G.S. CALDINE: Conti, Bruni, D'Amico, Peruzzi (90' Tirinnanzi), Petruzzi, D'Antonio, Gerini, Narangoda, Tagliaferri, Rondinelli, Giuntini, Apricena (80' Nucciotti). A disp.: Cipollari, Artoni, Calamandrei, Daddi, Marrini. All.: Leonardo Pagliazzi.
FIESOLE CALCIO: Bartoli, Barletti, Palcani, Mangano, Paoli, Bellucci (81' Venezia), Bussotti (77' Basone), Valente (86' Norello), Ricci (61' Brilli), Martelli (71' Righi), Iannaco. A disp.: Andreini, Galli. All.: Raffaele Ballini.

ARBITRO: Scifo di Firenze.

RETI: 74' Bruni, 93' Iannaco.

IL FILM DELLA PARTITA
4' Dopo un toccante minuto di raccoglimento in ricordo di Lorenzo, la gara entra subito nel vivo: il primo pericolo lo portano i locali con uno splendido cambio di campo di Narangoda in favore di D'Amico, che prova a verticalizzare per Rondinelli sul quale fa però buona guardia Bartoli in uscita. La risposta del Fiesole è immediata e prima Ricci con un tiro centrale, poi Paoli - leggermente in ritardo sul cross di Martelli - mettono i brividi all'attento Conti.
13' Una leggerezza in disimpegno della retroguardia del Fiesole, pressata da Tagliaferri, spiana la strada a Rondinelli che si presenta a tu per tu con Bartoli, bravissimo nello sventare la minaccia in collaborazione con Bellucci.
32' Dopo una lunga fase di match combattuta e vivace ma senza conclusioni verso le due porte, il Fiesole prova a scuotersi con il bel gesto tecnico di Martelli che salta un avversario con il primo controllo e successivamente impegna Conti in un intervento che mette in evidenza la sicurezza e la concentrazione del numero uno locale.
36' Un lancio in profondità di Narangoda sembra facile preda di Bartoli e della difesa ospite, che però si complica la vita consentendo ad Apricena - forse un po' poco convinto nella circostanza - di mettere i brividi a tutta la tifoseria del Fiesole.
43' Si chiude col botto il primo tempo: una splendida azione corale del trio Peruzzi-Giuntini-Narangoda ha come tramite finale Apricena, il cui tiro esalta Bartoli che si esibisce in un'ottima parata.
48' Bruni scalda il piede proponendo due spunti molto interessanti lungo la corsia esterna di competenza; pur con qualche affanno la difesa del Fiesole allontana la minaccia.
50' Ottimo lavoro di Peruzzi che serve ancora Apricena in zona-tiro: la conclusione del numero undici locale, sporcata da Bellucci, è preda dell'estremo difensore avversario.
54' Le Caldine aumentano il pressing offensivo arrivando pericolosamente al tiro con Peruzzi che però non sfrutta al meglio l'occasione calciando centralmente dal limite dei sedici metri ospiti.
62' Il Fiesole si riaffaccia in avanti con uno spunto di Valente che però viene ben neutralizzato dai difensori in maglia bianco-blù.
71' Ancora un'azione imbastita da Peruzzi in collaborazione con Apricena: il tiro di quest'ultimo si perde di poco sul fondo.
74' Bruni, Caldine in vantaggio! Si rivela vincente l'ennesima proiezione offensiva del numero due locale, il cui rasoterra dal limite dell'area vale il vantaggio dei padroni di casa.
78' Botta e risposta fra le due squadre: Righi impegna Conti, sul fronte opposto Aproicena chiama in causa Bartoli: entrambi i portieri rispondono presente.
93' Iannaco, all'ultimo respiro il fiesole pareggia! Nel corso dell'ultimo assalto a disposizione il team di mister Ballini fa esplodere di gioia i supporters ospiti siglando il gol dell'uno a uno. Subito dopo la battuta al centro arriva il tirplice fischio del signor Scifo che sa di beffa per i padroni di casa.
