• Floria 2000
  • 0 - 1
  • Cattolica Virtus

FCG FLORIA 2000: Ferrari, Tani, Alfonsi, Parlanti (60' Meini), Lavagnini, Pierattini, Kostner (60' Bastianini), Esposito, Giuntini, Marini, Arnetoli (51' Merola). A disp.: Huayhua, Capizzani. All.: Marco Vendrame.
S.M. CATTOLICA VIRTUS: Leoni, Giannelli, Palli, Petroni, Donnini, Salierno, Ambrosino (65' Granchi), Bini, Ruocco, Bellini, Calamandrei (46' Sciarrabasi). A disp.: Bado, Garaffoni, Rossi, Koxhaj. All.: Gianluca Innocenti.

ARBITRO: Ulhurski sez. Valdarno.

RETE: 50' rig. Bellini.
NOTE: ammonito Ruocco.

Solamente un episodio poteva premiare una delle due squadre in una partita assai difficile, soprattutto per la Cattolica Virtus che ha tenuto sì in mano il pallino del gioco per tutta la partita ma ha dovuto fare i conti con una Floria 2000 che ha difeso al meglio il pareggio sfumato con il calcio di rigore al 50'. La buona cornice di pubblico presente sugli spalti dell'impianto sportivo Grazzini non ricorderà di certo la sfida per il gioco espresso da Floria 2000 e Cattolica Virtus, che hanno lasciato un po' a desiderare: sarà l'arbitro Ulhurski a scaldare un po' gli animi degli spettatori con la sua direzione di gara, apparsa confusionaria in più di un frangente. Per quanto riguarda le emozioni del match, sono i giallorossi ad avere la prima parola al 2' con il tiro dalla distanza di Bellini che non trova lo specchio della porta. La Floria 2000 dei primi trentacinque minuti non dispiace, in quanto riesce a costruire delle pericolose palle goal come quella del 11': da calcio d'angolo, battuto da Kostner dalla destra, Lavagnini prende il tempo alla difesa avversaria e colpisce bene di testa la sfera, che manca di poco la parte alta della traversa. Al 13' la Cattolica Virtus imbastisce la più bella azione corale della gara: il regista Bini porta avanti la sua squadra palla al piede, arriva sino alla trequarti avversaria, serve Calamandrei che controlla ed estrae dal cilindro un tiro al volo di sinistro, neutralizzato dalla presa sicura di Ferrari, portiere classe 2000. Per entrambe le squadre risulta assai arduo entrare in area di rigore, merito di un'ottima prestazione dei rispettivi pacchetti difensivi: non resta che provare da fuori area, come fa Ambrosino al 22', ma la palla si spegne sul fondo. La Floria 2000 va ad un passo dall'1-0 al 27': sugli sviluppi di un'azione prolungata della Cattolica, il lancio lungo di Pierattini viene raccolto sulla linea di centrocampo da Marini che sfrutta la corsia di destra per presentarsi al limite dell'area, dove serve Arnetoli, che calcia a botta sicura ma vede il suo tiro respinto dall'opposizione di Petroni, bravo a recuperare la posizione in extremis.
Nella ripresa, la partita stenta a regalare pochi spunti anche sul piano delle occasioni, eccezion fatta per un tiro velleitario da distanza siderale di Marini, raccolto senza problemi da Leoni (37'). Si arriva, dunque, senza alcun pathos, al momento cruciale della gara: 50', Ruocco riceve palla ed entra in area di prepotenza, venendo atterrato fallosamente da Pierattini. Dopo un attimo di esitazione, Ulhurski concede il sacrosanto penalty, che Bellini realizza calciando centralmente, superando Ferrari che, per un nulla, non riesce a toccare la sfera.
A questo punto, dopo uno splendido calcio di punizione di Bellini mandato in angolo dal prodigioso colpo di reni di Ferrari (59'), alla Cattolica non resta che gestire il risultato, che non cambierà fino al fischio finale grazie anche a Granchi che entra negli ultimi cinque minuti di partita e prima riesce ad evitare un bel guaio alla propria squadra, guadagnandosi, sugli sviluppi di un calcio d'angolo della Floria 2000, una preziosa punizione (72'), poi interrompe l'ultimo arrembaggio della Floria 2000 sradicando il pallone dai piedi di un avversario, portandolo lontano da ulteriori insidie (73').

Calciatoripiù: Ferrari, Marini, Arnetoli (Fcg Floria 2000), Giannelli (nell'inedito ruolo di terzino), Bellini, Granchi (S.M. Cattolica Virtus)
.

