NOVOLI: Calderini, Do Santos, Rubechini, Losi, Torrigiani, Gashi, Mazzanti, Marinaro, Bernardini, Panerai, Bonini. A disp.: Spataj, Iorio, Lombardo, Massaid, Benozzi, Manhulaya. All.: Roberto Marongiu.
PONTASSIEVE: Rocco, Michelassi, Tellini, Cardile, Nocentini, Cioni, Grassi, Ciullini, Sodi, Gargiulo, Veggi. A disp.: Bucelli, Larini, Lanzini, Renai, Fossi, Guidi, Vivoli. All.: Massimo Tesconi.

ARBITRO: Cenni di Firenze.

RETI: Gargiulo, Ciullini.

Il Novoli per agganciare la vetta, il Pontassieve per portarsi a +6 e dare un segnale forte al campionato. E' di quelli importanti l'appuntamento che va in scena nella mattinata del Barco , con un clima di grande entusiasmo e tensione sia in campo che sugli spalti. La partenza vede un Pontassieve più determinato e propositivo già dopo trenta secondi, con il tentativo ampiamente a lato di Gargiulo che suona quasi come una premonizione. Al 4', infatti, Veggi va via sulla sinistra e mette il pallone rasoterra in mezzo dove Gargiulo anticipa tutti e insacca da due passi: 0-1. La risposta del Novoli arriva al 12', con Bonini che si ritrova un buon pallone in area col rimbalzo giusto, ma spreca tutto calciando malamente. Al 19' buona iniziativa sulla sinistra di Bernardini, conclusa da un tiro-cross insidioso che però viene bloccato con grande sicurezza da Rocco. Al 25' torna a rendersi pericolosa la squadra di Tesconi, con Veggi che approfitta di un'indecisione in ripartenza della difesa avversaria e batte subito a rete, ma è bravo Calderini a recuperare la posizione e bloccare in tuffo. Nel finale di primo tempo c'è ancora un'occasione per i padroni di casa, propiziata nuovamente da uno spunto di Bernardini il cui cross dal fondo diventa praticamente un tiro che scheggia la traversa e spaventa soltanto il portiere ospite. Si va a riposo con il risultato di 1-0 per il Pontassieve, in virtù della rete segnata in avvio di gara.
Nella ripresa il Novoli parte forte voglioso di pareggiare, e dopo appena un minuto per poco non ci riesce: Bonini entra in area dalla sinistra e calcia forte in porta, Rocco respinge con una mano e il pallone arriva sui piedi di Mazzanti che in scivolata tenta la battuta a rete ma colpisce clamorosamente la traversa con la porta praticamente sguarnita. Sei minuti più tardi il Pontassieve pareggia il conto dei legni colpiti con il tiro dal limite di Ciullini che, deviato, si impenna e scheggia la parte alta del montante. Con il vantaggio in tasca, la squadra di Tesconi non ha certo intenzione di alzare i ritmi e si difende con ordine dagli attacchi del Novoli, per la verità non molto incisivi. Ogni qualvolta i padroni di casa arrivano nella trequarti avversaria, infatti, non riescono a concretizzare e spesso consegnano il pallone tra le braccia dell'attento Rocco. Al 66' la partita potrebbe chiudersi, con Guidi che approfitta di un batti e ribatti in area e indirizza il pallone nell'angolino con un tiro a giro , ma Calderini è strepitoso e con la punta delle dita riesce a deviare la sfera sul palo tenendo vivi i suoi. La grande occasione per pareggiare per il Novoli arriva proprio allo scadere degli ottanta minuti, con la punizione di Bernardini colpita di testa da Manhulaya che però manda alto da pochi metri. Su un ribaltamento di fronte, allora, il capitano ospite Veggi si guadagna un calcio di punizione sulla trequarti destra del campo; alla battuta va Ciullini, il quale disegna una traiettoria a scendere che beffa Calderini e si insacca alle sue spalle sotto la traversa: 0-2 e partita chiusa. E' l'ultima emozione della partita, così che al triplice fischio dell'ottimo signor Cenni è il Pontassieve a festeggiare una vittoria fondamentale che permette al team diretto da Massimo Tesconi di allungare sulle inseguitrici e vedere un po' più vicina la vittoria del campionato. Dall'altra parte c'è tanta delusione per il Novoli, che ha pagato le poche occasioni concesse agli avversari ma soprattutto è stato poco concreto in fase offensiva rendendosi raramente davvero pericoloso.

: per il Novoli va apprezzato lo spirito da combattente di Torrigiani al centro del campo, mentre Bonini è stato decisamente il più pericoloso con i suoi spunti sulla fascia e dribbling quasi sempre riusciti. Nel Pontassieve bella partita del capitano Veggi, autentico trascinatore, ma ovviamente sono da premiare anche i due marcatori: Gargiulo per aver subìto messo la partita in discesa a favore dei suoi, e Ciullini per averla chiusa ponendo fine a qualsiasi tipo di sofferenza.

