• Giovanissimi Regionali GIR.A - Elite
  • Scandicci
  • 1 - 2
  • Sestese

SCANDICCI: Camilloni 6, Khalil 6 (56' Pofferi ng), De Salazar 6, Leao 6 (53' Ricci 6), Canali 6, Corradi 6, Achilli 6, Fornai 6, Traversari 6, Poli 6 (68' Uzuriaga ng), Beoni 6.5. A disp.: Clementi, Messere, Bambi, Gianchecchi. All.: Fabio Coppetti.
SESTESE: Bargiacchi 6.5, Marseglia 6.5, Guidotti 6.5, Sozzi 7, Terilli 7, Fabbiani 7, Ferrarotti 7 (68' Chelli), Delli Navelli 6.5, Corchia 7 (65' Pacini ng), Piazza 7 (58' Nencini ng), Monaco 6.5. A disp.: Crescioli, Zellini, Cerretelli, Murgia. All.: Giovanni Augusti.

ARBITRO: Masiani di Prato.

RETI: 5' Beoni, 8' Ferrarotti, 49' Corchia.

Si sgrana la testa della classifica e lo Scandicci, dopo lo sfortunato pari di Altopascio, vede adesso ancora di più allontanarsi la vetta, sconfitto dalla Sestese dopo cinque vittorie consecutive al Bartolozzi . Epilogo giusto di una partita cominciata bene dai locali, in vantaggio in apertura, ma poi riacciuffata subito dalla Sestese, capace poi nella seconda parte di dominare sul piano del gioco, di disinnescare l'attacco dell'ex capolista e trovare a metà frazione il meritato gol della vittoria. Tutto sembra cominciare bene per i padroni di casa, in vantaggio dopo una manciata di minuti: Achilli trova sul corridoio di destra Beoni, bravo a controllare col petto e a portarsi sul fondo per un tiro-cross da posizione defilata che si trasforma in una traiettoria indirizzata sotto l'incrocio opposto, fuori dalla portata di Bargiacchi. La Sestese, invece di accusare il colpo, ribatte immediatamente, accendendo un match che rimarrà godibile per tutti i 70' della sua durata. All'8', sulla velenosa battuta mancina dalla bandierina destra di Guidotti, Camilloni respinge corto nell'area piccola dove l'appostato Ferrarotti trova subito la girata vincente per l'1-1. L'ormai rodato 3-5-2 locale, brillante in avvio, trova più difficoltà del solito a muoversi a pieni giri contro il solido 4-2-3-1 di Augusti, che lascia Corchia a battersi contro i centrali azzurri e apre buone strade sulle corsie esterne alle volate ospiti. La prima frazione rimane equilibrata nella sostanza e caratterizzata da diversi rovesciamenti di fronte, attacchi e contrattacchi. Ci provano entrambe le squadre anche su calcio piazzato: al tentativo di potenza di Traversari (10', blocca Bargiacchi) risponde Piazza da sinistra, mirando al palo più vicino e trovando la risposta in due tempi di Camilloni (14'). La difesa azzurra, la migliore del torneo, accusa inediti segnali di distrazione, lasciando per due volte il via libera agli attaccanti rossoblù: al 18' a destra si inserisce Piazza, che poi conclude a lato; al 20' un retropassaggio corto di Khalil costringe Camilloni all'uscita di piede fuori area per anticipare Corchia. Lo Scandicci si riaffaccia in avanti al 29', con l'azione travolgente di Beoni che entra in area dal lato sinistro ma, dopo aver seminato un po' di avversari, perde il passo e il tempo per la battuta a rete. In bello stile, quasi in chiusura di tempo, il tentativo di Corchia che avanza a destra e lascia poi partire un tiro in corsa che va alto di poco. Nella ripresa, però, la trama appare presto a senso unico, con la Sestese che comanda i giochi, costruisce e manca diverse occasioni da rete, mentre lo Scandicci non sembra quasi mai in grado di impensierire Bargiacchi. Il primo pericolo per i locali arriva già al 41': tiro dalla distanza di Piazza, ribattuta di Camilloni per l'inserimento di Monaco il cui tiro-cross dalla destra non trova per poco il tap-in vincente di Corchia. Al 44', sul bel lancio di Fabbiani, l'altrettanto bel sinistro al volo di Ferrarotti non trova per poco il bersaglio. Il buon momento degli ospiti è confermato al 45' dalla scatenata volata sulla sinistra di Piazza, il cui tentativo di battuta, un po' egoista da posizione difficile, trova la smanacciata di Camilloni. La Sestese continua a spingere e al 47' è la volta di Monaco che, servito da un assist al bacio di Corchia, dalla destra va alla battuta in controbalzo, mandando fuori di un soffio all'altezza del secondo palo. Lo Scandicci non ha la forza né la lucidità di reagire, e al 49' subisce la rete del sorpasso: un lungo lancio in avanti pesca bene Corchia che resiste al ritorno dei centrali di casa e poi dalla distanza infila sull'uscita di Camilloni, inchiodando il meritato 2-1 ospite. Da quel momento in poi, a fronte di uno Scandicci mai pericoloso in avanti, la Sestese può limitarsi a gestire senza affanni il prezioso vantaggio, sfiorando il tris solo al 64', quando il pallonetto di Corchia, ben lanciato da Fabbiani, finisce a lato. L'unico brivido per gli ospiti arriva in pieno recupero, con il colpo di testa di Traversari, su punizione di Fornai, che non trova il bersaglio. Per la Sestese è la conquista del quarto posto; per lo Scandicci la vetta scivola a -4, ma con lo scontro diretto di Margine ancora a disposizione.

