PORTA A PIAGGE: Venturi, Micomonaco, Grassini, Sgamma, Raddi (67' Romei), Franchini, Giarri, Marchetti (85' Andreotti), Acri (67' Farnesi), Mazzetti (63' Russo), Bracaloni (85' Likmeta). A disp.: Rossi. All.: Fabrizio Marchetti.
JUVENTUS CLUB: Fragalà, Caterino, Pizzano, Ciaravoca, Grossi, Carloncelli, Pierini, Luisi, Bolognini, Vannucci. All.: Giorgio Vita.

ARBITRO: Kika di Pisa.

RETI: 40' Sgamma, 63' Acri, 75' Giarri.
NOTE: calci d'angolo: 13-2. Fuorigioco: 0-0. Recupero: 1'+ 2'.

Festa in campo e sugli spalti per l'ottimo Porta a Piagge di Marchetti, che fino a quando la matematica lo ha consentito ha dato battaglia per conquistare il campionato. Partono subito bene i padroni di casa, decisi a puntare su Acri sulla fascia sinistra per rendersi pericolosi: all'8' la conclusione del numero undici rossoblu è respinta da Fragalà, mentre quattro minuti più tardi il suo diagonale da dentro l'area fa la barba al palo. Solo Porta a Piagge in avanti, ma lo Juventus Club tiene botta, costringendo i padroni di casa ad allargare il proprio gioco sulle fasce: proprio dall'out di sinistra arriva al 30' un cross invitante per Bracaloni, che colpisce però debolmente da distanza ravvicinata, permettendo al portiere avversario di bloccare. Al 35' episodio importante del match: Pizzano intercetta con un braccio la conclusione di Mazzetti, e il direttore di gara accorda il calcio di rigore. Fragalà indovina l'angolo giusto, respingendo alla sua sinistra il tiro dal dischetto di Franchini. Il vantaggio per il Porta a Piagge arriva comunque 5' più tardi, quando Sgamma ribadisce in rete il pallone respinto dall'ottimo Fragalà, in grado di salvare precedentemente sul destro al volo di Mazzetti da calcio d'angolo. La rete premia gli sforzi offensivi dell'undici locale, e permette a Marchetti di effettuare già qualche cambio all'intervallo, così da concedere la giusta passerella a tutti i suoi ragazzi. La ripresa è equilibrata, i bianconeri di Vita non vogliono certamente passare come lo sparring-partner di turno e si arrendono solamente ad una irresistibile serpentina di Acri al 63': la scatenata ala supera tre avversari ed all'altezza del dischetto non lascia scampo all'estremo difensore. È sempre il Porta a Piagge a portarsi in zona gol, con Franchini in particolare che continua il suo personale duello con Fragalà, provandoci con un potente mancino da fuori al minuto sessantacinque. Il numero uno viareggino risponde presente anche in questa occasione: mentre cinque minuti più tardi vede praticamente finirsi addosso un tentativo di tap-in di Likmeta da distanza più che ravvicinata. Alla fine il vantaggio per il Porta a Piagge diventa triplice al 75', con un potente sinistro di Giarri dai venti metri che va ad insaccarsi all'incrocio dei pali; per la Juventus Club ci prova in chiusura Vannucci, con una bella azione personale che si conclude però con un tiro altro sopra la traversa. Bella atmosfera sugli spalti, con gli spettatori locali ad applaudire anche alcune giocate dei bianconeri: per onor di cronaca è giusto ricordare che il Viareggio ha affrontato l'intera sfida in dieci, a causa dell'improvvisa defezione di alcuni suoi ragazzi. Il Porta a Piagge si congeda dunque dal proprio pubblico nel migliore dei modi, dimostrando di avere con sé alcuni elementi più che pronti per compiere il salto negli Juniores.

