• 2 - 5
  • Ponzano

SAN PIERINO: Porta, Duccini, Tognetti, Piredda, Borghini, Zichella, Ninua, Gelli, Veshti, Maniscalco, Rossetti. A disp.: Nuti, Dalmazio, De Bona, D'Urso, Fefè, Giacomelli, Zykaj, Giani. All.: Tommaso Pepe.
PONZANO: De Cicco, Mati, Montesano, Andreuccetti, Pannocchi, Neri, Genova, Imparato, Ulivieri, Donati, Mangani. A disp.: Bagnolesi, Cissè, Mazzei, Notaro. All.: Maurizio Giotti.

RETI: 23' Mangani, 51' D'Urso, 60' Donati, 65' Zichella, 67', 72' Ulivieri, 86' Cissè.

Partita per niente facile per il Ponzano, che si trova di fronte un San Pierino duro a morire, nonostante occupi l'ultima posizione in classifica. I padroni di casa infatti recuperano per ben due volte il vantaggio ospite, affondando solo nei minuti finali della gara;il campo pesante inoltre, in condizioni al limite della praticabilità, impedisce il gioco palla a terra. Dopo una fase di studio sia fra le due squadre in campo che fra le due squadre e il campo, è il Ponzano a prendere in mano il pallino del gioco permettendo raramente ai ragazzi del San Pierino di rendersi pericolosi. Il vantaggio ospite arriva a metà della prima frazione, quando Imparato batte un corner a spiovere sul secondo palo, su cui si avventa Mangani che, libero da marcatura, spinge in porta il tap-in vincente.
Il primo tempo è privo di altre occasioni lampanti e si conclude sul risultato di 0-1, con gli ospiti che si limitano ad amministrare il vantaggio. Dopo pochi minuti dal rientro in campo i padroni di casa pareggiano i conti, con D'Urso, entrato a inizio ripresa, che raccoglie un cross dalla destra e colpisce dall'interno dell'area piccola, piazzando il pallone all'angolino. La partita a questo punto si fa ancora più fisica, con i ragazzi di Pepe all'arrembaggio. Su un'azione di contropiede si concretizza però il nuovo vantaggio ospite: Mangani recupera un pallone a centrocampo e lancia Donati appostato sul filo del fuorigioco, che salta due avversari in velocità e presentatosi davanti al portiere piazza il pallone col mancino. Il San Pierino, seppur accusi il colpo, non si dà per vinto e anzi, dopo pochi minuti trova il nuovo pareggio. Il 2-2 viene da una punizione battuta dalla trequarti, su cui in mezzo alla mischia si avventa Zichella, che di testa devia e segna il pareggio. L'entusiasmo dei padroni di casa viene però spento appena dopo, perché al limite dell'area Ulivieri batte una punizione con una conclusione abbastanza centrale, che però si insacca grazie all'errore di Porta, che, anche a causa del terreno scivoloso, si fa sfuggire il pallone dai guantoni. Poco dopo gli ospiti allungano le distanza, ancora con Ulivieri. Il numero dieci del Ponzano legittima il numero che porta sulle spalle sfoderando una magia: da qualche metro fuori dall'area avversaria si inventa un pallonetto dolcissimo che va a insaccarsi proprio sotto l'incrocio dei pali, e su cui Porta stavolta non può nulla. Il San Pierino prova a riaprire i giochi con un contropiede che pone D'Urso solo davanti a De Cicco; il portiere del Ponzano però esce con i tempi giusti e rimane in piedi fino all'ultimo, riuscendo a neutralizzare la conclusione dell'attaccante avversario. Il Ponzano chiude definitivamente la gara allo scadere, quando Ulivieri mette al centro da destra per Cissè che lasciato troppo libero colpisce da distanza ravvicinata e insacca il 5-2 finale. Il Ponzano sfodera quindi una prova di carattere, che in uscite precedenti era mancato, riuscendo a andare in vantaggio per tre volte nonostante il campo non permettesse un gioco fluido. Il San Pierino rimedia un risultato sfavorevole ma mostra un atteggiamento giusto, arrendendosi solo nei minuti finali, con cui si potrà togliere qualche soddisfazione.

