• Giovanissimi Regionali GIR.A - Elite
  • Cattolica Virtus
  • 5 - 1
  • Settignanese

S.M.CATTOLICA VIRTUS (4-2-3-1): Bado, Chellini, Palli (54' Donnini), Petroni, Malenotti (68' Garaffoni), Salierno, Calamandrei (46' Sciabbarasi), Bini, Ruocco (46' Giannelli), Bellini (54' Granchi), Ambrosino (51' Koxhaj). A disp.: Marcucci. All.: Gianluca Innocenti.
SETTIGNANESE (4-3-3): Cappelli, Sassano (54' Corsi), Dallera, Soto Aguirre, Vannozzi, Franco, Lenzi (54' Carraresi), Masi (41' Muto), Iacopozzi (54' Naldi), Jorgensen (46' Romolini), Rindori. A disp.: Pagliano. All.: Maurizio Romei.

ARBITRO: Debora Pacini sez. Valdarno.

RETI: 21'' Bellni, 5' Jorgensen, 15' Chellini, 17' Bini, 41' Calamandrei, 73' Giannelli.
NOTE: nessun ammonito. Corner 5-1. Recupero 1'+4'.

Ci prende gusto la Cattolica che conferma di aver trovato la continuità che le era mancata nella prima parte della stagione (sono quattro le vittorie consecutive) e, zitta zitta, si porta a cinque punti dalla vetta. Stanno bene i giallorossi che, dopo aver rifilato cinque reti al Coiano Santa Lucia, riservano lo stesso trattamento alla Settignanese. I diavoli di Romei sono rimasti in partita per un quarto d'ora, poi hanno dovuto alzare bandiera bianca di fronte al potenziale offensivo dei locali. Che l'approccio dei locali sia quello giusto lo si capisce dopo nemmeno venti secondi dal calcio d'inizio battuto dagli ospiti: Bellini va in pressione su Masi e gli sradica il pallone dai piedi; il fantasista di casa parte palla al piede e, godendo di molta (troppa) libertà, affronta frontalmente la difesa, salta un avversario e si presenta davanti a Cappelli, che col piede respinge; la palla rimbalza però sulla gamba dello stesso numero 10 di casa e si insacca in rete. Uno sguardo al cronometro suggerisce che sono trascorsi appena ventuno secondi. La Settignanese è in campo con un 4-3-3 nel quale Vannozzi agisce da libero un paio di metri staccato rispetto a Soto Aguirre; a centrocampo Franco è accompagnato da Jorgensen e Masi, mentre in avanti Lenzi e Rindori agiscono larghi in supporto a Iacopozzi. Innocenti conferma il consueto 4-2-3-1: confermatissimi i quattro del pacchetto difensivo e la coppia di mediani, in avanti rientra Bellini che si posiziona centrale in compagnia degli esterni Ambrosini e Calamandrei, con Ruocco prima punta. In porta al posto di Leoni (in tribuna per un infortunio capitato in settimana: auguri di pronta guarigione al bravo numero 1 di casa) gioca Bado. Al 4' Ruocco serve Ambrosini che libera Bellini: Cappelli è reattivo in uscita, anche se la signorina Pacini aveva già fermato il gioco per fuorigioco. Passano un minuto e Sassano serve Lenzi sulla destra; l'esterno rossonero serve centralmente Masi che imbecca in area Jorgensen; il numero 10 aggancia e, senza pensarci due volte, conclude col mancino potente nell'angolo basso alla destra di Bado. L'istantaneo pareggio congela per qualche minuto la gara: la Cattolica non riesce a dare ritmo e gli ospiti operano un buon filtro a centrocampo. All'11' comunque pungono i locali: Bellini da sinistra mette al centro un pallone interessante per Ambrosini che, dopo un buon controllo col destro, conclude col mancino ma Cappelli para a terra. Al 15' Chellini mette i pattini e, come un treno, si invola sulla destra: il terzino apre a destra per Ruocco che si allarga, dilata la difesa ospite e crea lo spazio per l'inserimento dello stesso terzino, che solo davanti a Cappelli conclude di prima intenzione potente siglando il due a uno. Passano due minuti e i ragazzi di Innocenti chiudono il match: Bini soffia il pallone ad un avversario interrompendo una ripartenza; il capitano giallorosso alza la testa, vede la porta, prende la mira e scocca un mancino angolato, che si insacca alla sinistra di Cappelli per il tre a uno. Al 20' da destra lo stesso Bini da destra rientra sul mancino e crossa per Calamandrei che fa da sponda per Ambrosino, ma il numero 11 si vede parare la sua conclusione dall'attento 2000 Cappelli. Al 23' la Settignanese potrebbe rientrare in partita: su un corner dalla destra di Franco, Soto Aguirre sceglie benissimo il tempo per colpire di testa ma, a Bado battuto, si vede negare la rete dalla traversa. Al 33' un lancio di Malenotti filtra nella difesa ospite, Ambrosino si libera per concludere, spedendo però il pallone sopra la traversa. Un minuto dopo su un corner di Calamandrei, Malenotti arriva alla deviazione di testa ma mette il pallone alto.
Nella ripresa dopo due minuti un lancio di Bini imbecca Ambrosino che sfugge al diretto avversario e conclude col destro; Cappelli stavolta è battuto ma la palla si stampa sulla traversa; sulla ribattuta Ruocco è ben appostato, ma, mentre riesce ad addomesticare il pallone, Cappelli ritrova la posizione e il numero 1 rossonero con un guizzo felino arriva a sventare il destro del centravanti di casa. Al 41' la Cattolica colpisce per la quarta volta: su un corner di Bini, Ambrosino col tacco inventa l'assist per Calamandrei, il quale sul secondo palo di testa appoggia nel sacco (terza rete in due gare per lui). Al 43' Bellini, dopo un'ubriacante serpentina, serve Salierno, che conclude col destro di poco a lato. La Settignanese si vede in avanti con Jorgensen che riceve una punizione di Vannozzi da centrocampo ma si allarga troppo e non riesce ad inquadrare lo specchio. Nel finale i ritmi calano vistosamente: dopo un colpo di testa di Giannelli alto su una punizione di Bini e dopo una bella parata di Cappelli contro Chellini (ben lanciato da Giannelli), al 70' ci prova Romolini che, imbeccato da Corsi, si vede parare il suo mancino da un sicuro Bado. La quinta rete dei locali arriva comunque al terzo minuto di recupero: Giannelli riceve palla sulla tre-quarti, la protegge e poi parte in percussione; giunto al limite dell'area l'attaccante giallorosso scocca un destro potente che in diagonale si insacca sotto l'incrocio. Una rete davvero splendida. Si riparte dal centro e la signorina Pacini (ottima la sua direzione di gara) comanda la fine dell'incontro.

