V.FIRENZE: Mazzanti, Cecchi, Bussotti N., Sacchetti, Congiu, Bussotti M., Bautista, Australi, Giannotti, Tiribilli, Salvi. A disp.: Margheri, Pini, Bianchi, Joita, Scuffi. All.: Nicola Vasetti.
AFFRICO: Rostagno, Grazzini, Ricca, Margheri, Boccalini, Bortolotti, Chiarantini, Tagliaferri, Nappo, Ramalli T., Vigiani. A disp.: Schioppo, Migliorini, Bassi, Allegri, Rodriguez, Guerra, De Marco. All.: Matteo Ramalli.

ARBITRO: Alaimo di Firenze.

RETI: 3' rig., 16' e 32' Nappo, 5' Giannotti, 79' Allegri.

Un grande Affrico espugna con facilità il difficile campo della Virtus e si mantiene alle spalle del duo di testa Settignanese-Pontassieve. Veramente una prova superlativa della squadra di Ramalli, trascinata da un incontenibile Nappo, autore di una tripletta e di un assist. La Virtus è apparsa decisamente in giornata no, ha dato buoni segnali di reazione dopo lo svantaggio iniziale, ma poi si è afflosciata sotto i colpi di Nappo e compagni. Spettacolare il gioco offerto dall'Affrico, tutte le azioni passavano dai piedi del centravanti Nappo che spesso smistava sulle fasce per Vigiani e Chiarantini, e prezioso pure l'apporto del trequartista Ramalli, anch'egli sempre pericoloso per la difesa avversaria. Nella Virtus nota positiva per il portiere Mazzanti che, nonostante le quattro reti subite, ha evitato un passivo maggiore con almeno un paio di interventi decisivi. Fin dai primi minuti è l'Affrico a fare la gara, e dopo poco più di 2 minuti un tocco di mano in are di Niccolò Bussotti induce l'arbitro ad assegnare per il rigore che Nappo che non sbaglia. La risposta della Virtus è letale: al 5' infatti un lancio di Australi pesca Giannotti che si presenta solo davanti a Rostagno, il n.9 è bravo a battere quest'ultimo con un bel destro sotto la traversa. La partita si mantiene piacevole, la Virtus ci riprova poco dopo ma il tiro di Australi su passaggio di Tiribilli è centrale. L'Affrico costruisce una bella trama offensiva al 13' quando Nappo serve la palla a Vigiani, cross rasoterra su cui si avventa sempre Nappo, ma è strepitoso Mazzanti nel respingere il tiro ravvicinato. Il portiere della Virtus nulla può però al 16': Nappo è bravo a partire dal centrocampo palla al piede, scartare anche il portiere e depositare in fondo alla rete nonostante il disperato tentativo di Niccolò Bussotti sulla linea di porta. Da questo momento l'Affrico è padrone del campo. Ci prova Boccalini, ma Mazzanti fa buona guardia parando in due tempi, poi si riaffaccia in avanti la Virtus ma il tentativo di Giannotti finisce alto sopra la traversa. L'Affrico continua a macinare gioco e occasioni, al 18' il tiro di Ramalli dal vertice destro dell'area è respinto da Mazzanti. Le due squadre però rallentano anche se l'Affrico non rinuncia a pungere in avanti. Il 3-1 arriva sempre grazie a Nappo che, su un batti e ribatti, piazza un destro chirurgico dal limite all'angolino basso. Poco dopo Nappo riveste i panni di assist-man, servendo perfettamente Boccalini che si trova solo davanti a Mazzanti, ma appoggia sul fondo. Nella ripresa l'Affrico amministra il doppio vantaggio, inaugurando i 40' con una punizione di Matteo Bussotti alta sopra la traversa. Ci provano Chiarantini di testa e Tagliaferri su punizione, ma la fortuna non è con loro. La squadra di mister Vasetti si rifà viva poco dopo dalle parti di Rostagno, prima con un diagonale di Tiribilli a lato e poi con un tiro di Giannotti respinto prontamente dal portiere ospite. All'ultimo minuto di gioco però l'Affrico realizza il gol del definitivo 4-1 con Allegri che appoggia in rete a porta vuota un bel cross dalla destra di Nappo. Buono l'arbitraggio di Alaimo.
Calciatoripiù: Mazzanti e Sacchetti
per la Virtus Firenze; Nappo, Ramalli, Vigiani e Tagliaferri per l'Affrico.

