SPORTING ARNO: Giusti 5,5, Zicolella 7, Ferraro 6 (42' Cappelli 6), Battista 6,5 (66' Tremolanti n.g.), Burgalasssi 6+ (61' Gimignani 6), Padroni 6, Afelba 6+ (56' Dupi 6), Geri 7 (69' Tempestini n.g.), Paoli 6, Salpietro 6, Marescalchi 7 (74' Guerrini n.g.). All.: Andrea Vaglini.
CASCINA VALDERA: Pelagatti 6+, Gerini 6-, Colaruotolo 6+, Di Pinto 5,5, Shala 6, Bernardini 6-, Simoncini 6 (50' Di Sacco 5,5), Cipriani 5,5, Altini 6,5 (69' Giani n.g.), Arrighi 6 (53' Mirigliani 6-), Falugi 5,5 (46' Bernardeschi 6,5). A disp: Matteoni, De Matteis, Barbieri. All.: Filippo Cioni.

ARBITRO: Cilia di Empoli 7.

RETI: 43' Geri, 53' Altini, 74' Marescalchi.
NOTE: ammonito Marescalchi.

E' il recupero bellezza... Ne sa qualcosa il Cascina Valdera, uscito sconfitto da Badia a Settimo, per effetto del gol messo a segno per i padroni di casa da Marescalchi al quarto minuto di recupero quando ormai il pari sembrava cosa fatta. Una sconfitta sicuramente bruciante per la truppa di Cioni che, dopo essere riuscita a raddrizzare la gara con il centro di Altini, pareva poter controllare piuttosto agevolmente la contesa contenendo il ritorno di uno Sporting che pareva essersi smarrito dopo aver subito il gol del pari. Ed invece, grazie all'acuto di Marescalchi, i rosanero di casa si prendono il bottino pieno riprendendo la corsa dopo il pareggio a reti bianche di una settimana fa sul campo della Settignanese. Squadre piuttosto abbonate in avvio con i ritmi della contesa che stentano a decollare. Per annotare la prima occasione degna di nota bisogna allora attendere il 16' quando Simoncini, approfittando di un errato disimpegno della retroguardia di casa, si incunea in area di rigore trovando però la bella risposta dell'estremo locale Giusti, bravo a deviare in angolo. Al 19' si fa vedere in avanti anche lo Sporting Arno con un tentativo, ad onor del vero alquanto velleitario, di Marescalchi che da distanza siderale non impensierisce Pelagatti. Più insidiosa la chance costruita dai padroni di casa con la complicità dello stesso Pelagatti al 22'. Tiro dalla bandierina per la formazione rosanero, palla nel mucchio col numero 1 ospite che manca clamorosamente la presa: fortuna per il Cascina Valdera che nessun avversario approfitti dall'errore, permettendo così alla retroguardia nerazzura di sventare la minaccia. Poi è di nuovo la noia a prendere il sopravvento, inaridendo le fonti di gioco delle due compagini attente, proprio come due pugili, a sferrare il colpo di grazia non appena l'avversario decida di abbassare la guardia. Non è un caso allora che per assistere a qualcosa di interessante si debba attendere il crepuscolo del primo tempo e più segnatamente il 34', quando lo Sporting Arno sfiora il punto del vantaggio con Paoli, bravo a ricevere palla in piena area di rigore avversaria ed a lasciar partire un diagonale velenoso che lambisce il palo alla destra di un Pelagatti che ben poco avrebbe potuto fare. La ripresa si apre ancora con i padroni di casa pericolosi al 37' con un bel servizio di Marescalchi per Afelba che prova con un tocco sotto ad anticipare l'uscita del portiere: l'idea è buona, ma la retroguardia del Cascina Valdera fa buona guardia contraendo la minaccia in corner. I buoni propositi della truppa di mister Vaglini vengono premiati al 43' con la rete che spezza l'equilibrio. Pallone tra i piedi di Paoli che spalle alla porta al limite dell'area di rigore avversaria scarica all'indietro per l'accorrente Geri che con una precisa sciabolata trafigge l'incolpevole Pelagatti: uno a zero. Gli ospiti provano a replicare immediatamente con Altini che un minuto dopo su calcio piazzato impegna un sicuro Giusti. E' però lo Sporting Arno a gettare al vento una nitida occasione per portare a due i gol di vantaggio con Paoli al minuto 58'. Calcio di punizione dai 25 metri lungo il settore destro del fronte d'attacco rosanero, sulla sfera si porta Zicolella che sventaglia nel mezzo per il numero 9 di casa, bravo a bruciare sul tempo la retroguardia pisana ma impreciso nel non trovare la porta a tu per tu col portiere sicché la sfera si perde ben oltre la traversa. È un buon momento per i locali che al 59' vanno ancora vicini al raddoppio con Marescalchi che se è bravo ad approfittare di un'incertezza della retroguardia ospite, non lo è altrettanto nel momento di finalizzare colpendo debolmente il pallone che termina docile tra le braccia di Pelagatti. Al 61' ancora Sporting Arno, stavolta con Afelba che con una botta dal limite dell'area sfiora la traversa. Ma il calcio, si sa, è bello anche perché imprevedibile e così, quando il raddoppio sembrava nell'aria, ecco materializzarsi il pari del Cascina Valdera. Il minuto è il 53', bel filtrante sulla fascia sinistra di Arrighi per lo smarcato Colaruotolo che lascia partire un tiro cross sul quale Giusti non è perfetto non riuscendo a bloccare la sfera che carambola così tra i piedi dell'accorrente Altini che a porta sguarnita non perdona portando il risultato in parità: 1-1. Il gol è una mazzata per lo Sporting Arno che fatica terribilmente a ritrovare il bandolo della matassa. Così, malgrado i cambi operati da coach Vaglini, solo Geri prova a farsi vedere dalle parti di Pelagatti con una conclusione che termina però abbondantemente a lato della porta avversaria. Per contro il Cascina Valdera cerca in contropiede di rendersi insidioso grazie alla buona vena di Altini ed al lavoro del neo entrato Bernardeschi. Ma le partite si sa durano 70' più recupero. E proprio all'ultimo affondo del match, al quarto dei quattro minuti di recupero concessi dal direttore di gara, lo Sporting sigla il gol partita. Azione che si sviluppa sul settore sinistro del campo, palla per Zicolella che sventaglia in area di rigore avversaria per Marescalchi che, lasciato colpevolmente solo dalla difesa nerazzura, da posizione leggermente defilata non perdona superando un incolpevole Pelagatti. E' il recupero bellezza...

