I. COLLESALVETTI: Tempestini, Mannucci, Mascagni (63' Ponziglione), Bigiotti (77' Casarosa), Batoni, Perfetti, Lemmi (55' Zanni), Mecocci, Carmassi (72' Luchi), Cecconi, Filippi (68' Lenzini). A disp.: Demi. All.: Simonini Simone.

SCINTILLAPISAEST: Marchitto, Monteleone, Castellano, Ribechini (59' Betti), Minetti (72' Antonelli), Maenza, Carezzi Dal Canto, Papucci (75' Nannipieri), Casini (68' Lenzi), Salvadori, Passetti. A disp.: Rovina . All.: Cittadini Gabriele.

ARBITRO: Milano di Pisa.

RETI: 31' rig. Salvadori, 33' e 40' Lemmi, 64' Ponziglione, 85' Luchi.

NOTE: Giocatori espulsi: Mannucci; Ammoniti: Lemmi, Bigiotti, Maenza, Castellano, Zanni, Lenzi.

Giornata soleggiata con aria pungente, il terreno di gioco del campo sportivo Fagiolini di Vicarello si presentava in discrete condizioni. Prima dell'inizio della gara, è stato osservato un minuto di raccoglimento per l' improvvisa scomparsa di un genitore di un tesserato della società ospitante. Il Collesalvetti è sceso in campo con la classica maglia a strisce verticali nero/verdi e pantaloncini neri, di contro i ragazzi di mister Cittadini indossavano una maglia di color bianco e banda verticale azzurra, con pantaloncini neri. I primi 30 minuti di gioco sono stati prevalentemente di studio, con azioni alterne da entrambe le formazioni che però non hanno impensierito i portieri quasi inoperosi. Dopo il 30', la prima svolta della partita; gli ospiti si procurano un calcio di rigore realizzandolo, contemporaneamente il Collesalvetti rimane in 10 uomini per l'espulsione di Mannucci reo di un fallo da ultimo uomo. Sembrava tutto facile per lo Scintilla, ma i ragazzi di Simonini raddoppiano gli sforzi e con determinazione riescono in 15 minuti a ribaltare il risultato, andando al riposo in vantaggio per 2 reti ad 1. Nel secondo tempo si aspettava una reazione decisa dei pisani, ma nonostante gli sforzi non sono riusciti ad impensierire seriamente la porta difesa da Tempestini; di contro i locali sono sembrati molto più concreti e determinati, riuscendo a segnare altre 2 reti. Negli ultimi 15 minuti di gara, gli ospiti sono apparsi rassegnati e poco motivati denotando un vistoso calo. Sicuramente con un migliore approccio psicologico, avrebbero le potenzialità per fare molto di più. La cronaca: Per vedere un'azione degna di nota, bisogna arrivare al 31', quando su errato disimpegno della difesa colligiana, Casini si incunea in area, alla disperata il difensore Mannuci interviene da dietro atterrando l'attaccante, calcio di rigore ed espulsione del difensore. Dagli undici metri, Salvadori non fallisce anche se l'estremo difensore colligiano aveva intuito la traiettoria . Simonini sprona in modo molto deciso i suoi ragazzi, che iniziano a pressare a testa bassa. Al 33' difesa pisana immobile, alcuni difensori non riescono ad allontanare la sfera che giunge a Lemmi, quest'ultimo scarica forte in porta e regala il pareggio al Collesalvetti. Al 36' Mecocci sulla destra raggiunge il fondo e mette in mezzo per Lemmi che, di piatto manda al lato non riuscendo a centrare il facile bersaglio. Al 40' raddoppio dei locali, ancora l'esterno Lemmi, che si lancia sulla fascia sinistra e giunto allo spigolo dell'area di rigore, esegue un dribling a rientrare e subito di destro scarica in porta (alla Del Piero) alle spalle dell'esterrefatto Marchitto, portando il risultato sul 2-1. Nella ripresa, al 9'buona azione degli ospiti, che smarcano in area Salvadori, quest'ultimo calcia bene in porta ma è bravo Tempestini nel chiudere lo specchio e deviare in angolo. Al 64' la difesa di mister Cittadini si trova sbilanciata in avanti, ne approfitta Ponziglione che su lancio lungo di rimessa, compie 40 metri in corsa da solo e, giunto solo davanti a Marchitto, lo trafigge imparabilmente. Al 70' bella fuga sulla fascia destra da parte di Lenzi, giunto sul fondo mette molto bene in mezzo per l'accorrente Passetti, quest'ultimo colpisce bene di testa ma bravo ancora Tempestini in volo plastico a bloccare a terra. Da questo momento si nota un forte calo anche psicologico degli ospiti che subiscono la quarta segnatura ad opera di Luchi, molto bravo ad approfittare di una distrazione della difesa ospite e battere a rete di prima intenzione, sancendo in tal modo lo score finale.

GIOCATORI PIU: Per quanto riguarda i locali, è piaciuto Cecconi, molto bravo tecnicamente ed in fase propositiva, è spesso riuscito a dare i giusti tempi alla squadra, ha sofferto un poco in fase di contenimento, data la preponderanza fisica di alcuni avversari, per gli ospiti, molto bene la punta Passetti, tecnicamente valido, molto mobile rapido e veloce, dovrebbe però mettersi piu a servizio dei compagni. Sufficiente l'operato del direttore di gara, molta mobilità in campo, discreti i rapporti con i giocatori in campo.