Giulio Dispensieri NOVOLI: Calderini, Do Santos, Rubechini, Losi, Torrigiani, Gashi, Mazzanti, Marinaro, Bernardini, Panerai, Bonini. A disp.: Spataj, Iorio, Lombardo, Massaid, Benozzi, Manhulaya. All.: Roberto Marongiu.<br >PONTASSIEVE: Rocco, Michelassi, Tellini, Cardile, Nocentini, Cioni, Grassi, Ciullini, Sodi, Gargiulo, Veggi. A disp.: Bucelli, Larini, Lanzini, Renai, Fossi, Guidi, Vivoli. All.: Massimo Tesconi.<br > ARBITRO: Cenni di Firenze.<br > RETI: Gargiulo, Ciullini. Il Novoli per agganciare la vetta, il Pontassieve per portarsi a +6 e dare un segnale forte al campionato. E' di quelli importanti l'appuntamento che va in scena nella mattinata del Barco , con un clima di grande entusiasmo e tensione sia in campo che sugli spalti. La partenza vede un Pontassieve pi&ugrave; determinato e propositivo gi&agrave; dopo trenta secondi, con il tentativo ampiamente a lato di Gargiulo che suona quasi come una premonizione. Al 4', infatti, Veggi va via sulla sinistra e mette il pallone rasoterra in mezzo dove Gargiulo anticipa tutti e insacca da due passi: 0-1. La risposta del Novoli arriva al 12', con Bonini che si ritrova un buon pallone in area col rimbalzo giusto, ma spreca tutto calciando malamente. Al 19' buona iniziativa sulla sinistra di Bernardini, conclusa da un tiro-cross insidioso che per&ograve; viene bloccato con grande sicurezza da Rocco. Al 25' torna a rendersi pericolosa la squadra di Tesconi, con Veggi che approfitta di un'indecisione in ripartenza della difesa avversaria e batte subito a rete, ma &egrave; bravo Calderini a recuperare la posizione e bloccare in tuffo. Nel finale di primo tempo c'&egrave; ancora un'occasione per i padroni di casa, propiziata nuovamente da uno spunto di Bernardini il cui cross dal fondo diventa praticamente un tiro che scheggia la traversa e spaventa soltanto il portiere ospite. Si va a riposo con il risultato di 1-0 per il Pontassieve, in virt&ugrave; della rete segnata in avvio di gara. <br >Nella ripresa il Novoli parte forte voglioso di pareggiare, e dopo appena un minuto per poco non ci riesce: Bonini entra in area dalla sinistra e calcia forte in porta, Rocco respinge con una mano e il pallone arriva sui piedi di Mazzanti che in scivolata tenta la battuta a rete ma colpisce clamorosamente la traversa con la porta praticamente sguarnita. Sei minuti pi&ugrave; tardi il Pontassieve pareggia il conto dei legni colpiti con il tiro dal limite di Ciullini che, deviato, si impenna e scheggia la parte alta del montante. Con il vantaggio in tasca, la squadra di Tesconi non ha certo intenzione di alzare i ritmi e si difende con ordine dagli attacchi del Novoli, per la verit&agrave; non molto incisivi. Ogni qualvolta i padroni di casa arrivano nella trequarti avversaria, infatti, non riescono a concretizzare e spesso consegnano il pallone tra le braccia dell'attento Rocco. Al 66' la partita potrebbe chiudersi, con Guidi che approfitta di un batti e ribatti in area e indirizza il pallone nell'angolino con un tiro a giro , ma Calderini &egrave; strepitoso e con la punta delle dita riesce a deviare la sfera sul palo tenendo vivi i suoi. La grande occasione per pareggiare per il Novoli arriva proprio allo scadere degli ottanta minuti, con la punizione di Bernardini colpita di testa da Manhulaya che per&ograve; manda alto da pochi metri. Su un ribaltamento di fronte, allora, il capitano ospite Veggi si guadagna un calcio di punizione sulla trequarti destra del campo; alla battuta va Ciullini, il quale disegna una traiettoria a scendere che beffa Calderini e si insacca alle sue spalle sotto la traversa: 0-2 e partita chiusa. E' l'ultima emozione della partita, cos&igrave; che al triplice fischio dell'ottimo signor Cenni &egrave; il Pontassieve a festeggiare una vittoria fondamentale che permette al team diretto da Massimo Tesconi di allungare sulle inseguitrici e vedere un po' pi&ugrave; vicina la vittoria del campionato. Dall'altra parte c'&egrave; tanta delusione per il Novoli, che ha pagato le poche occasioni concesse agli avversari ma soprattutto &egrave; stato poco concreto in fase offensiva rendendosi raramente davvero pericoloso.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Novoli va apprezzato lo spirito da combattente di <b>Torrigiani </b>al centro del campo, mentre <b>Bonini</b> &egrave; stato decisamente il pi&ugrave; pericoloso con i suoi spunti sulla fascia e dribbling quasi sempre riusciti. Nel Pontassieve bella partita del <b>capitano Veggi</b>, autentico trascinatore, ma ovviamente sono da premiare anche i due marcatori: <b>Gargiulo</b> per aver sub&igrave;to messo la partita in discesa a favore dei suoi, e <b>Ciullini </b>per averla chiusa ponendo fine a qualsiasi tipo di sofferenza. Giulio Dispensieri