MEZZANA: Tarallo 6,5, Marincola 6, Banchelli 6, Bartolini 6, Noferini 6,5, Boccianti 6, Becattini 6, Mancini 6, Salamone 6, Martino 6,5, Calugi 6. A disp.: Certa 6, Peruzzi 6, Confietto 6, Chelini 6. All.: Mario De Fazio.
MALISETI TOBB.: Tiano 7, Ruffo 6,5, Magni 6,5, Bini 7, Munì 7, Fantozzi 6,5, Mariotti 6,5, Aloisio 7, Ceccarini 7, Tomberli 6,5, Scurzoni 6,5. A disp.: Discianni 6,5, Masolini 6, Boscolo 6, Moretti 6, Bartolini 6, Becheri 6, Stefanelli 6,5. All.: Alessandro Di Vivona.

ARBITRO: Perna di Prato.

RETI: 5' Magni, 30' Aloisio.

Campionato deciso all'ultima giornata, il Coiano Santa Lucia ha giocato l'anticipo e ha fatto il suo dovere vincendo per 1-0 contro la Zenith Audax portandosi in testa con un punto di vantaggio sul Maliseti che a questo punto diventa padrone del suo destino. Parte forte la squadra allenata da mister Di Vivona e dopo pochi secondi dall'avvio della partita crea la prima occasione da goal con Aloisio che riceve sulla sinistra, entra in area di rigore e prova il tiro che trova la pronta opposizione di Tarallo che allontana in calcio d'angolo. Al 5' gli ospiti passano in vantaggio. Punizione qualche metro fuori dall'area di rigore guadagnata da Aloisio, lo stesso numero 8 si incarica della battuta, la palla è bassa e sul palo del portiere che non trattiene e sulla ribattuta arriva Magni che mette dentro. Mezzana che non ha voglia di fare la vittima sacrificale e prova a farsi vedere in avanti con uno scambio tra Martino e Salamone, palla di ritorno per il primo che prova il tiro da fuori area che però centrale non crea problemi a Tiano. Alla mezz'ora il Maliseti trova la seconda rete: Magni lancia Ceccarini in area di rigore, Tarallo esce e si scontra con l'attaccante e il direttore di gara assegna la massima punizione, Aloisio si incarica della battuta e spiazza il portiere. L'ultima occasione del primo tempo è a favore della squadra di casa: Martino lavora un buon pallone al limite dell'area e subisce una punizione, lo stesso numero dieci si incarica della battuta ma non colpisce bene e la palla centra in pieno la barriera. Termina il primo tempo è il Maliseti parte forte con l'intenzione di chiudere il prima possibile la pratica Mezzana e ci riesce segnando due goal in mezz'ora, il Mezzana è senza stimoli ma comunque non si da per vinto e prova ad impensierire la difesa come può. La ripresa inizia con i padroni di casa in avanti: punizione da centrocampo, calcia Noferini che pesca in area di rigore Banchelli, nella sua conclusione c'è poca convinzione e la palla termina nelle braccia di Discianni. Maliseti che non sta a guardare e si fa pericolosa con Tomberli che lavora un buon pallone sulla destra e riesce a mettere al centro per Mariotti che prova la deviazione aerea ma non ha fortuna e la palla termina fuori. Al 47' Maliseti vicino alla terza rete: lancio lungo dalle retrovie per la spizzata di testa di Ceccarini che libera Mariotti il quale prova il diagonale ma sulla sua strada trova la pronta opposizione di Tarallo che si salva con i piedi. Qualche minuto dopo è ancora la squadra allenata da mister Di Vivona a farsi vedere in avanti con Becheri che solo davanti al portiere prova il pallonetto che però non inquadra lo specchio della porta e la palla termina fuori. L'ultima occasione della partita è per la squadra di casa con Noferini che lancia in profondità Chelini che però viene anticipato da Discianni in uscita. Termina anche il secondo tempo è a questo punto il Maliseti può cominciare i festeggiamenti per la vittoria del campionato che ha regalato emozioni fino all'ultima giornata.
Calciatoripiù: Noferini
(Mezzana) sempre attento in zona difensiva, pericoloso con i suoi lanci lunghi. Aloisio (Maliseti) sempre presente a centrocampo, segna e fa segnare.
L'intervista
Abbiamo scambiato alcune impressioni con mister Di Vivona al termine di questo campionato.
Quali sensazioni si provano a vincere un campionato all'ultima giornata?
