PONZANO: Belli, Caria (75' Martinez), Bellucci, Baholli, Lauletta, Puccini (74' Tamburini), Kumaraku (53' Panerai).hixha, Bagnoli, Scardigli (60' Salvadori), Vignozzi. A disp.: Gherardelli, Mancini, Rossetti. All.: Paolo Barontini.
SANTA MARIA: Simonetti, Urti, Orsi (22' Lazzeri),Martoccia (65' Ndiaye), Grasso, Rosi,Squillace (91' Cipriani), Scappini, Belardi (64' Gjelaj), Miliani (78' Maccanti), Peruzzi. A disp.: Galimberti, Bernini. All.: Corrado Lazzoni.

ARBITRO: Latini di Empoli.

RETI: 10' Miliani, 24' Lauletta, 35' Squillace, 69' Squillace, 93' Lazzeri.

Un primo tempo piuttosto combattuto e una ripresa quasi a senso unico consegnano tre fondamentali punti al cammino nei piani alti della classifica del Santa Maria, squadra completa in tutti i reparti e concreta nello sfruttare le occasioni che le capitano. Ponzano con qualche assenza ma comunque combattivo che per quasi un'ora ha tenuto a stretto contatto gli ospiti sfiorando anche il pareggio prima del colpo di grazia di Squillace. Padroni di casa in tenuta arancio che si affidano a Baholli e Bagnoli centrali, Puccini davanti alla difesa e Caria - Bellucci -Scardigli tridente offensivo. Gli ospiti optano inevece per un 4-4-2 offensivo con gli esterni di centrocampo Squillace e Peruzzi che si alzano spesso a creare un 4-2-4, difesa con Urti adattato a terzino destro, Scappini - Martoccia coppia di centrocampo e Miliani alle spalle di Belardi riferimento avanzato. Inizio scoppiettante del Santa Maria che dopo aver colpito un palo col sinistro da distanza siderale di Scappini a Belli battuto, trova la rete del vantaggio al 10': la punizione guadagnata da Peruzzi su fallo di Kumaraku è terreno di caccia per il destro infallibile di Miliani che toglie la ragnatela dall'incrocio dei pali di un incolpevole Belli e porta in vantaggio i suoi. Al 15' arriva il primo tentativo del Ponzano con un sinistro debole e centrale di Bellucci che scalda solo i guantoni di Simonetti. Non passa neanche un minuto e la possibilità per il raddoppio gialloblu è colossale: la punizione dalla destra del solito Miliani è intercettata da Belardi in anticipo su tutti e bravo ad indirizzare verso la porta di un miracoloso Belli che con un prodigioso riflesso mette in angolo. Al 24' arriva il pareggio del Ponzano: lo scambio fra Caria e Lauletta porta quest'ultimo alla conclusione dai 40 metri che assume una traiettoria imprendibile per Simonetti e si insacca alle sue spalle. L'equilibrio di punteggio e di gioco rende la partita piacevole e aperta a qualsiasi risultato e la reazione veemente del Ponzano porta ad una doppia opportunità al 34', prima con la punizione mancina di Caria messa in angolo da Simonetti, poi col colpo di testa al lato di Xhixha sugli sviluppi del successivo corner. Nel momento probabilmente peggiore il Santa Maria trova però il nuovo vantaggio grazie al lampo di capitan Squillace che si costruisce una grande occasione grazie ad un controllo a seguire perfetto e anticipa Baholli con un esterno destro che si insacca all'angolino. È questa l'ultima opportunità del primo tempo. In apertura di ripresa si rende subito pericoloso Miliani con un'azione personale e un destro ben intercettato da Belli. Sul ribaltamento di fronte una buona azione collettiva porta Bellucci al tiro dal limite, troppo impreciso per impensierire Simonetti. Non c'è un attimo di sosta e dall'altra parte è Martoccia a trovare un rasoterra insidiosissimo per Belli, bravo a distendersi sulla sinistra e allungare in angolo. Dopo un mancino di poco a lato di Miliani, al 64' l'occasione per il pareggio del Ponzano è clamorosamente fallita per due volte da Bellucci, bravissimo a lanciarsi alle spalle dei difensori e raccogliere il tempestivo suggerimento di Caria, ma non abbastanza freddo a tu per tu con Simonetti per batterlo. Passano appena cinque minuti e arriva il classico gol sbagliato, gol subito: è nuovamente Squillace a punire la retroguardia dei padroni di casa, stavolta con un preciso colpo di testa a incrociare sul cross di Lazzeri che coglie controtempo Belli e lo costringe a capitolare per la terza volta. I padroni di casa subiscono il colpo, incassano e non riescono a reagire, consentendo agli ospiti di controllare il match senza affanni e trovare anche il gol del definitivo 4 a 1 al 93' con un'azione personale sulla sinistra di Lazzeri che arriva in area e batte con un diagonale mancino Belliprima del triplice fischio di Latini.
: sono Belli per la non colpevolezza sulle quattro reti subite e per qualche ottimo intervento e Lauletta per il gran gol e la tanta sostanza a centrocampo i più positivi dei padroni di casa. Straordinario e decisivo Squillace nel Santa Maria che approfitta anche della fantasia di Miliani e della spinta continua di Lazzeri.