Lorenzo Cancemi FCG FLORIA 2000: Ferrari, Tani, Alfonsi, Parlanti (60' Meini), Lavagnini, Pierattini, Kostner (60' Bastianini), Esposito, Giuntini, Marini, Arnetoli (51' Merola). A disp.: Huayhua, Capizzani. All.: Marco Vendrame.<br >S.M. CATTOLICA VIRTUS: Leoni, Giannelli, Palli, Petroni, Donnini, Salierno, Ambrosino (65' Granchi), Bini, Ruocco, Bellini, Calamandrei (46' Sciarrabasi). A disp.: Bado, Garaffoni, Rossi, Koxhaj. All.: Gianluca Innocenti.<br > ARBITRO: Ulhurski sez. Valdarno.<br > RETE: 50' rig. Bellini.<br >NOTE: ammonito Ruocco. Solamente un episodio poteva premiare una delle due squadre in una partita assai difficile, soprattutto per la Cattolica Virtus che ha tenuto s&igrave; in mano il pallino del gioco per tutta la partita ma ha dovuto fare i conti con una Floria 2000 che ha difeso al meglio il pareggio sfumato con il calcio di rigore al 50'. La buona cornice di pubblico presente sugli spalti dell'impianto sportivo Grazzini non ricorder&agrave; di certo la sfida per il gioco espresso da Floria 2000 e Cattolica Virtus, che hanno lasciato un po' a desiderare: sar&agrave; l'arbitro Ulhurski a scaldare un po' gli animi degli spettatori con la sua direzione di gara, apparsa confusionaria in pi&ugrave; di un frangente. Per quanto riguarda le emozioni del match, sono i giallorossi ad avere la prima parola al 2' con il tiro dalla distanza di Bellini che non trova lo specchio della porta. La Floria 2000 dei primi trentacinque minuti non dispiace, in quanto riesce a costruire delle pericolose palle goal come quella del 11': da calcio d'angolo, battuto da Kostner dalla destra, Lavagnini prende il tempo alla difesa avversaria e colpisce bene di testa la sfera, che manca di poco la parte alta della traversa. Al 13' la Cattolica Virtus imbastisce la pi&ugrave; bella azione corale della gara: il regista Bini porta avanti la sua squadra palla al piede, arriva sino alla trequarti avversaria, serve Calamandrei che controlla ed estrae dal cilindro un tiro al volo di sinistro, neutralizzato dalla presa sicura di Ferrari, portiere classe 2000. Per entrambe le squadre risulta assai arduo entrare in area di rigore, merito di un'ottima prestazione dei rispettivi pacchetti difensivi: non resta che provare da fuori area, come fa Ambrosino al 22', ma la palla si spegne sul fondo. La Floria 2000 va ad un passo dall'1-0 al 27': sugli sviluppi di un'azione prolungata della Cattolica, il lancio lungo di Pierattini viene raccolto sulla linea di centrocampo da Marini che sfrutta la corsia di destra per presentarsi al limite dell'area, dove serve Arnetoli, che calcia a botta sicura ma vede il suo tiro respinto dall'opposizione di Petroni, bravo a recuperare la posizione in extremis.<br >Nella ripresa, la partita stenta a regalare pochi spunti anche sul piano delle occasioni, eccezion fatta per un tiro velleitario da distanza siderale di Marini, raccolto senza problemi da Leoni (37'). Si arriva, dunque, senza alcun pathos, al momento cruciale della gara: 50', Ruocco riceve palla ed entra in area di prepotenza, venendo atterrato fallosamente da Pierattini. Dopo un attimo di esitazione, Ulhurski concede il sacrosanto penalty, che Bellini realizza calciando centralmente, superando Ferrari che, per un nulla, non riesce a toccare la sfera.<br >A questo punto, dopo uno splendido calcio di punizione di Bellini mandato in angolo dal prodigioso colpo di reni di Ferrari (59'), alla Cattolica non resta che gestire il risultato, che non cambier&agrave; fino al fischio finale grazie anche a Granchi che entra negli ultimi cinque minuti di partita e prima riesce ad evitare un bel guaio alla propria squadra, guadagnandosi, sugli sviluppi di un calcio d'angolo della Floria 2000, una preziosa punizione (72'), poi interrompe l'ultimo arrembaggio della Floria 2000 sradicando il pallone dai piedi di un avversario, portandolo lontano da ulteriori insidie (73').<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Ferrari, Marini, Arnetoli (Fcg Floria 2000), Giannelli (nell'inedito ruolo di terzino), Bellini, Granchi (S.M. Cattolica Virtus)</b>. Lorenzo Cancemi