• San Niccolo

CINTOLESE: Poggetti, Cavati, Lucchesi, Morelli, Sigillo, Zingarello, Degl'Innocenti, Bulleri (56' Pagliai), Pacca (73' Rovini), Giovannelli, Ferrara. A disp.: Pucci, Gurgone, Pasqualini, Pirrone, Deza Cruz. All.: Devis Benozzi.
SAN NICCOLÒ: Scancarello, Spadoni, Zingarello, Drovandi, Dininni, Bartoletti, Mazzanti, Martelli (34' Nesi Simone), Lucchesi (60' Baroncelli), Gigliofiore, Cecchi (83' Nesi Jacopo). A disp.: Bini, Pieraccioli, Noviello, Lunghi. All.: Federico Giusti.

ARBITRO: Orsini di Pontedera.

RETI: 7' Giovannelli su rigore, 28' Martelli su rigore, 46' p.t. e 52' Gigliofiore, 82' Ferrara.
NOTE: ammoniti Cavati, Morelli, Rovini, Pagliai, Drovandi, Mazzanti, Lucchesi, Baroncelli. Espulsi Lucchesi, Morelli e Drovandi. Recupero: 2'+4'.

Partita frizzante al Loik di Monsummano fra i padroni di casa del Cintolese e il San Niccolò capolista. Alla fine l'hanno spuntata gli ospiti, che nonostante essere passati in svantaggio hanno ribaltato la contesa con un rigore e due punizioni. Sconfitta amara invece per il Cintolese, che in questo match si giocava una fetta di campionato e che adesso, oltre a vedere respinto l'avvicinamento alla vetta, si ritrova quarto superato anche dal San Miniato. 4-2-3-1 per gli uomini di Benozzi, con Degl'Innocenti, Giovannelli e Ferrara alle spalle di Pacca; 4-3-3 invece scelto da Giusti, con Gigliofiore e Cecchi al lati di Lucchesi. Primi minuti di studio e poi al 6' la gara si sblocca: lungo lancio in diagonale di Morelli a cercare Ferrara, che prende il tempo a Spadoni e costringe l'avversario ad atterrarlo; è rigore e dal dischetto Giovannelli spiazza Scancarello portando in vantaggio il Cintolese. Il San Niccolò risponde fra il 12' e il 13', quando prima Morelli si immola su una conclusione ravvicinata di Martelli e poi Poggetti respinge un colpo di testa sul primo palo di Lucchesi da corner. L'andamento della partita assume ben presto un copione chiaro: il San Niccolò prova a proporre un calcio più manovrato, mentre il Cintolese si affida più spesso a verticalizzazioni veloci. Il pareggio ospite arriva al 28', anche stavolta grazie ad un rigore: se lo guadagna Mazzanti, che al termine di un'azione confusa viene atterrato in area; si incarica della battuta Martelli, che trasforma con un destro impeccabile sotto l'incrocio. Il gioco del Cintolese pende a sinistra e per ben due volte Ferrara ha la palla buona ma non riesce a far male: al 30' il numero undici di casa riceve da Zingarello, ma perde l'attimo per calciare e viene chiuso dalla difesa; al 38', con un'azione in fotocopia, viene pescato da Bulleri e calcia col mancino, trovando l'ottimo intervento di Scancarello a deviare la palla sul palo e quindi in corner. Prima dell'intervallo, però, è il San Niccolò che passa in vantaggio: al 46' una punizione pennellata da Gigliofiore si insacca, con Poggetti non esente da colpe, e il 2-1 ospite è il risultato con cui si va al riposo. In avvio di ripresa, dopo appena quattro minuti la sfida prende una strada precisa: al 4' Gigliofiore recupera palla a metà campo e lancia Lucchesi, steso dal suo omonimo del Cintolese, che rimedia il rosso diretto per aver interrotto una chiara occasione da gol. Passati alcuni minuti a causa delle proteste, sul pallone si porta ancora Gigliofiore, che anche stavolta non perdona e insacca sotto la traversa il gol del 3-1. A questo punto, in dieci e sotto di due reti, per il Cintolese si fa durissima, anche se gli uomini di Benozzi non rinunciano ad attaccare, anche se non riescono a produrre nulla di pericoloso eccetto qualche mischia. Il San Niccolò però non riesce a chiudere definitivamente la sfida in contropiede e all'82' Ferrara accorcia le distanze al termine di un batti e ribatti in area, conferendo pepe al finale di partita. Il Cintolese si getta tutto in avanti con la forza della disperazione, ma il tempo passa e le occasioni scarseggiano. All'88', poi, si accende un capannello vicino alla linea del fallo laterale e vengono espulsi Morelli e Drovandi. L'ultimo tentativo dei padroni di casa è una conclusione di Giovannelli da fuori ben controllata da Scancarello e dopo quattro minuti di recupero il triplice fischi di Orsini di Pontedera fa esultare il San Niccolò, che difende il primo posto in classifica.

