CINTOLESE: Pucci, Cavati, Lucchesi (73' Rovini), Morelli, Baldaccini (84' Pasqualini), Zingarello, Sigillo (88' Deza Cruz), Gurgone (69' Bulleri), Ferrara (73' Degl'Innocenti), Giovannelli, Pacca. A disp.: Poggetti, Pirrone. All.: Devis Benozzi.
RED DEVILS CASTELFR.: Betti, Calloni, Casini, Marconcini, Panattoni, Coco (46' Ghita), Bachini (46' Ribechini), Casini (81' Sardelli), Albini (87' Morena), Bullari, Agostini. A disp.: Sarandria, Nuti, Mazrovi. All.: Renzo Comini.

ARBITRO: Felici di Carrara.

RETI: 4' Pacca, 55' Agostini.
NOTE: ammoniti Morelli, Panattoni, Albini e Bullari. Recupero: 1'+5'.

Sul sintetico del Brizzi di Margine Coperta, un Cintolese sprecone non va oltre l'1-1 casalingo con i Red Devils Castelfranco e perde l'occasione di sfruttare il mezzo passo falso del San Niccolò, fermato con identico risultato a Pescia con il Veneri fanalino di coda. Gli uomini di Benozzi rimangono quindi al terzo posto in classifica a meno tre dalla seconda piazza e a meno sette dal Borgo a Buggiano capolista. La formazione amaranto paga l'incapacità di concretizzare le numerose palle-gol avute nella prima frazione, subendo poi il pareggio avversario senza riuscire a reagire. Per il Castelfranco si tratta invece di un buon punto, che mantiene i pisani a stretto contatto con la zona play-off, distante due sole lunghezze. Gli ospiti sono cresciuti soprattutto nella ripresa, trovando il pari in quello che è stato praticamente l'unico tiro in porta della loro partita. Il Cintolese, in divisa amaranto, si schiera con il 4-3-3: Giovannelli è il riferimento centrale, supportato da Ferrara e Pacca; in cabina di regia si accomoda Baldaccini. I Red Devils, in maglia bianca con banda trasversale verde, optano invece per un 4-4-2, che vede Albini-Agostini come coppia d'attacco. Si comincia subito ad alti ritmi e dopo appena quaranta secondi il Cintolese è già pericoloso: Pacca ci prova con un destri al volo dai venti metri, Betti è attento e respinge in bello stile. Tre minuti più tardi azione in fotocopia e stavolta Pacca segna: il suo tiro è insidioso, ma Betti si fa ingannare dal rimbalzo e la sfera termina in rete. Il Castelfranco prova subito a reagire con un destro dal limite di Albini al 5': palla fuori. Si tratta però di un lampo nel buio, perché all'8' il Cintolese sfiora il raddoppio: Baldaccini verticalizza bene centralmente per Giovannelli, su cui Betti respinge in uscita bassa, prima del tap-in a botta sicura di Ferrara sia respinto sulla linea da un difensore. Al 12' l'asse Baldaccini-Giovannelli produce un'altra occasione: il primo sventaglia per il secondo, che col destro da posizione defilata trova la pronta respinta di Betti, pronto a proteggere il primo palo e a rifugiarsi in corner. Al 22' c'è del lavoro anche per Pucci, bravo a respingere in tuffo una punizione dai diciotto metri di Albini che aveva superato la barriera. Passano centoventi secondi e nella stessa azione il Cintolese va vicino al 2-0 in tre occasioni: da corner di Giovannelli Zingarello devia in mischia da pochi passi, Betti è reattivo e para; la palla resta lì e sulla respinta si avventa Morelli, che batte a rete ma coglie la traversa interna; sugli sviluppi, palla ancora a Giovannelli, che calcia trovando l'opposizione col corpo di Coco. Il Castelfranco fatica a proporre una manovra convincente e prova allora a rendersi pericoloso sui calci da fermo: al 27', su