MALISETI TOBBIANESE: Tiano (45' Discianni), Magni, Masolini (45' Scurzoni), Bini, Bartolini (45' Munì) Fantozzi (61' Ruffo), Mariotti (79' Moretti), Aloisio, Ceccarini, Tomberli (70' Zouhair), Stefanelli (69' Becheri). All.: Alessandro Di Vivona.
C.F. 2001: Bacarelli, Vannucchi, Parigi, Morosi, Tatoli, Buonaparte (55' Fava), Salvadori, (40' Vaccalluzzo) Tesco, Nigro, Di Tuccio (63' Ricordati), Benussi. A disp.: Camponovo, Batzella. All.: Marco Tesco.

ARBITRO: Del Bravo di Prato.

RETI: Tatoli, Ceccarini, Tomberli, Stefanelli, Aloisio, Tesco 2.
NOTE. Ammoniti: Bini, Stefanelli.

Se la gara contro il Coiano Santa Lucia di sabato scorso aveva dimostrato la compattezza dei ragazzi di casa ed aveva dato una forte impronta al campionato, quella di questo pomeriggio giocata sul sintetico di Maliseti ha messo a dura prova le coronarie di coloro che sono stati spettatori. Parte bene il Maliseti Tobbianese che sfrutta la maggior fisicità in aggiunta anche alla rapidità dei suoi offensivi portando con Mariotti i primi pensieri al portiere Bacarelli quando, nello sfruttare una palla da fallo laterale, si ritrova davanti alla porta non riuscendo, però, a concludere per l'intervento risolutore della difesa. Poi è Bini che sfruttando una palla alta derivante da calcio piazzato, sale in area per il colpo di testa ma il pallone risulta debole e centrale. Qualche minuto prima era stato Ceccarini con un'azione personale ad entrare in area saltando l'avversario e calciando verso lo specchio ma il tiro, sporcato dal difensore, era risultato fuori bersaglio. In vantaggio gli ospiti di mister Tesco dopo circa dieci minuti di gioco con un tap-in sotto rete di Tatoli che si ritrova il pallone tra i piedi e in solitaria a due metri dalla porta, sfruttando un rimpallo derivato da un forte calcio di punizione dalla tre quarti, insacca la rete del 1-0. Il Maliseti Tobbianese sembra stordito dal vantaggio ospite e risulta contratto e quasi impaurito da un solido C.F. 2001 che adesso cerca di chiudere tutti gli spazi, ben messo in campo e forte del vantaggio acquisito. Povere e poco consistenti le folate offensive della squadra di casa che trova un avversario agguerrito e determinato davanti a sè. Bisogna attendere il minuto 26 per vedere una bella azione del Maliseti Tobbianese che sfiora il pareggio con Ceccarini bravo ed abile a sfruttare una palla filtrante ed a involarsi verso l'area di rigore saltando il suo diretto avversario ed esplodendo un gran sinistro in corsa che va a scheggiare la parte alta della traversa. Il pareggio è però rimandato di poco quando lo stesso Ceccarini al minuto 25 difende con il fisico una palla al limite dell'area e, liberandosi, si gira ed esplode un gran rasoterra che si va ad infilare nell'angolo basso alla destra di Bacarelli che si distende in tuffo ma non arriva alla deviazione. E' la rete del pareggio che chiude sostanzialmente un primo tempo nel quale il C.F. 2001 si è portato in vantaggio ed ha cercato di chiudere ogni possibile spazio agli avversari che, con una giocata di Ceccarini hanno trovato la rete del pareggio momentaneo ma apparsi conratti, poco determinati, quasi intimoriti. La ripresa è al cardiopalma: cinque reti segnate e coronarie del pubblico messe a dura prova. Si inizia al 48' quando da calcio d'angolo è il solito Ceccarini che si ritrova il pallone sulla testa deviandolo con sicurezza e forza ma facendolo uscire di un soffio dal palo della porta avversaria. Adesso Maliseti Tobbianese a trazione anteriore che si riversa a testa bassa verso la porta avversaria cercando con continuità la via della rete. Rete del 2-1 che arriva dalla testa del centrale di centrocampo Tomberli, bravo e scaltro a sfruttare un pallone arrivato da calcio di punizione di Aloisio ed a metterlo in rete con un intelligente colpo di testa da distanza ravvicinata. Adesso i ragazzi di Di Vivona sembrano aver trovato il giusto piglio ed il solito ritmo pressando e mettendo spesso in difficoltà la retroguardia ospite. E la pressione porta ancora alla via della rete per i gialli di casa quando, al minuto 65, è l'esterno alto Stefanelli il più lesto a ribadire in rete la palla del 3-1 