COIANO SANTA LUCIA: Golfieri, Corti, Nardone, Meschini, Giagnoni, Calamai, Zani, Fanelli, Drago, Dalla Porta, Burberi. A disp.: Mursia, Ciuffatelli, Bogani, Lanzini, Martinelli, Piras, Pratesi. All.: Tommaso Caramelli.
MALISETI TOBBIANESE: Tiano, Ruffo, Magni, Bini, Munì, Fantozzi, Mariotti, Aloisio, Ceccarini, Tomberli, Stefanelli. A disp.: Discianni, Masolini, Scurzoni, Bartolini, Zouhair, Becheri, Moretti. All.: Alessandro Di Vivona.

ARBITRO: Statti di Prato.

RETE: 18' Stefanelli.

Vittoria pesantissima in ottica campionato, del Maliseti Tobbianese sul terreno del Coiano Santa Lucia: la squadra di Alessandro Di Vivona supera di stretta misura i locali, con il classico gol dell'ex, li scavalca concretamente in classifica pur con una partita in più, infliggendo loro la prima dolorosa sconfitta stagionale. La squadra di Tommaso Caramelli non esce certo ridimensionata dallo scontro diretto, tuttavia il primo tempo odierno ha lasciato qualche tarlo di troppo nella testa dei supporter locali: ora la squadra di Viale Galilei non è più, da sola, artefice del proprio destino ma oltre a riprendere il cammino vincente, da subito dovrà sperare in qualsiasi inciampo dai nuovi primi della classe. Subito bomber Ceccarini al tiro, smorzato e parato da Golfieri (1'), poi tiro dalla distanza di Aloisio e palla fuori (4'), a seguire azione e tiro di Magni con Golfieri ancora pronto nella parata (5'). I primi cinque minuti sono eloquenti per spiegare tutto il primo tempo: ospiti aggressivi alla ricerca del vantaggio, locali sulla difensiva, un po' spaesati, mai pericolosi in avanti (la musica cambierà molto nel secondo tempo). Dopo l'inizio difficile, il Coiano Santa Lucia prova a dire la sua, con scarsi risultati: fallo in attacco di Zani dopo scambio con Burberi (7'), poi Munì libera su tentativo di Dalla Porta (9'), infine da Burberi ancora a Zani ma Bini salva tutto (11'). Pericolosissimi gli ospiti con gran lancio su Mariotti ma Corti lo controlla bene e permette a Golfieri di far sua la sfera (16'). Ma, due minuti dopo, il gol che deciderà l'incontro e dà la svolta al campionato: palla lunga, dalla sinistra verso l'area locale, Nardone sembra in anticipo ma sfortunatamente per lui sbuccia il rinvio e il tutto diventa un assist involontario per l'ex Stefanelli. Per il vivace attaccante ospite è un regalo da mettere a frutto e infatti scaglia un bel tiro che non lascia scampo a Golfieri (0-1 al 18') e partita vinta nonostante manchi molto alla fine. A seguire entrata durissima di Ruffo su Burberi, fortunatamente senza danni ulteriori (20'), poi azione tambureggiante degli ospiti, Stefanelli, ancora lui, tiro ribattuto e testa di Ceccarini fuori (24'). Dopo un lancio su Drago anticipato di piede da Tiano (27'), è la volta di Ceccarini, fisico e volontà da vendere, a costringere Giagnoni in angolo senza esito (30'). Ancora bel duetto Stefanelli - Tomberli (ex terribili della gara odierna), angolo, tiro di Aloisio parato (31'). Tentativo di Drago su punizione di Fanelli ma la palla, colpita di testa, va alta (32'), poi si scatena Mariotti, fermato in area prima del tiro (35'). Pur senza occasioni clamorose la partita continua con grande agonismo ma sostanziale correttezza: da Stefanelli a Tomberli fermato al momento del tiro (36'), poi Tiano anticipa Zani in tuffo basso nella propria area (37'). Il tempo termina con una punizione di Drago (fallo commesso su Burberi) fuori (39'). Secondo tempo e locali che sembrano più convinti e determinati, specialmente in avanti: cross teso di Drago ma palla in bocca a Tiano (3') ma sul ribaltamento, gran movimento di Mariotti e Calamai è costretto ad attaccarlo, ammonito, punizione di Aloisio centrale e parata (7'), poi ancora Aloisio, buona iniziativa ma palla fuori (9'). Forze fresche, e brave, in campo