OLIMPIA FIRENZE: Merlini, Lombardi, Galgano, Dini, Falciani, Franci, Migliorini (74' Marcheschi), Fratoni, Montecchi (59' Picchi), Benini (48' Tacconi), Zanobini (70' Del Lungo). A disp.: Maguire, Aretini, Gualandi. All.: Gianni Zanobini.
MARGINE COPERTA: Nigro, Mazri (53' Melani), Mencarini, Russo, Marchetti, Hoxha (53' Bisegna), Meoni, Biagi, Lorenzi, Lapini (39' Bongiorni), Micheletti (57' Micchi). A disp.: Kolaj, Bartalesi, Seconnino. All.: Salvatore Polverino.

ARBITRO: Cilia di Empoli.

RETI: 1' Marchetti, 38' e 52' Migliorini.

Arriva la seconda sconfitta nelle ultime tre partite per il Margine Coperta in un match davvero frizzante tra due compagini che sprizzano tecnica da tutti i pori. Oltre ad uscire sconfitti, i nerazzurri perdono anche il primato solitario in classifica, venendo raggiunti dallo Scandicci. I tre punti dell'Olimpia sono frutto di un'ottima prova offensiva, nella quale continua a brillare la stella del sempre più bomber Migliorini. Tuttavia gran parte del merito va a Mister Zanobini e a tutti gli atleti gialloneri che impongono coraggiosamente il loro gioco con fitte reti di precisi passaggi. Il Margine deve mangiarsi le mani per tutte le occasioni gettate al vento e per l'imprecisione sotto rete. I nerazzurri, infatti, mostrano il loro poco killer instinct, graziando un'Olimpia che a tratti soffre le ripartenze degli avversari. I primi cinque minuti sono giocati a ritmi di cui raramente si può godere guardando una normale partita. Dopo circa trenta secondi il Margine guadagna un calcio d'angolo da sinistra, batte Micheletti e nella mischia sul secondo palo sbuca la testa di Marchetti che apre così le marcature. Palla al centro e l'Olimpia lancia subito in avanti Migliorini che calcia al volo da fuori, ma Nigro con un balzo salva il risultato. Al 4' è ancora il Margine in avanti, dialogano dal limite dell'area Lapini, Micheletti e Lorenzi, quest'ultimo si libera bene per la conclusione ma alza troppo la mira. Poco più tardi il terzino nerazzurro Mencarini ha la peggio nel contrasto con Zanobini che avanza di qualche metro, poi prova un tiro a rientrare verso il secondo palo senza però riuscire nell'intento. Passano quindi dieci minuti avari di emozioni ma comunque importanti per le due squadre che studiandosi si riposano per un finale di primo tempo davvero scoppiettante. Al 15' Mencarini si spinge fino alla trequarti avversaria, trova un corridoio in verticale nella difesa dell'Olimpia pescando Micheletti che in area si allunga eccessivamente il pallone e colpisce l'esterno della rete da posizione defilata. L'Olimpia si accorge di aver alzato troppo il baricentro, di essersi esposta oltremisura ai contropiedi del Margine, quindi decide di gestire il possesso palla con più tranquillità fino al 25', quando per tre volte in altrettanti minuti va davvero vicina al pareggio. La prima occasione capita sui piedi di Migliorini che, convergendo da sinistra, riceve un passaggio filtrante da Fratoni, sale in cattedra nuovamente il numero 1 del Margine Nigro che mette in mostra tutti i suoi riflessi per parare un tiro davvero insidioso. Non c'è un secondo di pausa, infatti, non passa neanche un minuto che il solito Migliorini dal vertice dell'area cerca ma non trova l'incrocio dei pali alla sinistra del portiere nerazzurro. Al 27' lo stopper giallonero Falciani recupera la sfera in difesa e arriva fino al limite dell'area seminando avversari come birilli, scarica per Zanobini che sfiora il palo d'interno destro. Si va quindi negli spogliatoi sul risultato di 0-1, il rammarico è nei volti di tutti i giocatori poiché il Margine può reclamare una limpida occasione da goal sprecata da Micheletti, mentre l'Olimpia non riesce a cogliere la conclusione vincente, nonostante gli svariati tentativi ed il bel gioco espresso.
La ripresa si apre sulla falsa riga del finale di primo tempo, l'Olimpia già al secondo minuto è tutta in avanti, un campanile si alza nei pressi della porta del Margine e viene addomesticato da Montecchi, il numero 9 giallonero da circa 16 metri tenta di sorprendere Nigro, ma il suo tiro lambisce il palo dopo un rimbalzo beffardo. Al 3' Zanobini anticipa in area di rigore Nigro che travolge l'ala dell'Olimpia, il signor Cilia non ha dubbi e concede il penalty. Dagli undici metri va Migliorini che spiazza il portiere e corre a festeggiare con i compagni il meritato pareggio. La reazione del Margine si lascia attendere ma arriva al 10', quando Lorenzi da destra mette in mezzo un bel pallone rasoterra, ci pensa il terzino dell'Olimpia Lombardi in scivolata a deviare in angolo, anticipando l'accorrente Hoxha. Sul corner susseguente Mazri colpisce in pieno la traversa per la disperazione dei tifosi pistoiesi. Al 13' il centravanti giallonero Montecchi, ben imbeccato da Migliorini, non si accorge di essere da solo in area e si lascia prendere dalla foga tirando troppo piano di testa, Nigro para senza problemi. Il Margine subisce troppo, si sente profumo di gol nell'aria. Al 17' Dini sfrutta lo spazio concessogli dalla difesa nerazzurra per lanciare Migliorini che piomba sulla sfera come un falco e di prima la mette sotto l'incrocio dei pali, con la freddezza di un vero bomber. Il goal del due a uno provoca un forte scossone al Margine che al 21' attacca, è magnifica la triangolazione tra il neo entrato Bongiorni e Meoni, quest'ultimo serve Micheletti che, a pochi centimetri dalla porta, fallisce la più facile delle occasioni inciampando sul pallone invece di spedirlo in rete. L'Olimpia Firenze, visibilmente provata dalla faticosa prestazione, monopolizza il pallone, rallenta il ritmo gara attraverso ragnatele di pazienti passaggi rasoterra apparentemente sterili, ma volti a far correre a vuoto l'avversario costretto a fare pressing. Al 37', però', Bongiorni buca la difesa giallo nera in velocità e giunto a tu per tu con Merlini, angola troppo fallendo il pareggio. Al triplice fischio del signor Cilia i locali esultano per l'impresa compiuta: sono tre punti d'oro, che accorciano la classifica e che lanciano i ragazzi di Zanobini nella corsa alle prime posizioni.

