FIRENZE OVEST: Cappelletti, Benassai, Arrighi, Tani, Cantini, Facchini, Diana, Fei, Carnevali, Alba, Vulcano. A disp.: Bacarelli, Vannoni, Arcangioli, Cambi, Lizza, Costa, Burgassi, Sarnataro, Bresci. All.: Roberto Labardi.
LAURENZIANA: Buglione, Fratini, Catani, Del Gratta, Diaferia, Bongiovanni, Antonini, Diani, Baldini, N. Marinai, Bertolino. A disp.: M. Marinai, Bacci, Bonciani, Fortunato, Lapini, Pallante, Landi. All.: Domenico Cecconi.

ARBITRO: Conti di Firenze.

RETI: 20' Vulcano, 45' Facchini, 89' Carnevali, 93' Pallante.

Vince con merito il Firenze Ovest di mister Labardi sabato pomeriggio tra le mura amiche di Peretola. La pioggia fa da cornice e da protagonista ad una gara contraddistinta da ritmi non troppo elevati, ma che i rossoblu hanno saputo gestire con ordine riuscendo a colpire nei momenti giusti per indirizzare al meglio la sfida contro una combattiva Laurenziana. Sono i padroni di casa a tenere il pallino del gioco fin dai primi minuti. Vulcano dalla sinistra libera Alba in area, controllo e tiro forte ma centrale, Buglione respinge in angolo. Cappelletti in uscita rinvia su Baldini, che dopo il rimpallo cerca di sorprendere il portiere fuori dall'area. L'arbitro ferma tutto per un tocco di braccio dell'attaccante della Laurenziana. Ammoniti i numeri quattro di entrambe le squadre per due falli diversi a centrocampo nel giro di un minuto, poi è la Laurenziana con Bertolino a rendersi pericolosa: il tiro quasi dalla linea di fondo però trova solo l'esterno della rete. Successivamente Benassai dalle retrovie fa partire il lancio in avanti, Diaferia sporca di testa e di fatto prolunga la sfera sui piedi di Vulcano in area: l'attaccante rossoblu ha tutto il tempo di stoppare la palla, sistemarla e mandarla alle spalle di Buglione con un tiro a giro sul palo lontano con la sfera che tocca il montante prima di finire in fondo al sacco. È il 20', l'equilibrio si spezza e la partita in qualche modo si accende. Il Firenze Ovest prova a sfruttare la velocità sugli esterni, la Laurenziana si affida al fisico specialmente sui calci piazzati. La punizione tagliata di Antonini dalla sinistra, però, passa davanti a Cappelletti senza trovare alcun compagno per la deviazione decisiva. Dall'altra parte, Vulcano dalla sinistra viene agganciato in area. Dal campo e dagli spalti la sensazione è che il rigore sia netto, ma l'arbitro non è dello stesso avviso e ammonisce il giocatore rossoblu per simulazione. Poi Antonini prova a sorprendere Cappelletti con un tocco in allungo da appena dentro l'area, ma il portiere è sicuro e blocca. Ad un giro di lancette dal termine del primo tempo, arriva il raddoppio dei padroni di casa. Cross dalla bandierina dalla destra, profondo verso l'area, Facchini impatta bene di testa e indirizza la sfera nell'angolino basso alla sinistra di Buglione, che non ci può arrivare. La pioggia non smette di cadere quando le squadre rientrano dagli spogliatoi. La Laurenziana cambia qualcosa in messo al campo, con Diaferia che avanza di qualche metro la sua posizione. Il Firenze Ovest invece continua a mantenere la propria fisionomia di gioco. La partita scivola via però senza particolari emozioni, con numerosi falli in mezzo al campo segnalati da un arbitraggio fin troppo fiscale. In contropiede, sono i padroni di casa ad aver la possibilità di chiudere definitivamente la partita. Tani libera Diana sulla destra, diagonale che Buglione blocca a terra senza troppe difficoltà. Il portiere della Laurenziana invece si supera su Carnevali, in un'azione pressoché fotocopia della precedente. Più tardi, è ancora Carnevali a passare dalla destra e a provare il diagonale, Buglione blocca a terra. Il Firenze Ovest con il passare dei minuti abbassa un po' il proprio baricentro, le squadre cambiano numerosi giocatori, ma la gara continua sugli stessi binari. Per la cronaca e le statistiche, più per il risultato finale, quello che succede negli ultimi minuti. Bresci lancia Carnevali in campo aperto, fuga verso la porta, diagonale forte e preciso e questa volta Buglione è battuto. Il 3-0 chiude a doppia mandata la gara, ma si erge a protagonista il direttore di gara. Punizione a centrocampo per gli ospiti. L'arbitro si dirige verso la panchina dei padroni di casa e decide di allontanare dal campo Cambi, reo secondo il direttore di gara di aver detto qualcosa di troppo. Restano forti dubbi su come abbia potuto prendere una decisione su un giocatore specifico considerando che la panchina era piuttosto affollata e infatti passa più di un minuto per riuscire a capire qualcosa dalla tribuna. Cambi sconsolato esce dal campo, mentre Pallante decide di entrare, con una prodezza, nel tabellino dei marcatori. Il calcio di punizione da quasi trenta metri è forte e diretto verso l'incrocio, Cappelletti può solo guardare come la sfera tolga le ragnatele dal sette. Il direttore di gara fischia la fine, non certo ottima la sua prova. Ancora una vittoria per il Firenze Ovest che continua l'inseguimento al CC Lebowksi, per la Laurenziana troppo difficile portar via punti da Peretola.

