VIRTUS COMEANA: Panconi, Fattori, Chiesi, Corbinelli, Lenzi, Roncella, Lakhdar, Lagonigro, Tarchi, Maccari, Guidi. A disp.: Chiti, Branchetti, Pasciuti, Salvadori. All.: Simone Lunardi
GALCIANESE: Certo, Tommasi, Cascio, Romano, Vannini, Nicolamarino, Marafico, Marù, Ndoye, Di Mauro, Gouessey. A disp.: Venturi, Morgese, Schneider, Pugi, Vojdulla, Rufino. All.: Stefano Sabatini.

ARBITRO: Natali di Prato.

RETI: 5', 45' e 55' Gouessey, 10' Marafico, 24' Maccari.

La Galcianese va a conquistare i tre punti sul terreno delle Virtus Comeana, ma trova l'ostacolo più ostico del previsto, e ci vogliono un Gouessey stellare e un secondo tempo giocato a ritmi diversi per permettere alla compagine di mister Sabatini di mettere in cascina il risultato. Fin dalle prime battute si capisce che i ragazzi di mister Lunardi sono lì per giocarsela, in barba alla presunta differenza tecnica e di classifica. Al quarto minuto di gioco un primo scambio in velocità tra Guidi e Lagonigro, porta il pericoloso centrocampista di casa a penetrare in area e solo l'intervento di Romano, a chiudere in corner, impedisce la conclusione. Ma sugli sviluppi dello stesso calcio d'angolo, Gouessey si impossessa del pallone al limite della propria area e parte, da solo, in un inarrestabile contropiede a velocità fotonica , elude con un dribbling il tentativo di chiusura di Corbinelli, e supera Panconi con un diagonale angolatissimo. Passano due minuti e la Galcianese potrebbe già raddoppiare: Marù dalla fascia destra trova un'ottima imbucata per Marafico che penetra in area e calcia di potenza, ma Panconi chiude bene lo specchio della porta e riesce a respingere. Giungiamo al decimo minuto quando Vannini, recuperato un pallone nella sua trequarti, innesca ancora la velocità di Gouessey che, anticipato nel controllo Lenzi, sta per involarsi a rete, ma il difensore della Virtus, nel tentativo di ostacolare l'azione dell'attaccante biancazzurro, intercetta il pallone con la mano in piena area di rigore. Non ha dubbi, il signor Natali, e indica il dischetto del rigore. Al penalty va lo specialista Marafico, che incrocia il tiro, forte e angolato, Panconi intuisce ma non può arrivarci; ed è 0-2. La Galcianese, in questa fase di gara, è padrona del campo e cerca di chiudere definitivamente la gara: palla stupenda del trequartista Di Mauro per lo scatto del solito Gouessey, che penetra in area da sinistra, ma alza sopra la traversa, e poco dopo è Marù che, servito ottimamente da Ndoye, si libera e prova la botta dai venti metri con palla alta di poco sopra la traversa. Poi, al ventesimo minuto, contropiede improvviso della Virtus, Ndoye intercetta ma pasticcia con il pallone ed è costretto al fallo. La punizione dal limite calciata da Maccari è più che perfetta: traiettoria a scavalcare la barriera, e palla proprio all'incrocio dei pali dove Certo può solo guardarla entrare in rete. Partita, almeno nel risultato, riaperta, ma non ci stanno i ragazzi di Galciana. Finta con doppio dribbling di Di Mauro e palla dentro per Gouessey che, con un geniale colpo di tacco, libera Marafico al tiro, ma Panconi e reattivissimo e, ancora, nega la doppietta al bomber biancazzurro. Ci prova ancora dalla distanza Marù: il suo diagonale è bello e potente, ma leggermente impreciso, e la palla sfiora il palo ed è sul fondo. A cinque minuti dalla fine della prima frazione, la Virtus sfiora il pareggio: ancora un'indecisione di Romano permette a Tarchi di entrare in area e di calciare, seppur da posizione defilatissima, verso il primo palo; Certo sembra sulla traiettoria, ma la palla colpisce l'incrocio dei pali e torna in campo. Poi è ancora il solito Gouessey a raccogliere un passaggio dentro di Di Mauro e a costringere Panconi al grande intervento a deviare in angolo. Proprio allo scadere del primo tempo, Cascio intercetta un rinvio del portiere e, dai venticinque metri, scarica un sinistro di potenza terrificante che passa non lontano dal palo destro. Inizia il secondo tempo e subito Di Mauro prova a mandare in rete Cascio, ma la conclusione del potente attaccante biancazzurro è alta sulla traversa. Poi, al quinto minuto, ancora Di Mauro per Cascio che, fintato il tiro dal limite, allarga per Gouessey che, penetrato in area, non perdona: diagonale piazzato dove Panconi non può arrivare, ed è 1-3. Passano appena cinque minuti e Nicolamarino, con uno dei suoi splendidi lanci, trova Gouessey al limite dell'area: stop di petto, scatto