M.B. V.FIRENZE: Mazzanti, Cecchi, Bussotti N., Sacchetti, Congiu, Bussotti M., Bautista, Australi, Giannotti, Tiribilli, Salvi. A disp.: Margheri, Pini, Bianchi, Joita, Scuffi. All.: Nicola Vasetti. <br >AFFRICO: Rostagno, Grazzini, Ricca, Margheri, Boccalini, Bortolotti, Chiarantini, Tagliaferri, Nappo, Ramalli T., Vigiani. A disp.: Schioppo, Migliorini, Bassi, Allegri, Rodriguez, Guerra, De Marco. All.: Matteo Ramalli. <br > ARBITRO: Alaimo di Firenze. <br > RETI: 3' rig., 16' e 32' Nappo, 5' Giannotti, 79' Allegri. Un grande Affrico espugna con facilit&agrave; il difficile campo della Virtus e si mantiene alle spalle del duo di testa Settignanese-Pontassieve. Veramente una prova superlativa della squadra di Ramalli, trascinata da un incontenibile Nappo, autore di una tripletta e di un assist. La Virtus &egrave; apparsa decisamente in giornata no, ha dato buoni segnali di reazione dopo lo svantaggio iniziale, ma poi si &egrave; afflosciata sotto i colpi di Nappo e compagni. Spettacolare il gioco offerto dall'Affrico, tutte le azioni passavano dai piedi del centravanti Nappo che spesso smistava sulle fasce per Vigiani e Chiarantini, e prezioso pure l'apporto del trequartista Ramalli, anch'egli sempre pericoloso per la difesa avversaria. Nella Virtus nota positiva per il portiere Mazzanti che, nonostante le quattro reti subite, ha evitato un passivo maggiore con almeno un paio di interventi decisivi. Fin dai primi minuti &egrave; l'Affrico a fare la gara, e dopo poco pi&ugrave; di 2 minuti un tocco di mano in are di Niccol&ograve; Bussotti induce l'arbitro ad assegnare per il rigore che Nappo che non sbaglia. La risposta della Virtus &egrave; letale: al 5' infatti un lancio di Australi pesca Giannotti che si presenta solo davanti a Rostagno, il n.9 &egrave; bravo a battere quest'ultimo con un bel destro sotto la traversa. La partita si mantiene piacevole, la Virtus ci riprova poco dopo ma il tiro di Australi su passaggio di Tiribilli &egrave; centrale. L'Affrico costruisce una bella trama offensiva al 13' quando Nappo serve la palla a Vigiani, cross rasoterra su cui si avventa sempre Nappo, ma &egrave; strepitoso Mazzanti nel respingere il tiro ravvicinato. Il portiere della Virtus nulla pu&ograve; per&ograve; al 16': Nappo &egrave; bravo a partire dal centrocampo palla al piede, scartare anche il portiere e depositare in fondo alla rete nonostante il disperato tentativo di Niccol&ograve; Bussotti sulla linea di porta. Da questo momento l'Affrico &egrave; padrone del campo. Ci prova Boccalini, ma Mazzanti fa buona guardia parando in due tempi, poi si riaffaccia in avanti la Virtus ma il tentativo di Giannotti finisce alto sopra la traversa. L'Affrico continua a macinare gioco e occasioni, al 18' il tiro di Ramalli dal vertice destro dell'area &egrave; respinto da Mazzanti. Le due squadre per&ograve; rallentano anche se l'Affrico non rinuncia a pungere in avanti. Il 3-1 arriva sempre grazie a Nappo che, su un batti e ribatti, piazza un destro chirurgico dal limite all'angolino basso. Poco dopo Nappo riveste i panni di assist-man, servendo perfettamente Boccalini che si trova solo davanti a Mazzanti, ma appoggia sul fondo. Nella ripresa l'Affrico amministra il doppio vantaggio, inaugurando i 40' con una punizione di Matteo Bussotti alta sopra la traversa. Ci provano Chiarantini di testa e Tagliaferri su punizione, ma la fortuna non &egrave; con loro. La squadra di mister Vasetti si rif&agrave; viva poco dopo dalle parti di Rostagno, prima con un diagonale di Tiribilli a lato e poi con un tiro di Giannotti respinto prontamente dal portiere ospite. All'ultimo minuto di gioco per&ograve; l'Affrico realizza il gol del definitivo 4-1 con Allegri che appoggia in rete a porta vuota un bel cross dalla destra di Nappo. Buono l'arbitraggio di Alaimo. <b> Calciatoripi&ugrave;: Mazzanti e Sacchetti</b> per la Virtus Firenze; <b>Nappo, Ramalli, Vigiani e Tagliaferri</b> per l'Affrico. M.B.