COIANO S.LUCIA: Salerno (36' Vignolini), Naveed (31' Feliz), Melchiorre (36' Guarducci), Fibucchi, Limberti, Risi, Da Costa (36' Paoli), Argenti (36' Ndou), Rinaldi, Piras, Malaj (36' Palumbo). All.: Gabriele Zottoli.
TAU CALCIO ALTOPASCIO: Tintori (69' Giovannetti), Bartoli (47' Belvedere), Bassano, Tredici, Ferranti, Sardelli (55' Cerino), Maccagnola (55' Alaura), Donati, Mussi (47' Leonardi), Marigliani (15' Pagni), Alfredini (50' Menconi). All.: Maurizio Guidotti.

ARBITRO: Calzolari di Firenze

RETI: 3' Bassano, 7', 9' e 33' Alfredini, 35' Sardelli, 50' Belvedere.

Mattinata piovosa, ma con temperature autunnali, al Rossi di Santa Lucia, dove, al cospetto dei locali, rinfrancati da un buon pareggio in quel di Badia a Settimo la domenica precedente, arriva il Tau Calcio Altopascio, pienamente rientrato in corsa per la vittoria finale del campionato e in serie positiva da varie giornate. L'intento di entrambe le formazioni è di confermare le buone prestazioni per mantenere intatte le possibilità di vittoria finale per gli ospiti, e di salvezza per i locali. Il successo finale è andato alla squadra nettamente più forte in campo, capace di stare corta, coprire e ripartire sempre con grande forza e lucidità, con Alfredini e Sardelli devastanti, ma con il pieno e attivo supporto di tutti i compagni; dall'altra parte il Coiano, che ha provato a fermare le offensive degli ospiti, ma per alcuni elementi stavolta non è stata giornata; inoltre, nei primi minuti del match si sono verificati tre episodi sfavorevoli che hanno segnato la gara in maniera negativa da subito. Veniamo alla cronaca. Già dal fischio d'inizio il Tau prende il comando delle operazioni e al 3' passa: angolo, uscita incerta del pur bravo Salerno, la palla arriva sui piedi di Bassano che mette in rete. La reazione dei padroni di casa è immediata, al 4' Piras entra in area e viene steso, rigore netto, lo stesso Piras si porta sul dischetto per la trasformazione, ma calcia a lato. Nonostante questo episodio il Coiano prova a rendersi pericoloso e a pressare la difesa ospite, e al 7' Piras lancia Rinaldi, che si sarebbe trovato solo davanti al portiere, ma sulla traiettoria si frappone l'ultimo uomo della difesa ospite che interviene nettamente di mano, Calzolari lascia inspiegabilmente proseguire, contropiede ficcante degli ospiti e il bravo Alfredini insacca il 2-0 fra le vibranti proteste dei giocatori e della panchina dei locali. Passano ancora due minuti e il Tau, sempre con la complicità di Calzolari (gli ospiti non ne avevano comunque bisogno) realizza la terza segnatura: palla al centro dell'area del Coiano, la difesa libera e sale, contro-break del Tau che fa pervenire la palla ad Alfredini in offside che pare netto ma non rilevato, 3-0, partita finita dopo 10'. Al 15' si fa male il bravo Marigliani: in una azione a centrocampo la gamba destra fa un movimento innaturale e lo sfortunato n. 10 ospite è costretto ad uscire dal campo, sostituito a Pagni. Auguri di pronta guarigione al ragazzo. La partita cala di ritmo, il Tau controlla e prova a ripartire, e in questo caso un paio di volte gli avanti ospiti vengono fermati per offside perlomeno dubbi. Al 24' Donati calcia fuori, al 28' Sardelli conclude ma Salerno si fa trovare pronto. Al 31' per i locali esce uno spento Naveed, al suo posto entra Feliz. Al 33' Alfredini, ben lanciato, infila la difesa locale e supera Salerno in uscita, estremo tentativo di ribattuta sulla linea di Limberti, ma la punta ospite è ancora una volta il più veloce a riprendere il pallone e insaccare. Al 35' anche Sardelli trova gloria personale con un tiro dal limite che beffa Salerno, poi nei minuti di recupero si annota anche un legno colpito sempre da Alfredini. All'inizio del secondo tempo Zottoli opera tutti i cambi a disposizione; in questa frazione non accade granché, anche perché gli ospiti, paghi del risultato, controllano il match e provano delle ripartenze. Da annotare al 37' una conclusione dal limite di Limberti dopo una bella azione sulla sinistra, ben bloccata da Tintori, mentre al 46' Alfredini, sempre lui, conclude fuori. Al 50' il neo-entrato Belvedere realizza il 6-0, mentre al 60' Piras conclude bene ed angolato, ma la risposta di Tintori è bella ed efficace. Da annotare, al 69', l'ingresso in campo del portiere Giovannetti, classe 2001. Dopo tre minuti di recupero, Calzolari di Firenze, che ha sbagliato davvero l'impossibile, tartassando anche gli ospiti chiamando continuamente dei controfalli sulle rimesse laterali, decreta la fine del match. Complimenti a mister Guidotti e ai suoi ragazzi per l'intensità e qualità di gioco espresso.

Calciatoripiu
: per il Tau, come già detto, i migliori in campo sono stati Alfredini e Sardelli, ma queste due individualità emergono grazie anche ad una prova del collettivo veramente superlativa; per il Coiano S.Lucia, degne di nota le prestazioni di Piras, Limberti, Risi e Fibucchi.

