ATLETICO FIRENZE: Righini, Valenti, Naselli (71' Lanziello), Cirri, Chilleri, Fallani (68' Lazzara), Guarriera, Khukutani (67' Bellocci), El Mourir (45's.t. Piwele), Petrucci, Marinaj. A disp.: Rosai, Lanziello, Bellocci, Micheli, Piwele, Lazzara, Chiari. All.: Parenti Mario.
EURO CALCIO: Lilla M., Vitiello L., Cosa, Platon, Pastorelli, Vitiello D., Romagnoli (57' Bacci), Carnieri (53' Longobardo), Lilla D. (53' Moretti), Preza (84' Jahovic), Bouhfa. A disp.: Maremma, Giergji, Magrini, Moretti, Jahovic, Longobardo, Bacci. All.: Lilla Nicola.

ARBITRO: Iezzi di Firenze.
NOTE: ammoniti Bellocci, Bouhfa, Platon; espulso Vitiello D. per proteste.

RETI: 49' Piwele, 70' Longobardo.

In un campionato dove ormai le posizioni per accedere ai play-off sono quasi definite, c'è spazio ancora per qualche piacevole sorpresa. Si tratta della gara tra Atl. Firenze ed Euro Calcio, una partita che alla vigilia era dall'esito più che scontato ma che alla fine ha regalato emozioni e divertimento per gli spettatori in tribuna. I padroni di casa infatti, grazie ad una bella prestazione, riescono a fermare una delle squadre di alta classifica come l'Euro Calcio, e per poco non sfiorano la vittoria. Peccato, perché i locali, soprattutto nel primo tempo, hanno avuto molte occasioni non concretizzate al meglio e alla fine la voglia di non uscire a mani vuote dal Vingone dell'Euro Calcio ha prevalso, guadagnando un punticino che, visto i risultati delle altre squadre, non è da buttare. Passando alla cronaca, la gara è subito vivace. Ad aprire le ostilità sono i padroni di casa dell'Atl. Firenze, precisamente al 3' di gioco: bel lavoro al limite di Marinaj che gestisce il pallone in mezzo a 2 avversari e la scarica a destra per Fallani che conclude con un potente tiro ad incrociare che si spegne sul fondo di pochssimo. Dal punto di vista tattico il match è equilibrato, l'Atletico si difende bene e l'Euro Calcio fa fatica a trovare spazi per poter provare ad affondare il colpo. Proprio per questo, la prima azione pericolosa degli ospiti si registra al 22', calcio di punizione dal vertice destro dell'area di rigore, sulla battuta va Carnieri che col mancino disegna una traiettoria quasi perfetta che da l'illusione ottica del gol. L'atteggiamento dei ragazzi di mister Parenti pare più determinato, e infatti al 39' i locali sprecano una ghiotta occasione per passare in vantaggio: ancora Marinaj protagonista, il numero 11 viene liberato in area con un tocco corto ma, tutto solo, prende male la mira e spara il pallone alto sopra la traversa. La prima frazione di gara si conclude con l'Atletico Firenze in attacco, e con un'altra chance sfumata, questa volta in contropiede 5 contro 2, i giocatori in maglia amaranto non sfruttano l'occasione con l'azione che termina con un colpo di testa sbilenco di Chilleri. Primo tempo che termina quindi a reti bianche, anche se per le occasioni create l'Atl. Firenze avrebbe meritato almeno un gol. Nel secondo tempo la partita rimane bella e vivace, soprattutto perché nessuna delle due formazioni vuole perdere. Al 47' si fa vedere l'Euro Calcio, gran tiro da fuori di Vitiello D., bellissima la risposta di Righini che con riflessi felini vola e con un colpo di reni riesce a deviare il pallone sopra la traversa. Gli ospiti sembrano essere rientrati più pericolosi e determinati dagli spogliatoi, ma al 49' è l'Atletico Firenze a passare in vantaggio: gran giocata sulla destra di Marinaj che supera in slalom due difensori e va alla conclusione ravvicinata col destro; miracolo di Lilla M. che riesce a respingere il tiro, sulla respinta si crea una mischia, risolta dalla zampata vincente di Piwele, che da subentrato porta in vantaggio la propria squadra. A questo punto i padroni di casa si chiudono in difesa per cercare di ripartire in contropiede, con l'Euro Calcio che invece si spinge