MALISETI TOBBIANESE: Tiano, Scurzoni, Zouhair (48' Todaro), Ruffo, Masolini, Fantozzi (52' Becheri), Aloisio, Ceccarini, Tomberli, Stefanelli (48' Moretti). All.: Alessandro Di Vivona
N.POL.NOVOLI: Masoni, Ducci, Kalludra, Del Panta, Giuffrida, Ferraioli, Fortezza (65' Diop), Travagli (41' Lukaj), Bianco, Losi, Annunziata. All.: Fabio Serni.

ARBITRO: Gasperini di Prato.

RETI: Aloisio 2, Ruffo, Stefanelli, Becheri, Tomberli,
Ammoniti: Fantozzi, Travagli.

Tre reti per tempo da parte dei gialli di casa mettono al tappeto la Polisportiva Novoli, scesa a Maliseti con diverse pedine mancanti della propria scacchiera. Anche da parte dei ragazzi di Alessandro Di Vivona diverse defezioni dovute ad infortuni ed a stati febbrili. Come spesso succede, l'inizio della gara da parte del Maliseti Tobbianese è di quelli che lasciano il segno. Tre minuti e grande azione sviluppata sulla fascia sinistra dalla quale Mariotti lascia partire uno spiovente sul palo lontano di Masoni sul quale in corsa l'accorrente Stefanelli colpisce forte battendo il portiere con palla che sbatte sulla traversa per poi essere allontanata dalla difesa. Passano due minuti e la pressione dei ragazzi di casa abbinata a buoni fraseggi, portano al vantaggio locale. Aloisio sfrutta al meglio una splendida incursione sulla fascia destra del rapidissimo Stefanelli che salta l'avversario, entra in area e rimette il pallone verso il dischetto sul quale si fionda il capitano pratese trafiggendo Masoni con un sinistro preciso che gonfia la rete portando in vantaggio il Maliseti Tobbianese. I locali non hanno difficoltà nel tenere tra le loro fila sempre il pallino del gioco e riescono spesso a mettere apprensione alla retroguardia ospite quando con affondi sulle fascie quando con inserimenti dal centro. Come al minuto 13 quando un bravo ma forse troppo egosita Aloisio, invece di scaricare palla verso il centro dell'area di rigore dove accorrevano in solitaria Mariotti e Stefanelli, cerca l'affondo arrivando al tiro che si spegne però al lato della rete. Vicinissimo al raddoppio il Maliseti Tobbianese al 20' con Stefanelli che in corsa e solo davanti alla porta non riesce a mettere dentro il più facile dei palloni andando a colpire di testa un traversone di Aloisio ricevuto dalla sinistra, dopo una bella tringolazione con Mariotti. La rete del raddoppio arriva al minuto 27 quando Rufffo batte un calcio di punizione forte e teso direttamente in porta sul quale una leggera deviazione di un difensore manda fuori tempo il potiere del Novoli portando i suoi sul 2-0. La squadra di mister Serni non riesce in nessun modo a uscire dal pressing apportato dai pratesi che riescono a concludere anche con l'esterno basso Scursoni che ben dialoga al limite con il compagno Stefanelli andando alla conclusione verso lo specchio che però esce a lato. Prima del fischio di fine primo tempo del signor Gasperini di Prato c'ė il tempo per la terza rete del Maliseti Tobbianese scaturita da un bello scambio a centrocampo tra Aloisio e Ceccarini con quest'ultimo che si libera sul fondo e rimette un bel pallone sul palo più lontano per Stefanelli che suggella un primo tempo notevole con la rete del 3-0 facendosi anche perdonare per l'errore precedente e chiudendo -di fatto- anche la partita. La seconda parte di gara inizia come era finita la prima con conclusioni in porta prima di Tomberli, neutralizzata dal portiere e successivamente con Mariotti che salta il diretto avversario ed i corsa esplode verso la porta un gran destro che esce di poco alto. Al 46' il centrale offensivo Ceccarini si trasforma in rifinitore mettendo un bel pallone spiovente in area per Mariotti che in corsa e di un niente non arriva alla deviazione alta di testa, davanti alla porta di Masoni. Il Novoli a questo punto ha uno scatto di orgoglio arrivando alla conclusione verso la porta di Tiano al minuto 40 con Losi che impegna l'estremo difensivo in una non facile parata a terra e pallone deviato in angolo. A questo punto è Ceccarini per il Maliseti Tobbianese che risponde prontamente saltando di potenza il proprio avversario ed esplodendo un bolide verso la porta sul quale Masoni si difende allontanando con i pugni il pericolo. Mister Di Vivona fa esordire il giovane Todaro (1999) al posto di Zouhair, sistemando i suoi giocatori con un classico 4-4-2 che altro non fa che mantenere alto il pressing non dando mai alla squadra ospite alcuna possibilità di mettere in apprensione i ragazzi