: Vulcano è imprendibile sulla fascia, Tani dà equilibro in mezzo al campo, Facchini chiude con ordine e trova la rete del raddoppio (Firenze Ovest); Diaferia ha qualità, Buglione tiene a galla i suoi (Laurenziana).

Federico Pettini FIRENZE OVEST: Cappelletti, Benassai, Arrighi, Tani, Cantini, Facchini, Diana, Fei, Carnevali, Alba, Vulcano. A disp.: Bacarelli, Vannoni, Arcangioli, Cambi, Lizza, Costa, Burgassi, Sarnataro, Bresci. All.: Roberto Labardi.<br >LAURENZIANA: Buglione, Fratini, Catani, Del Gratta, Diaferia, Bongiovanni, Antonini, Diani, Baldini, N. Marinai, Bertolino. A disp.: M. Marinai, Bacci, Bonciani, Fortunato, Lapini, Pallante, Landi. All.: Domenico Cecconi.<br > ARBITRO: Conti di Firenze.<br > RETI: 20' Vulcano, 45' Facchini, 89' Carnevali, 93' Pallante. Vince con merito il Firenze Ovest di mister Labardi sabato pomeriggio tra le mura amiche di Peretola. La pioggia fa da cornice e da protagonista ad una gara contraddistinta da ritmi non troppo elevati, ma che i rossoblu hanno saputo gestire con ordine riuscendo a colpire nei momenti giusti per indirizzare al meglio la sfida contro una combattiva Laurenziana. Sono i padroni di casa a tenere il pallino del gioco fin dai primi minuti. Vulcano dalla sinistra libera Alba in area, controllo e tiro forte ma centrale, Buglione respinge in angolo. Cappelletti in uscita rinvia su Baldini, che dopo il rimpallo cerca di sorprendere il portiere fuori dall'area. L'arbitro ferma tutto per un tocco di braccio dell'attaccante della Laurenziana. Ammoniti i numeri quattro di entrambe le squadre per due falli diversi a centrocampo nel giro di un minuto, poi &egrave; la Laurenziana con Bertolino a rendersi pericolosa: il tiro quasi dalla linea di fondo per&ograve; trova solo l'esterno della rete. Successivamente Benassai dalle retrovie fa partire il lancio in avanti, Diaferia sporca di testa e di fatto prolunga la sfera sui piedi di Vulcano in area: l'attaccante rossoblu ha tutto il tempo di stoppare la palla, sistemarla e mandarla alle spalle di Buglione con un tiro a giro sul palo lontano con la sfera che tocca il montante prima di finire in fondo al sacco. &Egrave; il 20', l'equilibrio si spezza e la partita in qualche modo si accende. Il Firenze Ovest prova a sfruttare la velocit&agrave; sugli esterni, la Laurenziana si affida al fisico specialmente sui calci piazzati. La punizione tagliata di Antonini dalla sinistra, per&ograve;, passa davanti a Cappelletti senza trovare alcun compagno per la deviazione decisiva. Dall'altra parte, Vulcano dalla sinistra viene agganciato in area. Dal campo e dagli spalti la sensazione &egrave; che il rigore sia netto, ma l'arbitro non &egrave; dello stesso avviso e ammonisce il giocatore rossoblu per simulazione. Poi Antonini prova a sorprendere Cappelletti con un tocco in allungo da appena dentro l'area, ma il portiere &egrave; sicuro e blocca. Ad un giro