CINTOLESE
POGGETTI: 5,5 Un buon intervento nel primo tempo, ma sulla prima punizione di Gigliofiore appare poco reattivo e non abbozza nemmeno l'intervento.
CAVATI: 6 Meno intraprendente del solito, le sue sgroppate sono poco incisive.
LUCCHESI: 5,5 Costretto al fallo da rosso diretto per fermare una chiara occasione da gol, in precedenza si era visto poco.
MORELLI: 6 Difensivamente gioca una buona partita, poi nell'ultimo scorcio di gara avanza il suo raggio d'azione per provare a recuperare il risultato. Espulso nel finale.
SIGILLO: 6,5 Per buona parte della gara è abile nel recuperare palla e servire le punte. Cala un po' alla distanza.
ZINGARELLO: 6 Dietro chiude bene i varchi. Spostato in avanti nel finale per cercare una rimonta che non arriva.
DEGL'INNOCENTI: 5,5 Poco coinvolto nella manovra, lotta come al solito sui palloni alti ma fatica ad entrare nel vivo del gioco, non solo per colpa sua.
BULLERI: 6 Quasi un'ora di gioco in cui non sfigura a centrocampo, mantenendo alti i ritmi. 56' Pagliai: 5 In affanno in più di un'occasione, schierato al centro della difesa dopo l'espulsione di Lucchesi.
PACCA: 5,5 Si muove molto, ma non trova i tempi giusti per dialogare coi compagni. Nullo in fase di tiro. 73' Rovini: ng
GIOVANNELLI: 6,5 Prova ad accendere la luce negli ultimi trenta metri, anche se non sempre è efficace. Resta comunque pericoloso.
FERRARA: 6,5 Si guadagna il rigore e segna il gol che riapre la partita, sfiorando la rete in almeno altre due circostanze.
SAN NICCOLÒ
SCANCARELLO: 6,5 Grande parata su Ferrara nel primo tempo, gestisce bene l'ordinaria amministrazione. Incolpevole sui gol.
SPADONI: 5 In netta difficoltà nella prima frazione, quando Ferrara dalla sua parte si infila a piacimento. Rischia meno nella ripresa, ma la prova non è positiva.
ZINGARELLO: 6 Spinge poco, ma difensivamente è sempre attento e puntuale.
DROVANDI: 6 Meno brillante di altre volte, in mediana fatica a trovare il bandolo della matassa. Nel finale si fa cacciare partecipando all'accenno di rissa che si accende.
DININNI: 6 Centralmente riesce a chiudere quasi sempre sulle avanzate avversarie.
BARTOLETTI: 6 Come il compagno di reparto, gestisce bene le situazioni di pericolo che è chiamato a neutralizzare.
MAZZANTI: 6 Lavoro oscuro in mezzo al campo, fa sentire la sua presenza.
MARTELLI: 6 Segna il gol del pari su rigore, poi deve uscire per un risentimento muscolare. 34' Nesi Simone: 6 Dirige il traffico a centrocampo e detta i tempi alla squadra.
LUCCHESI: 6 Ha pochi spazi per colpire, nel primo tempo ci prova di testa ma poi lo si vede poco. 60' Baroncelli: 6 Forze fresche per l'ultima mezz'ora di gioco.
GIGLIOFIORE: 7 La sua doppietta su punizione spiana la strada al San Niccolò. Due pennellate di sinistro che indirizzano una partita cominciata male.
CECCHI: 5,5 Quasi mai in partita, nella ripresa avrebbe anche un'occasione in campo aperto ma inciampa e scivola, vanificando l'opportunità. 83' Nesi Jacopo: ng

ARBITRO

ORSINI di PONTEDERA: 6 Partita difficile da gestire, perché tesa e spigolosa. Sugli episodi principali vede bene, anche se non convince del tutto sulla gestione di alcune situazioni.

