• Breda Calcio

VALDIBURE: Pavoni, Ferri, Giovannelli, Cozza (78' Cecchi), Belletti, Zizzo, Disessa (46' Bertocci), Bugiani (70' Megna), Burchietti (66' Grimaldi), Matteini (62' Di Martino), Pavoni. A disp.: Gallo. All.: Romiti.
BREDA: Falbo, Pavoni G. (78' Ereditieri), Bartolini A., Mitresi (82' Greggio), Damiani, Maestripieri, Pavoni N., Martinelli, Marchetti, Bartolini N. (46' Cantini), Attala (46' Scarpelli). A disp.: Merciai, Menichini, Pacini. All.: Tondini.

RETE: 40' Cozza
NOTE: Ammoniti Mitresi, Martinelli, Cozza, Giovannelli, Pavoni, Bertocci. Espulsi: 93' Maestripieri e Megna per reciproche scorrettezze.

Si preannunciava una partita rude, dura e caratterizzata da ruggini dovute al mercato. Si preannunciava una partita interessante, quindi. A cosa si è assistito? Ad una partita particolarmente spigolosa, partita sentita da entrambe le parti con poco gioco, ritmi medio - bassi e squadre votate più allo sfondamento che alla manovra. Come spesso succede in questi casi (e più in generale nel calcio moderno) il match non potevano che deciderlo un calcio piazzato e alcuni episodi. Le due squadre, una volta salutato il pubblico, si dispongono in campo con un accorto e ordinato 4-4-1-1 i padroni di casa e un più offensivo 4-3-1-2 gli ospiti. I moduli rispecchiano gli atteggiamenti degli interpreti: Valdibure attento a coprire ogni spazio, a bloccare sul nascere le iniziative dei temibili avanti avversati e a lanciare in profondità Burchietti, unico vero terminale offensivo della manovra; la Breda prende sin da subito in mano le redini del match e propone temi offensivi che tengono in apprensione la retroguardia del Valdibure. Parte forte la Breda: destro in corsa di Pavoni G. e parata a terra dell'omonimo estremo difensore locale. Al 4' l'altro Pavoni, Nicola, della Breda gestisce bene la palla prima di cederla al Pavoni compagno di squadra: ancora un destro in corsa ma stavolta solo esterno della rete. Al 15' su un innocuo tiro dalla media distanza, l'estremo difensore del Valdibure si fa sorprendere dal rimbalzo e si fa sfuggire la palla dalle mani. Sul pallone vacante si avventa Pavoni che non riesce a calciare verso la rete ma riesce a liberare lo spazio per la battuta di Marchetti che, a porta vuota, mette sul fondo. Al 18' il Valdibure batte il primo colpo dalle parti di Falbo: punizione di Matteini centrale controllata agevolmente dal portiere. Non succede niente fino al 37' quando una punizione da destra di Matteini chiama al colpo di testa Marchetti che si eleva ma non riesce ad imprimere forza alla conclusione. Blocca Falbo. Tre minuti e il Valdibure passa: Cozza si incarica della battuta di un calcio di punizione dalla media distanza. La traiettoria con il sinistro è di quelle velenose e mortifere, passa sopra le teste dei componenti della barriera e si infila sotto la traversa della porta difesa da Falbo che si tuffa ma niente può per evitare lo svantaggio. Al 46' la Breda ha la possibilità di riportare in equilibrio la contesa: con mestiere Pavoni si fa stendere da un ingenuo intervento dell'estremo difensore locale. Calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Marchetti. Rincorsa breve, tiro forte e preciso. Troppo preciso. Palo pieno e risultato che resta sull'1-0. Si torna in campo dopo l'intervallo con due novità nelle file della Breda che cerca di alzare il baricentro alla ricerca del gol del pareggio. Al 47' Cantini conclude con un tiro sporco una iniziativa dalla sinistra di Marchetti. Al 62' ancora Marchetti protagonista quando riesce a superare Pavoni in uscita e calciare a porta sguarnita. Il pareggio sembra confezionato ma sulla linea interviene all'ultimo momento utile un difensore. Solo angolo per la Breda. Al 77' serpentina di Martinelli che una volta entrato in area cede a Pavoni, ben posizionato in mezzo all'area: conclusione di piatto destro di prima intenzione su cui si salva bloccando d'istinto Pavoni. Il risultato non cambia. All'83' i brividi corrono lungo la schiena del Valdibure quando una conclusione di Martinelli dal limite prende in controtempo Pavoni che rimane sulle gambe e senza muoversi guarda la palla sfilare non lontano dal palo. All'86' bella iniziativa di Pavoni che attira su di sé tre uomini saltandoli secchi e procurandosi lo spazio per crossare con il sinistro: traversone che parte e su cui Ferri nel tentativo si anticipare un avversario devia verso la propria porta. Traversa! Poi la difesa libera. Al 93' vengono cacciati Maestripieri e Megna per reciproche scorrettezze. In questa occasione vengono fuori le vecchie ruggini tra le due compagini e si scatena una bagarre che viene sedata senza problemi. Il risultato rimane lo stesso fino al triplice fischio finale: Valdibure batte Breda per una rete a zero.