deviando ancora un pallone di Aloisio che attraversava l'area di rigore del C.F. 2001. A questo punto le due panchine apportano diverse modifiche tattiche agli undici in campo, inserendo tutti i ragazzi a disposizione dentro il terreno di gioco e cercando di mantenere il risultato acquisito da parte dei locali e di rovesciare, invece, il doppio svantaggio da parte degli ospiti. Gli ultimi venti minuti di gara sono quelli che più fanno tremare le palpebre di coloro (ed erano molti) che davano il risultato fin lì acquisito per certo. Invece, prima un errore difensivo in fase di alleggerimento di un retropassaggio e poi un bel tiro verso i pali di Discianni, portano il numero 8 del C.F. 2001, Tesco, a salire in cattedra con una doppietta personale che riporta le sorti della gara in perfetta parità nel giro di cinque minuti (35'+39') e nella completa desolazione sia il Maliseti Tobbianese che i propri sostenitori. E quando anche il più ottimista dei calciofili dava per definitivo il pareggio delle due formazioni, ecco che Aloisio per la gioia dei suoi e di tutta la tribuna locale, trova una zampata finale davanti alla porta di Bacarelli che manda il pallone in rete dopo una lunga serie di batti e ribatti davanti allo specchio chiudendo definitivamente una gara non bella, combattuta fino alla fine. Ospiti bravi a crederci fin da ultimo, locali che probabilmente appagati dalla vittoria nello scontro di vertice di sabato scorso e che, come spesso avviene, subiscono troppo un avversario sembrato più concentrato di loro. Negativa, del tutto negativa, la prova del direttore di gara, forse ancora troppo giovane ed inesperto per queste categorie.
Calciatoripiù. Tesco
su tutti per il C.F. 2001 si merita la palma di migliore in campo, bravo a crederci ed a riprendere le redini di una gara che sembrava persa. Per il Maliseti Tobbianese è Ceccarini l'uomo più pericoloso che attira sempre a se almeno due avversari, sfruttando il suo possente fisico e la sua forza.

Ma.Bi. MALISETI TOBBIANESE: Tiano (45' Discianni), Magni, Masolini (45' Scurzoni), Bini, Bartolini (45' Mun&igrave;) Fantozzi (61' Ruffo), Mariotti (79' Moretti), Aloisio, Ceccarini, Tomberli (70' Zouhair), Stefanelli (69' Becheri). All.: Alessandro Di Vivona.<br >C.F. 2001: Bacarelli, Vannucchi, Parigi, Morosi, Tatoli, Buonaparte (55' Fava), Salvadori, (40' Vaccalluzzo) Tesco, Nigro, Di Tuccio (63' Ricordati), Benussi. A disp.: Camponovo, Batzella. All.: Marco Tesco.<br > ARBITRO: Del Bravo di Prato.<br > RETI: Tatoli, Ceccarini, Tomberli, Stefanelli, Aloisio, Tesco 2.<br >NOTE. Ammoniti: Bini, Stefanelli. Se la gara contro il Coiano Santa Lucia di sabato scorso aveva dimostrato la compattezza dei ragazzi di casa ed aveva dato una forte impronta al campionato, quella di questo pomeriggio giocata sul sintetico di Maliseti ha messo a dura prova le coronarie di coloro che sono stati spettatori. Parte bene il Maliseti Tobbianese che sfrutta la maggior fisicit&agrave; in aggiunta anche alla rapidit&agrave; dei suoi offensivi portando con Mariotti i primi pensieri al portiere Bacarelli quando, nello sfruttare una palla da fallo laterale, si ritrova davanti alla porta non riuscendo, per&ograve;, a concludere per l'intervento risolutore della difesa. Poi &egrave; Bini che sfruttando una palla alta derivante da calcio piazzato, sale in area per il colpo di testa ma il pallone risulta debole e centrale. Qualche minuto prima era stato Ceccarini con un'azione personale ad entrare in area saltando l'avversario e calciando verso lo specchio ma il tiro, sporcato dal difensore, era risultato fuori bersaglio. In vantaggio gli ospiti di mister Tesco dopo circa dieci minuti di gioco con un tap-in sotto rete di Tatoli che si ritrova il pallone tra i piedi e in solitaria a due metri dalla porta, sfruttando un rimpallo derivato da un forte calcio di punizione dalla tre quarti, insacca la rete del 1-0. Il Maliseti Tobbianese sembra stordito dal vantaggio ospite e risulta contratto e quasi impaurito da un solido C.F. 2001 che adesso cerca di chiudere tutti gli spazi, ben messo in campo e forte del vantaggio acquisito. Povere e poco consistenti le folate offensive