e conclusione a rete, Panconi devia, ma non abbastanza e la palla resta lì a un passo; Gouessey può sfruttare la sua incredibile velocità per avventarsi sul pallone e collocarlo dentro la porta sguarnita. Dopo la tripletta personale, Gouessey cerca di trasformarsi anche in uomo-assist : spalle alla porta, dal dischetto del rigore, porge una ghiottissima palla a Schneider che conclude con un bel diagonale fuori di poco. Poi è ancora Nicolamarino a pescare con un lancio di trenta metri Cascio: gran botta sull'esterno della rete e nulla di fatto. Poco dopo Marù per Rufino in ottima posizione, ma all'attaccante brasiliano di Galciana manca la freddezza e mette sul fondo. L'ultima conclusione a rete dei galcianese è, tanto per cambiare, di Gouessey: Schneider per la sovrapposizione di Nicolamarino, cross dentro e tiro al volo di Gouessey che panconi para in due tempi non senza qualche difficoltà. L'incontro termina con una bella punizione calciata nuovamente da Maccari, che prova a ripetere la prodezza del primo tempo: la palla è calciata molto bene, la traiettoria simile, ma la palla passa fuori di un soffio. E a questo punto il signor Natali, con triplice fischio, decreta la fine delle ostilità . Partita, insomma, strana per la Galcianese che, seppur abbia sempre tenuto in mano il boccino del gioco, ha faticato un po' per trovare la tranquillità del risultato; ma questo a causa, soprattutto, della grinta e della tenacia degli avversari, mai domi, fino all'ultimo minuto. Nemmeno da dire, forse, ma occorre sottolineare la prestazione di Loris Gouessey, per la Galcianese. E' vero che a calcio si gioca in undici, ma oggi questo ragazzo è stato mezza squadra da solo! Obbligo porre l'accento, anche e soprattutto, sull'atteggiamento di tutti i ragazzi della Virtus Comeana che, a fine gara, con grandi sorrisi, affabili strette di mano e pacche sulle spalle, si sono complimentati con giocatori e panchina avversaria; segno che si può essere leali e sportivi in tutte le situazioni, di risultato e classifica. Buona e senza sbavature la direzione di gara del signor Natali.

VIRTUS COMEANA: Panconi, Fattori, Chiesi, Corbinelli, Lenzi, Roncella, Lakhdar, Lagonigro, Tarchi, Maccari, Guidi. A disp.: Chiti, Branchetti, Pasciuti, Salvadori. All.: Simone Lunardi<br >GALCIANESE: Certo, Tommasi, Cascio, Romano, Vannini, Nicolamarino, Marafico, Mar&ugrave;, Ndoye, Di Mauro, Gouessey. A disp.: Venturi, Morgese, Schneider, Pugi, Vojdulla, Rufino. All.: Stefano Sabatini.<br > ARBITRO: Natali di Prato.<br > RETI: 5', 45' e 55' Gouessey, 10' Marafico, 24' Maccari. La Galcianese va a conquistare i tre punti sul terreno delle Virtus Comeana, ma trova l'ostacolo pi&ugrave; ostico del previsto, e ci vogliono un Gouessey stellare e un secondo tempo giocato a ritmi diversi per permettere alla compagine di mister Sabatini di mettere in cascina il risultato. Fin dalle prime battute si capisce che i ragazzi di mister Lunardi sono l&igrave; per giocarsela, in barba alla presunta differenza tecnica e di classifica. Al quarto minuto di gioco un primo scambio in velocit&agrave; tra Guidi e Lagonigro, porta il pericoloso centrocampista di casa a penetrare in area e solo l'intervento di Romano, a chiudere in corner, impedisce la conclusione. Ma sugli sviluppi dello stesso calcio d'angolo, Gouessey si impossessa del pallone al limite della propria area e parte, da solo, in un inarrestabile contropiede a velocit&agrave; fotonica , elude con un dribbling il tentativo di chiusura di Corbinelli, e supera Panconi con un diagonale angolatissimo. Passano due minuti e la Galcianese potrebbe gi&agrave; raddoppiare: Mar&ugrave; dalla fascia destra trova un'ottima imbucata per Marafico che penetra in area e calcia di potenza, ma Panconi chiude bene lo specchio della porta e riesce a respingere. Giungiamo al decimo minuto quando Vannini, recuperato un pallone nella sua trequarti, innesca ancora la velocit&agrave; di Gouessey che, anticipato nel controllo Lenzi, sta per involarsi a rete, ma il difensore della Virtus, nel tentativo di ostacolare l'azione dell'attaccante biancazzurro, intercetta il pallone con la mano in piena area di rigore. Non ha dubbi, il signor Natali, e indica il dischetto del rigore. Al penalty va lo specialista Marafico, che incrocia il tiro, forte e angolato, Panconi intuisce ma non pu&ograve; arrivarci; ed &egrave; 0-2. La Galcianese, in questa fase di gara, &egrave; padrona del campo e cerca di chiudere