• Tavola Calcio

MEZZANA (4-3-3): Lustrini 6+ (79' Volpi ng) Di Gennaro 6, Bozzoni 6, Nencioli 6,5, Boccianti 6+ (65' Bettazzi ng) Corti 6, Papi 6- (56' Campagiorni 6-) Ripellino 6/7 (70' Bragagni ng) Cerretelli 6,5, Bellini 6/7, Nenciarini 6,5 (60' Capri 6-) All.: Marzio Cardaropoli.
TAVOLA C. (3-5-2) : Pistolesi 6,5, Colzi 6- (70' Gorini ng) Belli 6- (53' Masolini ng) Masserelli 6-, Chiarini 6, Carlesi 6/7, Mazzoni 6- (61' Ventimiglia 6+) Arachi ng (18'Pasquetti 6+) Gori Andrea 6+, Berti 6+, Gori Federico 6. A disp.: Marsili, Cioffi. All.: Maurizio Giusti.

ARBITRO: Edoardo Di Lauro di Prato

RETI: 35' rig. e 66' rig. Gori Federico, 46' rig. Cerretelli, 57' Ripellino, 77' Bellini.
NOTE: Ammoniti Campagiorni, Bragagni.

Quando la gara sembrava incanalata sul risultato di parità di 2-2 e, sarebbe stato una vera battuta d'arresto per i ragazzi di mister Cardaropoli, a tre minuti dalla fine la squadra del Mezzana trova il gol del vantaggio e con esso la vittoria (tra l'altro meritata) che la tiene ancora agganciata ai primi della classe in un finale di campionato ancora tutto da vedere. A dire il vero il Tavola si è rivelato un avversario più ostico del previsto e dopo la prima frazione era in vantaggio per 0 a 1. Nella ripresa grande spettacolo, con la squadra di casa che capovolge dopo poco il punteggio a proprio favore 2 a 1, ma viene raggiunta grazie a un calcio di rigore, ma nel finale arriva il gol liberatorio della vittoria e il sogno resta ancora aperto. Ma andiamo con ordine: dopo alcuni minuti di assestamento la gara si scalda, corre il 9' quando su spiovente di Gori Federico, Berti dentro l'area elude l'intervento di Di Gennaro e tira, la sfera termina fra le braccia di Lustrini ben appostato. Capovolgimento di fronte al 14' e Mezzana vicino al gol; è Cerretelli che fa da torre al limite dell'area del Tavola appoggiando indietro per l'accorrente Ripellino che arriva dalle retrovie, pronto il tiro che coglie in pieno la traversa di Pistolesi e torna in campo, poi Chiarini completa il disimpegno. Scampato il pericolo i ragazzi del Tavola si riversano in avanti ma sono ancora i Mezzanesi al 27' su punizione di Cerretelli ad impegnare Pistolesi in una parata a terra in due tempi. 35' la gara si sblocca: lancio lungo di Carlesi sulla corsia di sinistra la sfera supera Corti e giunge a Gori Andrea che entra in area, interviene in scivolata da tergo Boccianti, sembra sulla palla dalla nostra postazione, e fra lo stupore di tutti il signor Di Lauro decreta il calcio di rigore; alla battuta Gori Federico ed è lo 0 a 1. Il Mezzana non ci sta e al 38' è vicinissimo al pari: cross dalla tre quarti destra di Bellini, svetta in area Cerretelli, non prende la sfera che smorzata da Masserelli non si trasforma per il più classico degli autogol, ma Pistolesi si supera e devia sul montante e poi in angolo. Alla battuta dalla bandierina va lo stesso Bellini, la sfera attraversa tutta l'area dall'altro lato, arriva Corti l'impatto è bello ma Pistolesi con un balzo dice no al possibile pari e dopo poco si va al riposo. La ripresa si apre con il Mezzana alla ricerca del pari, sin da subito si capisce che il raggio d'azione è spostato molto in avanti, e infatti corre il 46' quando sugli sviluppi di un lancio lungo dalla tre quarti in profondità sulla destra la sfera perviene a Nenciarini che supera in progressione Colzi ed entra in area, esce di porta Pistolesi che lo ostacola e lo mette giù: calcio di rigore: alla battuta Cerretelli e fa l'1-1. I Mezzanesi premono e al 57' capovolgono il punteggio, bello lo spunto di Nenciarini sulla corsia sinistra che tocca in profondità per Nencioli che dal fondo crossa al centro area dove svetta sotto misura Ripellino e palla in rete: 2 a 1. Raggiunto il vantaggio i ragazzi di casa continuano a macinare gioco ma al 66' arriva la doccia fredda;, Lustrini ribatte un bel tiro di Gori Andrea, e sul proseguo dell'azione sul versante destro quasi sulla riga di fondo, Pasquetti ingaggia un duello con Bozzoni, c'è un contatto fra i due, per il direttore di gara è calcio di rigore, il secondo per il Tavola. Alla battuta ancora Gori Federico e fa 2-2. Mister Cardaropoli ridisegna la squadra vuole la vittoria dentro forze fresche per gli ultimi assalti, ma è il Tavola ancora pericoloso con Carlesi al 73' che tira dalla distanza e Lustrini devia in angolo. Ultima chiamata per i Mezzanesi al 77' su punizione dal limite sinistro; il Tavola commette l'ingenuità di non stare sulla palla, il bravo Cerretelli invece di battere a rete serve lo smarcato Bellini che sull'uscita di Pistolesi deposita in rete la palla del 3-2 che permette ai gialloblu di restare agganciati nella scia della Zenith in attesa dello scontro finale e dopo tre minuti di recupero arriva il triplice fischio del signor Di Lauro che ha diretto a fasi alterne e sul quale pesa il primo calcio di rigore concesso a nostro giudizio con troppa leggerezza. Il Mezzana appare nel primo tempo un po' contratto e subisce spesso le ripartenze ospiti, nella ripresa però si prende la scena giocando palla a terra e alla fine merita di gran lunga il successo. Il Tavola ha ben figurato ma le motivazioni erano diverse rispetto ai mezzanesi.
. Per il Mezzana Bellini, salta con regolarità il diretto avversario, geniale sull'apertura di Cerretelli nel finale, e Ripellino, elemento tecnicamente molto valido svaria su tutto il fronte d'attacco segnando un bel gol. Per il Tavola C. Carlesi, elemento di spessore in mezzo al campo e Federico Gori impeccabile dal dischetto.