Calciatoripiù:
difficile la scelta nell'ottima mattinata rossoblù: il segno più evidente sulla vittoria l'hanno comunque lasciato i due match-winner Ferrarotti e Corchia, il sempre insidioso Piazza, il combattivo Fabbiani e la ferrea accoppiata difensiva Sozzi-Terilli. Per i locali, decisamente meno brillanti del solito, nota di merito per Beoni, autore della bellissima rete del vantaggio iniziale.

Gabriele Fredianelli SCANDICCI: Camilloni 6, Khalil 6 (56' Pofferi ng), De Salazar 6, Leao 6 (53' Ricci 6), Canali 6, Corradi 6, Achilli 6, Fornai 6, Traversari 6, Poli 6 (68' Uzuriaga ng), Beoni 6.5. A disp.: Clementi, Messere, Bambi, Gianchecchi. All.: Fabio Coppetti.<br >SESTESE: Bargiacchi 6.5, Marseglia 6.5, Guidotti 6.5, Sozzi 7, Terilli 7, Fabbiani 7, Ferrarotti 7 (68' Chelli), Delli Navelli 6.5, Corchia 7 (65' Pacini ng), Piazza 7 (58' Nencini ng), Monaco 6.5. A disp.: Crescioli, Zellini, Cerretelli, Murgia. All.: Giovanni Augusti.<br > ARBITRO: Masiani di Prato.<br > RETI: 5' Beoni, 8' Ferrarotti, 49' Corchia. Si sgrana la testa della classifica e lo Scandicci, dopo lo sfortunato pari di Altopascio, vede adesso ancora di pi&ugrave; allontanarsi la vetta, sconfitto dalla Sestese dopo cinque vittorie consecutive al Bartolozzi . Epilogo giusto di una partita cominciata bene dai locali, in vantaggio in apertura, ma poi riacciuffata subito dalla Sestese, capace poi nella seconda parte di dominare sul piano del gioco, di disinnescare l'attacco dell'ex capolista e trovare a met&agrave; frazione il meritato gol della vittoria. Tutto sembra cominciare bene per i padroni di casa, in vantaggio dopo una manciata di minuti: Achilli trova sul corridoio di destra Beoni, bravo a controllare col petto e a portarsi sul fondo per un tiro-cross da posizione defilata che si trasforma in una traiettoria indirizzata sotto l'incrocio opposto, fuori dalla portata di Bargiacchi. La Sestese, invece di accusare il colpo, ribatte immediatamente, accendendo un match che rimarr&agrave; godibile per tutti i 70' della sua durata. All'8', sulla velenosa battuta mancina dalla bandierina destra di Guidotti, Camilloni respinge corto nell'area piccola dove l'appostato Ferrarotti trova subito la girata vincente per l'1-1. L'ormai rodato 3-5-2 locale, brillante in avvio, trova pi&ugrave; difficolt&agrave; del solito a muoversi a pieni giri contro il solido 4-2-3-1 di Augusti, che lascia Corchia a battersi contro i centrali azzurri e apre buone strade sulle corsie esterne alle volate ospiti. La prima frazione rimane equilibrata nella sostanza e caratterizzata da diversi rovesciamenti di fronte, attacchi e contrattacchi. Ci provano entrambe le squadre anche su calcio piazzato: al tentativo di potenza di Traversari (10', blocca Bargiacchi) risponde Piazza da sinistra, mirando al palo pi&ugrave; vicino e trovando la risposta in due tempi di Camilloni (14'). La difesa azzurra, la migliore del torneo, accusa inediti segnali di distrazione, lasciando