Andrea Turi VALDIBURE: Pavoni, Ferri, Giovannelli, Cozza (78' Cecchi), Belletti, Zizzo, Disessa (46' Bertocci), Bugiani (70' Megna), Burchietti (66' Grimaldi), Matteini (62' Di Martino), Pavoni. A disp.: Gallo. All.: Romiti.<br >BREDA: Falbo, Pavoni G. (78' Ereditieri), Bartolini A., Mitresi (82' Greggio), Damiani, Maestripieri, Pavoni N., Martinelli, Marchetti, Bartolini N. (46' Cantini), Attala (46' Scarpelli). A disp.: Merciai, Menichini, Pacini. All.: Tondini. <br > RETE: 40' Cozza<br >NOTE: Ammoniti Mitresi, Martinelli, Cozza, Giovannelli, Pavoni, Bertocci. Espulsi: 93' Maestripieri e Megna per reciproche scorrettezze. Si preannunciava una partita rude, dura e caratterizzata da ruggini dovute al mercato. Si preannunciava una partita interessante, quindi. A cosa si &egrave; assistito? Ad una partita particolarmente spigolosa, partita sentita da entrambe le parti con poco gioco, ritmi medio - bassi e squadre votate pi&ugrave; allo sfondamento che alla manovra. Come spesso succede in questi casi (e pi&ugrave; in generale nel calcio moderno) il match non potevano che deciderlo un calcio piazzato e alcuni episodi. Le due squadre, una volta salutato il pubblico, si dispongono in campo con un accorto e ordinato 4-4-1-1 i padroni di casa e un pi&ugrave; offensivo 4-3-1-2 gli ospiti. I moduli rispecchiano gli atteggiamenti degli interpreti: Valdibure attento a coprire ogni spazio, a bloccare sul nascere le iniziative dei temibili avanti avversati e a lanciare in profondit&agrave; Burchietti, unico vero terminale offensivo della manovra; la Breda prende sin da subito in mano le redini del match e propone temi offensivi che tengono in apprensione la retroguardia del Valdibure. Parte forte la Breda: destro in corsa di Pavoni G. e parata a terra dell'omonimo estremo difensore locale. Al 4' l'altro Pavoni, Nicola, della Breda gestisce bene la palla prima di cederla al Pavoni compagno di squadra: ancora un destro in corsa ma stavolta solo esterno della rete. Al 15' su un innocuo tiro dalla media distanza, l'estremo difensore del Valdibure si fa sorprendere dal rimbalzo e si fa sfuggire la palla dalle mani. Sul pallone vacante si avventa Pavoni che non riesce a calciare verso la rete ma riesce a liberare lo spazio per la battuta di Marchetti che, a porta vuota, mette sul fondo. Al 18' il Valdibure batte il primo colpo dalle parti di Falbo: punizione di Matteini centrale controllata agevolmente dal portiere. Non succede niente fino al 37' quando una punizione da destra di Matteini chiama al colpo di testa Marchetti che si eleva ma non riesce ad imprimere forza alla conclusione. Blocca Falbo. Tre minuti e il Valdibure passa: Cozza si incarica della battuta di un calcio di punizione dalla media distanza. La traiettoria con il sinistro &egrave; di quelle velenose e mortifere, passa sopra le teste dei componenti della barriera e si infila sotto la traversa della porta difesa da Falbo che si tuffa ma niente pu&ograve; per evitare lo svantaggio. Al 46' la Breda ha la possibilit&agrave; di riportare in equilibrio la contesa: con mestiere Pavoni si fa stendere da un ingenuo intervento dell'estremo difensore locale. Calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Marchetti. Rincorsa breve, tiro forte e preciso. Troppo preciso. Palo pieno e risultato che resta sull'1-0. Si torna in campo dopo l'intervallo con due novit&agrave; nelle file della Breda che cerca di alzare il baricentro alla ricerca del gol del pareggio. Al 47' Cantini conclude con un tiro sporco una iniziativa dalla sinistra di Marchetti. Al 62' ancora Marchetti protagonista quando riesce a superare Pavoni in uscita e calciare a porta sguarnita. Il pareggio sembra confezionato ma sulla linea interviene all'ultimo momento utile un difensore. Solo angolo per la Breda. Al 77' serpentina di Martinelli che una volta entrato in area cede a Pavoni, ben posizionato in mezzo all'area: conclusione di piatto destro di prima intenzione su cui si salva bloccando d'istinto Pavoni. Il risultato non cambia. All'83' i brividi corrono lungo la schiena del Valdibure quando una conclusione di Martinelli dal limite prende in controtempo Pavoni che rimane sulle gambe e senza muoversi guarda la palla sfilare non lontano dal palo. All'86' bella iniziativa di Pavoni che attira su di s&eacute; tre uomini saltandoli secchi e procurandosi lo spazio per crossare con il sinistro: traversone che parte e su cui Ferri nel tentativo si anticipare un avversario devia verso la propria porta. Traversa! Poi la difesa libera. Al 93' vengono cacciati Maestripieri e Megna per reciproche scorrettezze. In questa occasione vengono fuori le vecchie ruggini tra le due compagini e si scatena una bagarre che viene sedata senza problemi. Il risultato rimane lo stesso fino al triplice fischio finale: Valdibure batte Breda per una rete a zero. Andrea Turi