CASOLESE: Cevenini, Conforti, Mare Marco, Livi, Rebasti, Parigi, Bianchi (91' Cellesi), Mare Federico, Gianni (82' Pistolesi), Fusco (76' Caciagli), Abate (84' Taglialavore). A disp.: Andreola, Francini. All.: Alessio Floridi.
STAFFOLI: Vannoli, Bianchi, Perna (66' Vanni), Dudine (66' Bertini) Filidei, Della Maggiore, Di Vina (55' Rinaldi), Mandorlini, Cesari, Paolieri, Covato (83' Bartalesi). A disp.: Caprai, Orsucci, Morelli. All.: Filippo Ermini.

ARBITRO: Mariani di Seregno.

RETI: 14' Cesari, 28' Gianni, 76' autorete Cesari.
NOTE: ammoniti Pistolesi e Bianchi. Recupero: 0'+3'.

La Casolese in cinque giorni mette insieme due vitali vittorie interne (tante quante ne aveva collezionate nei precedenti sei mesi di campionato), contro la Sanromanese mercoledì nel recupero della 22esima giornata e contro lo Staffoli, e torna a vedere la luce. Pur con una classifica monca, per alcune partite da recuperare causa maltempo adesso il futuro fa meno paura rispetto ad una settimana fa e la possibilità di evitare la lotteria dei play-out si fa più concreta. Staffoli di contro in caduta libera, al quarto stop consecutivo ed una classifica che, dopo aver cullato sogni play-off, sta via via diventando sempre più anonima. Eppure oggi si era messa bene per gli ospiti: dopo un quarto d'ora ci pensa bomber Cesari a ribadire in rete un tiro cross di Perna finito sul primo palo. Palla che ritorna in mezzo all'area dove il centravanti è il più lesto per il tap-in vincente. La partita oggettivamente per lo Staffoli sembra mettersi in discesa. La Casolese, in favore di vento nella prima frazione, non dà l'impressione di poter raddrizzare l'incontro. Al 22' sarebbe arrivato pure il raddoppio: Dudine esplode una bomba dal limite, Cevenini respinge come può sui piedi dell'accorrente Mandorlini che insacca. Tutto inutile, il sig. Mariani valuta Mandorlini in fuorigioco. Decisione dubbia. Il pari, inaspettato, arriva al 28'. Punizione dalla fascia destra con palla in area a mezza altezza, Cesari svirgola il rinvio finendo per fornire un assist al bacio per Gianni, il quale solo soletto in mezza all'area ringrazia e di piattone firma l'1-1. Ripresa con lo Staffoli in favore di vento e a fare la partita. Un vento fastidiosissimo che ha soffiato per tutti i novanta minuti dalla curva sud verso la curva nord. La tanto paventata pioggia invece si è fatta desiderare, al di là di qualche pioviggine isolato ad intermittenza c'è poco da segnalare. La Casolese fatica ad avanzare e bada soprattutto a non prenderle lasciando ben inchiodata la difesa sulla propria trequarti e il centrocampo intento a non scoprirsi. La partita, come si suol dire, la fanno gli ospiti, ma è un dominio abbastanza sterile, senza troppa convinzione e senza la necessaria cattiveria agonistica quando si tratta di puntare a rete. L'occasione migliore forse se la procura Bertini (subentrato a Dudine nella ripresa): il suo tiro d'interno destro a girare sul palo opposto viene respinto a fatica da Cevenini sui piedi dell'accorrente Covato, il quale calcia ancora verso la porta casolese andando a scuotere la rete esterna e dando per un attimo l'illusione del gol. La Casolese dalle parti di Vannoli si è vista davvero poco nel secondo tempo e con ogni probabilità non sarebbe mai passata in vantaggio se non fosse che Cesari, appostato in mezzo all'area all'altezza del primo palo, su calcio d'angolo dalla sinistra, nel tentativo maldestro di rinviare non andasse ad incornare verso la propria porta facendo secco l'esterrefatto Vannoli. Casolese che riesce a ribaltare il risultato e Staffoli che prova con tutte le proprie forze ad evitare l'ennesima sconfitta. I senesi fanno muro, lo Staffoli non ha idee se non quella di buttare qualche palla in mezzo con la forza della disperazione. Finisce 2-1. Nel prossimo turno Casolese impegnata nella difficile trasferta di Larderello contro la Geotermica, ma adesso il morale è alto e niente deve essere lasciato intentato, mentre lo Staffoli attende alle Cerbaie il pericolante Fornacette Casarosa, nel tentativo di arrestare un'emorragia che sta diventando preoccupante.

