• San Miniato

CECINA 2000: Rizzo, Pacini, Penta, Verdiani, Innocenti, Fantozzi, Spinelli, Chiella, Niccolai, Sostegni, De Lucia. A disp.: Tiberi, Giori, Quilici, Carli, Fanti, Pierucci, Bonfanti. All.: Carlo Alberto Malucchi.
SAN MINIATO: Morelli, Latini, Mattei Andrea, Mattei Marco, Koceku, Corsinovi, Lucchesi, Niccolai, Donati. A disp.: Ragionieri, Cecconi, Valenti. All.: Paolo Capitani.

ARBITRO: Lazzareschi di Lucca.

RETI: 4' e 60' Corsinovi, 48' Mattei Andrea, 49' Koceku, 57' Niccolai, 83' Spinelli.

Undicesimo risultato utile consecutivo per il San Miniato, autore di una progressione inarrestabile nel girone di ritorno che ha portato i pisani ad occupare ora la terza posizione, in virtù della sconfitta del Cintolese, a due punti dalla seconda piazza. Per gli uomini di Capitani si tratta della seconda scorpacciata di gol consecutiva (senza contare lo 0-0 nel recupero col Borgo a Buggiano del 21 Marzo): nel turno scorso prima delle festività pasquali era toccato alla Ciregliese incassare cinque reti e stavolta la vittima sacrificale ha assunto le sembianze del Cecina 2000. Un Cecina 2000 che, di contro, sembra aver smarrito tutte quelle certezze che l'avevano proiettata e metà classifica. L'ultima vittoria risale ormai ad oltre due mesi fa e nelle ultime cinque gare gli uomini di Malucchi hanno raccolto appena un punto, ritrovandosi con appena due punti di vantaggio sulla zona play-out. Servirà dunque un repentino cambio di marcia ai larcianesi, per evitare di compromettere nel finale di stagione quanto di buono messo in mostra fin qui. La gara dell' Anselmo Fagni , già difficile di suo, comincia già in salita per i padroni di casa, con Corsinovi che dopo appena quattro minuti porta in vantaggio il San Miniato. Il Cecina 2000 accusa il colpo e fatica a riorganizzarsi, anche perché una volta segnato il San Miniato si difende compatto, confermandosi come la seconda migliore difesa del campionato. La prima frazione scorre comunque via senza sussulti particolari, con i padroni di casa in difficoltà ma comunque capaci di reggere l'urto. Nella ripresa, però, il Cecina 2000 crolla subendo addirittura quattro reti nel breve volgere di un quarto d'ora, a certificare la giornata nerissima vissuta dalla truppa di Malucchi. Andrea Mattei raddoppia al 49', poi nemmeno un minuto dopo Koceku cala il tris. Già questo doppio colpo sarebbe da ko, ma non è finita perché al 57' Niccolai realizza la quarta rete del San Miniato e al 60' Corsinovi timbra la sua doppietta personale, mettendo di fatto la parola fine sulla partita dopo solo un'ora di gioco. Negli ultimi trenta minuti di gara gli spunti di cronaca sono davvero pochi e la classica girandola di sostituzioni contribuisce a spezzare ancora di più i ritmi già bassi. Il San Miniato, che ormai non ha più nulla da chiedere, si accontenta di gestire la situazione, mentre il Cecina 2000 cerca almeno di trovare il gol della bandiera ma dovendo fare attenzione ad evitare una sconfitta ancora più rumorosa. E il gol della bandiera dei larcianesi in effetti arriva all'83' a firma di Spinelli, una rete che ovviamente non cambia l'inerzia della sfida ed assume valore soltanto per gli almanacchi. Restano quattro partite di campionato e per il Cecina 2000 almeno tre sono impegnative, a partire dalla prossima in trasferta con la capolista San Niccolò. Un San Niccolò che la domenica successiva sarà ospite proprio del San Miniato, che nel prossimo turno ospiterà l'Atletico Santacroce per continuare a segnare.