Giacomo Tabone CINTOLESE: Poggetti, Cavati, Lucchesi, Morelli, Sigillo, Zingarello, Degl'Innocenti, Bulleri (56' Pagliai), Pacca (73' Rovini), Giovannelli, Ferrara. A disp.: Pucci, Gurgone, Pasqualini, Pirrone, Deza Cruz. All.: Devis Benozzi.<br >SAN NICCOL&Ograve;: Scancarello, Spadoni, Zingarello, Drovandi, Dininni, Bartoletti, Mazzanti, Martelli (34' Nesi Simone), Lucchesi (60' Baroncelli), Gigliofiore, Cecchi (83' Nesi Jacopo). A disp.: Bini, Pieraccioli, Noviello, Lunghi. All.: Federico Giusti.<br > ARBITRO: Orsini di Pontedera.<br > RETI: 7' Giovannelli su rigore, 28' Martelli su rigore, 46' p.t. e 52' Gigliofiore, 82' Ferrara.<br >NOTE: ammoniti Cavati, Morelli, Rovini, Pagliai, Drovandi, Mazzanti, Lucchesi, Baroncelli. Espulsi Lucchesi, Morelli e Drovandi. Recupero: 2'+4'. Partita frizzante al Loik di Monsummano fra i padroni di casa del Cintolese e il San Niccol&ograve; capolista. Alla fine l'hanno spuntata gli ospiti, che nonostante essere passati in svantaggio hanno ribaltato la contesa con un rigore e due punizioni. Sconfitta amara invece per il Cintolese, che in questo match si giocava una fetta di campionato e che adesso, oltre a vedere respinto l'avvicinamento alla vetta, si ritrova quarto superato anche dal San Miniato. 4-2-3-1 per gli uomini di Benozzi, con Degl'Innocenti, Giovannelli e Ferrara alle spalle di Pacca; 4-3-3 invece scelto da Giusti, con Gigliofiore e Cecchi al lati di Lucchesi. Primi minuti di studio e poi al 6' la gara si sblocca: lungo lancio in diagonale di Morelli a cercare Ferrara, che prende il tempo a Spadoni e costringe l'avversario ad atterrarlo; &egrave; rigore e dal dischetto Giovannelli spiazza Scancarello portando in vantaggio il Cintolese. Il San Niccol&ograve; risponde fra il 12' e il 13', quando prima Morelli si immola su una conclusione ravvicinata di Martelli e poi Poggetti respinge un colpo di testa sul primo palo di Lucchesi da corner. L'andamento della partita assume ben presto un copione chiaro: il San Niccol&ograve; prova a proporre un calcio pi&ugrave; manovrato, mentre il Cintolese si affida pi&ugrave; spesso a verticalizzazioni veloci. Il pareggio ospite arriva al 28', anche stavolta grazie ad un rigore: se lo guadagna Mazzanti, che al termine di un'azione confusa viene atterrato in area; si incarica della battuta Martelli, che trasforma con un destro impeccabile sotto l'incrocio. Il gioco del Cintolese pende a sinistra e per ben due volte Ferrara ha la palla buona ma non riesce a far male: al 30' il numero undici di casa riceve da Zingarello, ma perde l'attimo per calciare e viene chiuso dalla difesa; al 38', con un'azione in fotocopia, viene pescato da Bulleri e calcia col mancino, trovando l'ottimo intervento di Scancarello a deviare la palla sul palo e quindi in corner. Prima dell'intervallo, per&ograve;, &egrave; il San Niccol&ograve; che passa in vantaggio: al 46' una punizione pennellata da Gigliofiore si insacca, con Poggetti non esente da colpe, e il 2-1 ospite &egrave; il risultato con cui si va al riposo. In avvio di ripresa, dopo appena quattro minuti la sfida prende una strada precisa: al 4' Gigliofiore recupera palla a met&agrave; campo e lancia Lucchesi, steso dal suo omonimo del Cintolese, che rimedia il rosso diretto per aver interrotto una chiara occasione da gol. Passati alcuni minuti a causa delle proteste, sul pallone si porta ancora Gigliofiore, che anche stavolta non perdona e insacca sotto la traversa il gol del 3-1. A questo punto, in dieci e sotto di due reti, per il Cintolese si fa durissima, anche se gli uomini di Benozzi non rinunciano ad attaccare, anche se non riescono a produrre nulla di pericoloso eccetto qualche mischia. Il San Niccol&ograve; per&ograve; non riesce a chiudere definitivamente la sfida in contropiede e all'82' Ferrara accorcia le distanze al termine di un batti e ribatti in area, conferendo pepe al finale di partita. Il Cintolese si getta tutto in avanti con la forza della disperazione, ma il tempo passa e le occasioni scarseggiano. All'88', poi, si accende un capannello vicino alla linea del fallo laterale e vengono espulsi Morelli e Drovandi. L'ultimo tentativo dei padroni di casa &egrave; una conclusione di Giovannelli da fuori ben controllata da Scancarello e dopo quattro minuti di recupero il triplice fischi di Orsini di Pontedera fa esultare il San Niccol&ograve;, che difende il primo posto in classifica. <br ><br ><b>CINTOLESE</b><br ><b>POGGETTI: 5,5</b> Un buon intervento nel primo tempo, ma sulla prima punizione di Gigliofiore appare poco reattivo e non abbozza nemmeno l'intervento.