LASTRIGIANA: Rosato 5, Kociu 6+ (67' Lopez 5), Bartolini 5, Ciabani 6,5, Siscaro 5,5, Mencattini 5,5, Gabbrielli 5,5, Vanni 6,5, Papi G. 5 (46' Nicotra 6+), Grassi 6, Papi A. 5. A disp.: Morozzi, Pieroni D., Berti, Bertini, Pieroni B. All.: Michelangelo Massimillo.
SETTIGNANESE: Parri 7, Zecchi F. 6+ (56' Barchielli 6), Ulivi 6,5, Zecchi A. 6+, Gani 6, Morganti 5,5, Nervini 7 (89' Abdi 6), Campatelli 7, Fani 6 (65' Tongiani 6), Pagni 6 (77' Vicini 6,5), Corri 6,5 (67' Cai 6). A disp.: Buzzi. All.: Raffaele Gulli.

ARBITRO: Orsini di Pontedera 6.

RETI: 12' Fani, 93' Vicini.
NOTE: espulsi Morganti e Bartolini. Ammoniti Grassi, Vanni, Gabbrielli, Papi A., Pagni.

Clima rovente, e non solo per il caldo, al Comunale di Lastra a Signa tra i padroni di casa agli ordini di coach Massimillo e la Settignanese di Raffaele Gulli. Al termine della contesa sul taccuino del direttore di gara, il signor Orsini di Pontedera figureranno infatti ben due espulsi, uno per parte, e cinque ammoniti. Per la cronaca il match va alla formazione ospite che, pur senza strafare, espugna Lastra a Signa per due reti a zero grazie al centro di Corri al 12' del primo tempo e al timbro definitivo di Vicini al terzo dei cinque minuti di recupero concessi dall'arbitro. La Lastrigiana, da par suo, paga una prima frazione decisamente sottotono e qualche errore, unito ad un pizzico di sfortuna, in una seconda frazione in cui gli uomini di Massimillo hanno profuso il massimo sforzo per cercare di addivenire al pareggio. La calura che, come una cappa, avvolge il rettangolo di gioco si riflette giocoforza sul ritmo dell'incontro che, sin dalle prime battute, procede assai a rilento. Sono pur tuttavia gli ospiti a mostrarsi più intraprendenti ed a trovare la via del gol alla prima vera occasione. Minuto 12', cavalcata sulla fascia destra del campo di Nervini che mette in mezzo per l'accorrente Corri che, ad un metro dalla porta, manca l'impatto con la sfera, la stessa carambola appena fuori area tra i piedi di un giocatore in maglia nera che batte a rete: la conclusione non pare irresistibile ma il numero 1 di casa Rosato non riesce a trattenere, la palla giunge così ancora tra i piedi di Corri che si fa perdonare prontamente della chance poc'anzi fallita portando avanti i suoi. La Lastrigiana fa un'immensa fatica a produrre gioco permettendo alla Settignanese di gestire senza particolari patemi il vantaggio acquisito. Non è un caso che le uniche occasioni create dai biancorossi si riassumano in alcuni tentativi, alquanto velleitari, dalla lunga distanza come la botta tentata da Gabbrielli al 35'. Sono anzi gli ospiti ad andare vicinissimi al raddoppio al 42'. Svarione della difesa della Lastrigiana che regala la sfera a Nervini che, tutto solo, serve in mezzo: fortuna per i padroni di casa che nessun uomo in maglia nera si faccia trovare pronto per la battuta a rete. Poco prima dell'intervallo si vede anche la Lastrigiana con una punizione dai 40 metri di Vanni su cui Papi G. manca di poco l'impatto col pallone. Sfortunato peraltro nella circostanza l'avanti biancorosso, che sarà costretto a lasciare il campo.
La ripresa inizia con un bentornato tra le fila dei padroni di casa. Papi G. viene infatti sostituito dal n. 18 Nicotra, al rientro in campo circa un anno e mezzo dopo l'infortunio patito durante un Lastrigiana-Lanciotto Campi Bisenzio in uno sfortunato scontro con il portiere ospite. Diverso è anche l'atteggiamento dei padroni di casa che sin dalle prime battute si mostrano più intraprendenti. Al 49' bella progressione di capitan Grassi messo giù ad un centimetro dall'aria di rigore della Settignanese dalla retroguardia ospite. Gli uomini di Gulli replicano due minuti dopo con Pagni che da dentro l'area si gira e spara nel sette: bravo Rosato a deviare in corner. Al 59' nitida palla gol per la Lastrigiana. Punizione da posizione defilata di Vanni, palla in mezzo per Grassi che di testa serve Kociu che ancora di testa sfiora il palo alla destra di Parri. Al 64' gli ospiti rimangono in dieci causa espulsione per doppia ammonizione di Morganti autore di un'entrata troppo irruenta su Ciabani. La parità numerica viene ristabilita undici minuti dopo con l'espulsione tra le fila biancorosse, ancora una volta per doppia ammonizione, del numero 3 Bartolini. La partita si innervosisce di colpo e a farla da protagonisti sono i gialli, che fioccano abbondanti, e i continui falli, che determinano un impressionante frazionamento del gioco. La cronaca tecnica ci riporta al minuto 80. Grande chance per la Lastrigiana di giungere al pari con capitan Grassi che prende il tempo alla retroguardia ospite involandosi verso la porta avversaria: strepitoso Parri nell'opporsi alla conclusione dell'avanti di casa con una bella uscita bassa. La Lastrigiana tenta con le residue energie di giungere al pari ma è la Settignanese a mancare il gol partita al 91' con Campatelli che in contropiede prima dribbla secco il proprio marcatore ma poi calcia addosso a Rosato il pallone. Poco male, gli ospiti chiudono i conti infatti due minuti dopo. Ancora un contropiede orchestrato stavolta dal neo entrato Abdi che serve Barchielli il quale, tutto solo davanti al portiere, colpisce in pieno il palo. La palla carambola tra i piedi di Abdi che spara a rete trovando il salvataggio provvidenziale sulla linea di porta di Ciabani, abile a far scudo col proprio corpo ma altrettanto sfortunato, dato che la sfera ritorna in possesso degli ospiti e segnatamente ancora di uno scatenato Abdi, il quuale mette dentro per Vicini che a porta vuota non sbaglia. Finisce 0-2. Lastrigiana sicuramente da rivedere, bell'inizio per la Settignanese.