Leonardo Fiaschi PONZANO: Belli, Caria (75' Martinez), Bellucci, Baholli, Lauletta, Puccini (74' Tamburini), Kumaraku (53' Panerai)&#46;hixha, Bagnoli, Scardigli (60' Salvadori), Vignozzi. A disp.: Gherardelli, Mancini, Rossetti. All.: Paolo Barontini.<br >SANTA MARIA: Simonetti, Urti, Orsi (22' Lazzeri),Martoccia (65' Ndiaye), Grasso, Rosi,Squillace (91' Cipriani), Scappini, Belardi (64' Gjelaj), Miliani (78' Maccanti), Peruzzi. A disp.: Galimberti, Bernini. All.: Corrado Lazzoni.<br > ARBITRO: Latini di Empoli.<br > RETI: 10' Miliani, 24' Lauletta, 35' Squillace, 69' Squillace, 93' Lazzeri. Un primo tempo piuttosto combattuto e una ripresa quasi a senso unico consegnano tre fondamentali punti al cammino nei piani alti della classifica del Santa Maria, squadra completa in tutti i reparti e concreta nello sfruttare le occasioni che le capitano. Ponzano con qualche assenza ma comunque combattivo che per quasi un'ora ha tenuto a stretto contatto gli ospiti sfiorando anche il pareggio prima del colpo di grazia di Squillace. Padroni di casa in tenuta arancio che si affidano a Baholli e Bagnoli centrali, Puccini davanti alla difesa e Caria - Bellucci -Scardigli tridente offensivo. Gli ospiti optano inevece per un 4-4-2 offensivo con gli esterni di centrocampo Squillace e Peruzzi che si alzano spesso a creare un 4-2-4, difesa con Urti adattato a terzino destro, Scappini - Martoccia coppia di centrocampo e Miliani alle spalle di Belardi riferimento avanzato. Inizio scoppiettante del Santa Maria che dopo aver colpito un palo col sinistro da distanza siderale di Scappini a Belli battuto, trova la rete del vantaggio al 10': la punizione guadagnata da Peruzzi su fallo di Kumaraku &egrave; terreno di caccia per il destro infallibile di Miliani che toglie la ragnatela dall'incrocio dei pali di un incolpevole Belli e porta in vantaggio i suoi. Al 15' arriva il primo tentativo del Ponzano con un sinistro debole e centrale di Bellucci che scalda solo i guantoni di Simonetti. Non passa neanche un minuto e la possibilit&agrave; per il raddoppio gialloblu &egrave; colossale: la punizione dalla destra del solito Miliani &egrave; intercettata da Belardi in anticipo su tutti e bravo ad indirizzare verso la porta di un miracoloso Belli che con un prodigioso riflesso mette in angolo. Al 24' arriva il pareggio del Ponzano: lo scambio fra Caria e Lauletta porta quest'ultimo alla conclusione dai 40 metri che assume una traiettoria imprendibile per Simonetti e si insacca alle sue spalle. L'equilibrio di punteggio e di gioco rende la partita piacevole e aperta a qualsiasi risultato e la reazione veemente del Ponzano porta ad una doppia opportunit&agrave; al 34', prima con la punizione mancina di Caria messa in angolo da Simonetti, poi col colpo di testa al lato di Xhixha sugli sviluppi del successivo corner. Nel momento probabilmente peggiore il Santa Maria trova per&ograve; il nuovo vantaggio grazie al lampo di capitan Squillace che si costruisce una grande occasione grazie ad un controllo a seguire perfetto e anticipa Baholli con un esterno destro che si insacca all'angolino. &Egrave; questa l'ultima opportunit&agrave; del primo tempo. In apertura di ripresa si rende subito pericoloso Miliani con un'azione personale e un destro ben intercettato da Belli. Sul ribaltamento di fronte una buona azione collettiva porta Bellucci al tiro dal limite, troppo impreciso per impensierire Simonetti. Non c'&egrave; un attimo di sosta e dall'altra parte &egrave; Martoccia a trovare un rasoterra insidiosissimo per Belli, bravo a distendersi sulla sinistra e allungare in angolo. Dopo un mancino di poco a lato di Miliani, al 64' l'occasione per il pareggio del Ponzano &egrave; clamorosamente fallita per due volte da Bellucci, bravissimo a lanciarsi alle spalle dei difensori e raccogliere il tempestivo suggerimento di Caria, ma non abbastanza freddo a tu per tu con Simonetti per batterlo. Passano appena cinque minuti e arriva il classico gol sbagliato, gol subito: &egrave; nuovamente Squillace a punire la retroguardia dei padroni di casa, stavolta con un preciso colpo di testa a incrociare sul cross di Lazzeri che coglie controtempo Belli e lo costringe a capitolare per la terza volta. I padroni di casa subiscono il colpo, incassano e non riescono a reagire, consentendo agli ospiti di controllare il match senza affanni e trovare anche il gol del definitivo 4 a 1 al 93' con un'azione personale sulla sinistra di Lazzeri che arriva in area e batte con un diagonale mancino Belliprima del triplice fischio di Latini. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: sono <b>Belli </b>per la non colpevolezza sulle quattro reti subite e per qualche ottimo intervento e <b>Lauletta </b>per il gran gol e la tanta sostanza a centrocampo i pi&ugrave; positivi dei padroni di casa. Straordinario e decisivo <b>Squillace </b>nel Santa Maria che approfitta anche della fantasia di <b>Miliani </b>e della spinta continua di <b>Lazzeri</b>. Leonardo Fiaschi