• Seconda Categoria GIR.H
  • Club Sportivo Firenze
  • 0 - 1
  • Firenze Sud

C.S.FIRENZE: Pereira, Logi, Pollini L., Cipparrone, Chiaverini, Sarri (88' Tirinnanzi), De Vincentiis (80' Fraschini), Bercigli (62' Sponza), Fontani, Tavanti, Pollini M. (70' Caccantini). A disp.: Santini. All.: Paolo Borghini.
FIRENZE SUD: Raveggi, Postiglione (82' Fanelli), Tenuti, Di Maria, Braccini, Papini, Lascialfari (88' Sabato), Salvadori, Spolveri (73' Marsella), Bonciani (57' Celentano), Capparelli. A disp.: Martelluzzi, Zagli. All.: Fabian Cecchi.

ARBITRO: Merlicco di Pisa.

RETE: 59' Celentano.
NOTE: Ammoniti per il Club Sportivo: Ceccantini. Ammoniti per il Firenze Sud: Celentano e Lascialfari. Recuperi: 0'+4'.

Si apre la seconda giornata del girone di ritorno con una bella partita in zona play-off, che vede scontrarsi Club Sportivo e Firenze Sud. Entrambe le squadre sono reduci da un pareggio: padroni di casa che arrivano da uno scialbo 0-0 sul campo dell'Isolotto, mentre la squadra ospite da 1-1 casalingo contro il Rifredi 2000. Occasione dunque di riscatto per tutte e due le squadre. Comincia la partita e dopo cinque minuti vanno vicini al gol gli ospiti con Capparelli che, su una punizione battuta tesa a centro area, stacca molto bene e colpisce di tesa ma il suo tiro termina alto. Si tratta di una delle poche emozioni della prima frazione, perchè entrambe le squadre non riescono più a costruire un'azione pericolosa fino alla fine del primo tempo. Cominciano a vedersi anche molti falli che spezzettano il gioco, lanci lunghi facili prede per le difese e azioni che non riescono ad impensierire minimamente i portieri. L'unica vera e grossa occasione arriva proprio allo scadere per il Club Sportivo: De Vincentiis lancia un pallone molto alto alle spalle della difesa, sul quale si avventa, in posizione regolare, Cipparrone che ritrovatosi a tu per tu con il portiere lo punta fino ad entrare in area per poi calciare in porta, ma il suo tiro termina clamorosamente sul fondo. Con questa chance sprecata si chiude il primo tempo sul risultato di 0-0. La ripresa si apre e ci regala subito un bellissimo botta e risposta. Al 49' il Club Sportivo va molto vicino al gol con Chiaverini, che ritrovatosi il pallone in area, dopo una mischia furibonda sul cross arrivato da corner, prova a calciare da posizione molto ravvicinata ma il suo tiro lambisce soltanto l'incrocio dei pali e termina sul fondo. Dieci minuti dopo risponde il Firenze Sud: punizione all'altezza della tre-quarti scodellata da Spolveri in mezzo all'area, dove un difensore spazza male rimettendo sfortunatamente la sfera sulla testa di Celentano, che gira molto bene sul secondo palo insaccando alle spalle del portiere e portando in vantaggio la squadra ospite. Da qui in poi tornano a dominare sul campo falli e imprecisioni tecniche, che purtroppo rovinano lo spettacolo e ci conducono negli ultimi dieci minuti di gara, quando i padroni di casa tentano il tutto per tutto. All'80' provano il gol dell'anno: punizione dalla tre-quarti sulla destra crossata sul secondo palo da De Vincentiis, Sponza rimette a centro area in rovesciata, dove Tavanti in acrobazia gira in porta, ma il tiro termina alto di poco. Allo scadere dei novanta minuti arriva l'ultima speranza per il Club Sportivo con la medesima azione di dieci minuti prima: punizione sulla destra battuta sul secondo palo da Ceccantini, Tirinnanzi rimette al centro dove Fontani, praticamente sotto porta, colpisce a botta sicura ma tra lui e il gol si frappone un difensore che devia fuori e fa sfumare cosi l'ultima occasione della partita.