definitivamente la gara: palla stupenda del trequartista Di Mauro per lo scatto del solito Gouessey, che penetra in area da sinistra, ma alza sopra la traversa, e poco dopo &egrave; Mar&ugrave; che, servito ottimamente da Ndoye, si libera e prova la botta dai venti metri con palla alta di poco sopra la traversa. Poi, al ventesimo minuto, contropiede improvviso della Virtus, Ndoye intercetta ma pasticcia con il pallone ed &egrave; costretto al fallo. La punizione dal limite calciata da Maccari &egrave; pi&ugrave; che perfetta: traiettoria a scavalcare la barriera, e palla proprio all'incrocio dei pali dove Certo pu&ograve; solo guardarla entrare in rete. Partita, almeno nel risultato, riaperta, ma non ci stanno i ragazzi di Galciana. Finta con doppio dribbling di Di Mauro e palla dentro per Gouessey che, con un geniale colpo di tacco, libera Marafico al tiro, ma Panconi e reattivissimo e, ancora, nega la doppietta al bomber biancazzurro. Ci prova ancora dalla distanza Mar&ugrave;: il suo diagonale &egrave; bello e potente, ma leggermente impreciso, e la palla sfiora il palo ed &egrave; sul fondo. A cinque minuti dalla fine della prima frazione, la Virtus sfiora il pareggio: ancora un'indecisione di Romano permette a Tarchi di entrare in area e di calciare, seppur da posizione defilatissima, verso il primo palo; Certo sembra sulla traiettoria, ma la palla colpisce l'incrocio dei pali e torna in campo. Poi &egrave; ancora il solito Gouessey a raccogliere un passaggio dentro di Di Mauro e a costringere Panconi al grande intervento a deviare in angolo. Proprio allo scadere del primo tempo, Cascio intercetta un rinvio del portiere e, dai venticinque metri, scarica un sinistro di potenza terrificante che passa non lontano dal palo destro. Inizia il secondo tempo e subito Di Mauro prova a mandare in rete Cascio, ma la conclusione del potente attaccante biancazzurro &egrave; alta sulla traversa. Poi, al quinto minuto, ancora Di Mauro per Cascio che, fintato il tiro dal limite, allarga per Gouessey che, penetrato in area, non perdona: diagonale piazzato dove Panconi non pu&ograve; arrivare, ed &egrave; 1-3. Passano appena cinque minuti e Nicolamarino, con uno dei suoi splendidi lanci, trova Gouessey al limite dell'area: stop di petto, scatto e conclusione a rete, Panconi devia, ma non abbastanza e la palla resta l&igrave; a un passo; Gouessey pu&ograve; sfruttare la sua incredibile velocit&agrave; per avventarsi sul pallone e collocarlo dentro la porta sguarnita. Dopo la tripletta personale, Gouessey cerca di trasformarsi anche in uomo-assist : spalle alla porta, dal dischetto del rigore, porge una ghiottissima palla a Schneider che conclude con un bel diagonale fuori di poco. Poi &egrave; ancora Nicolamarino a pescare con un lancio di trenta metri Cascio: gran botta sull'esterno della rete e nulla di fatto. Poco dopo Mar&ugrave; per Rufino in ottima posizione, ma all'attaccante brasiliano di Galciana manca la freddezza e mette sul fondo. L'ultima conclusione a rete dei galcianese &egrave;, tanto per cambiare, di Gouessey: Schneider per la sovrapposizione di Nicolamarino, cross dentro e tiro al volo di Gouessey che panconi para in due tempi non senza qualche difficolt&agrave;. L'incontro termina con una bella punizione calciata nuovamente da Maccari, che prova a ripetere la prodezza del primo tempo: la palla &egrave; calciata molto bene, la traiettoria simile, ma la palla passa fuori di un soffio. E a questo punto il signor Natali, con triplice fischio, decreta la fine delle ostilit&agrave; . Partita, insomma, strana per la Galcianese che, seppur abbia sempre tenuto in mano il boccino del gioco, ha faticato un po' per trovare la tranquillit&agrave; del risultato; ma questo a causa, soprattutto, della grinta e della tenacia degli avversari, mai domi, fino all'ultimo minuto. Nemmeno da dire, forse, ma occorre sottolineare la prestazione di Loris Gouessey, per la Galcianese. E' vero che a calcio si gioca in undici, ma oggi questo ragazzo &egrave; stato mezza squadra da solo! Obbligo porre l'accento, anche e soprattutto, sull'atteggiamento di tutti i ragazzi della Virtus Comeana che, a fine gara, con grandi sorrisi, affabili strette di mano e pacche sulle spalle, si sono complimentati con giocatori e panchina avversaria; segno che si pu&ograve; essere leali e sportivi in tutte le situazioni, di risultato e classifica. Buona e senza sbavature la direzione di gara del signor Natali.