ATL.SPEDALINO: Leporatti, Corrieri, Di Maria, Bigagli (73' Lombardi Lorenzo), Colangelo, Balleggi, Brunetti, Gelli (85' Marini), Buonamici (68' Giancaterino), Risaliti (80' Sozzi), Riccio. A disp.: Lucchesi, Lombardi Giulio, Vecchi. All.: Matteo Goretti.
BORGO A BUGGIANO: Niccoli, Bonelli (57' Fantozzi), Leone, Levacovich (84' Vaiani), Tardella (60' Puccini Tommaso), Buonamici, Puccini Filippo (80' Bertelli), Rosi, Perniconi, Perondi, Schettino (64' Bonciolini). A disp.: Ammazzini, Maraviglia. All.: Daniele Natali.

ARBITRO: Gravina di Viareggio.

RETI: 12' Buonamici, 27' Schettino, 54' Risaliti, 79' Riccio.
NOTE: ammonito Buonamici (Borgo a Buggiano).

L'Atletico Spedalino supera 3-1 il Borgo a Buggiano e compie un passo in avanti deciso verso la salvezza diretta. Alla formazione aglianese basterà infatti non perdere l'ultima gara contro la Ciregliese per evitare l'appendice dei play-out. Non si arresta invece la parabola discendente del Borgo a Buggiano, arrivato col fiatone a fine stagione e scivolato ora in quarta piazza. Nonostante tutto però, gli azzurri hanno disputato un'ottima stagione e vincendo nel prossimo turno, in casa contro il fanalino di coda Veneri, sarebbero sicuri di affrontare i play-off come terzi, visto il contemporaneo scontro diretto fra il San Miniato secondo e il Cintolese terzo. I padroni di casa scendono in campo con un 4-3-1-2 in cui Risaliti è il regista e Brunetti il trequartista a supportare la coppia d'attacco Buonamici-Riccio; classico 4-4-2 per gli ospiti, falcidiati da alcune assenze (Lionetti, Lomonte e Bicchi) e con Maraviglia fermato nel riscaldamento da un problema muscolare, sostituito da Schettino a supporto di Perniconi. La gara è subito intensa con occasioni da ambo le parti: al 7' si fa vedere l'Atletico Spedalino con un destro a lato di Riccio da fuori, mentre al 9' risponde il Borgo a Buggiano con un tiro-cross da destra di Filippo Puccini che lambisce la traversa. Al 10' altra conclusione ospite, stavolta con Schettino, ma anche in questo caso la sfera non centra lo specchio della porta. Due minuti dopo l'Atletico Spedalino passa in vantaggio: contropiede orchestrato da Riccio, palla dentro per Buonamici e gran destro al volo di quest'ultimo, che con l'aiuto della traversa firma l'1-0. Il Borgo a Buggiano impiega qualche istante a ritrovare la quadra, poi reagisce alla grande. Al 20' Leporatti è costretto agli straordinari per deviare un destro di Perondi dal limite, ma al 27' non può nulla in occasione del pareggio ospite, che arriva al termine di un'ottima azione corale, cominciata e finita da Schettino: dopo aver servito Filippo Puccini, che a sua volta innesca Perondi, l'attaccante borghigiano riceve l'assistenza del suo capitano e con un diagonale destro infila la palla nell'angolino opposto. Il pari conferisce nuova linfa agli uomini di Natali, che al 29' e al 32' si fanno nuovamente pericolosi: prima il tiro dal limite di Levacovich è deviato in corner, poi il sinistro dai venticinque metri di Perniconi colpisce il palo prima di perdersi sul fondo. Prima del 45' non succede altro e si va al riposo sull'1-1. Anche nella ripresa la prima conclusione è targata Perniconi, ma Leporatti blocca bene a terra al 52'. Al 54', però, torna in vantaggio l'Atletico Spedalino: su una punizione dai venticinque metri, il potente mancino rasoterra di Risaliti viene deviato dalla barriera e la palla finisce beffardamente in rete alle spalle di un Niccoli ormai fuori causa. Stavolta il Borgo a Buggiano fatica a imbastire una reazione convincente e solo al 69' gli ospiti creano qualcosa: punizione dalla trequarti di Perondi che Filippo Puccini prolunga per Perniconi, il quale però è contrastato e calcia sul fondo. Il punto esclamativo sulla vittoria dell'Atletico Spedalino arriva al 79', con il Borgo a Buggiano totalmente sbilanciato in avanti: Riccio riceve tutto solo in area e con un preciso diagonale rasoterra batte Niccoli per il 3-1. A tre giri di lancette dal novantesimo, Riccio potrebbe addirittura segnare ancora in una situazione fotocopia, ma Buonamici gli nega il gol con un salvataggio alla disperata sulla linea, impedendo che il punteggio diventi troppo pesante per gli ospiti.

