S.M. CATTOLICA VIRTUS (4-2-3-1): Bado (68' Marcucci), Chellini (65' Ambrosino), Donnini (55' Palli), Petroni, Malenotti, Salierno, Koxhaj, Bini, Ruocco (59' Granchi), Bellini (55' Sciabbarasi). A disp.: Calamandrei. All.: Gianluca Innocenti.
CGC CAPEZZANO P.: (4-3-1-2): Vernacchia, Silipo, Vannozzi, Lazzarini (57' Foli), Fierro, Nugnes, Del Signore (67' Zannoni), Prosperi (68' Giorgetti), Danesi (62' Morelli), Bianchi, Berti (48' Baroni). All.: Marco Giunta.

ARBITRO: Jetmir Prela di Pistoia.

RETI: 27' Bini, 30' e 46' Ruocco.
NOTE: corner 1-2. Recupero 0+3'.

A chi, dopo il pareggio di Cascina, si chiedeva se fosse ancora una delle pretendenti alle prime posizioni, la Cattolica risponde battendo tre colpi: la squadra di Innocenti riprende la sua marcia e batte un Capezzano che ha resistito mezz'ora prima di arrendersi a Bini e compagni. Giunta schiera i suoi con una difesa a quattro che, capitanata centralmente da Nugnes e Fierro, può contare su due esterni come Vannozzi e Silipo in grado di inserirsi molto efficacemente. Davanti alla difesa agisce come scudo Lazzarini, mediano classe 2000 bravo anche nell'impostare, fiancheggiato dal dinamismo e dal temperamento di Prosperi e Del Signore. Il giocatore di maggior talento della squadra rossonera, ovvero il 2000 Alessio Bianchi agisce da trequartista, ripiegando però spesso a cercare palla, mentre in avanti Berti fa da seconda punta alle spalle del centravanti Danesi. Innocenti schiera dal primo minuto Donnini a sinistra in difesa, in compagnia dei confermatissimi Malenotti, Petroni e Chellini. A proposito di conferme, alla coppia Salierno-Bini si spartisce il timone del centrocampo, mentre in avanti trova spazio dall'inizio Koxhaj, schierato esterno a destra; Giannelli agisce centrale, Bellini parte da sinistra e Ruocco è la prima punta. In avvio i ritmi non sono sostenuti, anzi. Al 7' comunque capitan Bini prova a trascinare i suoi: il numero 8 giallorosso ruba palla a Silipo e fa partire un mancino potente ma centrale che Vernacchia blocca. Passa un minuto e Danesi ruba palla regolarmente a Malenotti che scivola a centrocampo; il numero 9 si invola verso la porta, ma viene chiuso dalla buona copertura di Petroni. La Cattolica ottiene un certo predominio territoriale, ma non affonda e così i quattro centrocampisti versiliesi assorbono come una spugna il possesso di palla locale senza far quasi mai filtrare la sfera dalle parti di Vernacchia. Al 21' una punizione di Nugnes da centrocampo trova Berti in area; la difesa locale perde la marcatura del numero 11 che prova a coordinarsi, ma non trova il pallone. Al 22' ancora Bini da sinistra propone al centro un cross interessante che nessuno riesce a raccogliere, poi al 27' lo stesso capitano locale sblocca il risultato: Bini da fuori conclude col sinistro potente; una deviazione di un difensore mette fuori causa Vernacchia e la palla si insacca nell'angolo della porta ospite. I ragazzi ospiti accusano il colpo e, prima che possano reagire, incassano anche il raddoppio: Giannelli da destra pennella un bel cross, con un movimento da centravanti vero, Ruocco converge verso il dischetto e di testa scavalca Vernacchia in uscita, firmando il due a zero. Prima dell'intervallo gli ospiti avvicinano la porta di Bado, ma la punizione di Bianchi da destra finisce ampiamente sopra la traversa.
Nella ripresa la prima occasione è ancora per i ragazzi ospiti: una punizione di Nugnes viene agganciata in area da Silipo che conclude col destro sull'esterno della rete. Passano due minuti e Koxhaj pesca in area Ruocco; il centravanti protegge il pallone, si gira e conclude potente accanto al primo palo dove nulla può Vernacchia. Il tre a zero abbassa rapidamente i ritmi, che con la girandola delle sostituzioni non si alzano affatto: i locali inseriscono il pilota automatico e, pur senza strafare, provano a chiudere il conto. Al 47' però si vede ancora Silipo che si inserisce bene e si presenta davanti su un lancio dalla sinistra a Bado, ma la sua deviazione è preda del numero 1 di casa. Al 51' Bini sfugge nello stretto a due difensori e fa partire un mancino angolato che Vernacchia riesce a respingere; il portiere ospite sventa anche la ribattuta di Chellini, anche se Prela aveva fermato il gioco rilevano l'offside. Al 61' Sciabbarasi dopo un triangolo con Bini conclude alto col destro. Due minuti più tardi una punizione di Silipo, respinta dalla difesa locale, viene raccolta da Prosperi che chiama Bado ad una difficile deviazione in corner. Dopo un destro di Giannelli sul fondo e dopo un cross di Foli neutralizzato dal neo entrato Marcucci, l'ultima occasione è sempre per Giannelli che nel recupero colpisce la parte esterna del palo. Al triplice fischio i tre punti vanno con merito ai giallorossi, che conquistano la sesta consecutiva nelle ultime gare giocate a Soffiano. Per il Capezzano una buona prova, anche se in avanti i ragazzi versiliesi stavolta non sono risultati incisivi.