tutto in avanti. Il fortino locale cade però al 70', quando l'Euro Calcio riesce a pareggiare i conti: dribbling in area di Bacci che viene atterrato da un difensore, il direttore di gara fa proseguire (non si è capito se per il vantaggio o perché abbia considerato l'intervento regolare) e il pallone finisce tra i piedi di Longobardo, che col piattone destro supera Righini e insacca la sfera nell'angolino basso. Lo stesso Longobardo al 31' si mangia una colossale occasione per passare in vantaggio: servito in verticale, il numero 99 ha una prateria davanti a sè, ma è troppo lento nel concludere finendo per farsi recuperare da Chilleri che salva tutto e mette il pallone in calcio d'angolo. Nei minuti restanti gli ospiti dell'Euro Calcio tentanto il tutto per tutto, ma l'Atletico Firenze si difende bene e riesce ad arrivare al triplice fischio dell'arbitro sull'1 a 1. Un pareggio che tutto sommato ci può stare, con le squadre che sul piano del gioco si sono divise i due tempi, ovvero meglio i padroni di casa nel primo, più cattivi e determinati gli ospiti nel secondo. E' sicuramente un punto che fa onore alla formazione di mister Parenti, capace di aver messo in seria difficoltà una squadra in piena lotta play-off.
: per l'Atletico Firenze i migliori sono stati Chilleri e Marinaj: il primo lotta e sgomita in difesa come un gladiatore senza mai mollare, il secondo con fantasia e estro costruisce le occasioni più pericolose. Nota di merito anche per Piwele, che dopo appena 4 minuti dalla sua entrata in campo, mette a segno il gol del vantaggio. Per lo stesso motivo premiamo quindi Longobardo, anche lui capace di mettere a segno il gol del pareggio da subentrato; buona anche la prestazione di Cosa, che si vede poco ma da vero 9 fa tutto il lavoro sporco per la squadra.

Andrea Guida ATLETICO FIRENZE: Righini, Valenti, Naselli (71' Lanziello), Cirri, Chilleri, Fallani (68' Lazzara), Guarriera, Khukutani (67' Bellocci), El Mourir (45's.t. Piwele), Petrucci, Marinaj. A disp.: Rosai, Lanziello, Bellocci, Micheli, Piwele, Lazzara, Chiari. All.: Parenti Mario.<br >EURO CALCIO: Lilla M., Vitiello L., Cosa, Platon, Pastorelli, Vitiello D., Romagnoli (57' Bacci), Carnieri (53' Longobardo), Lilla D. (53' Moretti), Preza (84' Jahovic), Bouhfa. A disp.: Maremma, Giergji, Magrini, Moretti, Jahovic, Longobardo, Bacci. All.: Lilla Nicola.<br > ARBITRO: Iezzi di Firenze.<br >NOTE: ammoniti Bellocci, Bouhfa, Platon; espulso Vitiello D. per proteste.<br > RETI: 49' Piwele, 70' Longobardo. In un campionato dove ormai le posizioni per accedere ai play-off sono quasi definite, c'&egrave; spazio ancora per qualche piacevole sorpresa. Si tratta della gara tra Atl. Firenze ed Euro Calcio, una partita che alla vigilia era dall'esito pi&ugrave; che scontato ma che alla fine ha regalato emozioni e divertimento per gli spettatori in tribuna. I padroni di casa infatti, grazie ad una bella prestazione, riescono a fermare una delle squadre di alta classifica come l'Euro Calcio, e per poco non sfiorano la vittoria. Peccato, perch&eacute; i locali, soprattutto nel primo tempo, hanno avuto molte occasioni non concretizzate al meglio e alla fine la voglia di non uscire a mani vuote dal Vingone dell'Euro Calcio ha prevalso, guadagnando un punticino che, visto i risultati delle altre squadre, non &egrave; da buttare. Passando alla cronaca, la gara &egrave; subito vivace. Ad aprire le ostilit&agrave; sono i padroni di casa dell'Atl. Firenze, precisamente al 3' di gioco: bel lavoro al limite di Marinaj che gestisce il pallone in mezzo a 2 avversari e la scarica a destra per Fallani che conclude con un potente tiro ad incrociare che si spegne sul fondo di pochssimo. Dal punto di vista tattico il match &egrave; equilibrato, l'Atletico si difende bene e l'Euro Calcio fa fatica a trovare spazi per poter provare ad affondare il