di lancette dal termine del primo tempo, arriva il raddoppio dei padroni di casa. Cross dalla bandierina dalla destra, profondo verso l'area, Facchini impatta bene di testa e indirizza la sfera nell'angolino basso alla sinistra di Buglione, che non ci pu&ograve; arrivare. La pioggia non smette di cadere quando le squadre rientrano dagli spogliatoi. La Laurenziana cambia qualcosa in messo al campo, con Diaferia che avanza di qualche metro la sua posizione. Il Firenze Ovest invece continua a mantenere la propria fisionomia di gioco. La partita scivola via per&ograve; senza particolari emozioni, con numerosi falli in mezzo al campo segnalati da un arbitraggio fin troppo fiscale. In contropiede, sono i padroni di casa ad aver la possibilit&agrave; di chiudere definitivamente la partita. Tani libera Diana sulla destra, diagonale che Buglione blocca a terra senza troppe difficolt&agrave;. Il portiere della Laurenziana invece si supera su Carnevali, in un'azione pressoch&eacute; fotocopia della precedente. Pi&ugrave; tardi, &egrave; ancora Carnevali a passare dalla destra e a provare il diagonale, Buglione blocca a terra. Il Firenze Ovest con il passare dei minuti abbassa un po' il proprio baricentro, le squadre cambiano numerosi giocatori, ma la gara continua sugli stessi binari. Per la cronaca e le statistiche, pi&ugrave; per il risultato finale, quello che succede negli ultimi minuti. Bresci lancia Carnevali in campo aperto, fuga verso la porta, diagonale forte e preciso e questa volta Buglione &egrave; battuto. Il 3-0 chiude a doppia mandata la gara, ma si erge a protagonista il direttore di gara. Punizione a centrocampo per gli ospiti. L'arbitro si dirige verso la panchina dei padroni di casa e decide di allontanare dal campo Cambi, reo secondo il direttore di gara di aver detto qualcosa di troppo. Restano forti dubbi su come abbia potuto prendere una decisione su un giocatore specifico considerando che la panchina era piuttosto affollata e infatti passa pi&ugrave; di un minuto per riuscire a capire qualcosa dalla tribuna. Cambi sconsolato esce dal campo, mentre Pallante decide di entrare, con una prodezza, nel tabellino dei marcatori. Il calcio di punizione da quasi trenta metri &egrave; forte e diretto verso l'incrocio, Cappelletti pu&ograve; solo guardare come la sfera tolga le ragnatele dal sette. Il direttore di gara fischia la fine, non certo ottima la sua prova. Ancora una vittoria per il Firenze Ovest che continua l'inseguimento al CC Lebowksi, per la Laurenziana troppo difficile portar via punti da Peretola. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Vulcano </b>&egrave; imprendibile sulla fascia,<b> Tani </b>d&agrave; equilibro in mezzo al campo, <b>Facchini</b> chiude con ordine e trova la rete del raddoppio (Firenze Ovest); <b>Diaferia </b>ha qualit&agrave;, <b>Buglione</b> tiene a galla i suoi (Laurenziana). Federico Pettini