C.S.FIRENZE
PEREIRA: 5,5 Incolpevole sul gol, ma durante il corso della partita è poco preciso con i piedi e spesso regala la palla agli avversari.
LOGI: 5,5 Si trova in difficoltà sia contro il suo diretto avversario che con i tempi di chiusura e di anticipo.
POLLINI L.: 6 Spinge meno del solito sulla sua fascia di competenza, ma rimane sempre concentrato in fase difensiva.
CIPPARRONE: 5+ Entra spesso nella manovra di gioco, ma non riesce mai ad incidere e neanche a concretizzare occasioni clamorose.
CHIAVERINI: 6 Gestisce abbastanza bene la marcatura sull'avversario e chiude spesso senza rischi.
SARRI: 5,5 Intercetta molti palloni in mezzo al campo, ma non riesce quasi mai a far ripartire le azioni offensive. 88' Tirinnanzi: ng
DE VINCENTIIS: 5,5 Partita molto in ombra la sua. Solamente sui calci da fermo riesce a servire i compagni. 80' Fraschini: ng
BERCIGLI: 6- Si da molto da fare in fase difensiva rientrando e cercando di chiudere gli avversari, ma in attacco porta poco supporto ai compagni. 62' Sponza: 6- Cerca di farsi servire dai compagni nella zona offensiva svariando per il campo da destra a sinistra, ma non riesce ad incidere.
FONTANI: 6,5 Lotta per tutta la partita contro la difesa avversaria. Riesce anche a rendersi pericoloso in un paio di occasioni, ma non è fortunato.
TAVANTI: 6 Partita senza pregi né difetti. Un paio di volte tenta anche di rendersi pericoloso, ma senza troppo successo.
POLLINI M.: 5,5 Non riesce mai a rendersi pericoloso durante il corso della partita e potrebbe aiutare di più in fase difensiva. 70' Caccantini: ng
FIRENZE SUD
RAVEGGI: 6 Nessuno riesce ad impensierirlo più di tanto, solamente in un'occasione viene impegnato seriamente.
POSTIGLIONE: 5,5 Si trova spesso in difficoltà sulle manovre offensive avversarie, ma alla fine riesce ad arginarle quasi tutte. 82' Fanelli: ng
TENUTI: 6 È bravo ad accompagnare sempre la manovra offensiva, ma dovrebbe temporeggiare un po' di più in difesa.
DI MARIA: 6+ Gestisce ottimi palloni per i suoi compagni facendo partire spesso l'azione palla a terra.
CAPPARELLI: 6 Assieme al suo compagno di reparto gestisce bene la marcatura sul diretto avversario e va vicino anche al gol con un colpo di testa.
BRACCINI: 6,5 Con qualche ottimo intervento salva la sua squadra da un gol praticamente fatto.
PAPINI: 5,5 Cerca di accompagnare spesso le manovre offensive, ma non riesce mai a rendersi pericoloso.
LASCIALFARI: 5,5 Sia in fase offensiva che difensiva potrebbe aiutare maggiormente i compagni. 88' Sabato: ng
SALVADORI: 7 In mezzo al campo argina praticamente tutti i palloni che gli passano nelle vicinanze. Anticipa sempre l'avversario, gli sradica il pallone e fa ripartire anche la sua squadra.
SPOLVERI: 6+ Con i suoi cross molto insidiosi impensierisce spesso la difesa avversaria. 73' Marsella: ng
BONCIANI: 5,5 Rimane un po' fuori dai giochi. Non riesce a gestire la sfera in mezzo al campo e neanche a servire i compagni in zona pericolosa. 57' Celentano: 7,5 Entra e sblocca subito il risultato con un bel colpo di testa. In più si muove molto tra le linee cercando di farsi servire in zona pericolosa, infatti ha anche altre occasione che però non riesce a sfruttare.