Calciatoripiù: Marescalchi (Sporting Arno)
: ha un solo pallone giocabile in tutta la partita: peccato per il Cascina che sia quello buono.. Implacabile. Geri (Sporting Arno): stantuffo del centrocampo rosanero. Recupera ed inventa. Zicolella (Sporting Arno): sicuro dietro garantisce spinta anche in avanti. Altini (Cascina Valdera): da solo lotta contro tutta la difesa rosanero. Forse egoista in qualche ripartenza ma chiedergli di più era oggettivamente difficle. Bernardeschi (Cascina Valdera): non dà punti di riferimento alla retroguardia avversaria. Utile.

Niccolò Pucci SPORTING ARNO: Giusti 5,5, Zicolella 7, Ferraro 6 (42' Cappelli 6), Battista 6,5 (66' Tremolanti n.g.), Burgalasssi 6+ (61' Gimignani 6), Padroni 6, Afelba 6+ (56' Dupi 6), Geri 7 (69' Tempestini n.g.), Paoli 6, Salpietro 6, Marescalchi 7 (74' Guerrini n.g.). All.: Andrea Vaglini.<br >CASCINA VALDERA: Pelagatti 6+, Gerini 6-, Colaruotolo 6+, Di Pinto 5,5, Shala 6, Bernardini 6-, Simoncini 6 (50' Di Sacco 5,5), Cipriani 5,5, Altini 6,5 (69' Giani n.g.), Arrighi 6 (53' Mirigliani 6-), Falugi 5,5 (46' Bernardeschi 6,5). A disp: Matteoni, De Matteis, Barbieri. All.: Filippo Cioni.<br > ARBITRO: Cilia di Empoli 7. <br > RETI: 43' Geri, 53' Altini, 74' Marescalchi.<br >NOTE: ammonito Marescalchi. E' il recupero bellezza... Ne sa qualcosa il Cascina Valdera, uscito sconfitto da Badia a Settimo, per effetto del gol messo a segno per i padroni di casa da Marescalchi al quarto minuto di recupero quando ormai il pari sembrava cosa fatta. Una sconfitta sicuramente bruciante per la truppa di Cioni che, dopo essere riuscita a raddrizzare la gara con il centro di Altini, pareva poter controllare piuttosto agevolmente la contesa contenendo il ritorno di uno Sporting che pareva essersi smarrito dopo aver subito il gol del pari. Ed invece, grazie all'acuto di Marescalchi, i rosanero di casa si prendono il bottino pieno riprendendo la corsa dopo il pareggio a reti bianche di una settimana fa sul campo della Settignanese. Squadre piuttosto abbonate in avvio con i ritmi della contesa che stentano a decollare. Per annotare la prima occasione degna di nota bisogna allora attendere il 16' quando Simoncini, approfittando di un errato disimpegno della retroguardia di casa, si incunea in area di rigore trovando per&ograve; la bella risposta dell'estremo locale Giusti, bravo a deviare in angolo. Al 19' si fa vedere in avanti anche lo Sporting Arno con un tentativo, ad onor del vero alquanto velleitario, di Marescalchi che da distanza siderale non impensierisce Pelagatti. Pi&ugrave; insidiosa la chance costruita dai padroni di casa con la complicit&agrave; dello stesso Pelagatti al 22'. Tiro dalla bandierina per la formazione rosanero, palla nel mucchio col numero 1 ospite che manca clamorosamente la presa: fortuna per il Cascina Valdera che nessun avversario approfitti dall'errore, permettendo cos&igrave; alla retroguardia nerazzura di sventare la minaccia. Poi &egrave; di nuovo la noia a prendere il sopravvento, inaridendo le fonti di gioco delle due compagini attente, proprio come due pugili, a sferrare il colpo di grazia non appena l'avversario decida di abbassare la guardia. Non &egrave; un caso allora che per assistere a qualcosa di interessante si debba attendere il crepuscolo del primo tempo e pi&ugrave; segnatamente il 34', quando lo Sporting Arno sfiora il punto del vantaggio con Paoli, bravo a ricevere palla in piena area di rigore avversaria ed a lasciar partire un diagonale velenoso che lambisce il palo alla destra di un Pelagatti che ben poco avrebbe potuto fare. La ripresa si apre ancora con i padroni di casa pericolosi al 37' con un bel servizio di Marescalchi