G.B. COIANO S.LUCIA: Salerno (36' Vignolini), Naveed (31' Feliz), Melchiorre (36' Guarducci), Fibucchi, Limberti, Risi, Da Costa (36' Paoli), Argenti (36' Ndou), Rinaldi, Piras, Malaj (36' Palumbo). All.: Gabriele Zottoli.<br >TAU CALCIO ALTOPASCIO: Tintori (69' Giovannetti), Bartoli (47' Belvedere), Bassano, Tredici, Ferranti, Sardelli (55' Cerino), Maccagnola (55' Alaura), Donati, Mussi (47' Leonardi), Marigliani (15' Pagni), Alfredini (50' Menconi). All.: Maurizio Guidotti.<br > ARBITRO: Calzolari di Firenze<br > RETI: 3' Bassano, 7', 9' e 33' Alfredini, 35' Sardelli, 50' Belvedere. Mattinata piovosa, ma con temperature autunnali, al Rossi di Santa Lucia, dove, al cospetto dei locali, rinfrancati da un buon pareggio in quel di Badia a Settimo la domenica precedente, arriva il Tau Calcio Altopascio, pienamente rientrato in corsa per la vittoria finale del campionato e in serie positiva da varie giornate. L'intento di entrambe le formazioni &egrave; di confermare le buone prestazioni per mantenere intatte le possibilit&agrave; di vittoria finale per gli ospiti, e di salvezza per i locali. Il successo finale &egrave; andato alla squadra nettamente pi&ugrave; forte in campo, capace di stare corta, coprire e ripartire sempre con grande forza e lucidit&agrave;, con Alfredini e Sardelli devastanti, ma con il pieno e attivo supporto di tutti i compagni; dall'altra parte il Coiano, che ha provato a fermare le offensive degli ospiti, ma per alcuni elementi stavolta non &egrave; stata giornata; inoltre, nei primi minuti del match si sono verificati tre episodi sfavorevoli che hanno segnato la gara in maniera negativa da subito. Veniamo alla cronaca. Gi&agrave; dal fischio d'inizio il Tau prende il comando delle operazioni e al 3' passa: angolo, uscita incerta del pur bravo Salerno, la palla arriva sui piedi di Bassano che mette in rete. La reazione dei padroni di casa &egrave; immediata, al 4' Piras entra in area e viene steso, rigore netto, lo stesso Piras si porta sul dischetto per la trasformazione, ma calcia a lato. Nonostante questo episodio il Coiano prova a rendersi pericoloso e a pressare la difesa ospite, e al 7' Piras lancia Rinaldi, che si sarebbe trovato solo davanti al portiere, ma sulla traiettoria si frappone l'ultimo uomo della difesa ospite che interviene nettamente di mano, Calzolari lascia inspiegabilmente proseguire, contropiede ficcante degli ospiti e il bravo Alfredini insacca il 2-0 fra le vibranti proteste dei giocatori e della panchina dei locali. Passano ancora due minuti e il Tau, sempre con la complicit&agrave; di Calzolari (gli ospiti non ne avevano comunque bisogno) realizza la terza segnatura: palla al centro dell'area del Coiano, la difesa libera e sale, contro-break del Tau che fa pervenire la palla ad Alfredini in offside che pare netto ma non rilevato, 3-0, partita finita dopo 10'. Al 15' si fa male il bravo Marigliani: in una azione a centrocampo la gamba destra fa un movimento innaturale e lo sfortunato n. 10 ospite &egrave; costretto ad uscire dal campo, sostituito a Pagni. Auguri di pronta guarigione al ragazzo. La partita cala di ritmo, il Tau controlla e prova a ripartire, e in questo caso un paio di volte gli avanti ospiti vengono fermati per offside perlomeno dubbi. Al 24' Donati calcia fuori, al 28' Sardelli conclude ma Salerno si fa trovare pronto. Al 31' per i locali esce uno spento Naveed, al suo posto entra Feliz. Al 33' Alfredini, ben lanciato, infila la difesa locale e supera Salerno in uscita, estremo tentativo di ribattuta sulla linea di Limberti, ma la punta ospite &egrave; ancora una volta il pi&ugrave; veloce a riprendere il pallone e insaccare. Al 35' anche Sardelli trova gloria personale con un tiro dal limite che beffa Salerno, poi nei minuti di recupero si annota anche un legno colpito sempre da Alfredini. All'inizio del secondo tempo Zottoli opera tutti i cambi a disposizione; in questa frazione non accade granch&eacute;, anche perch&eacute; gli ospiti, paghi del risultato, controllano il match e provano delle ripartenze. Da annotare al 37' una conclusione dal limite di Limberti dopo una bella azione sulla sinistra, ben bloccata da Tintori, mentre al 46' Alfredini, sempre lui, conclude fuori. Al 50' il neo-entrato Belvedere realizza il 6-0, mentre al 60' Piras conclude bene ed angolato, ma la risposta di Tintori &egrave; bella ed efficace. Da annotare, al 69', l'ingresso in campo del portiere Giovannetti, classe 2001. Dopo tre minuti di recupero, Calzolari di Firenze, che ha sbagliato davvero l'impossibile, tartassando anche gli ospiti chiamando continuamente dei controfalli sulle rimesse laterali, decreta la fine del match. Complimenti a mister Guidotti e ai suoi ragazzi per l'intensit&agrave; e qualit&agrave; di gioco espresso.<br ><b> Calciatoripiu</b>: per il Tau, come gi&agrave; detto, i migliori in campo sono stati <b>Alfredini </b>e <b>Sardelli</b>, ma queste due individualit&agrave; emergono grazie anche ad una prova del collettivo veramente superlativa; per il Coiano S.Lucia, degne di nota le prestazioni di <b>Piras, Limberti, Risi </b>e <b>Fibucchi</b>. G.B.