per i locali, tiro ribattuto del neo entrato Lanzini, poi occasione gol, la prima, per il Coiano Santa Lucia. Anche Piras da poco entrato in campo opera un bello scatto, va via a due difensori ma al momento del tiro si allunga leggermente la palla consentendo a Tiano di neutralizzarlo (15'). Alcune azioni su ambo i fronti non decisive (Burberi al 17' e Tomberli al 21'), poi, invece palla al limite dell'area locale, botta di Aloisio e grande respinta di Golfieri a salvare la sua porta dal raddoppio ospite (22'). Ancora Piras intraprendente che si presenta davanti a Tiano che ha ancora la meglio (25'), poi bello scambio Tomberli - Aloisio - Tomberli e tiro fuori (26'). Alto un colpo di testa di Lanzini al 29' ma pochi minuti dopo è ancora Golfieri a negare il gol a Magni, autore di una percussione travolgente e di un tiro che il portiere locale alza oltre la traversa con una prodezza (34'). Fuori di poco un tiro di Bini (37'), poi lancio lungo e alto di Giagnoni, non trattiene Tiano ma la difesa mette fuori (41'). Siamo già nel recupero ed il Coiano Santa Lucia, nonostante l'impegno, non riesce ad essere pericoloso, anzi è Ceccarini a calciare fuori di poco al 42'. Ultimo tentativo per il pari con rilancio lungo di Golfieri, ma è fallo in attacco e tutto sfuma (43'). Quindi il signor Statti fischia la fine, è grande l'esultanza (e legittima) del Maliseti Tobbianese e dei suoi sostenitori, mentre i nervi tradiscono alcuni giocatori del Coiano Santa Lucia e ne fa le spese capitan Calamai, espulso a partita ormai finita. Vittoria sofferta, di misura, ma legittima degli ospiti, ma se i locali supereranno la bruciante delusione, il campionato per loro può essere ancora aperto. Arbitraggio con qualche contestazione locale ma più che valido per una partita così importante.

Alessandro Franchi COIANO SANTA LUCIA: Golfieri, Corti, Nardone, Meschini, Giagnoni, Calamai, Zani, Fanelli, Drago, Dalla Porta, Burberi. A disp.: Mursia, Ciuffatelli, Bogani, Lanzini, Martinelli, Piras, Pratesi. All.: Tommaso Caramelli.<br >MALISETI TOBBIANESE: Tiano, Ruffo, Magni, Bini, Mun&igrave;, Fantozzi, Mariotti, Aloisio, Ceccarini, Tomberli, Stefanelli. A disp.: Discianni, Masolini, Scurzoni, Bartolini, Zouhair, Becheri, Moretti. All.: Alessandro Di Vivona.<br > ARBITRO: Statti di Prato.<br > RETE: 18' Stefanelli. Vittoria pesantissima in ottica campionato, del Maliseti Tobbianese sul terreno del Coiano Santa Lucia: la squadra di Alessandro Di Vivona supera di stretta misura i locali, con il classico gol dell'ex, li scavalca concretamente in classifica pur con una partita in pi&ugrave;, infliggendo loro la prima dolorosa sconfitta stagionale. La squadra di Tommaso Caramelli non esce certo ridimensionata dallo scontro diretto, tuttavia il primo tempo odierno ha lasciato qualche tarlo di troppo nella testa dei supporter locali: ora la squadra di Viale Galilei non &egrave; pi&ugrave;, da sola, artefice del proprio destino ma oltre a riprendere il cammino vincente, da subito dovr&agrave; sperare in qualsiasi inciampo dai nuovi primi della classe. Subito bomber Ceccarini al tiro, smorzato e parato da Golfieri (1'), poi tiro dalla distanza di Aloisio e palla fuori (4'), a seguire azione e tiro di Magni con Golfieri ancora pronto nella parata (5'). I primi cinque minuti sono eloquenti per spiegare tutto il primo tempo: ospiti aggressivi alla ricerca del vantaggio, locali sulla difensiva, un po' spaesati, mai pericolosi in avanti (la musica cambier&agrave; molto nel secondo tempo). Dopo l'inizio difficile, il Coiano Santa Lucia prova a dire la sua, con scarsi risultati: fallo in attacco di Zani dopo scambio con Burberi (7'), poi Mun&igrave; libera su tentativo di Dalla Porta (9'), infine da Burberi ancora a Zani ma Bini salva tutto (11'). Pericolosissimi gli ospiti