• Jolly Montemurlo
  • 3 - 0
  • Sestese

JOLLY MONTEMURLO (4-3-3): Ruberto 6 (72' Mosca ng), Vettori 6 (24' Terrana 6), Cortonesi 6+ (71' Pacini Marco ng), Pacini Matteo 6+, Gosetto 6,5, Fantacci 6 (65' Guzzo 7), De Rose 6 (72' Islamaj ng), Lanzilli 7, Pagnini 7+, Malinconi 6, Quercia 6- (39' Amato 6+). All.: Simone Guerrieri.
SESTESE (4-4-2): Crescioli 6, Marseglia 6, Guidotti 6,5, Sozzi 6-, Fiesoli 6- (36' Terini 6-), Fabbiani 6-, Ferrarotti 6- (62' Nencini ng), Monaco 6 (66' Murgia ng), Corchia 6+ (70' Cerretelli ng), Piazza 6, Pesciolini 6- (45' Cipriani). A. disp.: Bargiacchi. All.: Giovanni Augusti.

ARBITRO: Kamil Pawel Ulhurski sez. Valdarno.

RETI: 58', 63' Pagnini, 70' Guzzo.
NOTE: ammoniti Fabbiani e De Rose.

Commentare una gara conclusa con un sonante 3 a 0 sembrerebbe facile, ma a dire il vero la contesa si è mantenuta in costante equilibrio fino al 58', quando i locali del Jolly Montemurlo sono passati in vantaggio. Da allora la Sestese si è riversata in avanti a pieno organico e pochi minuti dopo ha subito il secondo gol, frutto di una grossa indecisione difensiva e la partita si è praticamente chiusa qui. Nel finale, quando i giochi erano già fatti è arrivato il 3 a 0, a coronamento di una vittoria meritata per il Jolly Montemurlo. Ma andiamo alla cronaca. Al 4' punizione per la Sestese dal limite, versante destro, Piazza mette in mezzo all'area un bel pallone che Corchia pizzica di testa anticipando Gosetto ma la sfera esce sul fondo. La prima risposta locale di un certo rilievo è affidata al 9' a Malinconi, che dalla distanza impegna Crescioli che abbranca in presa alta. Al 14' angolo per la Sestese: alla battuta Guidotti, la sfera spiove in area, intercetta Ferrarotti, pronto il tiro che Ruberto para a terra. Capovolgimento di fronte al 20', Pagnini lanciato da Lanzilli svetta di testa pizzicando la palla, esce Crescioli e viene scavalcato ma Marseglia si sostituisce all'estremo difensore e ribatte allontanando la minaccia. Passano alcuni minuti dove non succede quasi nulla, da registrare soltanto al 24' l'infortunio occorso a Vettori, difensore dei locali, al suo posto entra Terrana (al ragazzo i migliori auguri di pronta guarigione). Alla mezz'ora si nota una certa vivacità, ed è Pesciolini per la Sestese a provare il tiro dalla distanza ma la sfera esce a lato di poco. Al 33' Jolly Montemurlo in contropiede con Lanzilli che ricevuta palla da Pacini Matteo si volta e serve in profondità Pagnini: pronto il tiro che accarezza il montante destro di Crescioli e si perde sul fondo. Infine siamo in chiusura, esattamente al 35', ed è la Sestese che per poco non trova il vantaggio. Sugli sviluppi di un angolo da destra battuto da Piazza svetta a colpo sicuro nell'area piccola Pesciolini, ma la palla sfiora la traversa, e con questa bella opportunità non sfruttata arriva il riposo. L'inizio della seconda frazione di gioco sembra appannaggio dei ragazzi di Sesto che al 40' con un assolo di Corchia vanno vicino al gol, ma il tiro si perde sull'esterno della rete. Al 45' fallo di Pacini Matteo su Cipriani al limite dell'area sul versante sinistro, alla battuta lo stesso Cipriani, bello il tiro che sorvola la traversa di Ruberto. Capovolgimento di fronte al 51', il Jolly Montemurlo ha l'occasione per passare in vantaggio. Pagnini su lancio di Lanzilli si catapulta in area e si libera di Terini ma la conclusione un po' defilata sfiora il montante opposto a quello di tiro con Crescioli battuto. Scampato il pericolo la Sestese prova a spingere, il Jolly Montemurlo fa di necessità virtù, ripiegando bene e ripartendo in contropiede. Al 55' gli ospiti sono pericolosi ma lo spiovente di Piazza trova Corchia sì ben appostato ma la girata termina fra le braccia di Ruberto. Sul capovolgimento di fronte al 58' arriva il gol partita. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Lanzilli svetta in piena area Pagnini anticipando Fabbiani e girando a rete dove Crescioli non può arrivare: è l'1 a 0, ed è lo spartiacque che pone fine al grande equilibrio. Il Jolly Montemurlo cresce a dismisura. Pochi minuti dopo al 63' ancora Pagnini lanciato in profondità approfitta di una grossa ingenuità di Fabbiani e Terini e impossessatosi della palla punta verso Crescioli che gli esce incontro, tocco morbido e palla in rete. Gli ospiti si riversano in avanti a pieno organico ma oramai il risultato appare compromesso. Infine siamo in chiusura di tempo quando Amato se ne va e si libera di Marseglia che in spaccata spinge la sfera in angolo. Alla battuta ancora Lanzilli, la palla spiove in area dove arriva il nuovo entrato Guzzo che mette in rete il 3 a 0. È il 70' e dopo poco arriva il triplice fischio del sig. Ulhurski, che tutto sommato ha arbitrato nella sufficienza, a decretare la fine della gara e sancire la vittoria dei padroni di casa del Jolly Montemurlo. I ragazzi di mister Guerrieri hanno meritato ampiamente il successo, anche perché a differenza di altre volte sono apparsi più determinati e concreti. La Sestese come detto non aveva sfigurato creando buone opportunità, ma nel calcio vince chi butta la palla dentro.