Calciatoripiù: Ruocco
segna due reti da centravanti vero e, chiudendo il match, merita di diritto la citazione come migliore in campo. A costo di risultare ripetitivi, nella buona prova collettiva dei giallorossi, è da sottolineare ancora la prestazione da trascinatore di capitan Bini, molto bene anche Petroni in difesa. Tra gli ospiti citiamo Vernacchia, autore di due parate delicate, il capitano Nugnes (che guida bene il reparto) e i due terzini Silipo e Vannozzi; Bianchi, giocatore classe 2000 dalle grandi qualità, stavolta si è fatto apprezzare solo lontano dall'area avversaria.

Cosimo Di Bari S.M. CATTOLICA VIRTUS (4-2-3-1): Bado (68' Marcucci), Chellini (65' Ambrosino), Donnini (55' Palli), Petroni, Malenotti, Salierno, Koxhaj, Bini, Ruocco (59' Granchi), Bellini (55' Sciabbarasi). A disp.: Calamandrei. All.: Gianluca Innocenti.<br >CGC CAPEZZANO P.: (4-3-1-2): Vernacchia, Silipo, Vannozzi, Lazzarini (57' Foli), Fierro, Nugnes, Del Signore (67' Zannoni), Prosperi (68' Giorgetti), Danesi (62' Morelli), Bianchi, Berti (48' Baroni). All.: Marco Giunta.<br > ARBITRO: Jetmir Prela di Pistoia.<br > RETI: 27' Bini, 30' e 46' Ruocco.<br >NOTE: corner 1-2. Recupero 0+3'. A chi, dopo il pareggio di Cascina, si chiedeva se fosse ancora una delle pretendenti alle prime posizioni, la Cattolica risponde battendo tre colpi: la squadra di Innocenti riprende la sua marcia e batte un Capezzano che ha resistito mezz'ora prima di arrendersi a Bini e compagni. Giunta schiera i suoi con una difesa a quattro che, capitanata centralmente da Nugnes e Fierro, pu&ograve; contare su due esterni come Vannozzi e Silipo in grado di inserirsi molto efficacemente. Davanti alla difesa agisce come scudo Lazzarini, mediano classe 2000 bravo anche nell'impostare, fiancheggiato dal dinamismo e dal temperamento di Prosperi e Del Signore. Il giocatore di maggior talento della squadra rossonera, ovvero il 2000 Alessio Bianchi agisce da trequartista, ripiegando per&ograve; spesso a cercare palla, mentre in avanti Berti fa da seconda punta alle spalle del centravanti Danesi. Innocenti schiera dal primo minuto Donnini a sinistra in difesa, in compagnia dei confermatissimi Malenotti, Petroni e Chellini. A proposito di conferme, alla coppia Salierno-Bini si spartisce il timone del centrocampo, mentre in avanti trova spazio dall'inizio Koxhaj, schierato esterno a destra; Giannelli agisce centrale, Bellini parte da sinistra e Ruocco &egrave; la prima punta. In avvio i ritmi non sono sostenuti, anzi. Al 7' comunque capitan Bini prova a trascinare i suoi: il numero 8 giallorosso ruba palla a Silipo e fa partire un mancino potente ma centrale che Vernacchia blocca. Passa un minuto e Danesi ruba palla regolarmente a Malenotti che scivola a centrocampo; il numero 9 si invola verso la porta, ma viene chiuso dalla buona copertura di Petroni. La Cattolica ottiene un certo predominio territoriale, ma non affonda e cos&igrave; i quattro centrocampisti versiliesi assorbono come una spugna il possesso di palla locale senza far quasi mai filtrare la sfera dalle parti di Vernacchia. Al 21' una punizione di Nugnes da centrocampo trova Berti in area; la difesa locale perde la