: nella Cattolica ancora una prestazione ampiamente sopra la sufficienza di tutto l'organico; Bini è il solito trascinatore in cabina di regia (e anche con le sue reti); nei primi minuti è stato ottimo l'impatto di Bellini, che ha continuato con le sue giocate a mettere in difficoltà la difesa ospite; ancora imprendibile Chellini sulla destra, sono piaciuti anche Palli e Ambrosino. Tra gli ospiti il migliore è Cappelli, comunque si sono distinti anche il tenace Soto Aguirre, oltre al terzino Sassano e all'ex Floria Jorgensen, bravo a siglare il momentaneo pareggio.

Cosimo Di Bari S.M.CATTOLICA VIRTUS (4-2-3-1): Bado, Chellini, Palli (54' Donnini), Petroni, Malenotti (68' Garaffoni), Salierno, Calamandrei (46' Sciabbarasi), Bini, Ruocco (46' Giannelli), Bellini (54' Granchi), Ambrosino (51' Koxhaj). A disp.: Marcucci. All.: Gianluca Innocenti.<br >SETTIGNANESE (4-3-3): Cappelli, Sassano (54' Corsi), Dallera, Soto Aguirre, Vannozzi, Franco, Lenzi (54' Carraresi), Masi (41' Muto), Iacopozzi (54' Naldi), Jorgensen (46' Romolini), Rindori. A disp.: Pagliano. All.: Maurizio Romei. <br > ARBITRO: Debora Pacini sez. Valdarno.<br > RETI: 21'' Bellni, 5' Jorgensen, 15' Chellini, 17' Bini, 41' Calamandrei, 73' Giannelli.<br >NOTE: nessun ammonito. Corner 5-1. Recupero 1'+4'. Ci prende gusto la Cattolica che conferma di aver trovato la continuit&agrave; che le era mancata nella prima parte della stagione (sono quattro le vittorie consecutive) e, zitta zitta, si porta a cinque punti dalla vetta. Stanno bene i giallorossi che, dopo aver rifilato cinque reti al Coiano Santa Lucia, riservano lo stesso trattamento alla Settignanese. I diavoli di Romei sono rimasti in partita per un quarto d'ora, poi hanno dovuto alzare bandiera bianca di fronte al potenziale offensivo dei locali. Che l'approccio dei locali sia quello giusto lo si capisce dopo nemmeno venti secondi dal calcio d'inizio battuto dagli ospiti: Bellini va in pressione su Masi e gli sradica il pallone dai piedi; il fantasista di casa parte palla al piede e, godendo di molta (troppa) libert&agrave;, affronta frontalmente la difesa, salta un avversario e si presenta davanti a Cappelli, che col piede respinge; la palla rimbalza per&ograve; sulla gamba dello stesso numero 10 di casa e si insacca in rete. Uno sguardo al cronometro suggerisce che sono trascorsi appena ventuno secondi. La Settignanese &egrave; in campo con un 4-3-3 nel quale Vannozzi agisce da libero un paio di metri staccato rispetto a Soto Aguirre; a centrocampo Franco &egrave; accompagnato da Jorgensen e Masi, mentre in avanti Lenzi e Rindori agiscono larghi in supporto a Iacopozzi. Innocenti conferma il consueto 4-2-3-1: confermatissimi i quattro del pacchetto difensivo e la coppia di mediani, in avanti rientra Bellini che si posiziona centrale in compagnia degli esterni Ambrosini e Calamandrei, con Ruocco prima punta. In porta al posto di Leoni (in tribuna per un infortunio capitato in settimana: auguri di pronta guarigione al bravo numero 1 di casa) gioca Bado. Al 4' Ruocco serve Ambrosini che libera Bellini: Cappelli &egrave; reattivo in uscita, anche se la signorina Pacini aveva gi&agrave; fermato il gioco per fuorigioco. Passano un minuto e Sassano serve Lenzi sulla destra; l'esterno rossonero serve centralmente Masi che imbecca in area Jorgensen; il numero 10 aggancia e, senza pensarci due volte, conclude col mancino potente nell'angolo basso alla destra di Bado. L'istantaneo pareggio congela per qualche minuto la gara: la Cattolica non riesce a dare ritmo e gli ospiti operano un buon filtro a centrocampo. All'11' comunque pungono i locali: Bellini da sinistra mette al centro un pallone interessante