SANTA MARIA A MONTE: Fiorentini, Bua, Campigli, Tommasini, Aribi, Montagnani, Falchi, Marzocchi, Di Sacco, Mortel, Rocchesini. A disp.: Venuta, Maffei, Fontana, Giovanneschi, Daini, Solini. All.: Samuele Vissani.
PORTA A LUCCA: De Seriis, Capradossi, Scotto, Pampana, Scippa, Fincato, Maccanti, Carugini, Pisa, Shaine, Monari. A disp.: Bianchi, Marziale, Fontana. All.: Marco Antonelli.

ARBITRO: Diomedi di Pisa

RETI: Pampana, Di Sacco 2, Monari, Tommasini, Mortel.
NOTE: espulsi Campigli e Di Sacco.

Che prova di carattere! Il Santa Maria a Monte, pur ridotto in nove uomini, riesce per due volte a rimontare al doppio svantaggio e alla fine batte per 4-2 il Porta a Lucca. Alla squadra di Vissani manca ancora un po' di comprensibile brillantezza, ma la strada intrapresa è quella giusta e, se si aggiusteranno alcuni automatismi dietro, si può davvero volare in alto. La prima frazione, condizionata dalla pioggia, vede i giallorossi ospiti pressare alti alla ricerca della rete anche in virtù di una maggiore prestanza fisica; il consueto giro palla montecalvolino è ostacolato dalla condizioni del terreno di gioco, che col passare dei minuti si appesantisce. L'incontro si sblocca su un episodio: sugli sviluppi di un calcio da fermo la difesa locale si perde Pampana che tutto solo batte Fiorentini da pochi metri. Il Santa Maria a Monte reagisce all'immediato e, dopo aver mancato il pari su una conclusione di Rocchesini scivolato al momento del tiro a botta sicura, trova l'1-1 con Di Sacco: Montagnani innesca Mortel pronto a servire sulla corsa Di Sacco che penetra in area e incrocia la conclusione sul secondo palo. Ma il Porta a Lucca riesce a riportarsi avanti nel giro di pochi minuti: Fiorentini, forse ostacolato al momento del rinvio, non riesce ad allontanare il pallone dall'area, Monari ne approfitta e raddoppia. La prima frazione si spenge con un paio di occasioni per Rocchesini e Mortel sfumate per un soffio. In avvio di ripresa Vissani cambia Bua con Cuoco nella posizione di terzino destro per concedere maggior profondità alla propria squadra. La rete però arriva su calcio da fermo: Tommasini prolunga di testa il cross dalla bandierina, Falchi calcia al volo sulla respinta della difesa, la nuova deviazione libera alla conclusione Di Sacco che sbuca accanto al secondo palo e trova la doppietta. La gara sembra mettersi bene per il Santa Maria a Monte che però rimane in nove nel giro di una manciata di secondi: Campigli, punito per fallo di reazione (eccessiva la decisione dell'arbitro) e Di Sacco, che già ammonito protesta col direttore di gara, lasciano in nove i padroni di casa. Vissani passa al 4-3-1 con Falchi basso a sinistra, Cuoco a destra, Tommasini e Aribi centrali, Montagnani in regia affiancato dal rientrante Giovanneschi e da Rocchesini. Di punta rimane il solo Mortel. Il Porta a Lucca prova a fare la gara ma si scopre fatalmente dinanzi al contropiede del Santa Maria a Monte; De Seriis salva da campione sulla conclusione a botta sicura di Marzocchi ma niente può sul colpo di testa di Tommasini innescato dal susseguente corner. E nel finale, mentre i giallorossi si riversano tutti all'attacco per strappare il 3-3, i locali chiudono il conto: Mortel colpisce il legno, De Seriis chiude lo specchio a Rocchesini sulla ribattuta ma niente può sull'ulteriore tiro dello stesso Mortel che mette al sicuro i tre punti.