pratesi che, si rendono ancora pericolosi al 58' con Tomberli che esplode un gran sinistro dai trenta metri che supera il portiere ma si stampa dritto sulla traversa. Forse la troppa voglia di cercare la rete da parte del Maliseti-Tobbianese con successivo sbilanciamento in avanti dei suoi, porta il Novoli a trovare l'azione più pericolosa della propria partita: a seguito di un pallone perso a centrocampo è Fortezza che si trova solo davanti a Tiano esplodendo un bel destro che viene ben deviato in angolo dal portiere pratese. Al 64' arriva la rete del 4-0 da parte del nuovo entrato Becheri che sfrutta una corta respinta della difesa ospite depositando i rete il pallone. Poi dopo tre minuti Tomberli batte una bella punizione saltando la barriera e trovando l'angolo basso dove il portiere non può arrivare, portando il punteggio sul 5-0 per il Maliseti-Tobbianese. Ancora il tempo per assistere ad una buona incursione di Losi che per poco non arriva alla conclusione finale e la definitiva rete dei padroni di casa che al minuto 81 si portano sul 6-0 con Aloisio che suggella la sua prestazione con la doppietta personale arrivata su un bel diagonale destro a seguito di una azione personale partita dalla sinistra. Niente da aggiungere ad una gara senza storia, dominata dall'inizio alla fine dal Maliseti Tobbianese bravo prima a dominare e poi a chiudere fin dal primo tempo la propria prestazione che quest'oggi lo ha visto ben messo in campo dimostrando di essere una macchina da gol (attacco migliore del campionato assieme ai cugini del Coiano, seconda miglior difesa del campionato). Nuova Polisportiva Novoli non pervenuta al sussidiario di Maliseti che, probabilmente per le assenze, non ha mai dimostrato di riuscire a tenere il passo degli avversari apparsi di gran lunga superiori. Bravi per gli ospiti Giuffrida, che si è dannato l'anima in difesa cercando fino alla fine di arginare gli attacchi dei pratesi. Per il Maliseti-Tobbianese molto attivo sulla fascia destra Stefanelli autentica spina nel fianco; Tomberli che ė riuscito a dare ritmo e tempi a centrocampo e Aloisio che con la sua doppietta suggella una buona prestazione personale.

Ma.Bi. MALISETI TOBBIANESE: Tiano, Scurzoni, Zouhair (48' Todaro), Ruffo, Masolini, Fantozzi (52' Becheri), Aloisio, Ceccarini, Tomberli, Stefanelli (48' Moretti). All.: Alessandro Di Vivona<br >N.POL.NOVOLI: Masoni, Ducci, Kalludra, Del Panta, Giuffrida, Ferraioli, Fortezza (65' Diop), Travagli (41' Lukaj), Bianco, Losi, Annunziata. All.: Fabio Serni.<br > ARBITRO: Gasperini di Prato.<br > RETI: Aloisio 2, Ruffo, Stefanelli, Becheri, Tomberli, <br >Ammoniti: Fantozzi, Travagli. Tre reti per tempo da parte dei gialli di casa mettono al tappeto la Polisportiva Novoli, scesa a Maliseti con diverse pedine mancanti della propria scacchiera. Anche da parte dei ragazzi di Alessandro Di Vivona diverse defezioni dovute ad infortuni ed a stati febbrili. Come spesso succede, l'inizio della gara da parte del Maliseti Tobbianese &egrave; di quelli che lasciano il segno. Tre minuti e grande azione sviluppata sulla fascia sinistra dalla quale Mariotti lascia partire uno spiovente sul palo lontano di Masoni sul quale in corsa l'accorrente Stefanelli colpisce forte battendo il portiere con palla che sbatte sulla traversa per poi essere allontanata dalla difesa. Passano due minuti e la pressione dei ragazzi di casa abbinata a buoni fraseggi, portano al vantaggio locale. Aloisio sfrutta al meglio una splendida incursione sulla fascia destra del rapidissimo Stefanelli che salta l'avversario, entra in area e rimette il pallone verso il dischetto sul quale si fionda il capitano pratese trafiggendo Masoni con un sinistro preciso che gonfia la rete portando in vantaggio il Maliseti Tobbianese. I locali non hanno difficolt&agrave; nel tenere tra le loro fila sempre il pallino del gioco e riescono spesso a mettere apprensione alla retroguardia ospite quando con affondi sulle fascie quando con inserimenti dal centro. Come al minuto 13 quando un bravo ma forse troppo egosita Aloisio, invece di scaricare palla verso il centro dell'area di rigore dove accorrevano in solitaria Mariotti e Stefanelli, cerca l'affondo arrivando al tiro che si spegne per&ograve; al lato della rete. Vicinissimo al raddoppio il Maliseti Tobbianese al 20' con Stefanelli che in corsa e solo davanti alla porta non riesce a mettere dentro il pi&ugrave; facile dei palloni andando a colpire di testa un traversone