punizione laterale, Coco scodella al centro per Agostini, che nonostante si ritrovi smarcato non riesce a indirizzare di testa verso la porta e la sfera termina alta. Il Cintolese però è più concreto e al 35' Ferrara sfrutta una palla lunga di Morelli ma calcia sull'esterno della rete, seppur da posizione defilata. Concludono in attacco gli uomini di Besozzi e al 41' ci vuole un grande intervento di Betti per negare il gol al potente mancino di Giovannelli da dentro l'area. Termina qui una prima frazione in cui la mole di occasioni prodotta dal Cintolese non è stata finalizzata a dovere, mentre per il Castelfranco è stato un primo tempo difficile. Nella ripresa Comini manda subito in campo forze fresche e l'intervallo sembra aver attenuato la spinta dei padroni di casa. Il Cintolese appare comunque in controllo, ma al 10' gli ospiti pareggiano: Agostini riceve palla sulla trequarti, avanza qualche metro e poi scaglia un rasoterra insidioso che supera Pucci, apparso non impeccabile nella circostanza. Dopo il gol subìto, gli uomini di Benozzi faticano a riorganizzarsi e la lucidità comincia a venire meno. Nonostante gli ingressi dalla panchina, il Cintolese non riesce più a rendersi pericoloso e i minuti passano senza sussulti da ambo le parti. Per rivedere un tiro degno di nota bisogna attendere il 77', quando una punizione di Albini potente ma centrale è respinta coi pungi da Pucci. Allo scoccare del 90' occasionissima per il Cintolese: mischia furibonda da corner e palla sui piedi di Pacca, che dal limite dell'area piccola manda alto. E' l'ultima emozione del match e dopo cinque minuti di recupero Felici di Carrara chiude la contesa.

CINTOLESE
PUCCI: 5,5 Sul gol appare in ritardo. Per il resto svolge bene l'ordinaria amministrazione e respinge con sicurezza due punizioni.
CAVATI: 6,5 Infaticabile sulla destra, in un paio di circostanze mette in mezzo cross invitanti non sfruttati dai compagni. Bene anche in copertura.
LUCCHESINI: 6 Difensivamente svolge senza problemi il suo compito e non disdegna qualche sortita offensiva. 73' Rovini: ng
MORELLI: 6,5 Francobolla Albini e lo annulla. Sfiora il gol con una clamorosa traversa.
BALDACCINI: 6,5 La sua regia precisa detta sempre i tempi giusti alla squadra. Bravo sia nel distribuire passaggi corti che nel cercare i compagni con traccianti a lungo raggio. 84' Pasqualini: ng
ZINGARELLO: 6 Ha poco lavoro da svolgere, sbriga bene le situazioni in cui è chiamato in causa.
SIGILLO: 6 Bene da incursore e in interdizione, denuncia qualche imprecisione di troppo quando è chiamato a impostare. 88' Deza Cruz: ng
GURGONE: 5,5 Non sempre trova la giusta posizione in campo, troppo frenetico in alcune circostanze. 69' Bulleri: 5,5 Non incide.
FERRARA: 5,5 Si vede poco e fatica a smarcarsi per ricevere palloni giocabili. 73' Degl'Innocenti: ng
GIOVANNELLI: 6 Molto attivo in avanti, parte da posizione centrale ma svaria su tutto il fronte. Per due volte Betti gli sbarra la strada del gol.
PACCA: 6 Dopo quaranta secondi prende le misure e al 4' porta in vantaggio i suoi. Si muove molto senza dare punti di riferimento alla difesa.
RED DEVILS CASTELFR.
BETTI: 5,5 Sul gol di Pacca valuta male la traiettoria e si fa scavalcare dalla sfera che balza a terra. Peccato, perché prima e dopo sfodera diversi interventi di buon livello.
CALLONI: 5,5 Poco propositivo nel primo tempo, cresce leggermente nella ripresa.