: per il Jolly Montemurlo Pagnini autore di due bellissimi gol e Lanzilli elemento tecnicamente molto valido. Per la Sestese Guidotti cursore di fascia ben disposto e capitan Fabbiani elemento di spessore in mezzo al campo.

Andrea Cavigli JOLLY MONTEMURLO (4-3-3): Ruberto 6 (72' Mosca ng), Vettori 6 (24' Terrana 6), Cortonesi 6+ (71' Pacini Marco ng), Pacini Matteo 6+, Gosetto 6,5, Fantacci 6 (65' Guzzo 7), De Rose 6 (72' Islamaj ng), Lanzilli 7, Pagnini 7+, Malinconi 6, Quercia 6- (39' Amato 6+). All.: Simone Guerrieri.<br >SESTESE (4-4-2): Crescioli 6, Marseglia 6, Guidotti 6,5, Sozzi 6-, Fiesoli 6- (36' Terini 6-), Fabbiani 6-, Ferrarotti 6- (62' Nencini ng), Monaco 6 (66' Murgia ng), Corchia 6+ (70' Cerretelli ng), Piazza 6, Pesciolini 6- (45' Cipriani). A. disp.: Bargiacchi. All.: Giovanni Augusti.<br > ARBITRO: Kamil Pawel Ulhurski sez. Valdarno.<br > RETI: 58', 63' Pagnini, 70' Guzzo.<br >NOTE: ammoniti Fabbiani e De Rose. Commentare una gara conclusa con un sonante 3 a 0 sembrerebbe facile, ma a dire il vero la contesa si &egrave; mantenuta in costante equilibrio fino al 58', quando i locali del Jolly Montemurlo sono passati in vantaggio. Da allora la Sestese si &egrave; riversata in avanti a pieno organico e pochi minuti dopo ha subito il secondo gol, frutto di una grossa indecisione difensiva e la partita si &egrave; praticamente chiusa qui. Nel finale, quando i giochi erano gi&agrave; fatti &egrave; arrivato il 3 a 0, a coronamento di una vittoria meritata per il Jolly Montemurlo. Ma andiamo alla cronaca. Al 4' punizione per la Sestese dal limite, versante destro, Piazza mette in mezzo all'area un bel pallone che Corchia pizzica di testa anticipando Gosetto ma la sfera esce sul fondo. La prima risposta locale di un certo rilievo &egrave; affidata al 9' a Malinconi, che dalla distanza impegna Crescioli che abbranca in presa alta. Al 14' angolo per la Sestese: alla battuta Guidotti, la sfera spiove in area, intercetta Ferrarotti, pronto il tiro che Ruberto para a terra. Capovolgimento di fronte al 20', Pagnini lanciato da Lanzilli svetta di testa pizzicando la palla, esce Crescioli e viene scavalcato ma Marseglia si sostituisce all'estremo difensore e ribatte allontanando la minaccia. Passano alcuni minuti dove non succede quasi nulla, da registrare soltanto al 24' l'infortunio occorso a Vettori, difensore dei locali, al suo posto entra Terrana (al ragazzo i migliori auguri di pronta guarigione). Alla mezz'ora si nota una certa vivacit&agrave;, ed &egrave; Pesciolini per la Sestese a provare il tiro dalla distanza ma la sfera esce a lato di poco. Al 33' Jolly Montemurlo in contropiede con Lanzilli che ricevuta palla da Pacini Matteo si volta e serve in profondit&agrave; Pagnini: pronto il tiro che accarezza il montante destro di Crescioli e si perde sul fondo. Infine siamo in chiusura, esattamente al 35', ed &egrave; la Sestese che