STAFFOLI: Vannoli, Del Vita, Perna, Dudine, Filidei, Della Maggiore, Rinaldi, Paolieri, Cesari, Vanni (74' Pagni), Bertini (76' Covato). A disp.: Caprai, Bianchi, Di Vina, Mandorlini, Morelli. All.: Filippo Ermini.
COLLI MARITTIMI: Stefanini, Mencari, Remelli, Pashja, Borriello, Felloni, Madi, Brondi, Tempini, Signorini, Cenerini (67' La Molle)
A disp.: Berrugi, Timperi, Scarpa, Lotti, Barbafiera, Favilli. All.: Franco Ciricosta.

ARBITRO: Buchignani di Livorno.
NOTE: ammoniti Dudine, Perna, Cesari, Remelli, Brondi, La Molle.

Si interrompe a sei la striscia di vittorie consecutive dello Staffoli del presidente Paolo Botrini, ma continua la serie positiva allungata a nove turni utili, che ha fruttato ai biancorossi di casa la bellezza di ventuno punti. E' stata una partita molto combattuta fra due compagini degne di stazionare nelle parti nobili dall'attuale classifica. Alla fine della contesa entrambe hanno motivo di soddisfazione ma al contempo possono mettere sul piatto della bilancia altrettanti motivi per recriminare. La soddisfazione da parte staffolese sta nel fatto di essersi confrontati alla pari contro una delle compagini favorite per la vittoria finale e aver dimostrato che l'1-5 incassato nella partita d'andata fu più occasionale che altro, la recriminazione sta essenzialmente in due episodi: il primo alla mezz'ora del primo tempo per un gol annullato su fuorigioco di Perna molto ingenuo e distratto nell'occasione, ma ingolosito da voler dare l'ultimo tocco ad una palla già destinata in fondo al sacco su conclusione di Cesari; il secondo per un'occasione clamorosa capitata a Francesco Bertini al 16' della ripresa quando lanciato in contropiede si è presentato a tu per tu contro l'estremo difensore colligiano centrandolo in pieno. Da parte ospite c'è la soddisfazione di uscire imbattuti da un campo difficile interrompendo la striscia di vittorie consecutive dei ragazzi di Mister Ermini, ma la recriminazione di una traversa interna colpita da Brondi direttamente su calcio piazzato al 25' del primo tempo con palla che rimbalza al di qua della linea bianca e sulla quale niente avrebbe potuto l'estremo difensore biancorosso. In verità pure lo Staffoli nella ripresa ha colpito la parte superiore della traversa su colpo di testa di Filidei. Riepilogando: un tempo per parte, il primo allo Staffoli il secondo ai Colli Marittimi, una traversa per parte e tre ammoniti per parte fanno capire l'equilibrio e l'incertezza che fino al novantesimo hanno aleggiato quest'oggi alle Cerbaie. Ai punti forse avrebbe vinto lo Staffoli, il gol ingenuamente fatto annullare dall'ultimo tocco di Mattia Perna e la clamorosa occasione di Bertini gridano vendetta, ma il secondo tempo dei Colli Marittimi (Tempini e Signorini due spine nel fianco per la difesa staffolese) ha mostrato il passo della squadra di rango mettendo più volte in apprensione, pur tuttavia senza creare enormi occasioni, la retroguardia biancorossa anche oggi magistralmente guidata da Della Maggiore. Per le statistiche si tratta del primo risultato a reti bianche della stagione per lo Staffoli che rimane comunque agganciato alla zona play-off in un girone dove nelle parti alte si viaggia a velocità piuttosto sostenuta e se la condizione fisica e mentale rimarranno tali per il resto del campionato c'è da credere di trovare i ragazzi di Mister Ermini a giocarsela fino in fondo. I Colli Marittimi accorciano il distacco dalla capolista Venturina (quest'oggi sonoramente sconfitta dalla Geotermica) a soli due punti e la squadra vista oggi può giustamente ambire al ruolo di favorita per la vittoria finale. Infine una nota di merito per l'arbitraggio del signor Buchignani, veramente notevole.

