OLIMPIA FIRENZE: Merlini, Tacconi (59' Bettoni), Galgano, Marcheschi (46' Picchi), Lombardi (50' Falciani), Franci, Migliorini, Fratoni, Del Lungo (43' Montecchi), Dini, Zanobini (68' Gualandi). A disp.: Cecchi, Faralli. All.: Gianni Zanobini.
FORCOLI VALDERA: Noccetti, Salvini (42' Di Maria), Camerini (33' Dedaj), Mangini (64' Melai), Cioni, Baggiani, Calloni (50' Menichetti), Bruci, Tenerani (57' Capocotta), Baragatti, Tognetti. A disp.: Tempestini. All.: Paolo Barile.

ARBITRO: Nannelli sez. Valdarno.

RETI: 13' e 62' Migliorini, 55' Tognetti.
NOTE: ammonito Camerini (Forcoli). Rec. 1' e 4'.

Gara da non sbagliare quella contro il Forcoli per l'Olimpia di mister Zanobini, da diverso tempo quarta forza del girone A dei Giovanissimi Regionali. E i gialloneri riescono a sfangarla in qualche modo, pur soffrendo forse più del previsto contro un ottimo Forcoli, impegnato invece nella lotta per la salvezza. Partenza buona quella dei padroni di casa, con Migliorini che scalda subito il destro, basso, parato a terra da Noccetti quando siamo al 6'. Le vesti di protagonista le indossa però sempre Migliorini quando sette minuti dopo trova il colpo vincente per sbloccare il risultato. Lungo crossa a cercare il numero sette che di testa scavalca l'estremo difensore avversario, siglando così l'1-0. Il Forcoli si scuote ma vive solo delle folate di Tognetti, bravo a svariare su tutto il fronte offensivo. Al 20' il numero undici viene innescato in area ed avrebbe la palla buona per pareggiare ma calcia fuori sull'uscita di Merlini. Al 22' Olimpia invece vicina al raddoppio: splendido sinistro Zanobini che il portiere vola a deviare sulla traversa e quindi in calcio d'angolo. Sul corner seguente, controllo e tiro immediato di Galgano e pallone alto. Si rivedono gli ospiti al 26' ed il protagonista è sempre il solito. Tognetti si inserisce infatti su un pallone vagante e se lo porta avanti in area, per poi calciare da posizione defilata col sinistro ma Merlini è bravo a ribattere. L'Olimpia riesce però a controllare bene il ritmo della gara, facendo girare molto il pallone e controllando le ripartenze della formazione pisana. A fine primo tempo è uno a zero, con l'esito ancora in bilico ma con i giallo neri che paiono tranquilli del vantaggio. La ripresa si apre con alcuni cambi nei primi minuti e con un Di Maria che creerà un po' di scompiglio alla difesa dell'Olimpia. Al 47' è proprio lui ad essere innescato da un colpo di testa di Dedaj ma il tiro in corsa con il destro sfiora il palo difeso da Merlini. Due minuti dopo accelerazione impetuosa da parte di Tognetti e tocco di punta su cui Merlini interviene con il corpo, colpendo poi di rimpallo la faccia di Lombardi, fortunato che il rimbalzo finale termini alto sopra la traversa. Al 53' però l'occasione enorme ce l'ha l'Olimpia. Picchi, appena entrato, viene servito da una rimessa laterale e calcia bene in diagonale, costringendo Noccetti alla parata in tuffo e sul tap-in il tocco a botta sicura di Migliorini finisce clamorosamente sul palo interno. Lo stesso Migliorini vanifica la possibile doppietta, alzando col sinistro da centro area un pallone ghiottissimo. Così sul ribaltamento arriva la punizione per i gialloneri: scavetto di Dedaj a pescare Tognetti in posizione regolare, controllo e sinistro aperto sul palo lontano che si insacca. Olimpia tramortita ma che rimette subito la testa bassa per spingere alla ricerca del gol. Al 56' Migliorini crossa sul secondo palo dove è appostato liberissimo Montecchi, colpo di testa schiacciato e parata di Noccetti. Al 62' invece l'assist lo disegna Montecchi con un ribaltamento di fronte a premiare l'inserimento di Migliorini che tocca di esterno sinistro in anticipo sull'uscita di Noccetti. Rete del 2-1 seguita da una grande esultanza. Montecchi ha il tempo di colpire la traversa con la punta del destro prima del rush finale della partita. I cambi, per la verità di entrambi i tecnici, spezzettano il ritmo degli ultimi minuti, con il Forcoli che non riesce però ad organizzare un vero e proprio forcing, se non con qualche pallonata lunga. L'Olimpia si difende bene e sfiora con Picchi il terzo gol, in fase di recupero. Il due a uno finale fa tirare un sospiro di sollievo alla formazione di casa, che sale così a quota 45, puntando il trio di testa ed allungando sulla Cattolica, quinta.

: nell'Olimpia è decisiva la doppietta di Migliorini ma ottimo è anche l'impatto di Montecchi, al momento del suo ingresso; nel Forcoli fa tutto Tognetti, quasi isolato nell'impensierire la difesa avversaria.

