• Olmi

VIRTUS BOTTEGONE: Calamai, Romiti, Cappellini, Corsini Matteo, Corsini Manuele, Biagiotti, Guerrini, Micheletti, Borselli, Filippi, Verdi. A disp.: Capecchi, Ciambriello, Fedi, Galardi, Galligani, Siracusa, Razzoli. All.: Gianni Pratesi
OLMI: Macchini, Nieri, Moretti, Giusti, Landini, Franchi (Dabizzi), Cherubini, Amine, Cappelli, Silvestri (Gori), Scartabelli. A disp.: Ruffa, Carraresi, Tredici, Ganugi. All.: Massimiliano Granchietti

RETI: Mohamed Amine, aut. Cappelli.

Diverse assenze da una parte e dall'altra per un classico della Terza, quest'anno valevole per il centro classifica. 4-4-2 per Granchietti che rinuncia a Gori, poco in forma; 3-4-3 per Pratesi, con Filippi in retroguardia. Pronti via e parte bene la Virtus, che, malgrado non tiri in porta, ha il sopravvento sull'avversario. Dal quarto d'ora però cambia qualcosa: la difesa a 3 si espone a dei rischi quando Cappelli gioca esterno alto e largo e preme. La parte centrale e finale della prima frazione vede giocare meglio gli Olmi: Cappelli si trova per due volte libero in area, ma fallisce malamente il tiro. Ci prova anche Scartabelli che a metà frazione tira a colpo sicuro, ma il portiere Calamai compie un grande intervento. Dall'altra parte però Borselli-Guerrini-Verdi è un pericoloso tridente e la Virtus sui calci piazzati sfrutta il vento a favore, trovando un paio di volte disattenti i difensori ospiti, ma non riuscendo a dare la zampata. Al 40' una punizione sulla trequarti, fischiata per fallo su Nieri, viene calciata direttamente in area, la difesa del Bottegone resta alta e immobile e ne approfitta Mohamed Amine che mette dentro appoggiando sul secondo palo. Si chiude così sullo 0-1 un parziale in cui gli Olmi cercano sempre di sfruttare le ali, Cappelli a sinistra e Nieri a destra, per sfondare. Nel secondo tempo la compagine di Granchietti avverte un calo e il Bottegone tira fuori l'orgoglio: la sfida si svolge molto a centrocampo, una gara 3-4-3 contro 4-4-2 vede una grande presenza di giocatori in quella zona del campo dove la densità è al massimo. I locali creano preoccupazioni, non tanto per i tiri in porta, quanto per il giro-palla che lascia sempre presagire qualcosa. Si abbassa il baricentro degli Olmi, che sfruttano le ripartenze di Scartabelli, che al 17' si presenta al limite e lascia partire un forte diagonale a incrociare, che coglie la base del palo ed è fermato poi sulla linea di porta. Il Bottegone ci prova al 20' con Guerrini che sfrutta un passaggio filtrante e si trova a tu per tu con Macchini in uscita, il giocatore locale prova a saltarlo con un pallonetto che però termina alto. Al 30', su rinvio del portiere Calamai, Amine commette fallo a centrocampo spingendo l'avversario. La punizione è battuta in area di rigore, sponda sulla destra di Borselli per Verdi, che si avvicina alla porta, scarica a rimorchio, anticipato dalla chiusura di Cappelli, chiusura però che vede terminare la palla in rete per un autogol sfortunato. Grande merito però va a Verdi, abilissimo a smarcarsi. Manca ancora un quarto d'ora, ed entra Gori per tenere palla e per calciare le punizioni. Gli Olmi, pur in sofferenza, hanno un'occasione: cross dal fondo per Dabizzi, che, solo all'altezza del dischetto, calcia alle stelle un buon pallone. Il Bottegone ci prova ancora, ma Moretti sui lanci lunghi arriva sempre in anticipo e nessun tiro impensierisce Macchini. Un tempo per parte dunque, e un pareggio giusto tra due delle regine, per spirito e anzianità , di questo bel campionato.
Calciatoripiù:
Mohamed Amine, grande prova di maturità a centrocampo, e Simone Moretti, che le prende tutte (Olmi); Filippi, che se la cava bene anche se arretrato in difesa (Virtus Bottegone).