: per l'Olimpia Migliorini, Zanobini e Dini. Per il Margine Coperta Meoni e Biagi.

Tommaso Fragassi OLIMPIA FIRENZE: Merlini, Lombardi, Galgano, Dini, Falciani, Franci, Migliorini (74' Marcheschi), Fratoni, Montecchi (59' Picchi), Benini (48' Tacconi), Zanobini (70' Del Lungo). A disp.: Maguire, Aretini, Gualandi. All.: Gianni Zanobini. <br >MARGINE COPERTA: Nigro, Mazri (53' Melani), Mencarini, Russo, Marchetti, Hoxha (53' Bisegna), Meoni, Biagi, Lorenzi, Lapini (39' Bongiorni), Micheletti (57' Micchi). A disp.: Kolaj, Bartalesi, Seconnino. All.: Salvatore Polverino.<br > ARBITRO: Cilia di Empoli.<br > RETI: 1' Marchetti, 38' e 52' Migliorini. Arriva la seconda sconfitta nelle ultime tre partite per il Margine Coperta in un match davvero frizzante tra due compagini che sprizzano tecnica da tutti i pori. Oltre ad uscire sconfitti, i nerazzurri perdono anche il primato solitario in classifica, venendo raggiunti dallo Scandicci. I tre punti dell'Olimpia sono frutto di un'ottima prova offensiva, nella quale continua a brillare la stella del sempre pi&ugrave; bomber Migliorini. Tuttavia gran parte del merito va a Mister Zanobini e a tutti gli atleti gialloneri che impongono coraggiosamente il loro gioco con fitte reti di precisi passaggi. Il Margine deve mangiarsi le mani per tutte le occasioni gettate al vento e per l'imprecisione sotto rete. I nerazzurri, infatti, mostrano il loro poco killer instinct, graziando un'Olimpia che a tratti soffre le ripartenze degli avversari. I primi cinque minuti sono giocati a ritmi di cui raramente si pu&ograve; godere guardando una normale partita. Dopo circa trenta secondi il Margine guadagna un calcio d'angolo da sinistra, batte Micheletti e nella mischia sul secondo palo sbuca la testa di Marchetti che apre cos&igrave; le marcature. Palla al centro e l'Olimpia lancia subito in avanti Migliorini che calcia al volo da fuori, ma Nigro con un balzo salva il risultato. Al 4' &egrave; ancora il Margine in avanti, dialogano dal limite dell'area Lapini, Micheletti e Lorenzi, quest'ultimo si libera bene per la conclusione ma alza troppo la mira. Poco pi&ugrave; tardi il terzino nerazzurro Mencarini ha la peggio nel contrasto con Zanobini che avanza di qualche metro, poi prova un tiro a rientrare verso il secondo palo senza per&ograve; riuscire nell'intento. Passano quindi dieci minuti avari di emozioni ma comunque importanti per le due squadre che studiandosi si riposano per un finale di primo tempo davvero scoppiettante. Al 15' Mencarini si spinge fino alla trequarti avversaria, trova un corridoio in verticale nella difesa dell'Olimpia pescando Micheletti che in area si allunga eccessivamente il pallone e colpisce l'esterno della rete da posizione defilata. L'Olimpia si accorge di aver alzato troppo il baricentro, di essersi esposta oltremisura ai contropiedi del Margine, quindi decide di gestire il possesso palla con pi&ugrave; tranquillit&agrave; fino al 25', quando per tre volte in altrettanti minuti va davvero vicina al pareggio. La prima occasione capita sui piedi di Migliorini che, convergendo da sinistra, riceve un passaggio filtrante da Fratoni, sale in cattedra nuovamente il numero 1 del Margine Nigro che mette in mostra tutti i suoi riflessi per parare un tiro