Vittorio Lanni Cappelli C.S.FIRENZE: Pereira, Logi, Pollini L., Cipparrone, Chiaverini, Sarri (88' Tirinnanzi), De Vincentiis (80' Fraschini), Bercigli (62' Sponza), Fontani, Tavanti, Pollini M. (70' Caccantini). A disp.: Santini. All.: Paolo Borghini. <br >FIRENZE SUD: Raveggi, Postiglione (82' Fanelli), Tenuti, Di Maria, Braccini, Papini, Lascialfari (88' Sabato), Salvadori, Spolveri (73' Marsella), Bonciani (57' Celentano), Capparelli. A disp.: Martelluzzi, Zagli. All.: Fabian Cecchi. <br > ARBITRO: Merlicco di Pisa.<br > RETE: 59' Celentano. <br >NOTE: Ammoniti per il Club Sportivo: Ceccantini. Ammoniti per il Firenze Sud: Celentano e Lascialfari. Recuperi: 0'+4'. Si apre la seconda giornata del girone di ritorno con una bella partita in zona play-off, che vede scontrarsi Club Sportivo e Firenze Sud. Entrambe le squadre sono reduci da un pareggio: padroni di casa che arrivano da uno scialbo 0-0 sul campo dell'Isolotto, mentre la squadra ospite da 1-1 casalingo contro il Rifredi 2000. Occasione dunque di riscatto per tutte e due le squadre. Comincia la partita e dopo cinque minuti vanno vicini al gol gli ospiti con Capparelli che, su una punizione battuta tesa a centro area, stacca molto bene e colpisce di tesa ma il suo tiro termina alto. Si tratta di una delle poche emozioni della prima frazione, perch&egrave; entrambe le squadre non riescono pi&ugrave; a costruire un'azione pericolosa fino alla fine del primo tempo. Cominciano a vedersi anche molti falli che spezzettano il gioco, lanci lunghi facili prede per le difese e azioni che non riescono ad impensierire minimamente i portieri. L'unica vera e grossa occasione arriva proprio allo scadere per il Club Sportivo: De Vincentiis lancia un pallone molto alto alle spalle della difesa, sul quale si avventa, in posizione regolare, Cipparrone che ritrovatosi a tu per tu con il portiere lo punta fino ad entrare in area per poi calciare in porta, ma il suo tiro termina clamorosamente sul fondo. Con questa chance sprecata si chiude il primo tempo sul risultato di 0-0. La ripresa si apre e ci regala subito un bellissimo botta e risposta. Al 49' il Club Sportivo va molto vicino al gol con Chiaverini, che ritrovatosi il pallone in area, dopo una mischia furibonda sul cross arrivato da corner, prova a calciare da posizione molto ravvicinata ma il suo tiro lambisce soltanto l'incrocio dei pali e termina sul fondo. Dieci minuti dopo risponde il Firenze Sud: punizione all'altezza della tre-quarti scodellata da Spolveri in mezzo all'area, dove un difensore spazza male rimettendo sfortunatamente la sfera sulla testa di Celentano, che gira molto bene sul secondo palo insaccando alle spalle del portiere e portando in vantaggio la squadra ospite. Da qui in poi tornano a dominare sul campo falli e imprecisioni tecniche, che purtroppo rovinano lo spettacolo e ci conducono negli ultimi dieci minuti di gara, quando i padroni di casa tentano il tutto per tutto. All'80' provano il gol dell'anno: punizione dalla tre-quarti sulla destra crossata sul secondo palo da De Vincentiis, Sponza rimette a centro area in rovesciata, dove Tavanti in acrobazia gira in porta, ma il tiro termina alto di poco. Allo scadere dei novanta minuti arriva l'ultima speranza per il Club Sportivo con la medesima azione di dieci minuti prima: punizione sulla destra battuta sul secondo palo da Ceccantini, Tirinnanzi rimette al centro dove Fontani, praticamente sotto porta, colpisce a botta sicura ma tra lui e il gol si frappone un difensore che devia fuori e fa sfumare cosi l'ultima occasione della partita. <br ><br ><b>C.S.FIRENZE</b><br ><b>PEREIRA: 5,5</b> Incolpevole sul gol, ma durante il corso della partita &egrave; poco preciso con i piedi e spesso regala la palla agli avversari.