SAN PIERINO: Porta, Duccini, Tognetti, Piredda, Borghini, Zichella, Ninua, Gelli, Veshti, Maniscalco, Rossetti. A disp.: Nuti, Dalmazio, De Bona, D'Urso, Fef&egrave;, Giacomelli, Zykaj, Giani. All.: Tommaso Pepe.<br >PONZANO: De Cicco, Mati, Montesano, Andreuccetti, Pannocchi, Neri, Genova, Imparato, Ulivieri, Donati, Mangani. A disp.: Bagnolesi, Ciss&egrave;, Mazzei, Notaro. All.: Maurizio Giotti.<br > RETI: 23' Mangani, 51' D'Urso, 60' Donati, 65' Zichella, 67', 72' Ulivieri, 86' Ciss&egrave;. Partita per niente facile per il Ponzano, che si trova di fronte un San Pierino duro a morire, nonostante occupi l'ultima posizione in classifica. I padroni di casa infatti recuperano per ben due volte il vantaggio ospite, affondando solo nei minuti finali della gara;il campo pesante inoltre, in condizioni al limite della praticabilit&agrave;, impedisce il gioco palla a terra. Dopo una fase di studio sia fra le due squadre in campo che fra le due squadre e il campo, &egrave; il Ponzano a prendere in mano il pallino del gioco permettendo raramente ai ragazzi del San Pierino di rendersi pericolosi. Il vantaggio ospite arriva a met&agrave; della prima frazione, quando Imparato batte un corner a spiovere sul secondo palo, su cui si avventa Mangani che, libero da marcatura, spinge in porta il tap-in vincente. <br >Il primo tempo &egrave; privo di altre occasioni lampanti e si conclude sul risultato di 0-1, con gli ospiti che si limitano ad amministrare il vantaggio. Dopo pochi minuti dal rientro in campo i padroni di casa pareggiano i conti, con D'Urso, entrato a inizio ripresa, che raccoglie un cross dalla destra e colpisce dall'interno dell'area piccola, piazzando il pallone all'angolino. La partita a questo punto si fa ancora pi&ugrave; fisica, con i ragazzi di Pepe all'arrembaggio. Su un'azione di contropiede si concretizza per&ograve; il nuovo vantaggio ospite: Mangani recupera un pallone a centrocampo e lancia Donati appostato sul filo del fuorigioco, che salta due avversari in velocit&agrave; e presentatosi davanti al portiere piazza il pallone col mancino. Il San Pierino, seppur accusi il colpo, non si d&agrave; per vinto e anzi, dopo pochi minuti trova il nuovo pareggio. Il 2-2 viene da una punizione battuta dalla trequarti, su cui in mezzo alla mischia si avventa Zichella, che di testa devia e segna il pareggio. L'entusiasmo dei padroni di casa viene per&ograve; spento appena dopo, perch&eacute; al limite dell'area Ulivieri batte una punizione con una conclusione abbastanza centrale, che per&ograve; si insacca grazie all'errore di Porta, che, anche a causa del terreno scivoloso, si fa sfuggire il pallone dai guantoni. Poco dopo gli ospiti allungano le distanza, ancora con Ulivieri. Il numero dieci del Ponzano legittima il numero che porta sulle spalle sfoderando una magia: da qualche metro fuori dall'area avversaria si inventa un pallonetto dolcissimo che va a insaccarsi proprio sotto l'incrocio dei pali, e su cui Porta stavolta non pu&ograve; nulla. Il San Pierino prova a riaprire i giochi con un contropiede che pone D'Urso solo davanti a De Cicco; il portiere del Ponzano per&ograve; esce con i tempi giusti e rimane in piedi fino all'ultimo, riuscendo a neutralizzare la conclusione dell'attaccante avversario. Il Ponzano chiude definitivamente la gara allo scadere, quando Ulivieri mette al centro da destra per Ciss&egrave; che lasciato troppo libero colpisce da distanza ravvicinata e insacca il 5-2 finale. Il Ponzano sfodera quindi una prova di carattere, che in uscite precedenti era mancato, riuscendo a andare in vantaggio per tre volte nonostante il campo non permettesse un gioco fluido. Il San Pierino rimedia un risultato sfavorevole ma mostra un atteggiamento giusto, arrendendosi solo nei minuti finali, con cui si potr&agrave; togliere qualche soddisfazione.