per poco non trova il vantaggio. Sugli sviluppi di un angolo da destra battuto da Piazza svetta a colpo sicuro nell'area piccola Pesciolini, ma la palla sfiora la traversa, e con questa bella opportunit&agrave; non sfruttata arriva il riposo. L'inizio della seconda frazione di gioco sembra appannaggio dei ragazzi di Sesto che al 40' con un assolo di Corchia vanno vicino al gol, ma il tiro si perde sull'esterno della rete. Al 45' fallo di Pacini Matteo su Cipriani al limite dell'area sul versante sinistro, alla battuta lo stesso Cipriani, bello il tiro che sorvola la traversa di Ruberto. Capovolgimento di fronte al 51', il Jolly Montemurlo ha l'occasione per passare in vantaggio. Pagnini su lancio di Lanzilli si catapulta in area e si libera di Terini ma la conclusione un po' defilata sfiora il montante opposto a quello di tiro con Crescioli battuto. Scampato il pericolo la Sestese prova a spingere, il Jolly Montemurlo fa di necessit&agrave; virt&ugrave;, ripiegando bene e ripartendo in contropiede. Al 55' gli ospiti sono pericolosi ma lo spiovente di Piazza trova Corchia s&igrave; ben appostato ma la girata termina fra le braccia di Ruberto. Sul capovolgimento di fronte al 58' arriva il gol partita. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Lanzilli svetta in piena area Pagnini anticipando Fabbiani e girando a rete dove Crescioli non pu&ograve; arrivare: &egrave; l'1 a 0, ed &egrave; lo spartiacque che pone fine al grande equilibrio. Il Jolly Montemurlo cresce a dismisura. Pochi minuti dopo al 63' ancora Pagnini lanciato in profondit&agrave; approfitta di una grossa ingenuit&agrave; di Fabbiani e Terini e impossessatosi della palla punta verso Crescioli che gli esce incontro, tocco morbido e palla in rete. Gli ospiti si riversano in avanti a pieno organico ma oramai il risultato appare compromesso. Infine siamo in chiusura di tempo quando Amato se ne va e si libera di Marseglia che in spaccata spinge la sfera in angolo. Alla battuta ancora Lanzilli, la palla spiove in area dove arriva il nuovo entrato Guzzo che mette in rete il 3 a 0. &Egrave; il 70' e dopo poco arriva il triplice fischio del sig. Ulhurski, che tutto sommato ha arbitrato nella sufficienza, a decretare la fine della gara e sancire la vittoria dei padroni di casa del Jolly Montemurlo. I ragazzi di mister Guerrieri hanno meritato ampiamente il successo, anche perch&eacute; a differenza di altre volte sono apparsi pi&ugrave; determinati e concreti. La Sestese come detto non aveva sfigurato creando buone opportunit&agrave;, ma nel calcio vince chi butta la palla dentro. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Jolly Montemurlo <b>Pagnini </b>autore di due bellissimi gol e <b>Lanzilli </b>elemento tecnicamente molto valido. Per la Sestese <b>Guidotti </b>cursore di fascia ben disposto e capitan <b>Fabbiani </b>elemento di spessore in mezzo al campo. Andrea Cavigli