marcatura del numero 11 che prova a coordinarsi, ma non trova il pallone. Al 22' ancora Bini da sinistra propone al centro un cross interessante che nessuno riesce a raccogliere, poi al 27' lo stesso capitano locale sblocca il risultato: Bini da fuori conclude col sinistro potente; una deviazione di un difensore mette fuori causa Vernacchia e la palla si insacca nell'angolo della porta ospite. I ragazzi ospiti accusano il colpo e, prima che possano reagire, incassano anche il raddoppio: Giannelli da destra pennella un bel cross, con un movimento da centravanti vero, Ruocco converge verso il dischetto e di testa scavalca Vernacchia in uscita, firmando il due a zero. Prima dell'intervallo gli ospiti avvicinano la porta di Bado, ma la punizione di Bianchi da destra finisce ampiamente sopra la traversa.<br >Nella ripresa la prima occasione &egrave; ancora per i ragazzi ospiti: una punizione di Nugnes viene agganciata in area da Silipo che conclude col destro sull'esterno della rete. Passano due minuti e Koxhaj pesca in area Ruocco; il centravanti protegge il pallone, si gira e conclude potente accanto al primo palo dove nulla pu&ograve; Vernacchia. Il tre a zero abbassa rapidamente i ritmi, che con la girandola delle sostituzioni non si alzano affatto: i locali inseriscono il pilota automatico e, pur senza strafare, provano a chiudere il conto. Al 47' per&ograve; si vede ancora Silipo che si inserisce bene e si presenta davanti su un lancio dalla sinistra a Bado, ma la sua deviazione &egrave; preda del numero 1 di casa. Al 51' Bini sfugge nello stretto a due difensori e fa partire un mancino angolato che Vernacchia riesce a respingere; il portiere ospite sventa anche la ribattuta di Chellini, anche se Prela aveva fermato il gioco rilevano l'offside. Al 61' Sciabbarasi dopo un triangolo con Bini conclude alto col destro. Due minuti pi&ugrave; tardi una punizione di Silipo, respinta dalla difesa locale, viene raccolta da Prosperi che chiama Bado ad una difficile deviazione in corner. Dopo un destro di Giannelli sul fondo e dopo un cross di Foli neutralizzato dal neo entrato Marcucci, l'ultima occasione &egrave; sempre per Giannelli che nel recupero colpisce la parte esterna del palo. Al triplice fischio i tre punti vanno con merito ai giallorossi, che conquistano la sesta consecutiva nelle ultime gare giocate a Soffiano. Per il Capezzano una buona prova, anche se in avanti i ragazzi versiliesi stavolta non sono risultati incisivi.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Ruocco</b> segna due reti da centravanti vero e, chiudendo il match, merita di diritto la citazione come migliore in campo. A costo di risultare ripetitivi, nella buona prova collettiva dei giallorossi, &egrave; da sottolineare ancora la prestazione da trascinatore di capitan <b>Bini</b>, molto bene anche <b>Petroni </b>in difesa. Tra gli ospiti citiamo <b>Vernacchia</b>, autore di due parate delicate, il capitano <b>Nugnes </b>(che guida bene il reparto) e i due terzini <b>Silipo </b>e <b>Vannozzi</b>; <b>Bianchi</b>, giocatore classe 2000 dalle grandi qualit&agrave;, stavolta si &egrave; fatto apprezzare solo lontano dall'area avversaria. Cosimo Di Bari