È dura ma allo stesso è bello, mi era già capitato di vincere prima ma non all'ultima giornata, già da ieri sera stress e tensione cominciavano a farsi sentire, ma alla fine ho sempre creduto nel gruppo. A novembre abbiamo avuto una svolta e abbiamo cambiato passo e nessuno è riuscito a starci dietro.
All'inizio dell'anno si aspettava una stagione straordinaria come quella appena trascorsa?
Sinceramente pensavo si potesse far bene, vincere non è facile e come tutti sappiamo alla fine vince solo uno, la svolta è stata la partita di Firenzuola, al ventesimo del primo tempo si perdeva uno a zero, poi abbiamo cominciato a giocare ed è lì che ho pensato per la prima volta di potercela fare
.
Che voto dà a questa stagione?
Un bel dieci pieno, non partivamo come favoriti, sulla carta eravamo dietro sia al Coiano S.Lucia che alla Zenith, poi alla lunga il lavoro ha pagato.
Quali sono stati i momenti di svolta e i momenti di crisi?
Momenti di crisi non ci sono mai stati, abbiamo subito una sconfitta con la Zenith a tempo scaduto e non mi è sembrata una vera crisi, il momento di svolta è rappresentato dalla partita di Firenzuola dove abbiamo cambiato atteggiamento e abbiamo iniziato a crederci fino alla fine.
Che rapporto c'è tra allenatore e giocatore?
Rapporto bellissimo (in precedenza ci sono stati gavettoni, ciò va a dimostrare il legame che si è creato tra allenatore e giocatori) la prima cosa per me è stata quella di provare a creare un gruppo solido e noi ci siamo riusciti, durante l'anno abbiamo lavorato tanto e duramente. Io sono uno che predilige un certo tipo di lavoro e i ragazzi mi hanno seguito ed è li che ho pensato che potevamo provare a vincere.
I giocatori chiave della stagione?
Ce ne sono diversi a cominciare dal bomber Ceccarini, poi la difesa in generale passando per Tomberli che è stato l'acquisto di dicembre e c'ha permesso di fare il salto di qualità.

Giovanni Caligiuri MEZZANA: Tarallo 6,5, Marincola 6, Banchelli 6, Bartolini 6, Noferini 6,5, Boccianti 6, Becattini 6, Mancini 6, Salamone 6, Martino 6,5, Calugi 6. A disp.: Certa 6, Peruzzi 6, Confietto 6, Chelini 6. All.: Mario De Fazio.<br >MALISETI TOBB.: Tiano 7, Ruffo 6,5, Magni 6,5, Bini 7, Mun&igrave; 7, Fantozzi 6,5, Mariotti 6,5, Aloisio 7, Ceccarini 7, Tomberli 6,5, Scurzoni 6,5. A disp.: Discianni 6,5, Masolini 6, Boscolo 6, Moretti 6, Bartolini 6, Becheri 6, Stefanelli 6,5. All.: Alessandro Di Vivona.<br > ARBITRO: Perna di Prato.<br > RETI: 5' Magni, 30' Aloisio. Campionato deciso all'ultima giornata, il Coiano Santa Lucia ha giocato l'anticipo e ha fatto il suo dovere vincendo per 1-0 contro la Zenith Audax portandosi in testa con un punto di vantaggio sul Maliseti che a questo punto diventa padrone del suo destino. Parte forte la squadra allenata da mister Di Vivona e dopo pochi secondi dall'avvio della partita crea la prima occasione da goal con Aloisio che riceve sulla sinistra, entra in area di rigore e prova il tiro che trova la pronta opposizione di Tarallo che allontana in calcio d'angolo. Al 5' gli ospiti passano in vantaggio. Punizione qualche metro fuori dall'area di rigore guadagnata da Aloisio, lo stesso numero 8 si incarica della battuta, la palla &egrave; bassa e sul palo del portiere che non trattiene e sulla ribattuta arriva Magni che mette dentro. Mezzana che non ha voglia di fare la vittima sacrificale e prova a farsi vedere in avanti con uno scambio tra Martino e Salamone, palla di ritorno per il primo che prova il tiro da fuori area che per&ograve; centrale non crea problemi a Tiano. Alla mezz'ora il Maliseti trova la seconda rete: Magni lancia Ceccarini in area di rigore, Tarallo esce e si scontra con l'attaccante e il direttore di gara assegna la massima punizione, Aloisio si incarica della battuta e spiazza il portiere. L'ultima occasione del primo tempo &egrave; a favore della squadra di casa: Martino lavora un buon pallone al limite dell'area e subisce una punizione, lo stesso numero dieci si incarica della battuta ma non colpisce bene e la palla centra in pieno la barriera. Termina il primo tempo &egrave; il Maliseti parte forte con l'intenzione di chiudere il prima possibile la pratica Mezzana e ci riesce segnando due goal in mezz'ora, il Mezzana &egrave; senza stimoli ma comunque non si da per vinto e prova ad impensierire la difesa come pu&ograve;. La ripresa inizia con i padroni di casa in avanti: punizione da centrocampo, calcia Noferini che pesca in area di rigore Banchelli, nella sua conclusione c'&egrave; poca convinzione e la palla termina nelle braccia di Discianni. Maliseti che non sta a guardare e si fa pericolosa con Tomberli che lavora un buon pallone sulla destra e riesce a mettere al centro per Mariotti che prova la deviazione aerea ma non ha fortuna e la palla termina fuori. Al 47' Maliseti vicino alla terza rete: lancio lungo dalle retrovie per la spizzata di testa di Ceccarini che libera Mariotti il quale prova il diagonale ma sulla sua strada trova la pronta opposizione di Tarallo che si salva con i piedi. Qualche minuto dopo &egrave; ancora la squadra allenata da mister Di Vivona a farsi vedere in avanti con Becheri che solo davanti al portiere prova il pallonetto che per&ograve; non inquadra lo specchio della porta e la palla termina fuori. L'ultima occasione della partita &egrave; per la squadra di casa con Noferini che lancia in profondit&agrave; Chelini che per&ograve; viene anticipato da Discianni in uscita. Termina anche il secondo tempo &egrave; a questo punto il Maliseti pu&ograve; cominciare i festeggiamenti per la vittoria del campionato che ha regalato emozioni fino all'ultima giornata. <b> Calciatoripi&ugrave;: Noferini </b>(Mezzana) sempre attento in zona difensiva, pericoloso con i suoi lanci lunghi. <b>Aloisio </b>(Maliseti) sempre presente a centrocampo, segna e fa segnare.<br ><b>L'intervista</b><br >Abbiamo scambiato alcune impressioni con mister Di Vivona al termine di questo campionato.<br >Quali sensazioni si provano a vincere un campionato all'ultima giornata?<br ><b>&Egrave; dura ma allo stesso &egrave; bello, mi era gi&agrave; capitato di vincere prima ma non all'ultima giornata, gi&agrave; da ieri sera stress e tensione cominciavano a farsi sentire, ma alla fine ho sempre creduto nel gruppo. A novembre abbiamo avuto una svolta e abbiamo cambiato passo e nessuno &egrave; riuscito a starci dietro.<br >All'inizio dell'anno si aspettava una stagione straordinaria come quella appena trascorsa? <br >Sinceramente pensavo si potesse far bene, vincere non &egrave; facile e come tutti sappiamo alla fine vince solo uno, la svolta &egrave; stata la partita di Firenzuola, al ventesimo del primo tempo si perdeva uno a zero, poi abbiamo cominciato a giocare ed &egrave; l&igrave; che ho pensato per la prima volta di potercela fare</b>. <br >Che voto d&agrave; a questa stagione?<br ><b>Un bel dieci pieno, non partivamo come favoriti, sulla carta eravamo dietro sia al Coiano S.Lucia che alla Zenith, poi alla lunga il lavoro ha pagato</b>.<br >Quali sono stati i momenti di svolta e i momenti di crisi?<br ><b>Momenti di crisi non ci sono mai stati, abbiamo subito una sconfitta con la Zenith a tempo scaduto e non mi &egrave; sembrata una vera crisi, il momento di svolta &egrave; rappresentato dalla partita di Firenzuola dove abbiamo cambiato atteggiamento e abbiamo iniziato a crederci fino alla fine</b>.<br >Che rapporto c'&egrave; tra allenatore e giocatore?<br ><b>Rapporto bellissimo (in precedenza ci sono stati gavettoni, ci&ograve; va a dimostrare il legame che si &egrave; creato tra allenatore e giocatori) la prima cosa per me &egrave; stata quella di provare a creare un gruppo solido e noi ci siamo riusciti, durante l'anno abbiamo lavorato tanto e duramente. Io sono uno che predilige un certo tipo di lavoro e i ragazzi mi hanno seguito ed &egrave; li che ho pensato che potevamo provare a vincere</b>.<br >I giocatori chiave della stagione?<br ><b>Ce ne sono diversi a cominciare dal bomber Ceccarini, poi la difesa in generale passando per Tomberli che &egrave; stato l'acquisto di dicembre e c'ha permesso di fare il salto di qualit&agrave;</b>. Giovanni Caligiuri