<br ><b>CAVATI: 6</b> Meno intraprendente del solito, le sue sgroppate sono poco incisive.<br ><b>LUCCHESI: 5,5</b> Costretto al fallo da rosso diretto per fermare una chiara occasione da gol, in precedenza si era visto poco.<br ><b>MORELLI: 6</b> Difensivamente gioca una buona partita, poi nell'ultimo scorcio di gara avanza il suo raggio d'azione per provare a recuperare il risultato. Espulso nel finale.<br ><b>SIGILLO: 6,5</b> Per buona parte della gara &egrave; abile nel recuperare palla e servire le punte. Cala un po' alla distanza.<br ><b>ZINGARELLO: 6</b> Dietro chiude bene i varchi. Spostato in avanti nel finale per cercare una rimonta che non arriva.<br ><b>DEGL'INNOCENTI: 5,5</b> Poco coinvolto nella manovra, lotta come al solito sui palloni alti ma fatica ad entrare nel vivo del gioco, non solo per colpa sua. <br ><b>BULLERI: 6</b> Quasi un'ora di gioco in cui non sfigura a centrocampo, mantenendo alti i ritmi. <b>56' Pagliai: 5</b> In affanno in pi&ugrave; di un'occasione, schierato al centro della difesa dopo l'espulsione di Lucchesi.<br ><b>PACCA: 5,5</b> Si muove molto, ma non trova i tempi giusti per dialogare coi compagni. Nullo in fase di tiro. <b>73' Rovini: ng</b><br ><b>GIOVANNELLI: 6,5</b> Prova ad accendere la luce negli ultimi trenta metri, anche se non sempre &egrave; efficace. Resta comunque pericoloso.<br ><b>FERRARA: 6,5</b> Si guadagna il rigore e segna il gol che riapre la partita, sfiorando la rete in almeno altre due circostanze. <br ><b>SAN NICCOL&Ograve;</b><br ><b>SCANCARELLO: 6,5</b> Grande parata su Ferrara nel primo tempo, gestisce bene l'ordinaria amministrazione. Incolpevole sui gol.<br ><b>SPADONI: 5</b> In netta difficolt&agrave; nella prima frazione, quando Ferrara dalla sua parte si infila a piacimento. Rischia meno nella ripresa, ma la prova non &egrave; positiva.<br ><b>ZINGARELLO: 6</b> Spinge poco, ma difensivamente &egrave; sempre attento e puntuale.<br ><b>DROVANDI: 6</b> Meno brillante di altre volte, in mediana fatica a trovare il bandolo della matassa. Nel finale si fa cacciare partecipando all'accenno di rissa che si accende.<br ><b>DININNI: 6</b> Centralmente riesce a chiudere quasi sempre sulle avanzate avversarie. <br ><b>BARTOLETTI: 6</b> Come il compagno di reparto, gestisce bene le situazioni di pericolo che &egrave; chiamato a neutralizzare.<br ><b>MAZZANTI: 6</b> Lavoro oscuro in mezzo al campo, fa sentire la sua presenza.<br ><b>MARTELLI: 6</b> Segna il gol del pari su rigore, poi deve uscire per un risentimento muscolare. <b>34' Nesi Simone: 6</b> Dirige il traffico a centrocampo e detta i tempi alla squadra. <br ><b>LUCCHESI: 6</b> Ha pochi spazi per colpire, nel primo tempo ci prova di testa ma poi lo si vede poco. <b>60' Baroncelli: 6</b> Forze fresche per l'ultima mezz'ora di gioco.<br ><b>GIGLIOFIORE: 7</b> La sua doppietta su punizione spiana la strada al San Niccol&ograve;. Due pennellate di sinistro che indirizzano una partita cominciata male.<br ><b>CECCHI: 5,5</b> Quasi mai in partita, nella ripresa avrebbe anche un'occasione in campo aperto ma inciampa e scivola, vanificando l'opportunit&agrave;. <b>83' Nesi Jacopo: ng</b><br ><b> ARBITRO</b><br ><b>ORSINI di PONTEDERA: 6</b> Partita difficile da gestire, perch&eacute; tesa e spigolosa. Sugli episodi principali vede bene, anche se non convince del tutto sulla gestione di alcune situazioni. Giacomo Tabone