CASINI: 5,5 Anche lui sconta il difficile primo tempo della sua squadra e soffre la spinta avversaria. 81' Sardelli: ng
MARCONCINI: 6 Nel primo tempo gioca pochi palloni, anche se in mezzo al campo prova a portare un po' di ordine.
PANATTONI: 5,5 Piuttosto in difficoltà nel primo tempo, le punte del Cintolese sbucano da tutte le parti.
COCO: 5,5 Le sue progressioni palla al piede non trovano mai lo sbocco giusto. In copertura non brilla per sicurezza. 46' Ghita: 6 Prova positiva e senza svarioni al centro della difesa.
BACHINI: 5 Ci mette la corsa ma non basta. Gioca un tempo prima che venga richiamato in panchina. 46' Ribechini: 6 Il suo ingresso porta imprevedibilità e dinamismo sulla corsia di destra.
CASINI: 6 Lotta e riparte senza soluzione di continuità. Uno dei più positivi dei suoi.
ALBINI: 5 Lento e impreciso, si vede solo su calcio piazzato. 87' Morena: ng
BULLARI: 6 Primo tempo in apnea, meglio nel secondo tempo.
AGOSTINI: 6,5 Oltre al gol, è lui l'uomo che più di tutti tiene in apprensione la difesa del Cintolese.

ARBITRO
FELICI di CARRARA: 6 Gara sostanzialmente corretta, manca forse qualche ammonizione, ma gestisce bene tutti gli episodi potenzialmente difficili.

Giacomo Tabone CINTOLESE: Pucci, Cavati, Lucchesi (73' Rovini), Morelli, Baldaccini (84' Pasqualini), Zingarello, Sigillo (88' Deza Cruz), Gurgone (69' Bulleri), Ferrara (73' Degl'Innocenti), Giovannelli, Pacca. A disp.: Poggetti, Pirrone. All.: Devis Benozzi.<br >RED DEVILS CASTELFR.: Betti, Calloni, Casini, Marconcini, Panattoni, Coco (46' Ghita), Bachini (46' Ribechini), Casini (81' Sardelli), Albini (87' Morena), Bullari, Agostini. A disp.: Sarandria, Nuti, Mazrovi. All.: Renzo Comini.<br > ARBITRO: Felici di Carrara.<br > RETI: 4' Pacca, 55' Agostini.<br >NOTE: ammoniti Morelli, Panattoni, Albini e Bullari. Recupero: 1'+5'. Sul sintetico del Brizzi di Margine Coperta, un Cintolese sprecone non va oltre l'1-1 casalingo con i Red Devils Castelfranco e perde l'occasione di sfruttare il mezzo passo falso del San Niccol&ograve;, fermato con identico risultato a Pescia con il Veneri fanalino di coda. Gli uomini di Benozzi rimangono quindi al terzo posto in classifica a meno tre dalla seconda piazza e a meno sette dal Borgo a Buggiano capolista. La formazione amaranto paga l'incapacit&agrave; di concretizzare le numerose palle-gol avute nella prima frazione, subendo poi il pareggio avversario senza riuscire a reagire. Per il Castelfranco si tratta invece di un buon punto, che mantiene i pisani a stretto contatto con la zona play-off, distante due sole lunghezze. Gli ospiti sono cresciuti soprattutto nella ripresa, trovando il pari in quello che &egrave; stato praticamente l'unico tiro in porta della loro partita. Il Cintolese, in divisa amaranto, si schiera con il 4-3-3: Giovannelli &egrave; il riferimento centrale, supportato da Ferrara e Pacca; in cabina di regia si accomoda Baldaccini. I Red Devils, in maglia bianca con banda trasversale verde, optano invece per un 4-4-2, che vede Albini-Agostini come coppia d'attacco. Si comincia subito ad alti ritmi e dopo appena quaranta secondi il Cintolese &egrave; gi&agrave; pericoloso: Pacca ci prova con un destri al volo dai venti metri, Betti &egrave; attento e respinge in bello stile. Tre