Claudio I. COLLESALVETTI: Tempestini, Mannucci, Mascagni (63' Ponziglione), Bigiotti (77' Casarosa), Batoni, Perfetti, Lemmi (55' Zanni), Mecocci, Carmassi (72' Luchi), Cecconi, Filippi (68' Lenzini). A disp.: Demi. All.: Simonini Simone. <br >SCINTILLAPISAEST: Marchitto, Monteleone, Castellano, Ribechini (59' Betti), Minetti (72' Antonelli), Maenza, Carezzi Dal Canto, Papucci (75' Nannipieri), Casini (68' Lenzi), Salvadori, Passetti. A disp.: Rovina . All.: Cittadini Gabriele. <br > ARBITRO: Milano di Pisa. <br > RETI: 31' rig. Salvadori, 33' e 40' Lemmi, 64' Ponziglione, 85' Luchi. <br >NOTE: Giocatori espulsi: Mannucci; Ammoniti: Lemmi, Bigiotti, Maenza, Castellano, Zanni, Lenzi. Giornata soleggiata con aria pungente, il terreno di gioco del campo sportivo Fagiolini di Vicarello si presentava in discrete condizioni. Prima dell'inizio della gara, &egrave; stato osservato un minuto di raccoglimento per l' improvvisa scomparsa di un genitore di un tesserato della societ&agrave; ospitante. Il Collesalvetti &egrave; sceso in campo con la classica maglia a strisce verticali nero/verdi e pantaloncini neri, di contro i ragazzi di mister Cittadini indossavano una maglia di color bianco e banda verticale azzurra, con pantaloncini neri. I primi 30 minuti di gioco sono stati prevalentemente di studio, con azioni alterne da entrambe le formazioni che per&ograve; non hanno impensierito i portieri quasi inoperosi. Dopo il 30', la prima svolta della partita; gli ospiti si procurano un calcio di rigore realizzandolo, contemporaneamente il Collesalvetti rimane in 10 uomini per l'espulsione di Mannucci reo di un fallo da ultimo uomo. Sembrava tutto facile per lo Scintilla, ma i ragazzi di Simonini raddoppiano gli sforzi e con determinazione riescono in 15 minuti a ribaltare il risultato, andando al riposo in vantaggio per 2 reti ad 1. Nel secondo tempo si aspettava una reazione decisa dei pisani, ma nonostante gli sforzi non sono riusciti ad impensierire seriamente la porta difesa da Tempestini; di contro i locali sono sembrati molto pi&ugrave; concreti e determinati, riuscendo a segnare altre 2 reti. Negli ultimi 15 minuti di gara, gli ospiti sono apparsi rassegnati e poco motivati denotando un vistoso calo. Sicuramente con un migliore approccio psicologico, avrebbero le potenzialit&agrave; per fare molto di pi&ugrave;. La cronaca: Per vedere un'azione degna di nota, bisogna arrivare al 31', quando su errato disimpegno della difesa colligiana, Casini si incunea in area, alla disperata il difensore Mannuci interviene da dietro atterrando l'attaccante, calcio di rigore ed espulsione del difensore. Dagli undici metri, Salvadori non fallisce anche se l'estremo difensore colligiano aveva intuito la traiettoria . Simonini sprona in modo molto deciso i suoi ragazzi, che iniziano a pressare a testa bassa. Al 33' difesa pisana immobile, alcuni difensori non riescono ad allontanare la sfera che giunge a Lemmi, quest'ultimo scarica forte in porta e regala il pareggio al Collesalvetti. Al 36' Mecocci sulla destra raggiunge il fondo e mette in mezzo per Lemmi che, di piatto manda al lato non riuscendo a centrare il facile bersaglio. Al 40' raddoppio dei locali, ancora l'esterno Lemmi, che si lancia sulla fascia sinistra e giunto allo spigolo dell'area di rigore, esegue un dribling a rientrare e subito di destro scarica in porta (alla Del Piero) alle spalle dell'esterrefatto Marchitto, portando il risultato sul 2-1. Nella ripresa, al 9'buona azione degli ospiti, che smarcano in area Salvadori, quest'ultimo calcia bene in porta ma &egrave; bravo Tempestini nel chiudere lo specchio e deviare in angolo. Al 64' la difesa di mister Cittadini si trova sbilanciata in avanti, ne approfitta Ponziglione che su lancio lungo di rimessa, compie 40 metri in corsa da solo e, giunto solo davanti a Marchitto, lo trafigge imparabilmente. Al 70' bella fuga sulla fascia destra da parte di Lenzi, giunto sul fondo mette molto bene in mezzo per l'accorrente Passetti, quest'ultimo colpisce bene di testa ma bravo ancora Tempestini in volo plastico a bloccare a terra. Da questo momento si nota un forte calo anche psicologico degli ospiti che subiscono la quarta segnatura ad opera di Luchi, molto bravo ad approfittare di una distrazione della difesa ospite e battere a rete di prima intenzione, sancendo in tal modo lo score finale. <br ><b>GIOCATORI PIU:</b> Per quanto riguarda i locali, &egrave; piaciuto Cecconi, molto bravo tecnicamente ed in fase propositiva, &egrave; spesso riuscito a dare i giusti tempi alla squadra, ha sofferto un poco in fase di contenimento, data la preponderanza fisica di alcuni avversari, per gli ospiti, molto bene la punta Passetti, tecnicamente valido, molto mobile rapido e veloce, dovrebbe per&ograve; mettersi piu a servizio dei compagni. Sufficiente l'operato del direttore di gara, molta mobilit&agrave; in campo, discreti i rapporti con i giocatori in campo. Claudio