• Coiano Santa Lucia

GALCIANESE: Tridico, Caporaso, Del Moro, Ndoye, Aka, Romano, Fattori, Dalla Porta, Gouessey, Di Mauro, Massenzio. A disp.: Melani, Marafico, Ginanni, Niccoli, Bargiacchi, Bessi. All.: Massimliano Betti.
COIANO S.LUCIA: Balli, Gianassi, Menga, Esmerald, Roberti, Ciuffatelli, Copa, Bogani, Ramalli, Stefanelli, Lascialfari. A disp.: Corti, Lanzini, Meschini, Fanelli, Camponesco. All.: Tommaso Caramelli.

ARBITRO: Faldi di Prato

RETI: 6' rig. Dalla Porta, 12' Lascialfari, 23' Ramalli, 28' Fattori, 33' Copa, 41' Ndoye, 50' Lanzini, 66' Meschini, 69' Gouessey.

Incontro bellissimo ed emozionante, al Luca Conti di Galciana, tra il Coiano Santalucia e una Galcianese piuttosto incerottata . La formazione di casa, dopo aver perso per il resto della stagione sia il fortissimo centrale Vannini che il portiere Koceku, questa mattina ha dovuto fare a meno anche di Morena colpito da un malessere durante la notte. Inizia l'incontro e subito il Coiano prova a spaventare gli avversari con Ramalli che, con un passaggio filtrante, prova a imbeccare Stefanelli, ma il passaggio è un po' troppo lungo e Tridico può uscire in anticipo sul numero 10 del Coiano. Ma la risposta della Galcianese non si fa attendere e al 6' minuto Di Mauro trova molto bene Gouessey che penetra in area ed è abbattuto da un difensore: il direttore di gara non ha dubbi e indica il dischetto del rigore; del penalty si occupa lo specialista Dalla Porta che non lascia scampo a Baldi e piazza sotto la traversa il gol del vantaggio casalingo. Per qualche minuto assistiamo ad uno scontro a centrocampo tra le due formazioni, senza che nessuna delle due riesca ad affondare poi, al 12' minuto, da calcio di punizione Copa trova, complice un liscio della difesa, Lascialfari decentrato sul secondo palo che controlla e infila Tridico per il gol del pari. Ancora una manciata di minuti di ottimo ma inoffensivo calcio da parte di entrambe le formazioni poi è Stefanelli a rendersi protagonista di un'ottima giocata in dribbling ed a servire in area Ramalli sfuggito alla marcatura di Aka: palla colpita non benissimo da centravanti di Coiano ma palla che si insacca nell'angolino basso alla destra di Tridico. Reagisce con veemenza la Galcianese e quattro minuti dopo assistiamo ad una gran mischia in area Coiano; Di Mauro calcia d'esterno, la difesa respinge corto e sulla palla si avventa Fattori che calcia benissimo un pallone che impatta sulla parte inferiore della traversa e finisce in rete. Squadre di nuovo in pari. Poi bell'azione in velocità degli ospiti con Ramalli che si allarga e serve Stefanelli dal lato opposto dell'area: tiro potente ma centrale del numero 10 di Coiano che Tridico blocca senza problemi. Al 33' minuto episodio molto dubbio: Ramalli sulla trequarti galcianese travolge Ndoye e il giocatore cadendo tocca la palla con la mano; inspiegabilmente il direttore di gara assegna la punizione al Coiano. Il tiro di Copa è potente ma centralissimo, ma Tridico ci mette del suo e devia il pallone nella propria rete. Le squadre vanno quindi negli spogliatoi con il Coiano in vantaggio per 3-2.. Inizia il secondo tempo e la Galcianese perde anche il regista Dalla Porta costretto a lasciare il campo. Mister Betti mescola un po' le carte inserendo Marafico e Niccoli al posto di Dalla Porta e di uno stanchissimo Fattori e riportando il fantasista Di Mauro, impiegato finora sulla fascia, nel suo ruolo naturale. Subito Gouessey innesca Niccoli che prova immediatamente il tiro, ma Balli neutralizza. Poco dopo è Di Mauro che serve una palla d'oro a Marafico smarcato fuori area: controllo e gran botta che Balli para in due tempi. Al 41' Di Mauro anticipa tutti in area, lascia Menga sul posto e accentra per Marafico che controlla male me riesce a servire Ndoye che, appostato cinque metri fuori area, lascia partire un missile indirizzato all'incrocio dei pali che nessun portiere avrebbe potuto prendere; ed è di nuovo pari. La partita finora è stata tiratissima e comincia a venir fuori la stanchezza da entrambe le parti e al 50' minuto Fanelli trova Lanzini solo in mezzo all'area di rigore ed è gioco facile per il numero 14 di Coiano trovare la rete del nuovo vantaggio. Risponde la Galcianese con una bellissima azione in velocità Marafico-Di Mauro con palla di quest'ultimo per Massenzio che si vede deviare il tiro in corner da Balli. Del calcio d'angolo si occupa Massenzio che calcia verso il dischetto del rigore, splendida torre di Ndoye e Niccoli conclude da distanza ravvicinata con Balli che riesce in extremis a deviare. Poi è Marafico a servire Del Moro al limite: il terzino di Galciana prova a scaricare il suo temibile destro, ma ancora Balli devia in corner. Al 31' minuto è Meschini a provare la sorte dai 25 metri e ne esce un tiro davvero pregevole sul quale Melani (subentrato a Tridico da pochi minuti) si tuffa alla disperata, riesce a toccare, ma non quanto basta per evitare il gol del 5-3. Per niente scoraggiati i ragazzi della Galcianese ci provano ancora e solo due minuti dopo Di Mauro taglia fuori tutta la difesa del Coiano con una palla geniale per Gouessey che penetra in area e trafigge Balli in uscita. Galcianese in pressing furibondo: Gouessey parte in slalom, salta tre difensori e conclude centralmente, ignorando Di Mauro completamente smarcato alla sua destra, e permettendo a Balli di neutralizzare. Il direttore di gara (al minuto 34,12..?!) fischia tre volte e manda tutti sotto la doccia. Risultato che lascia un po' di amaro in bocca ai ragazzi della Galcianese che, per quanto visto in campo, sicuramente non meritavano la sconfitta. Volendo cavillare si potrebbe dire che il gol di differenza è scaturito da un clamorosa papera del portiere di casa su una clamorosa papera del direttore di gara. Di contro, il Coiano S.Lucia ha dimostrato ancora una volta di possedere il giusto cinismo per saper approfittare di quasi tutte le occasioni a disposizione. E non è poco!