minuti pi&ugrave; tardi azione in fotocopia e stavolta Pacca segna: il suo tiro &egrave; insidioso, ma Betti si fa ingannare dal rimbalzo e la sfera termina in rete. Il Castelfranco prova subito a reagire con un destro dal limite di Albini al 5': palla fuori. Si tratta per&ograve; di un lampo nel buio, perch&eacute; all'8' il Cintolese sfiora il raddoppio: Baldaccini verticalizza bene centralmente per Giovannelli, su cui Betti respinge in uscita bassa, prima del tap-in a botta sicura di Ferrara sia respinto sulla linea da un difensore. Al 12' l'asse Baldaccini-Giovannelli produce un'altra occasione: il primo sventaglia per il secondo, che col destro da posizione defilata trova la pronta respinta di Betti, pronto a proteggere il primo palo e a rifugiarsi in corner. Al 22' c'&egrave; del lavoro anche per Pucci, bravo a respingere in tuffo una punizione dai diciotto metri di Albini che aveva superato la barriera. Passano centoventi secondi e nella stessa azione il Cintolese va vicino al 2-0 in tre occasioni: da corner di Giovannelli Zingarello devia in mischia da pochi passi, Betti &egrave; reattivo e para; la palla resta l&igrave; e sulla respinta si avventa Morelli, che batte a rete ma coglie la traversa interna; sugli sviluppi, palla ancora a Giovannelli, che calcia trovando l'opposizione col corpo di Coco. Il Castelfranco fatica a proporre una manovra convincente e prova allora a rendersi pericoloso sui calci da fermo: al 27', su punizione laterale, Coco scodella al centro per Agostini, che nonostante si ritrovi smarcato non riesce a indirizzare di testa verso la porta e la sfera termina alta. Il Cintolese per&ograve; &egrave; pi&ugrave; concreto e al 35' Ferrara sfrutta una palla lunga di Morelli ma calcia sull'esterno della rete, seppur da posizione defilata. Concludono in attacco gli uomini di Besozzi e al 41' ci vuole un grande intervento di Betti per negare il gol al potente mancino di Giovannelli da dentro l'area. Termina qui una prima frazione in cui la mole di occasioni prodotta dal Cintolese non &egrave; stata finalizzata a dovere, mentre per il Castelfranco &egrave; stato un primo tempo difficile. Nella ripresa Comini manda subito in campo forze fresche e l'intervallo sembra aver attenuato la spinta dei padroni di casa. Il Cintolese appare comunque in controllo, ma al 10' gli ospiti pareggiano: Agostini riceve palla sulla trequarti, avanza qualche metro e poi scaglia un rasoterra insidioso che supera Pucci, apparso non impeccabile nella circostanza. Dopo il gol sub&igrave;to, gli uomini di Benozzi faticano a riorganizzarsi e la lucidit&agrave; comincia a venire meno. Nonostante gli ingressi dalla panchina, il Cintolese non riesce pi&ugrave; a rendersi pericoloso e i minuti passano senza sussulti da ambo le parti. Per rivedere un tiro degno di nota bisogna attendere il 77', quando una punizione di Albini potente ma centrale &egrave; respinta coi pungi da Pucci. Allo scoccare del 90' occasionissima per il Cintolese: mischia furibonda da corner e palla sui piedi di Pacca, che dal limite dell'area piccola manda alto. E' l'ultima emozione del match e dopo cinque minuti di recupero Felici di Carrara chiude la contesa.<br ><br ><b>CINTOLESE</b><br ><b>PUCCI: 5,5</b> Sul gol appare in ritardo. Per il resto svolge bene l'ordinaria amministrazione e respinge con sicurezza due punizioni.