CECINA 2000: Rizzo, Pacini, Penta, Verdiani, Innocenti, Fantozzi, Spinelli, Chiella, Niccolai, Sostegni, De Lucia. A disp.: Tiberi, Giori, Quilici, Carli, Fanti, Pierucci, Bonfanti. All.: Carlo Alberto Malucchi.<br >SAN MINIATO: Morelli, Latini, Mattei Andrea, Mattei Marco, Koceku, Corsinovi, Lucchesi, Niccolai, Donati. A disp.: Ragionieri, Cecconi, Valenti. All.: Paolo Capitani.<br > ARBITRO: Lazzareschi di Lucca.<br > RETI: 4' e 60' Corsinovi, 48' Mattei Andrea, 49' Koceku, 57' Niccolai, 83' Spinelli. Undicesimo risultato utile consecutivo per il San Miniato, autore di una progressione inarrestabile nel girone di ritorno che ha portato i pisani ad occupare ora la terza posizione, in virt&ugrave; della sconfitta del Cintolese, a due punti dalla seconda piazza. Per gli uomini di Capitani si tratta della seconda scorpacciata di gol consecutiva (senza contare lo 0-0 nel recupero col Borgo a Buggiano del 21 Marzo): nel turno scorso prima delle festivit&agrave; pasquali era toccato alla Ciregliese incassare cinque reti e stavolta la vittima sacrificale ha assunto le sembianze del Cecina 2000. Un Cecina 2000 che, di contro, sembra aver smarrito tutte quelle certezze che l'avevano proiettata e met&agrave; classifica. L'ultima vittoria risale ormai ad oltre due mesi fa e nelle ultime cinque gare gli uomini di Malucchi hanno raccolto appena un punto, ritrovandosi con appena due punti di vantaggio sulla zona play-out. Servir&agrave; dunque un repentino cambio di marcia ai larcianesi, per evitare di compromettere nel finale di stagione quanto di buono messo in mostra fin qui. La gara dell' Anselmo Fagni , gi&agrave; difficile di suo, comincia gi&agrave; in salita per i padroni di casa, con Corsinovi che dopo appena quattro minuti porta in vantaggio il San Miniato. Il Cecina 2000 accusa il colpo e fatica a riorganizzarsi, anche perch&eacute; una volta segnato il San Miniato si difende compatto, confermandosi come la seconda migliore difesa del campionato. La prima frazione scorre comunque via senza sussulti particolari, con i padroni di casa in difficolt&agrave; ma comunque capaci di reggere l'urto. Nella ripresa, per&ograve;, il Cecina 2000 crolla subendo addirittura quattro reti nel breve volgere di un quarto d'ora, a certificare la giornata nerissima vissuta dalla truppa di Malucchi. Andrea Mattei raddoppia al 49', poi nemmeno un minuto dopo Koceku cala il tris. Gi&agrave; questo doppio colpo sarebbe da ko, ma non &egrave; finita perch&eacute; al 57' Niccolai realizza la quarta rete del San Miniato e al 60' Corsinovi timbra la sua doppietta personale, mettendo di fatto la parola fine sulla partita dopo solo un'ora di gioco. Negli ultimi trenta minuti di gara gli spunti di cronaca sono davvero pochi e la classica girandola di sostituzioni contribuisce a spezzare ancora di pi&ugrave; i ritmi gi&agrave; bassi. Il San Miniato, che ormai non ha pi&ugrave; nulla da chiedere, si accontenta di gestire la situazione, mentre il Cecina 2000 cerca almeno di trovare il gol della bandiera ma dovendo fare attenzione ad evitare una sconfitta ancora pi&ugrave; rumorosa. E il gol della bandiera dei larcianesi in effetti arriva all'83' a firma di Spinelli, una rete che ovviamente non cambia l'inerzia della sfida ed assume valore soltanto per gli almanacchi. Restano quattro partite di campionato e per il Cecina 2000 almeno tre sono impegnative, a partire dalla prossima in trasferta con la capolista San Niccol&ograve;. Un San Niccol&ograve; che la domenica successiva sar&agrave; ospite proprio del San Miniato, che nel prossimo turno ospiter&agrave; l'Atletico Santacroce per continuare a segnare.