• Borgo a Buggiano

SPEDALINO: Ferri, Calacione, Lopes, Gambino, Frosini, Cusano (56' Lilla, Bastogi (46' Formato), Nesi M. (56' Massagli), Spanò, Carta, Benelli. A disp.: Signorini, Nesi A., Piccolo, Giannoccaro. All.: Andrea Mondonico.
BORGO A BUGGIANO: Niccoli, Puccini Filippo, Puccini Tommaso, Panichi (83' Vaiani), Tardella, Bonelli, Lomonte (75' Fantozzi), Lionetti, Bicchi (56' Perniconi), Perondi (66' Rosi), Maraviglia (72' Schettino). A disp.: Ammazzini, Bertelli. All.: Daniele Natali.

ARBITRO: Biagi di Pisa.

RETI: 7' Maraviglia, 45' Bicchi, 52' Panichi, 68' Lomonte, 79' Formato, 88' Spanò su rigore.
NOTE: ammoniti Lopes, Nesi M. e Bicchi.

Il Borgo a Buggiano vince a Montale contro lo Spedalino e torna da questa trasferta con il sesto successo consecutivo. Sei partite in cui gli azzurri hanno recuperato ben dieci punti al San Niccolò, fermato sull'1-1 esterno dal fanalino di coda Veneri: da secondi a meno sei dopo lo scontro diretto del Benedetti a primi a più quattro sugli aglianesi adesso. Una piccola fuga in vetta che certifica la grande stagione disputata fin qui dal gruppo guidato da Natali e Breccia. La gara è stata ben gestita dagli ospiti fin dalle prime battute, anche se lo Spedalino ha mostrato di essere squadra tosta e insidiosa, capace di trovare un guizzo finale utile a rendere meno pesante il punteggio. Dal punto di vista tattico, 4-4-2 speculare per entrambe le formazioni: per i padroni di casa il tandem avanzato è formato da Spanò e Carta, con Benelli esterno sinistro portato ad avanzare spesso e volentieri; gli ospiti ripropongono lo stesso undici che ha battuto il Veneri nello scorso turno, con Bicchi-Maraviglia davanti e Lomonte e Panichi sulle corsie. Dopo le prime battute di studio, il vantaggio del Borgo a Buggiano arriva piuttosto in fretta: il cronometro segna infatti il 7', quando Maraviglia realizza sugli sviluppi di un corner. La rete consente agli uomini di Natali di incanalare subito la partita sui binari giusti, esprimendo un calcio brillante e redditizio. Al quarto d'ora una bella percussione di Tommaso Puccini da sinistra si conclude con un destro a lato, mentre al 16' ci prova anche Lionetti ma l'epilogo è il medesimo: palla fuori. Due minuti più tardi ecco che anche lo Spedalino si rende pericoloso: ripartenza della squadra di Mondonico e palla in area per Spanò, il cui destro termina alto. La partita rimane aperta e combattuta e l'arbitraggio all'inglese di Biagi di Pisa consente ritmi alti e intensità. Nonostante lo Spedalino non si faccia intimorire dagli avversari, il Borgo a Buggiano può vantare una maggiore qualità e proprio allo scoccare del 45' raddoppia: Bicchi si guadagna una punizione dal limite (fallo di Lopes) e lui stesso la trasforma in rete con un sinistro chirurgico ad aggirare la barriera. Si va quindi al riposo e al rientro in campo il Borgo a Buggiano può giocare con la tranquillità del doppio vantaggio. Anzi, dopo sette minuti del secondo tempo gli ospiti trovano anche il tris, al termine di una bella azione corale: Lionetti scambia con Tommaso Puccini e poi serve Panichi, che supera Ferri con un preciso pallonetto. A questo punto la gara è ormai decisa ma la foga dei borghigiani non si arresta, visto che al 68' arriva anche la quarta rete azzurra: Panichi serve Perniconi, bravo a innescare l'accorrente Lomonte, il quale realizza con un gran destro in corsa. Nell'ultima parte di match il Borgo a Buggiano gestisce senza affanni la situazione e sembra che il punteggio non debba più cambiare, fino al moto di orgoglio dello Spedalino. Al 79', su azione da corner, Spanò spizza per Formato, che è libero di segnare l'1-4. Poi, all'88', sempre in mischia dopo un corner il direttore di gara ravvisa un intervento scorretto in area da parte di un difensore borghigiano: è rigore e dal dischetto Spanò trasforma fissando il punteggio sul definitivo 2-4.