con gran lancio su Mariotti ma Corti lo controlla bene e permette a Golfieri di far sua la sfera (16'). Ma, due minuti dopo, il gol che decider&agrave; l'incontro e d&agrave; la svolta al campionato: palla lunga, dalla sinistra verso l'area locale, Nardone sembra in anticipo ma sfortunatamente per lui sbuccia il rinvio e il tutto diventa un assist involontario per l'ex Stefanelli. Per il vivace attaccante ospite &egrave; un regalo da mettere a frutto e infatti scaglia un bel tiro che non lascia scampo a Golfieri (0-1 al 18') e partita vinta nonostante manchi molto alla fine. A seguire entrata durissima di Ruffo su Burberi, fortunatamente senza danni ulteriori (20'), poi azione tambureggiante degli ospiti, Stefanelli, ancora lui, tiro ribattuto e testa di Ceccarini fuori (24'). Dopo un lancio su Drago anticipato di piede da Tiano (27'), &egrave; la volta di Ceccarini, fisico e volont&agrave; da vendere, a costringere Giagnoni in angolo senza esito (30'). Ancora bel duetto Stefanelli - Tomberli (ex terribili della gara odierna), angolo, tiro di Aloisio parato (31'). Tentativo di Drago su punizione di Fanelli ma la palla, colpita di testa, va alta (32'), poi si scatena Mariotti, fermato in area prima del tiro (35'). Pur senza occasioni clamorose la partita continua con grande agonismo ma sostanziale correttezza: da Stefanelli a Tomberli fermato al momento del tiro (36'), poi Tiano anticipa Zani in tuffo basso nella propria area (37'). Il tempo termina con una punizione di Drago (fallo commesso su Burberi) fuori (39'). Secondo tempo e locali che sembrano pi&ugrave; convinti e determinati, specialmente in avanti: cross teso di Drago ma palla in bocca a Tiano (3') ma sul ribaltamento, gran movimento di Mariotti e Calamai &egrave; costretto ad attaccarlo, ammonito, punizione di Aloisio centrale e parata (7'), poi ancora Aloisio, buona iniziativa ma palla fuori (9'). Forze fresche, e brave, in campo per i locali, tiro ribattuto del neo entrato Lanzini, poi occasione gol, la prima, per il Coiano Santa Lucia. Anche Piras da poco entrato in campo opera un bello scatto, va via a due difensori ma al momento del tiro si allunga leggermente la palla consentendo a Tiano di neutralizzarlo (15'). Alcune azioni su ambo i fronti non decisive (Burberi al 17' e Tomberli al 21'), poi, invece palla al limite dell'area locale, botta di Aloisio e grande respinta di Golfieri a salvare la sua porta dal raddoppio ospite (22'). Ancora Piras intraprendente che si presenta davanti a Tiano che ha ancora la meglio (25'), poi bello scambio Tomberli - Aloisio - Tomberli e tiro fuori (26'). Alto un colpo di testa di Lanzini al 29' ma pochi minuti dopo &egrave; ancora Golfieri a negare il gol a Magni, autore di una percussione travolgente e di un tiro che il portiere locale alza oltre la traversa con una prodezza (34'). Fuori di poco un tiro di Bini (37'), poi lancio lungo e alto di Giagnoni, non trattiene Tiano ma la difesa mette fuori (41'). Siamo gi&agrave; nel recupero ed il Coiano Santa Lucia, nonostante l'impegno, non riesce ad essere pericoloso, anzi &egrave; Ceccarini a calciare fuori di poco al 42'. Ultimo tentativo per il pari con rilancio lungo di Golfieri, ma &egrave; fallo in attacco e tutto sfuma (43'). Quindi il signor Statti fischia la fine, &egrave; grande l'esultanza (e legittima) del Maliseti Tobbianese e dei suoi sostenitori, mentre i nervi tradiscono alcuni giocatori del Coiano Santa Lucia e ne fa le spese capitan Calamai, espulso a partita ormai finita. Vittoria sofferta, di misura, ma legittima degli ospiti, ma se i locali supereranno la bruciante delusione, il campionato per loro pu&ograve; essere ancora aperto. Arbitraggio con qualche contestazione locale ma pi&ugrave; che valido per una partita cos&igrave; importante. Alessandro Franchi