della squadra di casa che trova un avversario agguerrito e determinato davanti a s&egrave;. Bisogna attendere il minuto 26 per vedere una bella azione del Maliseti Tobbianese che sfiora il pareggio con Ceccarini bravo ed abile a sfruttare una palla filtrante ed a involarsi verso l'area di rigore saltando il suo diretto avversario ed esplodendo un gran sinistro in corsa che va a scheggiare la parte alta della traversa. Il pareggio &egrave; per&ograve; rimandato di poco quando lo stesso Ceccarini al minuto 25 difende con il fisico una palla al limite dell'area e, liberandosi, si gira ed esplode un gran rasoterra che si va ad infilare nell'angolo basso alla destra di Bacarelli che si distende in tuffo ma non arriva alla deviazione. E' la rete del pareggio che chiude sostanzialmente un primo tempo nel quale il C.F. 2001 si &egrave; portato in vantaggio ed ha cercato di chiudere ogni possibile spazio agli avversari che, con una giocata di Ceccarini hanno trovato la rete del pareggio momentaneo ma apparsi conratti, poco determinati, quasi intimoriti. La ripresa &egrave; al cardiopalma: cinque reti segnate e coronarie del pubblico messe a dura prova. Si inizia al 48' quando da calcio d'angolo &egrave; il solito Ceccarini che si ritrova il pallone sulla testa deviandolo con sicurezza e forza ma facendolo uscire di un soffio dal palo della porta avversaria. Adesso Maliseti Tobbianese a trazione anteriore che si riversa a testa bassa verso la porta avversaria cercando con continuit&agrave; la via della rete. Rete del 2-1 che arriva dalla testa del centrale di centrocampo Tomberli, bravo e scaltro a sfruttare un pallone arrivato da calcio di punizione di Aloisio ed a metterlo in rete con un intelligente colpo di testa da distanza ravvicinata. Adesso i ragazzi di Di Vivona sembrano aver trovato il giusto piglio ed il solito ritmo pressando e mettendo spesso in difficolt&agrave; la retroguardia ospite. E la pressione porta ancora alla via della rete per i gialli di casa quando, al minuto 65, &egrave; l'esterno alto Stefanelli il pi&ugrave; lesto a ribadire in rete la palla del 3-1 deviando ancora un pallone di Aloisio che attraversava l'area di rigore del C.F. 2001. A questo punto le due panchine apportano diverse modifiche tattiche agli undici in campo, inserendo tutti i ragazzi a disposizione dentro il terreno di gioco e cercando di mantenere il risultato acquisito da parte dei locali e di rovesciare, invece, il doppio svantaggio da parte degli ospiti. Gli ultimi venti minuti di gara sono quelli che pi&ugrave; fanno tremare le palpebre di coloro (ed erano molti) che davano il risultato fin l&igrave; acquisito per certo. Invece, prima un errore difensivo in fase di alleggerimento di un retropassaggio e poi un bel tiro verso i pali di Discianni, portano il numero 8 del C.F. 2001, Tesco, a salire in cattedra con una doppietta personale che riporta le sorti della gara in perfetta parit&agrave; nel giro di cinque minuti (35'+39') e nella completa desolazione sia il Maliseti Tobbianese che i propri sostenitori. E quando anche il pi&ugrave; ottimista dei calciofili dava per definitivo il pareggio delle due formazioni, ecco che Aloisio per la gioia dei suoi e di tutta la tribuna locale, trova una zampata finale davanti alla porta di Bacarelli che manda il pallone in rete dopo una lunga serie di batti e ribatti davanti allo specchio chiudendo definitivamente una gara non bella, combattuta fino alla fine. Ospiti bravi a crederci fin da ultimo, locali che probabilmente appagati dalla vittoria nello scontro di vertice di sabato scorso e che, come spesso avviene, subiscono troppo un avversario sembrato pi&ugrave; concentrato di loro. Negativa, del tutto negativa, la prova del direttore di gara, forse ancora troppo giovane ed inesperto per queste categorie. <b> Calciatoripi&ugrave;. Tesco</b> su tutti per il C.F. 2001 si merita la palma di migliore in campo, bravo a crederci ed a riprendere le redini di una gara che sembrava persa. Per il Maliseti Tobbianese &egrave; <b>Ceccarini </b>l'uomo pi&ugrave; pericoloso che attira sempre a se almeno due avversari, sfruttando il suo possente fisico e la sua forza. Ma.Bi.