davvero insidioso. Non c'&egrave; un secondo di pausa, infatti, non passa neanche un minuto che il solito Migliorini dal vertice dell'area cerca ma non trova l'incrocio dei pali alla sinistra del portiere nerazzurro. Al 27' lo stopper giallonero Falciani recupera la sfera in difesa e arriva fino al limite dell'area seminando avversari come birilli, scarica per Zanobini che sfiora il palo d'interno destro. Si va quindi negli spogliatoi sul risultato di 0-1, il rammarico &egrave; nei volti di tutti i giocatori poich&eacute; il Margine pu&ograve; reclamare una limpida occasione da goal sprecata da Micheletti, mentre l'Olimpia non riesce a cogliere la conclusione vincente, nonostante gli svariati tentativi ed il bel gioco espresso.<br >La ripresa si apre sulla falsa riga del finale di primo tempo, l'Olimpia gi&agrave; al secondo minuto &egrave; tutta in avanti, un campanile si alza nei pressi della porta del Margine e viene addomesticato da Montecchi, il numero 9 giallonero da circa 16 metri tenta di sorprendere Nigro, ma il suo tiro lambisce il palo dopo un rimbalzo beffardo. Al 3' Zanobini anticipa in area di rigore Nigro che travolge l'ala dell'Olimpia, il signor Cilia non ha dubbi e concede il penalty. Dagli undici metri va Migliorini che spiazza il portiere e corre a festeggiare con i compagni il meritato pareggio. La reazione del Margine si lascia attendere ma arriva al 10', quando Lorenzi da destra mette in mezzo un bel pallone rasoterra, ci pensa il terzino dell'Olimpia Lombardi in scivolata a deviare in angolo, anticipando l'accorrente Hoxha. Sul corner susseguente Mazri colpisce in pieno la traversa per la disperazione dei tifosi pistoiesi. Al 13' il centravanti giallonero Montecchi, ben imbeccato da Migliorini, non si accorge di essere da solo in area e si lascia prendere dalla foga tirando troppo piano di testa, Nigro para senza problemi. Il Margine subisce troppo, si sente profumo di gol nell'aria. Al 17' Dini sfrutta lo spazio concessogli dalla difesa nerazzurra per lanciare Migliorini che piomba sulla sfera come un falco e di prima la mette sotto l'incrocio dei pali, con la freddezza di un vero bomber. Il goal del due a uno provoca un forte scossone al Margine che al 21' attacca, &egrave; magnifica la triangolazione tra il neo entrato Bongiorni e Meoni, quest'ultimo serve Micheletti che, a pochi centimetri dalla porta, fallisce la pi&ugrave; facile delle occasioni inciampando sul pallone invece di spedirlo in rete. L'Olimpia Firenze, visibilmente provata dalla faticosa prestazione, monopolizza il pallone, rallenta il ritmo gara attraverso ragnatele di pazienti passaggi rasoterra apparentemente sterili, ma volti a far correre a vuoto l'avversario costretto a fare pressing. Al 37', per&ograve;', Bongiorni buca la difesa giallo nera in velocit&agrave; e giunto a tu per tu con Merlini, angola troppo fallendo il pareggio. Al triplice fischio del signor Cilia i locali esultano per l'impresa compiuta: sono tre punti d'oro, che accorciano la classifica e che lanciano i ragazzi di Zanobini nella corsa alle prime posizioni.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per l'Olimpia <b>Migliorini, Zanobini </b>e <b>Dini</b>. Per il Margine Coperta <b>Meoni </b>e <b>Biagi</b>. Tommaso Fragassi