IL COMMENTO
Il ricordo di Lorenzo vela di una profonda tristezza il sole che risplende sulle nebbie che ammantano la valle del Mugnone, teatro di uno evento sportivo storico. Il primo derby della storia di G.S. Caldine e Fiesole Calcio si gioca in una cornice di profonda tristezza ma va ugualmente in scena offrendo due squadre degne protagoniste di una Terza categoria che va loro stretta. È un confronto tecnico di ottimo spessore e dai contenuti interessanti, degno di una categoria superiore, quello fra i ragazzi di mister Pagliazzi e quelli di mister Ballini. Dentro il contenitore di questo derby finiscono frullati insieme decine di ingredienti, ma soprattutto tante emozioni che ravvivano un copione emozionante, in grado di appassionare il numeroso pubblico che ha riempito gli spalti del Poggioloni . Si temono ma non si studiano le due squadre, che impattano a reti inviolate il primo tempo creando reciprocamente delle nitide occasioni da rete non sfruttate. L'inerzia della gara si sposta leggermente sui binari delle Caldine nella ripresa, finchè al 74' Bruni prova a diventare l'eroe di giornata, facendo esplodere di gioia il tifo locale con il tiro che vale l'uno a zero. Il Fiesole non si scompone e prova a rimettersi in carreggiata, ma le Caldine sembrano poter amministrare fino al termine il vantaggio. Nell'ultimo assalto disponibile, però, gli ospiti operano la beffa: Iannaco brucia tutti in area di rigore e firma il gol dell'uno a uno. La spartizione della posta è quasi salomonica e probabilmente equa, perché rende giustizia a due squadre che sono un vanto per l'intera Terza Categoria. Ma quanto emozioni prima di poter scrivere uno a uno nel tabellone finale.

Lorenzo Martinelli G.S. CALDINE: Conti, Bruni, D'Amico, Peruzzi (90' Tirinnanzi), Petruzzi, D'Antonio, Gerini, Narangoda, Tagliaferri, Rondinelli, Giuntini, Apricena (80' Nucciotti). A disp.: Cipollari, Artoni, Calamandrei, Daddi, Marrini. All.: Leonardo Pagliazzi.<br >FIESOLE CALCIO: Bartoli, Barletti, Palcani, Mangano, Paoli, Bellucci (81' Venezia), Bussotti (77' Basone), Valente (86' Norello), Ricci (61' Brilli), Martelli (71' Righi), Iannaco. A disp.: Andreini, Galli. All.: Raffaele Ballini.<br > ARBITRO: Scifo di Firenze.<br > RETI: 74' Bruni, 93' Iannaco. <b>IL FILM DELLA PARTITA</b><br >4' Dopo un toccante minuto di raccoglimento in ricordo di Lorenzo, la gara entra subito nel vivo: il primo pericolo lo portano i locali con uno splendido cambio di campo di Narangoda in favore di D'Amico, che prova a verticalizzare per Rondinelli sul quale fa per&ograve; buona guardia Bartoli in uscita. La risposta del Fiesole &egrave; immediata e prima Ricci con un tiro centrale, poi Paoli - leggermente in ritardo sul cross di Martelli - mettono i brividi all'attento Conti. <br >13' Una leggerezza in disimpegno della retroguardia del Fiesole, pressata da Tagliaferri, spiana la strada a Rondinelli che si presenta a tu per tu con Bartoli, bravissimo nello sventare la minaccia in collaborazione con Bellucci.<br >32' Dopo una lunga fase di match combattuta e vivace ma senza conclusioni verso le due porte, il Fiesole prova a scuotersi con il bel gesto tecnico di Martelli che salta un avversario con il primo controllo e successivamente impegna Conti in un intervento che mette in evidenza la sicurezza e la concentrazione del numero uno locale. <br >36' Un lancio in profondit&agrave; di Narangoda sembra facile preda di Bartoli e della difesa ospite, che per&ograve; si complica la vita consentendo ad Apricena - forse un po' poco convinto nella circostanza - di mettere i brividi a tutta la tifoseria del Fiesole. <br >43' Si chiude col botto il primo tempo: una splendida azione corale del trio Peruzzi-Giuntini-Narangoda ha come tramite finale Apricena, il cui tiro esalta Bartoli che si esibisce in un'ottima parata. <br >48' Bruni scalda il piede proponendo due spunti molto interessanti lungo la corsia esterna di competenza; pur con qualche affanno la difesa del Fiesole allontana la minaccia. <br >50' Ottimo lavoro di Peruzzi che serve ancora Apricena in zona-tiro: la conclusione del numero undici locale, sporcata da Bellucci, &egrave; preda dell'estremo difensore avversario.<br >54' Le Caldine aumentano il pressing offensivo arrivando pericolosamente al tiro con Peruzzi che per&ograve; non sfrutta al meglio l'occasione calciando centralmente dal limite dei sedici metri ospiti. <br >62' Il Fiesole si riaffaccia in avanti con uno spunto di Valente che per&ograve; viene ben neutralizzato dai difensori in maglia bianco-bl&ugrave;.<br >71' Ancora un'azione imbastita da Peruzzi in collaborazione con Apricena: il tiro di quest'ultimo si perde di poco sul fondo. <br ><b>74' Bruni, Caldine in vantaggio! </b>Si rivela vincente l'ennesima proiezione offensiva del numero due locale, il cui rasoterra dal limite dell'area vale il vantaggio dei padroni di casa. <br >78' Botta e risposta fra le due squadre: Righi impegna Conti, sul fronte opposto Aproicena chiama in causa Bartoli: entrambi i portieri rispondono presente. <br ><b>93' Iannaco, all'ultimo respiro il fiesole pareggia!</b> Nel corso dell'ultimo assalto a disposizione il team di mister Ballini fa esplodere di gioia i supporters ospiti siglando il gol dell'uno a uno. Subito dopo la battuta al centro arriva il tirplice fischio del signor Scifo che sa di beffa per i padroni di casa.<br ><b>IL COMMENTO</b><br >Il ricordo di Lorenzo vela di una profonda tristezza il sole che risplende sulle nebbie che ammantano la valle del Mugnone, teatro di uno evento sportivo storico. Il primo derby della storia di G.S. Caldine e Fiesole Calcio si gioca in una cornice di profonda tristezza ma va ugualmente in scena offrendo due squadre degne protagoniste di una Terza categoria che va loro stretta. &Egrave; un confronto tecnico di ottimo spessore e dai contenuti interessanti, degno di una categoria superiore, quello fra i ragazzi di mister Pagliazzi e quelli di mister Ballini. Dentro il contenitore di questo derby finiscono frullati insieme decine di ingredienti, ma soprattutto tante emozioni che ravvivano un copione emozionante, in grado di appassionare il numeroso pubblico che ha riempito gli spalti del Poggioloni . Si temono ma non si studiano le due squadre, che impattano a reti inviolate il primo tempo creando reciprocamente delle nitide occasioni da rete non sfruttate. L'inerzia della gara si sposta leggermente sui binari delle Caldine nella ripresa, finch&egrave; al 74' Bruni prova a diventare l'eroe di giornata, facendo esplodere di gioia il tifo locale con il tiro che vale l'uno a zero. Il Fiesole non si scompone e prova a rimettersi in carreggiata, ma le Caldine sembrano poter amministrare fino al termine il vantaggio. Nell'ultimo assalto disponibile, per&ograve;, gli ospiti operano la beffa: Iannaco brucia tutti in area di rigore e firma il gol dell'uno a uno. La spartizione della posta &egrave; quasi salomonica e probabilmente equa, perch&eacute; rende giustizia a due squadre che sono un vanto per l'intera Terza Categoria. Ma quanto emozioni prima di poter scrivere uno a uno nel tabellone finale. Lorenzo Martinelli