SPEDALINO: Ferri, Calacione, Lopes, Gambino, Frosini, Cusano (56' Lilla, Bastogi (46' Formato), Nesi M. (56' Massagli), Span&ograve;, Carta, Benelli. A disp.: Signorini, Nesi A., Piccolo, Giannoccaro. All.: Andrea Mondonico.<br >BORGO A BUGGIANO: Niccoli, Puccini Filippo, Puccini Tommaso, Panichi (83' Vaiani), Tardella, Bonelli, Lomonte (75' Fantozzi), Lionetti, Bicchi (56' Perniconi), Perondi (66' Rosi), Maraviglia (72' Schettino). A disp.: Ammazzini, Bertelli. All.: Daniele Natali.<br > ARBITRO: Biagi di Pisa.<br > RETI: 7' Maraviglia, 45' Bicchi, 52' Panichi, 68' Lomonte, 79' Formato, 88' Span&ograve; su rigore.<br >NOTE: ammoniti Lopes, Nesi M. e Bicchi. Il Borgo a Buggiano vince a Montale contro lo Spedalino e torna da questa trasferta con il sesto successo consecutivo. Sei partite in cui gli azzurri hanno recuperato ben dieci punti al San Niccol&ograve;, fermato sull'1-1 esterno dal fanalino di coda Veneri: da secondi a meno sei dopo lo scontro diretto del Benedetti a primi a pi&ugrave; quattro sugli aglianesi adesso. Una piccola fuga in vetta che certifica la grande stagione disputata fin qui dal gruppo guidato da Natali e Breccia. La gara &egrave; stata ben gestita dagli ospiti fin dalle prime battute, anche se lo Spedalino ha mostrato di essere squadra tosta e insidiosa, capace di trovare un guizzo finale utile a rendere meno pesante il punteggio. Dal punto di vista tattico, 4-4-2 speculare per entrambe le formazioni: per i padroni di casa il tandem avanzato &egrave; formato da Span&ograve; e Carta, con Benelli esterno sinistro portato ad avanzare spesso e volentieri; gli ospiti ripropongono lo stesso undici che ha battuto il Veneri nello scorso turno, con Bicchi-Maraviglia davanti e Lomonte e Panichi sulle corsie. Dopo le prime battute di studio, il vantaggio del Borgo a Buggiano arriva piuttosto in fretta: il cronometro segna infatti il 7', quando Maraviglia realizza sugli sviluppi di un corner. La rete consente agli uomini di Natali di incanalare subito la partita sui binari giusti, esprimendo un calcio brillante e redditizio. Al quarto d'ora una bella percussione di Tommaso Puccini da sinistra si conclude con un destro a lato, mentre al 16' ci prova anche Lionetti ma l'epilogo &egrave; il medesimo: palla fuori. Due minuti pi&ugrave; tardi ecco che anche lo Spedalino si rende pericoloso: ripartenza della squadra di Mondonico e palla in area per Span&ograve;, il cui destro termina alto. La partita rimane aperta e combattuta e l'arbitraggio all'inglese di Biagi di Pisa consente ritmi alti e intensit&agrave;. Nonostante lo Spedalino non si faccia intimorire dagli avversari, il Borgo a Buggiano pu&ograve; vantare una maggiore qualit&agrave; e proprio allo scoccare del 45' raddoppia: Bicchi si guadagna una punizione dal limite (fallo di Lopes) e lui stesso la trasforma in rete con un sinistro chirurgico ad aggirare la barriera. Si va quindi al riposo e al rientro in campo il Borgo a Buggiano pu&ograve; giocare con la tranquillit&agrave; del doppio vantaggio. Anzi, dopo sette minuti del secondo tempo gli ospiti trovano anche il tris, al termine di una bella azione corale: Lionetti scambia con Tommaso Puccini e poi serve Panichi, che supera Ferri con un preciso pallonetto. A questo punto la gara &egrave; ormai decisa ma la foga dei borghigiani non si arresta, visto che al 68' arriva anche la quarta rete azzurra: Panichi serve Perniconi, bravo a innescare l'accorrente Lomonte, il quale realizza con un gran destro in corsa. Nell'ultima parte di match il Borgo a Buggiano gestisce senza affanni la situazione e sembra che il punteggio non debba pi&ugrave; cambiare, fino al moto di orgoglio dello Spedalino. Al 79', su azione da corner, Span&ograve; spizza per Formato, che &egrave; libero di segnare l'1-4. Poi, all'88', sempre in mischia dopo un corner il direttore di gara ravvisa un intervento scorretto in area da parte di un difensore borghigiano: &egrave; rigore e dal dischetto Span&ograve; trasforma fissando il punteggio sul definitivo 2-4.