Antonio Panchetti CASOLESE: Cevenini, Conforti, Mare Marco, Livi, Rebasti, Parigi, Bianchi (91' Cellesi), Mare Federico, Gianni (82' Pistolesi), Fusco (76' Caciagli), Abate (84' Taglialavore). A disp.: Andreola, Francini. All.: Alessio Floridi.<br >STAFFOLI: Vannoli, Bianchi, Perna (66' Vanni), Dudine (66' Bertini) Filidei, Della Maggiore, Di Vina (55' Rinaldi), Mandorlini, Cesari, Paolieri, Covato (83' Bartalesi). A disp.: Caprai, Orsucci, Morelli. All.: Filippo Ermini. <br > ARBITRO: Mariani di Seregno.<br > RETI: 14' Cesari, 28' Gianni, 76' autorete Cesari.<br >NOTE: ammoniti Pistolesi e Bianchi. Recupero: 0'+3'. La Casolese in cinque giorni mette insieme due vitali vittorie interne (tante quante ne aveva collezionate nei precedenti sei mesi di campionato), contro la Sanromanese mercoled&igrave; nel recupero della 22esima giornata e contro lo Staffoli, e torna a vedere la luce. Pur con una classifica monca, per alcune partite da recuperare causa maltempo adesso il futuro fa meno paura rispetto ad una settimana fa e la possibilit&agrave; di evitare la lotteria dei play-out si fa pi&ugrave; concreta. Staffoli di contro in caduta libera, al quarto stop consecutivo ed una classifica che, dopo aver cullato sogni play-off, sta via via diventando sempre pi&ugrave; anonima. Eppure oggi si era messa bene per gli ospiti: dopo un quarto d'ora ci pensa bomber Cesari a ribadire in rete un tiro cross di Perna finito sul primo palo. Palla che ritorna in mezzo all'area dove il centravanti &egrave; il pi&ugrave; lesto per il tap-in vincente. La partita oggettivamente per lo Staffoli sembra mettersi in discesa. La Casolese, in favore di vento nella prima frazione, non d&agrave; l'impressione di poter raddrizzare l'incontro. Al 22' sarebbe arrivato pure il raddoppio: Dudine esplode una bomba dal limite, Cevenini respinge come pu&ograve; sui piedi dell'accorrente Mandorlini che insacca. Tutto inutile, il sig. Mariani valuta Mandorlini in fuorigioco. Decisione dubbia. Il pari, inaspettato, arriva al 28'. Punizione dalla fascia destra con palla in area a mezza altezza, Cesari svirgola il rinvio finendo per fornire un assist al bacio per Gianni, il quale solo soletto in mezza all'area ringrazia e di piattone firma l'1-1. Ripresa con lo Staffoli in favore di vento e a fare la partita. Un vento fastidiosissimo che ha soffiato per tutti i novanta minuti dalla curva sud verso la curva nord. La tanto paventata pioggia invece si &egrave; fatta desiderare, al di l&agrave; di qualche pioviggine isolato ad intermittenza c'&egrave; poco da segnalare. La Casolese fatica ad avanzare e bada soprattutto a non prenderle lasciando ben inchiodata la difesa sulla propria trequarti e il centrocampo intento a non scoprirsi. La partita, come si suol dire, la fanno gli ospiti, ma &egrave; un dominio abbastanza sterile, senza troppa convinzione e senza la necessaria cattiveria agonistica quando si tratta di puntare a rete. L'occasione migliore forse se la procura Bertini (subentrato a Dudine nella ripresa): il suo tiro d'interno destro a girare sul palo opposto viene respinto a fatica da Cevenini sui piedi dell'accorrente Covato, il quale calcia ancora verso la porta casolese andando a scuotere la rete esterna e dando per un attimo l'illusione del gol. La Casolese dalle parti di Vannoli si &egrave; vista davvero poco nel secondo tempo e con ogni probabilit&agrave; non sarebbe mai passata in vantaggio se non fosse che Cesari, appostato in mezzo all'area all'altezza del primo palo, su calcio d'angolo dalla sinistra, nel tentativo maldestro di rinviare non andasse ad incornare verso la propria porta facendo secco l'esterrefatto Vannoli. Casolese che riesce a ribaltare il risultato e Staffoli che prova con tutte le proprie forze ad evitare l'ennesima sconfitta. I senesi fanno muro, lo Staffoli non ha idee se non quella di buttare qualche palla in mezzo con la forza della disperazione. Finisce 2-1. Nel prossimo turno Casolese impegnata nella difficile trasferta di Larderello contro la Geotermica, ma adesso il morale &egrave; alto e niente deve essere lasciato intentato, mentre lo Staffoli attende alle Cerbaie il pericolante Fornacette Casarosa, nel tentativo di arrestare un'emorragia che sta diventando preoccupante. Antonio Panchetti