Andrea Cavigli MEZZANA (4-3-3): Lustrini 6+ (79' Volpi ng) Di Gennaro 6, Bozzoni 6, Nencioli 6,5, Boccianti 6+ (65' Bettazzi ng) Corti 6, Papi 6- (56' Campagiorni 6-) Ripellino 6/7 (70' Bragagni ng) Cerretelli 6,5, Bellini 6/7, Nenciarini 6,5 (60' Capri 6-) All.: Marzio Cardaropoli.<br >TAVOLA C. (3-5-2) : Pistolesi 6,5, Colzi 6- (70' Gorini ng) Belli 6- (53' Masolini ng) Masserelli 6-, Chiarini 6, Carlesi 6/7, Mazzoni 6- (61' Ventimiglia 6+) Arachi ng (18'Pasquetti 6+) Gori Andrea 6+, Berti 6+, Gori Federico 6. A disp.: Marsili, Cioffi. All.: Maurizio Giusti.<br > ARBITRO: Edoardo Di Lauro di Prato<br > RETI: 35' rig. e 66' rig. Gori Federico, 46' rig. Cerretelli, 57' Ripellino, 77' Bellini.<br >NOTE: Ammoniti Campagiorni, Bragagni. Quando la gara sembrava incanalata sul risultato di parit&agrave; di 2-2 e, sarebbe stato una vera battuta d'arresto per i ragazzi di mister Cardaropoli, a tre minuti dalla fine la squadra del Mezzana trova il gol del vantaggio e con esso la vittoria (tra l'altro meritata) che la tiene ancora agganciata ai primi della classe in un finale di campionato ancora tutto da vedere. A dire il vero il Tavola si &egrave; rivelato un avversario pi&ugrave; ostico del previsto e dopo la prima frazione era in vantaggio per 0 a 1. Nella ripresa grande spettacolo, con la squadra di casa che capovolge dopo poco il punteggio a proprio favore 2 a 1, ma viene raggiunta grazie a un calcio di rigore, ma nel finale arriva il gol liberatorio della vittoria e il sogno resta ancora aperto. Ma andiamo con ordine: dopo alcuni minuti di assestamento la gara si scalda, corre il 9' quando su spiovente di Gori Federico, Berti dentro l'area elude l'intervento di Di Gennaro e tira, la sfera termina fra le braccia di Lustrini ben appostato. Capovolgimento di fronte al 14' e Mezzana vicino al gol; &egrave; Cerretelli che fa da torre al limite dell'area del Tavola appoggiando indietro per l'accorrente Ripellino che arriva dalle retrovie, pronto il tiro che coglie in pieno la traversa di Pistolesi e torna in campo, poi Chiarini completa il disimpegno. Scampato il pericolo i ragazzi del Tavola si riversano in avanti ma sono ancora i Mezzanesi al 27' su punizione di Cerretelli ad impegnare Pistolesi in una parata a terra in due tempi. 35' la gara si sblocca: lancio lungo di Carlesi sulla corsia di sinistra la sfera supera Corti e giunge a Gori Andrea che entra in area, interviene in scivolata da tergo Boccianti, sembra sulla palla dalla nostra postazione, e fra lo stupore di tutti il signor Di Lauro decreta il calcio di rigore; alla battuta Gori Federico ed &egrave; lo 0 a 1. Il Mezzana non ci sta e al 38' &egrave; vicinissimo al pari: cross dalla tre quarti destra di Bellini, svetta in area Cerretelli, non prende la sfera che smorzata da Masserelli non si trasforma per il pi&ugrave; classico degli autogol, ma Pistolesi si supera e devia