• Bagno a Ripoli

ATL. CASTELLO: Michelassi, Milani, Chiti, Pomini, Parlanti, Piovaccari, Megli, Boanini, Fantechi, Bartoli, Boschi. A disp.: Mosconi, Vaggioli, Tarlini, Morettini, Nocentini, Villani, Basolu, Verdorale, Falcinelli. All.: Carmannini.
BAGNO A RIPOLI: Falsettini, Maccarrone, Chini, Vichi, Nuti, Cannelli, Masieri, Ricci, Montecchi, Renzi, Brovelli. A disp.: Rossi, Gonnelli, Perrotta. All.: Relli.

ARBITRO: Parrini di Firenze.

RETI: 2' e 83' Masieri, 7', 30' e 58' Fantechi, 22' Bartoli, 33' Megli, 54' Boanini, 75' Piovaccari, 88' Villani.

Sfida ad alta quota al Pontormo , dove si affrontano i due migliori attacchi del campionato; da una parte Fantechi, dall'altra Renzi, ma non solo. La partita inizia su ritmi forsennati e il Castello, che accusa un paio di assenze importanti, viene colpito a freddo da Masieri, il più lesto nel raccogliere la respinta di Michelassi su una conclusione insidiosa di Renzi: è appena il secondo minuto, il Bagno a Ripoli dà uno scossone importante all'economia del campionato. Tuttavia, la forza di una squadra si vede proprio nelle situazioni di difficoltà, e il Castello comincia a dimostrare di essere fortissimo. Non dura più di cinque minuti lo svantaggio dei biancoverdi, che agguantano il pari al 7' grazie a bomber Fantechi, autore di una splendida girata di testa in anticipo sul cross tagliato di Bartoli da sinistra. Il gol dell'1-1 galvanizza i locali, che liberano tutto il proprio potenziale offensivo: Falsettini alza sopra la traversa un'incornata in mischia al 16', quindi è solo questione di centimetri se il piattone a incrociare di Fantechi non s'infila all'angolino basso a sinistra del portiere ospite. Al 22', ecco un lancio in profondità su cui si avventa Bartoli che, vedendosi venire incontro il portiere in uscita, pensa bene di scavalcarlo con un delizioso pallonetto a compimento di una meritata rimonta. Il problema, per il Bagno a Ripoli, è che - in situazione di svantaggio - gli spazi a disposizione dei padroni di casa aumentano, e i vari Fantechi, Bartoli, Megli banchettano: al 24' soltanto la poca lucidità dopo una corsa a perdifiato sulla fascia impedisce a Fantechi di fare doppietta. Quattro minuti dopo è Megli a bypassare la terza linea avversaria, prova anche lui il pallonetto ma senza la fortuna del compagno Bartoli; poco male, perché prima Fantechi firma il 3-1 dopo che Falsettini gli aveva respinto di piede un primo tentativo, poi, al 33', è proprio Megli a trovare il gol con una stoccata da fuori area dopo la respinta della difesa gialloblu. Ci sarebbe tempo anche per una manita, ma la proiezione offensiva di Milani viene stoppata da una strepitosa scivolata di Vichi, mentre il diagonale di un irrefrenabile Fantechi termina largo al 43'. Il primo tempo va in archivio, ma il Castello ha ancora fame di gol e non perde tempo nella ripresa: nessuno arriva su un gran cross di Megli dopo quattro minuti, quindi Fantechi manda largo l'ennesimo pallonetto di giornata. Al 54' calcio d'angolo dalla bandierina di destra, stacca Boanini che fulmina Falsettini per il 5-1; non c'è tregua, Falsettini vede biancoverde da tutte le parti, dice di no un'ultima volta a Fantechi prima che, al 58', un altro cross perfetto di Bartoli mette in condizione il capocannoniere del campionato di realizzare indisturbato la propria tripletta. Il Bagno a Ripoli non getta completamente la spugna, ma non riesce ad arrivare in area di rigore avversaria e si affida a conclusioni estemporanee come quella alta di Cannelli al 29'. Si torna però subito dall'altra parte, ancora corner per i padroni di casa, smanaccia Falsettini, Piovaccari addirittura di tacco fa 7-1. I ragazzi di Mister Relli hanno un sussulto d'orgoglio e Masieri trova la doppietta personale, ma subito dopo Villani, imbeccato da Megli, fissa il punteggio finale sul clamoroso 8-2. Il Castello continua così la corsa verso il titolo, conteso ancora soltanto dal Signa, in attesa dello scontro diretto fra queste due corazzate.

: 42 reti in 28 partite, media di 1,5 per match: Fantechi sembra essere di un'altra categoria. La punta del Castello sfrutta alla perfezione i rifornimenti di Bartoli e Megli, e segna tre reti anche in assenza del compagno d'attacco Ferri. Dall'altra parte, non sono bastate le due reti di Masieri in apertura e in chiusura di gara, e nemmeno la meravigliosa prova di Vichi, senza le cui chiusure ci sarebbe stato bisogno del pallottoliere. Troppo superiore il Castello, che vendica quindi la sconfitta dell'andata.