esseti SANTA MARIA A MONTE: Fiorentini, Bua, Campigli, Tommasini, Aribi, Montagnani, Falchi, Marzocchi, Di Sacco, Mortel, Rocchesini. A disp.: Venuta, Maffei, Fontana, Giovanneschi, Daini, Solini. All.: Samuele Vissani.<br >PORTA A LUCCA: De Seriis, Capradossi, Scotto, Pampana, Scippa, Fincato, Maccanti, Carugini, Pisa, Shaine, Monari. A disp.: Bianchi, Marziale, Fontana. All.: Marco Antonelli.<br > ARBITRO: Diomedi di Pisa<br > RETI: Pampana, Di Sacco 2, Monari, Tommasini, Mortel.<br >NOTE: espulsi Campigli e Di Sacco. Che prova di carattere! Il Santa Maria a Monte, pur ridotto in nove uomini, riesce per due volte a rimontare al doppio svantaggio e alla fine batte per 4-2 il Porta a Lucca. Alla squadra di Vissani manca ancora un po' di comprensibile brillantezza, ma la strada intrapresa &egrave; quella giusta e, se si aggiusteranno alcuni automatismi dietro, si pu&ograve; davvero volare in alto. La prima frazione, condizionata dalla pioggia, vede i giallorossi ospiti pressare alti alla ricerca della rete anche in virt&ugrave; di una maggiore prestanza fisica; il consueto giro palla montecalvolino &egrave; ostacolato dalla condizioni del terreno di gioco, che col passare dei minuti si appesantisce. L'incontro si sblocca su un episodio: sugli sviluppi di un calcio da fermo la difesa locale si perde Pampana che tutto solo batte Fiorentini da pochi metri. Il Santa Maria a Monte reagisce all'immediato e, dopo aver mancato il pari su una conclusione di Rocchesini scivolato al momento del tiro a botta sicura, trova l'1-1 con Di Sacco: Montagnani innesca Mortel pronto a servire sulla corsa Di Sacco che penetra in area e incrocia la conclusione sul secondo palo. Ma il Porta a Lucca riesce a riportarsi avanti nel giro di pochi minuti: Fiorentini, forse ostacolato al momento del rinvio, non riesce ad allontanare il pallone dall'area, Monari ne approfitta e raddoppia. La prima frazione si spenge con un paio di occasioni per Rocchesini e Mortel sfumate per un soffio. In avvio di ripresa Vissani cambia Bua con Cuoco nella posizione di terzino destro per concedere maggior profondit&agrave; alla propria squadra. La rete per&ograve; arriva su calcio da fermo: Tommasini prolunga di testa il cross dalla bandierina, Falchi calcia al volo sulla respinta della difesa, la nuova deviazione libera alla conclusione Di Sacco che sbuca accanto al secondo palo e trova la doppietta. La gara sembra mettersi bene per il Santa Maria a Monte che per&ograve; rimane in nove nel giro di una manciata di secondi: Campigli, punito per fallo di reazione (eccessiva la decisione dell'arbitro) e Di Sacco, che gi&agrave; ammonito protesta col direttore di gara, lasciano in nove i padroni di casa. Vissani passa al 4-3-1 con Falchi basso a sinistra, Cuoco a destra, Tommasini e Aribi centrali, Montagnani in regia affiancato dal rientrante Giovanneschi e da Rocchesini. Di punta rimane il solo Mortel. Il Porta a Lucca prova a fare la gara ma si scopre fatalmente dinanzi al contropiede del Santa Maria a Monte; De Seriis salva da campione sulla conclusione a botta sicura di Marzocchi ma niente pu&ograve; sul colpo di testa di Tommasini innescato dal susseguente corner. E nel finale, mentre i giallorossi si riversano tutti all'attacco per strappare il 3-3, i locali chiudono il conto: Mortel colpisce il legno, De Seriis chiude lo specchio a Rocchesini sulla ribattuta ma niente pu&ograve; sull'ulteriore tiro dello stesso Mortel che mette al sicuro i tre punti. esseti