• Giovanissimi Regionali GIR.A - Elite
  • Sestese
  • 2 - 1
  • Margine Coperta

SESTESE: Bargiacchi, Marseglia, Guidotti, Sozzi, Fiesoli, Fabbiani, Monaco (63' Pesciolini), Nencini (68' Murgia), Corchia, Piazza, Ferrarotti (59' Cipriani). A disp.: Crescioli, Rovini, Terilli, Cerretelli. All.: Giovanni Augusti.
MARGINE COPERTA: Nigro, Melani, Mencarini, Russo, Marchetti, Meoni (63' Hoxha), Bongiorni, Biagi, Bartolini (65' Seconnino), Micchi (40' Micheletti), Mancini. A disp.: Kolaj, Mori, Mazri. All.: Salvatore Polverino.

ARBITRO: Meucci di Empoli.

RETI: 47' Bongiorni, 57' Cipriani, 73' Pesciolini.
NOTE: ammoniti Marseglia, Pesciolini, Bongiorni.

Ad una manciata di secondi dal termine, con la Sestese orgogliosamente in avanti, non paga di avere annullato l'iniziale vantaggio nerazzurro, arriva il colpo del KO per il Margine Coperta di Polverino, che perde la vetta della classifica nella sempre insidiosa trasferta di Sesto Fiorentino, dove per una domenica si è tornati a respirare il pathos delle epiche sfide di un passato ancora recente. Il rango dell'avversario e la difficoltà dell'impegno hanno esaltato la squadra di Augusti, sempre in partita e capace di andare a vincere di rimonta, con il reparto di centrocampo sugli scudi per l'intensità e la personalità con cui ha affrontato senza pause l'intero match. Episodiche, come si dice in gergo, le reti del vantaggio ospite e del pari locale, la prima comunque più costruita della seconda, e indicative di come le due squadre non vantino una fase difensiva impermeabile, a fronte di reparti di attacco buoni ma non atomici. Merito dei rossoblu di casa poi quello di non essersi accontentati, cavalcando una certa insicurezza affiorata tra gli avversari, che avevano accusato il gol del pareggio e che naturalmente si giocavano la leadership del campionato. Nonostante il piccolo sussidiario favorisca la bagarre e le due contendenti si incalzino di buona lena, nessuno dei due schieramenti sembra vedere molto la porta avversaria. Al 13' è buono il taglio di Micchi a servire sulla destra Mancini (classe 2000), ma il controllo del n.11 non è felice ed il tiro che ne esce sbilenco; risponde al 15' la Sestese con il tentativo al volo, ribattuto, di Fabbiani su corner - il terzo - di Guidotti dalla sinistra. 17', Melani si sovrappone sulla destra e mette in area a pelo d'erba per Mancini, che cerca lo stop e dà l'opportunità a Fiesoli di chiudere con buon tempismo. Si cambia fronte, dopo un giro di lancetta, e stavolta è Marchetti che deve sventare su Corchia, ben innescato da Nencini. Ancora Margine insidioso al 26', quando Bongiorni conquista una vantaggiosa punizione nella lunetta e Melani prova la battuta a sorpresa mettendo di poco a lato. A seguire un brivido in area locale, ma stavolta è Sozzi ad interrompere il fraseggio nello stretto degli avanti nerazzurri, e verso lo scadere un buon affondo sull'asse di sinistra della Sestese, con una combinazione fra Guidotti e Ferrarotti il quale rientra sul destro per incrociare di poco a lato (33'). Sostanzialmente giusto il parziale di 0-0 all'intervallo. Nella ripresa è subito evidente che le due squadre cercheranno con maggiore decisione l'affondo. Per la Sestese ci provano da posizioni impossibili Corchia (3') e Nencini (8'), che dall'out di sinistra impegna Nigro sul primo palo; nel mezzo, una bella combinazione del Margine Biagi - Mancini - Bartolini, vanificata dall'incerto mancino di quest'ultimo (7'). Bartolini che si rifà al 12', affondando in dribbling da sinistra, con troppa facilità, nelle maglie della retroguardia locale, la cui affannosa chiusura diventa un comodo assist per il bravo Bongiorni: appoggio sicuro in fondo al sacco e ospiti in vantaggio. Il Margine sente avvicinarsi la vittoria e al 18' va nuovamente in gol sugli sviluppi di un corner dalla sinistra, ma il sig. Meucci è ben appostato ed annulla perché il colpo di testa di Bongiorni sarebbe stato viziato da un tocco di mano, di qui il giallo per il giocatore. Ed ecco allora, al 22', la contro svolta: la palla data in profondità da Corchia, in area, sembra proprio irraggiungibile, ma Cipriani legge il clamoroso malinteso fra portiere e difensore, si fionda sulla sfera e riesce ad insaccarla a fil di palo nonostante il disperato tentativo di opporsi da parte di Nigro. L'1-1 non appaga la Sestese, che ha poco da perdere e incitata dal proprio pubblico adesso spinge alla ricerca della vittoria. Dopo un primo botta e risposta con i tentativi di Mancini e Monaco (25'), i rossoblu guadagnano metri e per due volte avvicinano il bersaglio senza inquadrarlo, da fuori, con Nencini, prima in azione personale sulla trequarti, poi su invito di Guidotti. Finale dunque con la Sestese che in attacco chiama Nigro alla deviazione di piede sulla conclusione dalla sinistra di Corchia (37', tre i minuti di recupero accordati); le ultime battute di gioco si svolgono dal lato della bandierina di destra, Corchia va e resta giù in area, fasi confuse e concitate con la difesa nerazzurra che non riesce a liberare, forse traccheggia in attesa di un fischio che non arriva; arriva invece il pallone sui piedi di Pesciolini, che esita un attimo ma poi di sinistro incrocia alle spalle del portiere. 37' e 57'' segna il cronometro, è il gol della vittoria per la Sestese, il Margine è battuto. Fra gli ospiti sono piaciuti Bongiorni, Mencarini e Melani; nella bella Sestese di questa domenica una preferenza a Fabbiani, Nencini e Piazza.