<br ><b>LOGI: 5,5</b> Si trova in difficolt&agrave; sia contro il suo diretto avversario che con i tempi di chiusura e di anticipo.<br ><b>POLLINI L.: 6</b> Spinge meno del solito sulla sua fascia di competenza, ma rimane sempre concentrato in fase difensiva. <br ><b>CIPPARRONE: 5+</b> Entra spesso nella manovra di gioco, ma non riesce mai ad incidere e neanche a concretizzare occasioni clamorose.<br ><b>CHIAVERINI: 6</b> Gestisce abbastanza bene la marcatura sull'avversario e chiude spesso senza rischi.<br ><b>SARRI: 5,5</b> Intercetta molti palloni in mezzo al campo, ma non riesce quasi mai a far ripartire le azioni offensive. <b>88' Tirinnanzi: ng</b><br ><b>DE VINCENTIIS: 5,5</b> Partita molto in ombra la sua. Solamente sui calci da fermo riesce a servire i compagni. <b>80' Fraschini: ng</b><br ><b>BERCIGLI: 6-</b> Si da molto da fare in fase difensiva rientrando e cercando di chiudere gli avversari, ma in attacco porta poco supporto ai compagni. <b>62' Sponza: 6-</b> Cerca di farsi servire dai compagni nella zona offensiva svariando per il campo da destra a sinistra, ma non riesce ad incidere. <br ><b>FONTANI: 6,5</b> Lotta per tutta la partita contro la difesa avversaria. Riesce anche a rendersi pericoloso in un paio di occasioni, ma non &egrave; fortunato.<br ><b>TAVANTI: 6</b> Partita senza pregi n&eacute; difetti. Un paio di volte tenta anche di rendersi pericoloso, ma senza troppo successo.<br ><b>POLLINI M.: 5,5</b> Non riesce mai a rendersi pericoloso durante il corso della partita e potrebbe aiutare di pi&ugrave; in fase difensiva. <b>70' Caccantini: ng</b><br ><b>FIRENZE SUD</b><br ><b>RAVEGGI: 6</b> Nessuno riesce ad impensierirlo pi&ugrave; di tanto, solamente in un'occasione viene impegnato seriamente. <br ><b>POSTIGLIONE: 5,5</b> Si trova spesso in difficolt&agrave; sulle manovre offensive avversarie, ma alla fine riesce ad arginarle quasi tutte. <b>82' Fanelli: ng</b><br ><b>TENUTI: 6</b> &Egrave; bravo ad accompagnare sempre la manovra offensiva, ma dovrebbe temporeggiare un po' di pi&ugrave; in difesa.<br ><b>DI MARIA: 6+</b> Gestisce ottimi palloni per i suoi compagni facendo partire spesso l'azione palla a terra. <br ><b>CAPPARELLI: 6</b> Assieme al suo compagno di reparto gestisce bene la marcatura sul diretto avversario e va vicino anche al gol con un colpo di testa. <br ><b>BRACCINI: 6,5</b> Con qualche ottimo intervento salva la sua squadra da un gol praticamente fatto.<br ><b>PAPINI: 5,5</b> Cerca di accompagnare spesso le manovre offensive, ma non riesce mai a rendersi pericoloso. <br ><b>LASCIALFARI: 5,5</b> Sia in fase offensiva che difensiva potrebbe aiutare maggiormente i compagni. <b>88' Sabato: ng</b><br ><b>SALVADORI: 7</b> In mezzo al campo argina praticamente tutti i palloni che gli passano nelle vicinanze. Anticipa sempre l'avversario, gli sradica il pallone e fa ripartire anche la sua squadra.<br ><b>SPOLVERI: 6+</b> Con i suoi cross molto insidiosi impensierisce spesso la difesa avversaria. <b>73' Marsella: ng</b><br ><b>BONCIANI: 5,5</b> Rimane un po' fuori dai giochi. Non riesce a gestire la sfera in mezzo al campo e neanche a servire i compagni in zona pericolosa. <b>57' Celentano: 7,5</b> Entra e sblocca subito il risultato con un bel colpo di testa. In pi&ugrave; si muove molto tra le linee cercando di farsi servire in zona pericolosa, infatti ha anche altre occasione che per&ograve; non riesce a sfruttare. Vittorio Lanni Cappelli