Calciatoripiù: Ciabani (Lastrigiana)
: va a fare da argine davanti alla difesa evitando guai peggiori. Vanni (Lastrigiana): piedi buoni e tanta qualità non sfruttata a pieno dai compagni. Nicotra (Lastrigiana): rivederlo in campo dopo il brutto infortunio non può che far piacere. Parri (Settignanese) un solo intervento ma decisivo su Grassi. Nervini (Settignanese): sulla fascia fa il bello e cattivo tempo. Da un suo spunto nasce il primo gol. Campatelli (Settignenese): orchestra sapientemente la manovra.

Niccolò Pucci LASTRIGIANA: Rosato 5, Kociu 6+ (67' Lopez 5), Bartolini 5, Ciabani 6,5, Siscaro 5,5, Mencattini 5,5, Gabbrielli 5,5, Vanni 6,5, Papi G. 5 (46' Nicotra 6+), Grassi 6, Papi A. 5. A disp.: Morozzi, Pieroni D., Berti, Bertini, Pieroni B. All.: Michelangelo Massimillo.<br >SETTIGNANESE: Parri 7, Zecchi F. 6+ (56' Barchielli 6), Ulivi 6,5, Zecchi A. 6+, Gani 6, Morganti 5,5, Nervini 7 (89' Abdi 6), Campatelli 7, Fani 6 (65' Tongiani 6), Pagni 6 (77' Vicini 6,5), Corri 6,5 (67' Cai 6). A disp.: Buzzi. All.: Raffaele Gulli.<br > ARBITRO: Orsini di Pontedera 6. <br > RETI: 12' Fani, 93' Vicini.<br >NOTE: espulsi Morganti e Bartolini. Ammoniti Grassi, Vanni, Gabbrielli, Papi A., Pagni. Clima rovente, e non solo per il caldo, al Comunale di Lastra a Signa tra i padroni di casa agli ordini di coach Massimillo e la Settignanese di Raffaele Gulli. Al termine della contesa sul taccuino del direttore di gara, il signor Orsini di Pontedera figureranno infatti ben due espulsi, uno per parte, e cinque ammoniti. Per la cronaca il match va alla formazione ospite che, pur senza strafare, espugna Lastra a Signa per due reti a zero grazie al centro di Corri al 12' del primo tempo e al timbro definitivo di Vicini al terzo dei cinque minuti di recupero concessi dall'arbitro. La Lastrigiana, da par suo, paga una prima frazione decisamente sottotono e qualche errore, unito ad un pizzico di sfortuna, in una seconda frazione in cui gli uomini di Massimillo hanno profuso il massimo sforzo per cercare di addivenire al pareggio. La calura che, come una cappa, avvolge il rettangolo di gioco si riflette giocoforza sul ritmo dell'incontro che, sin dalle prime battute, procede assai a rilento. Sono pur tuttavia gli ospiti a mostrarsi pi&ugrave; intraprendenti ed a trovare la via del gol alla prima vera occasione. Minuto 12', cavalcata sulla fascia destra del campo di Nervini che mette in mezzo per l'accorrente Corri che, ad un metro dalla porta, manca l'impatto con la sfera, la stessa carambola appena fuori area tra i piedi di un giocatore in maglia nera che batte a rete: la conclusione non pare irresistibile ma il numero 1 di casa Rosato non riesce a trattenere, la palla giunge cos&igrave; ancora tra i piedi di Corri che si fa perdonare prontamente della chance poc'anzi fallita portando avanti i suoi. La Lastrigiana fa un'immensa fatica a produrre gioco permettendo alla Settignanese di gestire senza particolari patemi il vantaggio acquisito. Non &egrave; un caso che le uniche occasioni create dai biancorossi si riassumano in alcuni tentativi, alquanto velleitari, dalla lunga distanza come la botta tentata da Gabbrielli al 35'. Sono anzi gli ospiti ad andare vicinissimi al raddoppio al 42'. Svarione della difesa della Lastrigiana che regala la sfera a Nervini che, tutto solo, serve in mezzo: fortuna per i padroni di casa che nessun uomo in maglia nera si faccia trovare pronto per la battuta a rete. Poco