Claudio Masini OLIMPIA FIRENZE: Merlini, Tacconi (59' Bettoni), Galgano, Marcheschi (46' Picchi), Lombardi (50' Falciani), Franci, Migliorini, Fratoni, Del Lungo (43' Montecchi), Dini, Zanobini (68' Gualandi). A disp.: Cecchi, Faralli. All.: Gianni Zanobini.<br >FORCOLI VALDERA: Noccetti, Salvini (42' Di Maria), Camerini (33' Dedaj), Mangini (64' Melai), Cioni, Baggiani, Calloni (50' Menichetti), Bruci, Tenerani (57' Capocotta), Baragatti, Tognetti. A disp.: Tempestini. All.: Paolo Barile.<br > ARBITRO: Nannelli sez. Valdarno.<br > RETI: 13' e 62' Migliorini, 55' Tognetti.<br >NOTE: ammonito Camerini (Forcoli). Rec. 1' e 4'. Gara da non sbagliare quella contro il Forcoli per l'Olimpia di mister Zanobini, da diverso tempo quarta forza del girone A dei Giovanissimi Regionali. E i gialloneri riescono a sfangarla in qualche modo, pur soffrendo forse pi&ugrave; del previsto contro un ottimo Forcoli, impegnato invece nella lotta per la salvezza. Partenza buona quella dei padroni di casa, con Migliorini che scalda subito il destro, basso, parato a terra da Noccetti quando siamo al 6'. Le vesti di protagonista le indossa per&ograve; sempre Migliorini quando sette minuti dopo trova il colpo vincente per sbloccare il risultato. Lungo crossa a cercare il numero sette che di testa scavalca l'estremo difensore avversario, siglando cos&igrave; l'1-0. Il Forcoli si scuote ma vive solo delle folate di Tognetti, bravo a svariare su tutto il fronte offensivo. Al 20' il numero undici viene innescato in area ed avrebbe la palla buona per pareggiare ma calcia fuori sull'uscita di Merlini. Al 22' Olimpia invece vicina al raddoppio: splendido sinistro Zanobini che il portiere vola a deviare sulla traversa e quindi in calcio d'angolo. Sul corner seguente, controllo e tiro immediato di Galgano e pallone alto. Si rivedono gli ospiti al 26' ed il protagonista &egrave; sempre il solito. Tognetti si inserisce infatti su un pallone vagante e se lo porta avanti in area, per poi calciare da posizione defilata col sinistro ma Merlini &egrave; bravo a ribattere. L'Olimpia riesce per&ograve; a controllare bene il ritmo della gara, facendo girare molto il pallone e controllando le ripartenze della formazione pisana. A fine primo tempo &egrave; uno a zero, con l'esito ancora in bilico ma con i giallo neri che paiono tranquilli del vantaggio. La ripresa si apre con alcuni cambi nei primi minuti e con un Di Maria che creer&agrave; un po' di scompiglio alla difesa dell'Olimpia. Al 47' &egrave; proprio lui ad essere innescato da un colpo di testa di Dedaj ma il tiro in corsa con il destro sfiora il palo difeso da Merlini. Due minuti dopo accelerazione impetuosa da parte di Tognetti e tocco di punta su cui Merlini interviene con il corpo, colpendo poi di rimpallo la faccia di Lombardi, fortunato che il rimbalzo finale termini alto sopra la traversa. Al 53' per&ograve; l'occasione enorme ce l'ha l'Olimpia. Picchi, appena entrato, viene servito da una rimessa laterale e calcia bene in diagonale, costringendo Noccetti alla parata in tuffo e sul tap-in il tocco a botta sicura di Migliorini finisce clamorosamente sul palo interno. Lo stesso Migliorini vanifica la possibile doppietta, alzando col sinistro da centro area un pallone ghiottissimo. Cos&igrave; sul ribaltamento arriva la punizione per i gialloneri: scavetto di Dedaj a pescare Tognetti in posizione regolare, controllo e sinistro aperto sul palo lontano che si insacca. Olimpia tramortita ma che rimette subito la testa bassa per spingere alla ricerca del gol. Al 56' Migliorini crossa sul secondo palo dove &egrave; appostato liberissimo Montecchi, colpo di testa schiacciato e parata di Noccetti. Al 62' invece l'assist lo disegna Montecchi con un ribaltamento di fronte a premiare l'inserimento di Migliorini che tocca di esterno sinistro in anticipo sull'uscita di Noccetti. Rete del 2-1 seguita da una grande esultanza. Montecchi ha il tempo di colpire la traversa con la punta del destro prima del rush finale della partita. I cambi, per la verit&agrave; di entrambi i tecnici, spezzettano il ritmo degli ultimi minuti, con il Forcoli che non riesce per&ograve; ad organizzare un vero e proprio forcing, se non con qualche pallonata lunga. L'Olimpia si difende bene e sfiora con Picchi il terzo gol, in fase di recupero. Il due a uno finale fa tirare un sospiro di sollievo alla formazione di casa, che sale cos&igrave; a quota 45, puntando il trio di testa ed allungando sulla Cattolica, quinta.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nell'Olimpia &egrave; decisiva la doppietta di <b>Migliorini </b>ma ottimo &egrave; anche l'impatto di <b>Montecchi</b>, al momento del suo ingresso; nel Forcoli fa tutto <b>Tognetti</b>, quasi isolato nell'impensierire la difesa avversaria. Claudio Masini