colpo. Proprio per questo, la prima azione pericolosa degli ospiti si registra al 22', calcio di punizione dal vertice destro dell'area di rigore, sulla battuta va Carnieri che col mancino disegna una traiettoria quasi perfetta che da l'illusione ottica del gol. L'atteggiamento dei ragazzi di mister Parenti pare pi&ugrave; determinato, e infatti al 39' i locali sprecano una ghiotta occasione per passare in vantaggio: ancora Marinaj protagonista, il numero 11 viene liberato in area con un tocco corto ma, tutto solo, prende male la mira e spara il pallone alto sopra la traversa. La prima frazione di gara si conclude con l'Atletico Firenze in attacco, e con un'altra chance sfumata, questa volta in contropiede 5 contro 2, i giocatori in maglia amaranto non sfruttano l'occasione con l'azione che termina con un colpo di testa sbilenco di Chilleri. Primo tempo che termina quindi a reti bianche, anche se per le occasioni create l'Atl. Firenze avrebbe meritato almeno un gol. Nel secondo tempo la partita rimane bella e vivace, soprattutto perch&eacute; nessuna delle due formazioni vuole perdere. Al 47' si fa vedere l'Euro Calcio, gran tiro da fuori di Vitiello D., bellissima la risposta di Righini che con riflessi felini vola e con un colpo di reni riesce a deviare il pallone sopra la traversa. Gli ospiti sembrano essere rientrati pi&ugrave; pericolosi e determinati dagli spogliatoi, ma al 49' &egrave; l'Atletico Firenze a passare in vantaggio: gran giocata sulla destra di Marinaj che supera in slalom due difensori e va alla conclusione ravvicinata col destro; miracolo di Lilla M. che riesce a respingere il tiro, sulla respinta si crea una mischia, risolta dalla zampata vincente di Piwele, che da subentrato porta in vantaggio la propria squadra. A questo punto i padroni di casa si chiudono in difesa per cercare di ripartire in contropiede, con l'Euro Calcio che invece si spinge tutto in avanti. Il fortino locale cade per&ograve; al 70', quando l'Euro Calcio riesce a pareggiare i conti: dribbling in area di Bacci che viene atterrato da un difensore, il direttore di gara fa proseguire (non si &egrave; capito se per il vantaggio o perch&eacute; abbia considerato l'intervento regolare) e il pallone finisce tra i piedi di Longobardo, che col piattone destro supera Righini e insacca la sfera nell'angolino basso. Lo stesso Longobardo al 31' si mangia una colossale occasione per passare in vantaggio: servito in verticale, il numero 99 ha una prateria davanti a s&egrave;, ma &egrave; troppo lento nel concludere finendo per farsi recuperare da Chilleri che salva tutto e mette il pallone in calcio d'angolo. Nei minuti restanti gli ospiti dell'Euro Calcio tentanto il tutto per tutto, ma l'Atletico Firenze si difende bene e riesce ad arrivare al triplice fischio dell'arbitro sull'1 a 1. Un pareggio che tutto sommato ci pu&ograve; stare, con le squadre che sul piano del gioco si sono divise i due tempi, ovvero meglio i padroni di casa nel primo, pi&ugrave; cattivi e determinati gli ospiti nel secondo. E' sicuramente un punto che fa onore alla formazione di mister Parenti, capace di aver messo in seria difficolt&agrave; una squadra in piena lotta play-off. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per l'Atletico Firenze i migliori sono stati <b>Chilleri </b>e <b>Marinaj</b>: il primo lotta e sgomita in difesa come un gladiatore senza mai mollare, il secondo con fantasia e estro costruisce le occasioni pi&ugrave; pericolose. Nota di merito anche per <b>Piwele</b>, che dopo appena 4 minuti dalla sua entrata in campo, mette a segno il gol del vantaggio. Per lo stesso motivo premiamo quindi Longobardo, anche lui capace di mettere a segno il gol del pareggio da subentrato; buona anche la prestazione di <b>Cosa</b>, che si vede poco ma da vero 9 fa tutto il lavoro sporco per la squadra. Andrea Guida