ATL.SPEDALINO: Leporatti, Corrieri, Di Maria, Bigagli (73' Lombardi Lorenzo), Colangelo, Balleggi, Brunetti, Gelli (85' Marini), Buonamici (68' Giancaterino), Risaliti (80' Sozzi), Riccio. A disp.: Lucchesi, Lombardi Giulio, Vecchi. All.: Matteo Goretti.<br >BORGO A BUGGIANO: Niccoli, Bonelli (57' Fantozzi), Leone, Levacovich (84' Vaiani), Tardella (60' Puccini Tommaso), Buonamici, Puccini Filippo (80' Bertelli), Rosi, Perniconi, Perondi, Schettino (64' Bonciolini). A disp.: Ammazzini, Maraviglia. All.: Daniele Natali.<br > ARBITRO: Gravina di Viareggio.<br > RETI: 12' Buonamici, 27' Schettino, 54' Risaliti, 79' Riccio.<br >NOTE: ammonito Buonamici (Borgo a Buggiano). L'Atletico Spedalino supera 3-1 il Borgo a Buggiano e compie un passo in avanti deciso verso la salvezza diretta. Alla formazione aglianese baster&agrave; infatti non perdere l'ultima gara contro la Ciregliese per evitare l'appendice dei play-out. Non si arresta invece la parabola discendente del Borgo a Buggiano, arrivato col fiatone a fine stagione e scivolato ora in quarta piazza. Nonostante tutto per&ograve;, gli azzurri hanno disputato un'ottima stagione e vincendo nel prossimo turno, in casa contro il fanalino di coda Veneri, sarebbero sicuri di affrontare i play-off come terzi, visto il contemporaneo scontro diretto fra il San Miniato secondo e il Cintolese terzo. I padroni di casa scendono in campo con un 4-3-1-2 in cui Risaliti &egrave; il regista e Brunetti il trequartista a supportare la coppia d'attacco Buonamici-Riccio; classico 4-4-2 per gli ospiti, falcidiati da alcune assenze (Lionetti, Lomonte e Bicchi) e con Maraviglia fermato nel riscaldamento da un problema muscolare, sostituito da Schettino a supporto di Perniconi. La gara &egrave; subito intensa con occasioni da ambo le parti: al 7' si fa vedere l'Atletico Spedalino con un destro a lato di Riccio da fuori, mentre al 9' risponde il Borgo a Buggiano con un tiro-cross da destra di Filippo Puccini che lambisce la traversa. Al 10' altra conclusione ospite, stavolta con Schettino, ma anche in questo caso la sfera non centra lo specchio della porta. Due minuti dopo l'Atletico Spedalino passa in vantaggio: contropiede orchestrato da Riccio, palla dentro per Buonamici e gran destro al volo di quest'ultimo, che con l'aiuto della traversa firma l'1-0. Il Borgo a Buggiano impiega qualche istante a ritrovare la quadra, poi reagisce alla grande. Al 20' Leporatti &egrave; costretto agli straordinari per deviare un destro di Perondi dal limite, ma al 27' non pu&ograve; nulla in occasione del pareggio ospite, che arriva al termine di un'ottima azione corale, cominciata e finita da Schettino: dopo aver servito Filippo Puccini, che a sua volta innesca Perondi, l'attaccante borghigiano riceve l'assistenza del suo capitano e con un diagonale destro infila la palla nell'angolino opposto. Il pari conferisce nuova linfa agli uomini di Natali, che al 29' e al 32' si fanno nuovamente pericolosi: prima il tiro dal limite di Levacovich &egrave; deviato in corner, poi il sinistro dai venticinque metri di Perniconi colpisce il palo prima di perdersi sul fondo. Prima del 45' non succede altro e si va al riposo sull'1-1. Anche nella ripresa la prima conclusione &egrave; targata Perniconi, ma Leporatti blocca bene a terra al 52'. Al 54', per&ograve;, torna in vantaggio l'Atletico Spedalino: su una punizione dai venticinque metri, il potente mancino rasoterra di Risaliti viene deviato dalla barriera e la palla finisce beffardamente in rete alle spalle di un Niccoli ormai fuori causa. Stavolta il Borgo a Buggiano fatica a imbastire una reazione convincente e solo al 69' gli ospiti creano qualcosa: punizione dalla trequarti di Perondi che Filippo Puccini prolunga per Perniconi, il quale per&ograve; &egrave; contrastato e calcia sul fondo. Il punto esclamativo sulla vittoria dell'Atletico Spedalino arriva al 79', con il Borgo a Buggiano totalmente sbilanciato in avanti: Riccio riceve tutto solo in area e con un preciso diagonale rasoterra batte Niccoli per il 3-1. A tre giri di lancette dal novantesimo, Riccio potrebbe addirittura segnare ancora in una situazione fotocopia, ma Buonamici gli nega il gol con un salvataggio alla disperata sulla linea, impedendo che il punteggio diventi troppo pesante per gli ospiti.