prima dell'intervallo si vede anche la Lastrigiana con una punizione dai 40 metri di Vanni su cui Papi G. manca di poco l'impatto col pallone. Sfortunato peraltro nella circostanza l'avanti biancorosso, che sar&agrave; costretto a lasciare il campo. <br >La ripresa inizia con un bentornato tra le fila dei padroni di casa. Papi G. viene infatti sostituito dal n. 18 Nicotra, al rientro in campo circa un anno e mezzo dopo l'infortunio patito durante un Lastrigiana-Lanciotto Campi Bisenzio in uno sfortunato scontro con il portiere ospite. Diverso &egrave; anche l'atteggiamento dei padroni di casa che sin dalle prime battute si mostrano pi&ugrave; intraprendenti. Al 49' bella progressione di capitan Grassi messo gi&ugrave; ad un centimetro dall'aria di rigore della Settignanese dalla retroguardia ospite. Gli uomini di Gulli replicano due minuti dopo con Pagni che da dentro l'area si gira e spara nel sette: bravo Rosato a deviare in corner. Al 59' nitida palla gol per la Lastrigiana. Punizione da posizione defilata di Vanni, palla in mezzo per Grassi che di testa serve Kociu che ancora di testa sfiora il palo alla destra di Parri. Al 64' gli ospiti rimangono in dieci causa espulsione per doppia ammonizione di Morganti autore di un'entrata troppo irruenta su Ciabani. La parit&agrave; numerica viene ristabilita undici minuti dopo con l'espulsione tra le fila biancorosse, ancora una volta per doppia ammonizione, del numero 3 Bartolini. La partita si innervosisce di colpo e a farla da protagonisti sono i gialli, che fioccano abbondanti, e i continui falli, che determinano un impressionante frazionamento del gioco. La cronaca tecnica ci riporta al minuto 80. Grande chance per la Lastrigiana di giungere al pari con capitan Grassi che prende il tempo alla retroguardia ospite involandosi verso la porta avversaria: strepitoso Parri nell'opporsi alla conclusione dell'avanti di casa con una bella uscita bassa. La Lastrigiana tenta con le residue energie di giungere al pari ma &egrave; la Settignanese a mancare il gol partita al 91' con Campatelli che in contropiede prima dribbla secco il proprio marcatore ma poi calcia addosso a Rosato il pallone. Poco male, gli ospiti chiudono i conti infatti due minuti dopo. Ancora un contropiede orchestrato stavolta dal neo entrato Abdi che serve Barchielli il quale, tutto solo davanti al portiere, colpisce in pieno il palo. La palla carambola tra i piedi di Abdi che spara a rete trovando il salvataggio provvidenziale sulla linea di porta di Ciabani, abile a far scudo col proprio corpo ma altrettanto sfortunato, dato che la sfera ritorna in possesso degli ospiti e segnatamente ancora di uno scatenato Abdi, il quuale mette dentro per Vicini che a porta vuota non sbaglia. Finisce 0-2. Lastrigiana sicuramente da rivedere, bell'inizio per la Settignanese. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Ciabani (Lastrigiana)</b>: va a fare da argine davanti alla difesa evitando guai peggiori. <b>Vanni (Lastrigiana)</b>: piedi buoni e tanta qualit&agrave; non sfruttata a pieno dai compagni. <b>Nicotra (Lastrigiana)</b>: rivederlo in campo dopo il brutto infortunio non pu&ograve; che far piacere. <b>Parri (Settignanese)</b> un solo intervento ma decisivo su Grassi. <b>Nervini (Settignanese)</b>: sulla fascia fa il bello e cattivo tempo. Da un suo spunto nasce il primo gol. <b>Campatelli (Settignenese)</b>: orchestra sapientemente la manovra. Niccol&ograve; Pucci