sul montante e poi in angolo. Alla battuta dalla bandierina va lo stesso Bellini, la sfera attraversa tutta l'area dall'altro lato, arriva Corti l'impatto &egrave; bello ma Pistolesi con un balzo dice no al possibile pari e dopo poco si va al riposo. La ripresa si apre con il Mezzana alla ricerca del pari, sin da subito si capisce che il raggio d'azione &egrave; spostato molto in avanti, e infatti corre il 46' quando sugli sviluppi di un lancio lungo dalla tre quarti in profondit&agrave; sulla destra la sfera perviene a Nenciarini che supera in progressione Colzi ed entra in area, esce di porta Pistolesi che lo ostacola e lo mette gi&ugrave;: calcio di rigore: alla battuta Cerretelli e fa l'1-1. I Mezzanesi premono e al 57' capovolgono il punteggio, bello lo spunto di Nenciarini sulla corsia sinistra che tocca in profondit&agrave; per Nencioli che dal fondo crossa al centro area dove svetta sotto misura Ripellino e palla in rete: 2 a 1. Raggiunto il vantaggio i ragazzi di casa continuano a macinare gioco ma al 66' arriva la doccia fredda;, Lustrini ribatte un bel tiro di Gori Andrea, e sul proseguo dell'azione sul versante destro quasi sulla riga di fondo, Pasquetti ingaggia un duello con Bozzoni, c'&egrave; un contatto fra i due, per il direttore di gara &egrave; calcio di rigore, il secondo per il Tavola. Alla battuta ancora Gori Federico e fa 2-2. Mister Cardaropoli ridisegna la squadra vuole la vittoria dentro forze fresche per gli ultimi assalti, ma &egrave; il Tavola ancora pericoloso con Carlesi al 73' che tira dalla distanza e Lustrini devia in angolo. Ultima chiamata per i Mezzanesi al 77' su punizione dal limite sinistro; il Tavola commette l'ingenuit&agrave; di non stare sulla palla, il bravo Cerretelli invece di battere a rete serve lo smarcato Bellini che sull'uscita di Pistolesi deposita in rete la palla del 3-2 che permette ai gialloblu di restare agganciati nella scia della Zenith in attesa dello scontro finale e dopo tre minuti di recupero arriva il triplice fischio del signor Di Lauro che ha diretto a fasi alterne e sul quale pesa il primo calcio di rigore concesso a nostro giudizio con troppa leggerezza. Il Mezzana appare nel primo tempo un po' contratto e subisce spesso le ripartenze ospiti, nella ripresa per&ograve; si prende la scena giocando palla a terra e alla fine merita di gran lunga il successo. Il Tavola ha ben figurato ma le motivazioni erano diverse rispetto ai mezzanesi. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Per il Mezzana <b>Bellini</b>, salta con regolarit&agrave; il diretto avversario, geniale sull'apertura di Cerretelli nel finale, e <b>Ripellino</b>, elemento tecnicamente molto valido svaria su tutto il fronte d'attacco segnando un bel gol. Per il Tavola C. <b>Carlesi</b>, elemento di spessore in mezzo al campo e <b>Federico Gori </b>impeccabile dal dischetto. Andrea Cavigli