<br ><b>CAVATI: 6,5</b> Infaticabile sulla destra, in un paio di circostanze mette in mezzo cross invitanti non sfruttati dai compagni. Bene anche in copertura.<br ><b>LUCCHESINI: 6</b> Difensivamente svolge senza problemi il suo compito e non disdegna qualche sortita offensiva. <b>73' Rovini: ng</b><br ><b>MORELLI: 6,5</b> Francobolla Albini e lo annulla. Sfiora il gol con una clamorosa traversa.<br ><b>BALDACCINI: 6,5</b> La sua regia precisa detta sempre i tempi giusti alla squadra. Bravo sia nel distribuire passaggi corti che nel cercare i compagni con traccianti a lungo raggio. <b>84' Pasqualini: ng</b><br ><b>ZINGARELLO: 6</b> Ha poco lavoro da svolgere, sbriga bene le situazioni in cui &egrave; chiamato in causa.<br ><b>SIGILLO: 6</b> Bene da incursore e in interdizione, denuncia qualche imprecisione di troppo quando &egrave; chiamato a impostare. <b>88' Deza Cruz: ng</b><br ><b>GURGONE: 5,5</b> Non sempre trova la giusta posizione in campo, troppo frenetico in alcune circostanze. <b>69' Bulleri: 5,5 Non incide.</b><br ><b>FERRARA: 5,5</b> Si vede poco e fatica a smarcarsi per ricevere palloni giocabili. <b>73' Degl'Innocenti: ng</b><br ><b>GIOVANNELLI: 6</b> Molto attivo in avanti, parte da posizione centrale ma svaria su tutto il fronte. Per due volte Betti gli sbarra la strada del gol.<br ><b>PACCA: 6</b> Dopo quaranta secondi prende le misure e al 4' porta in vantaggio i suoi. Si muove molto senza dare punti di riferimento alla difesa.<br ><b>RED DEVILS CASTELFR.</b><br ><b>BETTI: 5,5</b> Sul gol di Pacca valuta male la traiettoria e si fa scavalcare dalla sfera che balza a terra. Peccato, perch&eacute; prima e dopo sfodera diversi interventi di buon livello.<br ><b>CALLONI: 5,5</b> Poco propositivo nel primo tempo, cresce leggermente nella ripresa.<br ><b>CASINI: 5,5</b> Anche lui sconta il difficile primo tempo della sua squadra e soffre la spinta avversaria. <b>81' Sardelli: ng</b><br ><b>MARCONCINI: 6</b> Nel primo tempo gioca pochi palloni, anche se in mezzo al campo prova a portare un po' di ordine.<br ><b>PANATTONI: 5,5</b> Piuttosto in difficolt&agrave; nel primo tempo, le punte del Cintolese sbucano da tutte le parti.<br ><b>COCO: 5,5</b> Le sue progressioni palla al piede non trovano mai lo sbocco giusto. In copertura non brilla per sicurezza. <b>46' Ghita: 6</b> Prova positiva e senza svarioni al centro della difesa.<br ><b>BACHINI: 5</b> Ci mette la corsa ma non basta. Gioca un tempo prima che venga richiamato in panchina. <b>46' Ribechini: 6</b> Il suo ingresso porta imprevedibilit&agrave; e dinamismo sulla corsia di destra.<br ><b>CASINI: 6</b> Lotta e riparte senza soluzione di continuit&agrave;. Uno dei pi&ugrave; positivi dei suoi.<br ><b>ALBINI: 5</b> Lento e impreciso, si vede solo su calcio piazzato. <b>87' Morena: ng</b><br ><b>BULLARI: 6</b> Primo tempo in apnea, meglio nel secondo tempo.<br ><b>AGOSTINI: 6,5</b> Oltre al gol, &egrave; lui l'uomo che pi&ugrave; di tutti tiene in apprensione la difesa del Cintolese.<br > ARBITRO<br ><b>FELICI di CARRARA: 6</b> Gara sostanzialmente corretta, manca forse qualche ammonizione, ma gestisce bene tutti gli episodi potenzialmente difficili. Giacomo Tabone