di Aloisio ricevuto dalla sinistra, dopo una bella tringolazione con Mariotti. La rete del raddoppio arriva al minuto 27 quando Rufffo batte un calcio di punizione forte e teso direttamente in porta sul quale una leggera deviazione di un difensore manda fuori tempo il potiere del Novoli portando i suoi sul 2-0. La squadra di mister Serni non riesce in nessun modo a uscire dal pressing apportato dai pratesi che riescono a concludere anche con l'esterno basso Scursoni che ben dialoga al limite con il compagno Stefanelli andando alla conclusione verso lo specchio che per&ograve; esce a lato. Prima del fischio di fine primo tempo del signor Gasperini di Prato c'&#279; il tempo per la terza rete del Maliseti Tobbianese scaturita da un bello scambio a centrocampo tra Aloisio e Ceccarini con quest'ultimo che si libera sul fondo e rimette un bel pallone sul palo pi&ugrave; lontano per Stefanelli che suggella un primo tempo notevole con la rete del 3-0 facendosi anche perdonare per l'errore precedente e chiudendo -di fatto- anche la partita. La seconda parte di gara inizia come era finita la prima con conclusioni in porta prima di Tomberli, neutralizzata dal portiere e successivamente con Mariotti che salta il diretto avversario ed i corsa esplode verso la porta un gran destro che esce di poco alto. Al 46' il centrale offensivo Ceccarini si trasforma in rifinitore mettendo un bel pallone spiovente in area per Mariotti che in corsa e di un niente non arriva alla deviazione alta di testa, davanti alla porta di Masoni. Il Novoli a questo punto ha uno scatto di orgoglio arrivando alla conclusione verso la porta di Tiano al minuto 40 con Losi che impegna l'estremo difensivo in una non facile parata a terra e pallone deviato in angolo. A questo punto &egrave; Ceccarini per il Maliseti Tobbianese che risponde prontamente saltando di potenza il proprio avversario ed esplodendo un bolide verso la porta sul quale Masoni si difende allontanando con i pugni il pericolo. Mister Di Vivona fa esordire il giovane Todaro (1999) al posto di Zouhair, sistemando i suoi giocatori con un classico 4-4-2 che altro non fa che mantenere alto il pressing non dando mai alla squadra ospite alcuna possibilit&agrave; di mettere in apprensione i ragazzi pratesi che, si rendono ancora pericolosi al 58' con Tomberli che esplode un gran sinistro dai trenta metri che supera il portiere ma si stampa dritto sulla traversa. Forse la troppa voglia di cercare la rete da parte del Maliseti-Tobbianese con successivo sbilanciamento in avanti dei suoi, porta il Novoli a trovare l'azione pi&ugrave; pericolosa della propria partita: a seguito di un pallone perso a centrocampo &egrave; Fortezza che si trova solo davanti a Tiano esplodendo un bel destro che viene ben deviato in angolo dal portiere pratese. Al 64' arriva la rete del 4-0 da parte del nuovo entrato Becheri che sfrutta una corta respinta della difesa ospite depositando i rete il pallone. Poi dopo tre minuti Tomberli batte una bella punizione saltando la barriera e trovando l'angolo basso dove il portiere non pu&ograve; arrivare, portando il punteggio sul 5-0 per il Maliseti-Tobbianese. Ancora il tempo per assistere ad una buona incursione di Losi che per poco non arriva alla conclusione finale e la definitiva rete dei padroni di casa che al minuto 81 si portano sul 6-0 con Aloisio che suggella la sua prestazione con la doppietta personale arrivata su un bel diagonale destro a seguito di una azione personale partita dalla sinistra. Niente da aggiungere ad una gara senza storia, dominata dall'inizio alla fine dal Maliseti Tobbianese bravo prima a dominare e poi a chiudere fin dal primo tempo la propria prestazione che quest'oggi lo ha visto ben messo in campo dimostrando di essere una macchina da gol (attacco migliore del campionato assieme ai cugini del Coiano, seconda miglior difesa del campionato). Nuova Polisportiva Novoli non pervenuta al sussidiario di Maliseti che, probabilmente per le assenze, non ha mai dimostrato di riuscire a tenere il passo degli avversari apparsi di gran lunga superiori. Bravi per gli ospiti Giuffrida, che si &egrave; dannato l'anima in difesa cercando fino alla fine di arginare gli attacchi dei pratesi. Per il Maliseti-Tobbianese molto attivo sulla fascia destra Stefanelli autentica spina nel fianco; Tomberli che &#279; riuscito a dare ritmo e tempi a centrocampo e Aloisio che con la sua doppietta suggella una buona prestazione personale. Ma.Bi.