Iacopo Catarsi PORTA A PIAGGE: Venturi, Micomonaco, Grassini, Sgamma, Raddi (67' Romei), Franchini, Giarri, Marchetti (85' Andreotti), Acri (67' Farnesi), Mazzetti (63' Russo), Bracaloni (85' Likmeta). A disp.: Rossi. All.: Fabrizio Marchetti.<br >JUVENTUS CLUB: Fragal&agrave;, Caterino, Pizzano, Ciaravoca, Grossi, Carloncelli, Pierini, Luisi, Bolognini, Vannucci. All.: Giorgio Vita.<br > ARBITRO: Kika di Pisa.<br > RETI: 40' Sgamma, 63' Acri, 75' Giarri.<br >NOTE: calci d'angolo: 13-2. Fuorigioco: 0-0. Recupero: 1'+ 2'. Festa in campo e sugli spalti per l'ottimo Porta a Piagge di Marchetti, che fino a quando la matematica lo ha consentito ha dato battaglia per conquistare il campionato. Partono subito bene i padroni di casa, decisi a puntare su Acri sulla fascia sinistra per rendersi pericolosi: all'8' la conclusione del numero undici rossoblu &egrave; respinta da Fragal&agrave;, mentre quattro minuti pi&ugrave; tardi il suo diagonale da dentro l'area fa la barba al palo. Solo Porta a Piagge in avanti, ma lo Juventus Club tiene botta, costringendo i padroni di casa ad allargare il proprio gioco sulle fasce: proprio dall'out di sinistra arriva al 30' un cross invitante per Bracaloni, che colpisce per&ograve; debolmente da distanza ravvicinata, permettendo al portiere avversario di bloccare. Al 35' episodio importante del match: Pizzano intercetta con un braccio la conclusione di Mazzetti, e il direttore di gara accorda il calcio di rigore. Fragal&agrave; indovina l'angolo giusto, respingendo alla sua sinistra il tiro dal dischetto di Franchini. Il vantaggio per il Porta a Piagge arriva comunque 5' pi&ugrave; tardi, quando Sgamma ribadisce in rete il pallone respinto dall'ottimo Fragal&agrave;, in grado di salvare precedentemente sul destro al volo di Mazzetti da calcio d'angolo. La rete premia gli sforzi offensivi dell'undici locale, e permette a Marchetti di effettuare gi&agrave; qualche cambio all'intervallo, cos&igrave; da concedere la giusta passerella a tutti i suoi ragazzi. La ripresa &egrave; equilibrata, i bianconeri di Vita non vogliono certamente passare come lo sparring-partner di turno e si arrendono solamente ad una irresistibile serpentina di Acri al 63': la scatenata ala supera tre avversari ed all'altezza del dischetto non lascia scampo all'estremo difensore. &Egrave; sempre il Porta a Piagge a portarsi in zona gol, con Franchini in particolare che continua il suo personale duello con Fragal&agrave;, provandoci con un potente mancino da fuori al minuto sessantacinque. Il numero uno viareggino risponde presente anche in questa occasione: mentre cinque minuti pi&ugrave; tardi vede praticamente finirsi addosso un tentativo di tap-in di Likmeta da distanza pi&ugrave; che ravvicinata. Alla fine il vantaggio per il Porta a Piagge diventa triplice al 75', con un potente sinistro di Giarri dai venti metri che va ad insaccarsi all'incrocio dei pali; per la Juventus Club ci prova in chiusura Vannucci, con una bella azione personale che si conclude per&ograve; con un tiro altro sopra la traversa. Bella atmosfera sugli spalti, con gli spettatori locali ad applaudire anche alcune giocate dei bianconeri: per onor di cronaca &egrave; giusto ricordare che il Viareggio ha affrontato l'intera sfida in dieci, a causa dell'improvvisa defezione di alcuni suoi ragazzi. Il Porta a Piagge si congeda dunque dal proprio pubblico nel migliore dei modi, dimostrando di avere con s&eacute; alcuni elementi pi&ugrave; che pronti per compiere il salto negli Juniores. Iacopo Catarsi