GALCIANESE: Tridico, Caporaso, Del Moro, Ndoye, Aka, Romano, Fattori, Dalla Porta, Gouessey, Di Mauro, Massenzio. A disp.: Melani, Marafico, Ginanni, Niccoli, Bargiacchi, Bessi. All.: Massimliano Betti.<br >COIANO S.LUCIA: Balli, Gianassi, Menga, Esmerald, Roberti, Ciuffatelli, Copa, Bogani, Ramalli, Stefanelli, Lascialfari. A disp.: Corti, Lanzini, Meschini, Fanelli, Camponesco. All.: Tommaso Caramelli.<br > ARBITRO: Faldi di Prato<br > RETI: 6' rig. Dalla Porta, 12' Lascialfari, 23' Ramalli, 28' Fattori, 33' Copa, 41' Ndoye, 50' Lanzini, 66' Meschini, 69' Gouessey. Incontro bellissimo ed emozionante, al Luca Conti di Galciana, tra il Coiano Santalucia e una Galcianese piuttosto incerottata . La formazione di casa, dopo aver perso per il resto della stagione sia il fortissimo centrale Vannini che il portiere Koceku, questa mattina ha dovuto fare a meno anche di Morena colpito da un malessere durante la notte. Inizia l'incontro e subito il Coiano prova a spaventare gli avversari con Ramalli che, con un passaggio filtrante, prova a imbeccare Stefanelli, ma il passaggio &egrave; un po' troppo lungo e Tridico pu&ograve; uscire in anticipo sul numero 10 del Coiano. Ma la risposta della Galcianese non si fa attendere e al 6' minuto Di Mauro trova molto bene Gouessey che penetra in area ed &egrave; abbattuto da un difensore: il direttore di gara non ha dubbi e indica il dischetto del rigore; del penalty si occupa lo specialista Dalla Porta che non lascia scampo a Baldi e piazza sotto la traversa il gol del vantaggio casalingo. Per qualche minuto assistiamo ad uno scontro a centrocampo tra le due formazioni, senza che nessuna delle due riesca ad affondare poi, al 12' minuto, da calcio di punizione Copa trova, complice un liscio della difesa, Lascialfari decentrato sul secondo palo che controlla e infila Tridico per il gol del pari. Ancora una manciata di minuti di ottimo ma inoffensivo calcio da parte di entrambe le formazioni poi &egrave; Stefanelli a rendersi protagonista di un'ottima giocata in dribbling ed a servire in area Ramalli sfuggito alla marcatura di Aka: palla colpita non benissimo da centravanti di Coiano ma palla che si insacca nell'angolino basso alla destra di Tridico. Reagisce con veemenza la Galcianese e quattro minuti dopo assistiamo ad una gran mischia in area Coiano; Di Mauro calcia d'esterno, la difesa respinge corto e sulla palla si avventa Fattori che calcia benissimo un pallone che impatta sulla parte inferiore della traversa e finisce in rete. Squadre di nuovo in pari. Poi bell'azione in velocit&agrave; degli ospiti con Ramalli che si allarga e serve Stefanelli dal lato opposto dell'area: tiro potente ma centrale del numero 10 di Coiano che Tridico blocca senza problemi. Al 33' minuto episodio molto dubbio: Ramalli sulla trequarti galcianese travolge Ndoye e il giocatore cadendo tocca la palla con la mano; inspiegabilmente il direttore di gara assegna la punizione al Coiano. Il tiro di Copa &egrave; potente ma centralissimo, ma Tridico ci mette