per Afelba che prova con un tocco sotto ad anticipare l'uscita del portiere: l'idea &egrave; buona, ma la retroguardia del Cascina Valdera fa buona guardia contraendo la minaccia in corner. I buoni propositi della truppa di mister Vaglini vengono premiati al 43' con la rete che spezza l'equilibrio. Pallone tra i piedi di Paoli che spalle alla porta al limite dell'area di rigore avversaria scarica all'indietro per l'accorrente Geri che con una precisa sciabolata trafigge l'incolpevole Pelagatti: uno a zero. Gli ospiti provano a replicare immediatamente con Altini che un minuto dopo su calcio piazzato impegna un sicuro Giusti. E' per&ograve; lo Sporting Arno a gettare al vento una nitida occasione per portare a due i gol di vantaggio con Paoli al minuto 58'. Calcio di punizione dai 25 metri lungo il settore destro del fronte d'attacco rosanero, sulla sfera si porta Zicolella che sventaglia nel mezzo per il numero 9 di casa, bravo a bruciare sul tempo la retroguardia pisana ma impreciso nel non trovare la porta a tu per tu col portiere sicch&eacute; la sfera si perde ben oltre la traversa. &Egrave; un buon momento per i locali che al 59' vanno ancora vicini al raddoppio con Marescalchi che se &egrave; bravo ad approfittare di un'incertezza della retroguardia ospite, non lo &egrave; altrettanto nel momento di finalizzare colpendo debolmente il pallone che termina docile tra le braccia di Pelagatti. Al 61' ancora Sporting Arno, stavolta con Afelba che con una botta dal limite dell'area sfiora la traversa. Ma il calcio, si sa, &egrave; bello anche perch&eacute; imprevedibile e cos&igrave;, quando il raddoppio sembrava nell'aria, ecco materializzarsi il pari del Cascina Valdera. Il minuto &egrave; il 53', bel filtrante sulla fascia sinistra di Arrighi per lo smarcato Colaruotolo che lascia partire un tiro cross sul quale Giusti non &egrave; perfetto non riuscendo a bloccare la sfera che carambola cos&igrave; tra i piedi dell'accorrente Altini che a porta sguarnita non perdona portando il risultato in parit&agrave;: 1-1. Il gol &egrave; una mazzata per lo Sporting Arno che fatica terribilmente a ritrovare il bandolo della matassa. Cos&igrave;, malgrado i cambi operati da coach Vaglini, solo Geri prova a farsi vedere dalle parti di Pelagatti con una conclusione che termina per&ograve; abbondantemente a lato della porta avversaria. Per contro il Cascina Valdera cerca in contropiede di rendersi insidioso grazie alla buona vena di Altini ed al lavoro del neo entrato Bernardeschi. Ma le partite si sa durano 70' pi&ugrave; recupero. E proprio all'ultimo affondo del match, al quarto dei quattro minuti di recupero concessi dal direttore di gara, lo Sporting sigla il gol partita. Azione che si sviluppa sul settore sinistro del campo, palla per Zicolella che sventaglia in area di rigore avversaria per Marescalchi che, lasciato colpevolmente solo dalla difesa nerazzura, da posizione leggermente defilata non perdona superando un incolpevole Pelagatti. E' il recupero bellezza... <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Marescalchi (Sporting Arno)</b>: ha un solo pallone giocabile in tutta la partita: peccato per il Cascina che sia quello buono.. Implacabile. <b>Geri (Sporting Arno)</b>: stantuffo del centrocampo rosanero. Recupera ed inventa.<b> Zicolella (Sporting Arno)</b>: sicuro dietro garantisce spinta anche in avanti. <b>Altini (Cascina Valdera)</b>: da solo lotta contro tutta la difesa rosanero. Forse egoista in qualche ripartenza ma chiedergli di pi&ugrave; era oggettivamente difficle. <b>Bernardeschi (Cascina Valdera)</b>: non d&agrave; punti di riferimento alla retroguardia avversaria. Utile. Niccol&ograve; Pucci