Antonio Panchetti STAFFOLI: Vannoli, Del Vita, Perna, Dudine, Filidei, Della Maggiore, Rinaldi, Paolieri, Cesari, Vanni (74' Pagni), Bertini (76' Covato). A disp.: Caprai, Bianchi, Di Vina, Mandorlini, Morelli. All.: Filippo Ermini. <br >COLLI MARITTIMI: Stefanini, Mencari, Remelli, Pashja, Borriello, Felloni, Madi, Brondi, Tempini, Signorini, Cenerini (67' La Molle)<br >A disp.: Berrugi, Timperi, Scarpa, Lotti, Barbafiera, Favilli. All.: Franco Ciricosta.<br > ARBITRO: Buchignani di Livorno. <br >NOTE: ammoniti Dudine, Perna, Cesari, Remelli, Brondi, La Molle. Si interrompe a sei la striscia di vittorie consecutive dello Staffoli del presidente Paolo Botrini, ma continua la serie positiva allungata a nove turni utili, che ha fruttato ai biancorossi di casa la bellezza di ventuno punti. E' stata una partita molto combattuta fra due compagini degne di stazionare nelle parti nobili dall'attuale classifica. Alla fine della contesa entrambe hanno motivo di soddisfazione ma al contempo possono mettere sul piatto della bilancia altrettanti motivi per recriminare. La soddisfazione da parte staffolese sta nel fatto di essersi confrontati alla pari contro una delle compagini favorite per la vittoria finale e aver dimostrato che l'1-5 incassato nella partita d'andata fu pi&ugrave; occasionale che altro, la recriminazione sta essenzialmente in due episodi: il primo alla mezz'ora del primo tempo per un gol annullato su fuorigioco di Perna molto ingenuo e distratto nell'occasione, ma ingolosito da voler dare l'ultimo tocco ad una palla gi&agrave; destinata in fondo al sacco su conclusione di Cesari; il secondo per un'occasione clamorosa capitata a Francesco Bertini al 16' della ripresa quando lanciato in contropiede si &egrave; presentato a tu per tu contro l'estremo difensore colligiano centrandolo in pieno. Da parte ospite c'&egrave; la soddisfazione di uscire imbattuti da un campo difficile interrompendo la striscia di vittorie consecutive dei ragazzi di Mister Ermini, ma la recriminazione di una traversa interna colpita da Brondi direttamente su calcio piazzato al 25' del primo tempo con palla che rimbalza al di qua della linea bianca e sulla quale niente avrebbe potuto l'estremo difensore biancorosso. In verit&agrave; pure lo Staffoli nella ripresa ha colpito la parte superiore della traversa su colpo di testa di Filidei. Riepilogando: un tempo per parte, il primo allo Staffoli il secondo ai Colli Marittimi, una traversa per parte e tre ammoniti per parte fanno capire l'equilibrio e l'incertezza che fino al novantesimo hanno aleggiato quest'oggi alle Cerbaie. Ai punti forse avrebbe vinto lo Staffoli, il gol ingenuamente fatto annullare dall'ultimo tocco di Mattia Perna e la clamorosa occasione di Bertini gridano vendetta, ma il secondo tempo dei Colli Marittimi (Tempini e Signorini due spine nel fianco per la difesa staffolese) ha mostrato il passo della squadra di rango mettendo pi&ugrave; volte in apprensione, pur tuttavia senza creare enormi occasioni, la retroguardia biancorossa anche oggi magistralmente guidata da Della Maggiore. Per le statistiche si tratta del primo risultato a reti bianche della stagione per lo Staffoli che rimane comunque agganciato alla zona play-off in un girone dove nelle parti alte si viaggia a velocit&agrave; piuttosto sostenuta e se la condizione fisica e mentale rimarranno tali per il resto del campionato c'&egrave; da credere di trovare i ragazzi di Mister Ermini a giocarsela fino in fondo. I Colli Marittimi accorciano il distacco dalla capolista Venturina (quest'oggi sonoramente sconfitta dalla Geotermica) a soli due punti e la squadra vista oggi pu&ograve; giustamente ambire al ruolo di favorita per la vittoria finale. Infine una nota di merito per l'arbitraggio del signor Buchignani, veramente notevole. Antonio Panchetti