Ivo L. VIRTUS BOTTEGONE: Calamai, Romiti, Cappellini, Corsini Matteo, Corsini Manuele, Biagiotti, Guerrini, Micheletti, Borselli, Filippi, Verdi. A disp.: Capecchi, Ciambriello, Fedi, Galardi, Galligani, Siracusa, Razzoli. All.: Gianni Pratesi<br >OLMI: Macchini, Nieri, Moretti, Giusti, Landini, Franchi (Dabizzi), Cherubini, Amine, Cappelli, Silvestri (Gori), Scartabelli. A disp.: Ruffa, Carraresi, Tredici, Ganugi. All.: Massimiliano Granchietti<br > RETI: Mohamed Amine, aut. Cappelli. Diverse assenze da una parte e dall'altra per un classico della Terza, quest'anno valevole per il centro classifica. 4-4-2 per Granchietti che rinuncia a Gori, poco in forma; 3-4-3 per Pratesi, con Filippi in retroguardia. Pronti via e parte bene la Virtus, che, malgrado non tiri in porta, ha il sopravvento sull'avversario. Dal quarto d'ora per&ograve; cambia qualcosa: la difesa a 3 si espone a dei rischi quando Cappelli gioca esterno alto e largo e preme. La parte centrale e finale della prima frazione vede giocare meglio gli Olmi: Cappelli si trova per due volte libero in area, ma fallisce malamente il tiro. Ci prova anche Scartabelli che a met&agrave; frazione tira a colpo sicuro, ma il portiere Calamai compie un grande intervento. Dall'altra parte per&ograve; Borselli-Guerrini-Verdi &egrave; un pericoloso tridente e la Virtus sui calci piazzati sfrutta il vento a favore, trovando un paio di volte disattenti i difensori ospiti, ma non riuscendo a dare la zampata. Al 40' una punizione sulla trequarti, fischiata per fallo su Nieri, viene calciata direttamente in area, la difesa del Bottegone resta alta e immobile e ne approfitta Mohamed Amine che mette dentro appoggiando sul secondo palo. Si chiude cos&igrave; sullo 0-1 un parziale in cui gli Olmi cercano sempre di sfruttare le ali, Cappelli a sinistra e Nieri a destra, per sfondare. Nel secondo tempo la compagine di Granchietti avverte un calo e il Bottegone tira fuori l'orgoglio: la sfida si svolge molto a centrocampo, una gara 3-4-3 contro 4-4-2 vede una grande presenza di giocatori in quella zona del campo dove la densit&agrave; &egrave; al massimo. I locali creano preoccupazioni, non tanto per i tiri in porta, quanto per il giro-palla che lascia sempre presagire qualcosa. Si abbassa il baricentro degli Olmi, che sfruttano le ripartenze di Scartabelli, che al 17' si presenta al limite e lascia partire un forte diagonale a incrociare, che coglie la base del palo ed &egrave; fermato poi sulla linea di porta. Il Bottegone ci prova al 20' con Guerrini che sfrutta un passaggio filtrante e si trova a tu per tu con Macchini in uscita, il giocatore locale prova a saltarlo con un pallonetto che per&ograve; termina alto. Al 30', su rinvio del portiere Calamai, Amine commette fallo a centrocampo spingendo l'avversario. La punizione &egrave; battuta in area di rigore, sponda sulla destra di Borselli per Verdi, che si avvicina alla porta, scarica a rimorchio, anticipato dalla chiusura di Cappelli, chiusura per&ograve; che vede terminare la palla in rete per un autogol sfortunato. Grande merito per&ograve; va a Verdi, abilissimo a smarcarsi. Manca ancora un quarto d'ora, ed entra Gori per tenere palla e per calciare le punizioni. Gli Olmi, pur in sofferenza, hanno un'occasione: cross dal fondo per Dabizzi, che, solo all'altezza del dischetto, calcia alle stelle un buon pallone. Il Bottegone ci prova ancora, ma Moretti sui lanci lunghi arriva sempre in anticipo e nessun tiro impensierisce Macchini. Un tempo per parte dunque, e un pareggio giusto tra due delle regine, per spirito e anzianit&agrave; , di questo bel campionato.<b> Calciatoripi&ugrave;: </b><b>Mohamed Amine,</b> grande prova di maturit&agrave; a centrocampo, e <b>Simone Moretti</b>, che le prende tutte (Olmi); <b>Filippi</b>, che se la cava bene anche se arretrato in difesa (Virtus Bottegone). Ivo L.