Fulvio Brandigi SESTESE: Bargiacchi, Marseglia, Guidotti, Sozzi, Fiesoli, Fabbiani, Monaco (63' Pesciolini), Nencini (68' Murgia), Corchia, Piazza, Ferrarotti (59' Cipriani). A disp.: Crescioli, Rovini, Terilli, Cerretelli. All.: Giovanni Augusti.<br >MARGINE COPERTA: Nigro, Melani, Mencarini, Russo, Marchetti, Meoni (63' Hoxha), Bongiorni, Biagi, Bartolini (65' Seconnino), Micchi (40' Micheletti), Mancini. A disp.: Kolaj, Mori, Mazri. All.: Salvatore Polverino.<br > ARBITRO: Meucci di Empoli.<br > RETI: 47' Bongiorni, 57' Cipriani, 73' Pesciolini.<br >NOTE: ammoniti Marseglia, Pesciolini, Bongiorni. Ad una manciata di secondi dal termine, con la Sestese orgogliosamente in avanti, non paga di avere annullato l'iniziale vantaggio nerazzurro, arriva il colpo del KO per il Margine Coperta di Polverino, che perde la vetta della classifica nella sempre insidiosa trasferta di Sesto Fiorentino, dove per una domenica si &egrave; tornati a respirare il pathos delle epiche sfide di un passato ancora recente. Il rango dell'avversario e la difficolt&agrave; dell'impegno hanno esaltato la squadra di Augusti, sempre in partita e capace di andare a vincere di rimonta, con il reparto di centrocampo sugli scudi per l'intensit&agrave; e la personalit&agrave; con cui ha affrontato senza pause l'intero match. Episodiche, come si dice in gergo, le reti del vantaggio ospite e del pari locale, la prima comunque pi&ugrave; costruita della seconda, e indicative di come le due squadre non vantino una fase difensiva impermeabile, a fronte di reparti di attacco buoni ma non atomici. Merito dei rossoblu di casa poi quello di non essersi accontentati, cavalcando una certa insicurezza affiorata tra gli avversari, che avevano accusato il gol del pareggio e che naturalmente si giocavano la leadership del campionato. Nonostante il piccolo sussidiario favorisca la bagarre e le due contendenti si incalzino di buona lena, nessuno dei due schieramenti sembra vedere molto la porta avversaria. Al 13' &egrave; buono il taglio di Micchi a servire sulla destra Mancini (classe 2000), ma il controllo del n.11 non &egrave; felice ed il tiro che ne esce sbilenco; risponde al 15' la Sestese con il tentativo al volo, ribattuto, di Fabbiani su corner - il terzo - di Guidotti dalla sinistra. 17', Melani si sovrappone sulla destra e mette in area a pelo d'erba per Mancini, che cerca lo stop e d&agrave; l'opportunit&agrave; a Fiesoli di chiudere con buon tempismo. Si cambia fronte, dopo un giro di lancetta, e stavolta &egrave; Marchetti che deve sventare su Corchia, ben innescato da Nencini. Ancora Margine insidioso al 26', quando Bongiorni conquista una vantaggiosa punizione nella lunetta e Melani prova la battuta a sorpresa mettendo di poco a lato. A seguire un brivido in area locale, ma stavolta &egrave; Sozzi ad interrompere il fraseggio nello stretto degli avanti nerazzurri, e verso lo scadere un buon affondo sull'asse di sinistra della Sestese, con una combinazione fra Guidotti e Ferrarotti il quale rientra sul destro per incrociare di poco a lato (33'). Sostanzialmente giusto il parziale di 0-0 all'intervallo. Nella ripresa &egrave; subito evidente che le due squadre cercheranno con maggiore decisione l'affondo. Per la Sestese ci provano da posizioni impossibili Corchia (3') e Nencini (8'), che dall'out di sinistra impegna Nigro sul primo palo; nel mezzo, una bella combinazione del Margine Biagi - Mancini - Bartolini, vanificata dall'incerto mancino di quest'ultimo (7'). Bartolini che si rif&agrave; al 12', affondando in dribbling da sinistra, con troppa facilit&agrave;, nelle maglie della retroguardia locale, la cui affannosa chiusura diventa un comodo assist per il bravo Bongiorni: appoggio sicuro in fondo al sacco e ospiti in vantaggio. Il Margine sente avvicinarsi la vittoria e al 18' va nuovamente in gol sugli sviluppi di un corner dalla sinistra, ma il sig. Meucci &egrave; ben appostato ed annulla perch&eacute; il colpo di testa di Bongiorni sarebbe stato viziato da un tocco di mano, di qui il giallo per il giocatore. Ed ecco allora, al 22', la contro svolta: la palla data in profondit&agrave; da Corchia, in area, sembra proprio irraggiungibile, ma Cipriani legge il clamoroso malinteso fra portiere e difensore, si fionda sulla sfera e riesce ad insaccarla a fil di palo nonostante il disperato tentativo di opporsi da parte di Nigro. L'1-1 non appaga la Sestese, che ha poco da perdere e incitata dal proprio pubblico adesso spinge alla ricerca della vittoria. Dopo un primo botta e risposta con i tentativi di Mancini e Monaco (25'), i rossoblu guadagnano metri e per due volte avvicinano il bersaglio senza inquadrarlo, da fuori, con Nencini, prima in azione personale sulla trequarti, poi su invito di Guidotti. Finale dunque con la Sestese che in attacco chiama Nigro alla deviazione di piede sulla conclusione dalla sinistra di Corchia (37', tre i minuti di recupero accordati); le ultime battute di gioco si svolgono dal lato della bandierina di destra, Corchia va e resta gi&ugrave; in area, fasi confuse e concitate con la difesa nerazzurra che non riesce a liberare, forse traccheggia in attesa di un fischio che non arriva; arriva invece il pallone sui piedi di Pesciolini, che esita un attimo ma poi di sinistro incrocia alle spalle del portiere. 37' e 57'' segna il cronometro, &egrave; il gol della vittoria per la Sestese, il Margine &egrave; battuto. Fra gli ospiti sono piaciuti <b>Bongiorni, Mencarini</b> e <b>Melani</b>; nella bella Sestese di questa domenica una preferenza a <b>Fabbiani, Nencini</b> e <b>Piazza.</b> Fulvio Brandigi