per due volte il via libera agli attaccanti rossobl&ugrave;: al 18' a destra si inserisce Piazza, che poi conclude a lato; al 20' un retropassaggio corto di Khalil costringe Camilloni all'uscita di piede fuori area per anticipare Corchia. Lo Scandicci si riaffaccia in avanti al 29', con l'azione travolgente di Beoni che entra in area dal lato sinistro ma, dopo aver seminato un po' di avversari, perde il passo e il tempo per la battuta a rete. In bello stile, quasi in chiusura di tempo, il tentativo di Corchia che avanza a destra e lascia poi partire un tiro in corsa che va alto di poco. Nella ripresa, per&ograve;, la trama appare presto a senso unico, con la Sestese che comanda i giochi, costruisce e manca diverse occasioni da rete, mentre lo Scandicci non sembra quasi mai in grado di impensierire Bargiacchi. Il primo pericolo per i locali arriva gi&agrave; al 41': tiro dalla distanza di Piazza, ribattuta di Camilloni per l'inserimento di Monaco il cui tiro-cross dalla destra non trova per poco il tap-in vincente di Corchia. Al 44', sul bel lancio di Fabbiani, l'altrettanto bel sinistro al volo di Ferrarotti non trova per poco il bersaglio. Il buon momento degli ospiti &egrave; confermato al 45' dalla scatenata volata sulla sinistra di Piazza, il cui tentativo di battuta, un po' egoista da posizione difficile, trova la smanacciata di Camilloni. La Sestese continua a spingere e al 47' &egrave; la volta di Monaco che, servito da un assist al bacio di Corchia, dalla destra va alla battuta in controbalzo, mandando fuori di un soffio all'altezza del secondo palo. Lo Scandicci non ha la forza n&eacute; la lucidit&agrave; di reagire, e al 49' subisce la rete del sorpasso: un lungo lancio in avanti pesca bene Corchia che resiste al ritorno dei centrali di casa e poi dalla distanza infila sull'uscita di Camilloni, inchiodando il meritato 2-1 ospite. Da quel momento in poi, a fronte di uno Scandicci mai pericoloso in avanti, la Sestese pu&ograve; limitarsi a gestire senza affanni il prezioso vantaggio, sfiorando il tris solo al 64', quando il pallonetto di Corchia, ben lanciato da Fabbiani, finisce a lato. L'unico brivido per gli ospiti arriva in pieno recupero, con il colpo di testa di Traversari, su punizione di Fornai, che non trova il bersaglio. Per la Sestese &egrave; la conquista del quarto posto; per lo Scandicci la vetta scivola a -4, ma con lo scontro diretto di Margine ancora a disposizione.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> difficile la scelta nell'ottima mattinata rossobl&ugrave;: il segno pi&ugrave; evidente sulla vittoria l'hanno comunque lasciato i due match-winner <b>Ferrarotti </b>e <b>Corchia</b>, il sempre insidioso <b>Piazza</b>, il combattivo <b>Fabbiani </b>e la ferrea accoppiata difensiva <b>Sozzi-Terilli</b>. Per i locali, decisamente meno brillanti del solito, nota di merito per <b>Beoni</b>, autore della bellissima rete del vantaggio iniziale. Gabriele Fredianelli