per Ambrosini che, dopo un buon controllo col destro, conclude col mancino ma Cappelli para a terra. Al 15' Chellini mette i pattini e, come un treno, si invola sulla destra: il terzino apre a destra per Ruocco che si allarga, dilata la difesa ospite e crea lo spazio per l'inserimento dello stesso terzino, che solo davanti a Cappelli conclude di prima intenzione potente siglando il due a uno. Passano due minuti e i ragazzi di Innocenti chiudono il match: Bini soffia il pallone ad un avversario interrompendo una ripartenza; il capitano giallorosso alza la testa, vede la porta, prende la mira e scocca un mancino angolato, che si insacca alla sinistra di Cappelli per il tre a uno. Al 20' da destra lo stesso Bini da destra rientra sul mancino e crossa per Calamandrei che fa da sponda per Ambrosino, ma il numero 11 si vede parare la sua conclusione dall'attento 2000 Cappelli. Al 23' la Settignanese potrebbe rientrare in partita: su un corner dalla destra di Franco, Soto Aguirre sceglie benissimo il tempo per colpire di testa ma, a Bado battuto, si vede negare la rete dalla traversa. Al 33' un lancio di Malenotti filtra nella difesa ospite, Ambrosino si libera per concludere, spedendo per&ograve; il pallone sopra la traversa. Un minuto dopo su un corner di Calamandrei, Malenotti arriva alla deviazione di testa ma mette il pallone alto.<br >Nella ripresa dopo due minuti un lancio di Bini imbecca Ambrosino che sfugge al diretto avversario e conclude col destro; Cappelli stavolta &egrave; battuto ma la palla si stampa sulla traversa; sulla ribattuta Ruocco &egrave; ben appostato, ma, mentre riesce ad addomesticare il pallone, Cappelli ritrova la posizione e il numero 1 rossonero con un guizzo felino arriva a sventare il destro del centravanti di casa. Al 41' la Cattolica colpisce per la quarta volta: su un corner di Bini, Ambrosino col tacco inventa l'assist per Calamandrei, il quale sul secondo palo di testa appoggia nel sacco (terza rete in due gare per lui). Al 43' Bellini, dopo un'ubriacante serpentina, serve Salierno, che conclude col destro di poco a lato. La Settignanese si vede in avanti con Jorgensen che riceve una punizione di Vannozzi da centrocampo ma si allarga troppo e non riesce ad inquadrare lo specchio. Nel finale i ritmi calano vistosamente: dopo un colpo di testa di Giannelli alto su una punizione di Bini e dopo una bella parata di Cappelli contro Chellini (ben lanciato da Giannelli), al 70' ci prova Romolini che, imbeccato da Corsi, si vede parare il suo mancino da un sicuro Bado. La quinta rete dei locali arriva comunque al terzo minuto di recupero: Giannelli riceve palla sulla tre-quarti, la protegge e poi parte in percussione; giunto al limite dell'area l'attaccante giallorosso scocca un destro potente che in diagonale si insacca sotto l'incrocio. Una rete davvero splendida. Si riparte dal centro e la signorina Pacini (ottima la sua direzione di gara) comanda la fine dell'incontro.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Cattolica ancora una prestazione ampiamente sopra la sufficienza di tutto l'organico; <b>Bini </b>&egrave; il solito trascinatore in cabina di regia (e anche con le sue reti); nei primi minuti &egrave; stato ottimo l'impatto di <b>Bellini</b>, che ha continuato con le sue giocate a mettere in difficolt&agrave; la difesa ospite; ancora imprendibile <b>Chellini </b>sulla destra, sono piaciuti anche <b>Palli </b>e <b>Ambrosino</b>. Tra gli ospiti il migliore &egrave; <b>Cappelli</b>, comunque si sono distinti anche il tenace <b>Soto Aguirre</b>, oltre al terzino <b>Sassano </b>e all'ex Floria <b>Jorgensen</b>, bravo a siglare il momentaneo pareggio. Cosimo Di Bari