Federico Targetti ATL. CASTELLO: Michelassi, Milani, Chiti, Pomini, Parlanti, Piovaccari, Megli, Boanini, Fantechi, Bartoli, Boschi. A disp.: Mosconi, Vaggioli, Tarlini, Morettini, Nocentini, Villani, Basolu, Verdorale, Falcinelli. All.: Carmannini.<br >BAGNO A RIPOLI: Falsettini, Maccarrone, Chini, Vichi, Nuti, Cannelli, Masieri, Ricci, Montecchi, Renzi, Brovelli. A disp.: Rossi, Gonnelli, Perrotta. All.: Relli.<br > ARBITRO: Parrini di Firenze.<br > RETI: 2' e 83' Masieri, 7', 30' e 58' Fantechi, 22' Bartoli, 33' Megli, 54' Boanini, 75' Piovaccari, 88' Villani. Sfida ad alta quota al Pontormo , dove si affrontano i due migliori attacchi del campionato; da una parte Fantechi, dall'altra Renzi, ma non solo. La partita inizia su ritmi forsennati e il Castello, che accusa un paio di assenze importanti, viene colpito a freddo da Masieri, il pi&ugrave; lesto nel raccogliere la respinta di Michelassi su una conclusione insidiosa di Renzi: &egrave; appena il secondo minuto, il Bagno a Ripoli d&agrave; uno scossone importante all'economia del campionato. Tuttavia, la forza di una squadra si vede proprio nelle situazioni di difficolt&agrave;, e il Castello comincia a dimostrare di essere fortissimo. Non dura pi&ugrave; di cinque minuti lo svantaggio dei biancoverdi, che agguantano il pari al 7' grazie a bomber Fantechi, autore di una splendida girata di testa in anticipo sul cross tagliato di Bartoli da sinistra. Il gol dell'1-1 galvanizza i locali, che liberano tutto il proprio potenziale offensivo: Falsettini alza sopra la traversa un'incornata in mischia al 16', quindi &egrave; solo questione di centimetri se il piattone a incrociare di Fantechi non s'infila all'angolino basso a sinistra del portiere ospite. Al 22', ecco un lancio in profondit&agrave; su cui si avventa Bartoli che, vedendosi venire incontro il portiere in uscita, pensa bene di scavalcarlo con un delizioso pallonetto a compimento di una meritata rimonta. Il problema, per il Bagno a Ripoli, &egrave; che - in situazione di svantaggio - gli spazi a disposizione dei padroni di casa aumentano, e i vari Fantechi, Bartoli, Megli banchettano: al 24' soltanto la poca lucidit&agrave; dopo una corsa a perdifiato sulla fascia impedisce a Fantechi di fare doppietta. Quattro minuti dopo &egrave; Megli a bypassare la terza linea avversaria, prova anche lui il pallonetto ma senza la fortuna del compagno Bartoli; poco male, perch&eacute; prima Fantechi firma il 3-1 dopo che Falsettini gli aveva respinto di piede un primo tentativo, poi, al 33', &egrave; proprio Megli a trovare il gol con una stoccata da fuori area dopo la respinta della difesa gialloblu. Ci sarebbe tempo anche per una manita, ma la proiezione offensiva di Milani viene stoppata da una strepitosa scivolata di Vichi, mentre il diagonale di un irrefrenabile Fantechi termina largo al 43'. Il primo tempo va in archivio, ma il Castello ha ancora fame di gol e non perde tempo nella ripresa: nessuno arriva su un gran cross di Megli dopo quattro minuti, quindi Fantechi manda largo l'ennesimo pallonetto di giornata. Al 54' calcio d'angolo dalla bandierina di destra, stacca Boanini che fulmina Falsettini per il 5-1; non c'&egrave; tregua, Falsettini vede biancoverde da tutte le parti, dice di no un'ultima volta a Fantechi prima che, al 58', un altro cross perfetto di Bartoli mette in condizione il capocannoniere del campionato di realizzare indisturbato la propria tripletta. Il Bagno a Ripoli non getta completamente la spugna, ma non riesce ad arrivare in area di rigore avversaria e si affida a conclusioni estemporanee come quella alta di Cannelli al 29'. Si torna per&ograve; subito dall'altra parte, ancora corner per i padroni di casa, smanaccia Falsettini, Piovaccari addirittura di tacco fa 7-1. I ragazzi di Mister Relli hanno un sussulto d'orgoglio e Masieri trova la doppietta personale, ma subito dopo Villani, imbeccato da Megli, fissa il punteggio finale sul clamoroso 8-2. Il Castello continua cos&igrave; la corsa verso il titolo, conteso ancora soltanto dal Signa, in attesa dello scontro diretto fra queste due corazzate.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: 42 reti in 28 partite, media di 1,5 per match: <b>Fantechi </b>sembra essere di un'altra categoria. La punta del Castello sfrutta alla perfezione i rifornimenti di<b> Bartoli </b>e <b>Megli</b>, e segna tre reti anche in assenza del compagno d'attacco <b>Ferri</b>. Dall'altra parte, non sono bastate le due reti di<b> Masieri</b> in apertura e in chiusura di gara, e nemmeno la meravigliosa prova di <b>Vichi</b>, senza le cui chiusure ci sarebbe stato bisogno del pallottoliere. Troppo superiore il Castello, che vendica quindi la sconfitta dell'andata. Federico Targetti