del suo e devia il pallone nella propria rete. Le squadre vanno quindi negli spogliatoi con il Coiano in vantaggio per 3-2.. Inizia il secondo tempo e la Galcianese perde anche il regista Dalla Porta costretto a lasciare il campo. Mister Betti mescola un po' le carte inserendo Marafico e Niccoli al posto di Dalla Porta e di uno stanchissimo Fattori e riportando il fantasista Di Mauro, impiegato finora sulla fascia, nel suo ruolo naturale. Subito Gouessey innesca Niccoli che prova immediatamente il tiro, ma Balli neutralizza. Poco dopo &egrave; Di Mauro che serve una palla d'oro a Marafico smarcato fuori area: controllo e gran botta che Balli para in due tempi. Al 41' Di Mauro anticipa tutti in area, lascia Menga sul posto e accentra per Marafico che controlla male me riesce a servire Ndoye che, appostato cinque metri fuori area, lascia partire un missile indirizzato all'incrocio dei pali che nessun portiere avrebbe potuto prendere; ed &egrave; di nuovo pari. La partita finora &egrave; stata tiratissima e comincia a venir fuori la stanchezza da entrambe le parti e al 50' minuto Fanelli trova Lanzini solo in mezzo all'area di rigore ed &egrave; gioco facile per il numero 14 di Coiano trovare la rete del nuovo vantaggio. Risponde la Galcianese con una bellissima azione in velocit&agrave; Marafico-Di Mauro con palla di quest'ultimo per Massenzio che si vede deviare il tiro in corner da Balli. Del calcio d'angolo si occupa Massenzio che calcia verso il dischetto del rigore, splendida torre di Ndoye e Niccoli conclude da distanza ravvicinata con Balli che riesce in extremis a deviare. Poi &egrave; Marafico a servire Del Moro al limite: il terzino di Galciana prova a scaricare il suo temibile destro, ma ancora Balli devia in corner. Al 31' minuto &egrave; Meschini a provare la sorte dai 25 metri e ne esce un tiro davvero pregevole sul quale Melani (subentrato a Tridico da pochi minuti) si tuffa alla disperata, riesce a toccare, ma non quanto basta per evitare il gol del 5-3. Per niente scoraggiati i ragazzi della Galcianese ci provano ancora e solo due minuti dopo Di Mauro taglia fuori tutta la difesa del Coiano con una palla geniale per Gouessey che penetra in area e trafigge Balli in uscita. Galcianese in pressing furibondo: Gouessey parte in slalom, salta tre difensori e conclude centralmente, ignorando Di Mauro completamente smarcato alla sua destra, e permettendo a Balli di neutralizzare. Il direttore di gara (al minuto 34,12..?!) fischia tre volte e manda tutti sotto la doccia. Risultato che lascia un po' di amaro in bocca ai ragazzi della Galcianese che, per quanto visto in campo, sicuramente non meritavano la sconfitta. Volendo cavillare si potrebbe dire che il gol di differenza &egrave; scaturito da un clamorosa papera del portiere di casa su una clamorosa papera del direttore di gara. Di contro, il Coiano S.Lucia ha dimostrato ancora una volta di possedere il giusto cinismo per saper approfittare di quasi tutte le occasioni a disposizione. E non &egrave; poco!