TERME MONTECATINI (4-4-2): Bolognesi, Porciani, Allegro, D'Amico, Turturiello, Cullhaj, Chiarotti, Lorenzi, Marmo, Sabatini, Sergi. A disp.: Belloud, Beninato, De Sue, Fichera, Longo, Pantone, Shkurti. All.: Ciro Mucedola.
CUOIOPELLI (4-3-3): Caggiano, Mazzetti, Pagano, Benericetti, Carboni, Del Frate, Scali, Giannoni (50' Marocco), Bruni (65' Pagliarulo), Grosso, Martini. A disp.: Cioni, Traballesi, Divito, Daneluzzi, Ghera. All.:Luca Botrini.

RETI: 44' Porciani, 51' Sabatini, 70' Martini.
NOTE: espulsione al 52' per proteste per Benericetti, doppio giallo all'85' per Martini.

Al sussidiario del Mariotti di Montecatini, in una giornata molto calda e molto ventosa, va in scena l'ennesimo scontro al vertice nel giro di poche settimane per la Cuoiopelli che fa visita all'omonima squadra cittadina. I locali che sono in uno stupendo periodo di forma che dura dal 3 dicembre, giorno dell'ultima sconfitta stagionale e di apertura dello stupendo ciclo che li ha visti conquistare 8 vittorie e 2 pareggi; al contrario gli ospiti in questo 2012 hanno visto rallentare il proprio cammino con all'attivo 3 vittorie, altrettanti pareggi e la sconfitta di Via Nova. Match dal quale ci si può aspettare di tutto. Veniamo al suo racconto. Partita che inizia subito con la pressione degli ospiti che asfissiano la costruzione del gioco dei locali che fanno fatica ad uscire dalla propria metà campo; frequenti sono i lanci lunghi e le palle alte dovute in gran causa ad un campo non all'altezza delle due squadre, stretto e corto, oserei dire al limite del regolamento. Fatto sta che la partita prosegue e a buoni ritmi con la Cuoiopelli che preme e nel giro di pochi minuti le vengono negate dal portiere pistoiese Bolognesi prima e da una folata di vento poi due ghiotte occasioni di Martini e Grosso. La partita inizia ad allentarsi, il pressing è molto più basso da parte dei santacrocesi e i termali guadagnano metri preziosi in fase offensiva, ma non riescono ad impensiere la porta difesa da Caggiano. Arrivati negli ultimi minuti di un primo tempo interessante per la Cuoio, succede l'inaspettato: punizione dubbia dai 25 metri per i locali, Porciani riceve palla e fa partire un tiro alquanto debole e poco piazzato, Caggiano colpevole non la vede partire, si tuffa in ritardo e la palla si insacca per il vantaggio dell'inseguitrice. Gol che arriva nel momento sbagliato, in modo rocambolesco e forse immeritato per il dominio territoriale e nel gioco messo in mostra dagli ospiti. Al rientro dagli spogliatoi entra la punta Marocco, esce il mediano Giannoni: Cuoiopelli a trazione anteriore che vuole verso il decimo della seconda frazione, palla lunga lanciata dal Montecatini, il centrale di difesa Pagano controlla il rimbalzo, il pressing di Sabatini e il fischietto non usato sono fatali per la Cuoiopelli che subisce il raddoppio su tiro angolato dello stesso Sabatini. La squadra di Botrini si sente defraudata dalla direzione arbitrale per un fallo in attacco a suo avviso non concesso, Benericetti protesta e viene espulso: piove sul bagnato per gli ospiti, sotto 2-0 in trasferta e in 10 per la restante mezz'ora di gioco. La reazione non si fa attendere, i santacrocesi a testa bassa provano l'impresa e piovono fitte le occasione per riaprire il match: clamorosa è quelle per Martini che, lanciato a rete, prova un flebile pallonetto sul portiere che esce e fa sua la palla. Il cronometro corre veloce ma il gol ospite non arriva, il Montecatini si difende il più che può, senza rendersi più pericolosa davanti. Al 70' palla sulla sinistra messa nel mezzo, sul secondo palo si fa trovare pronto alla chiamata Martini che insacca per l'accorcio: 2-1 e venti minuti da giocare. L'ultima parte di partita è un assedio bianco-rosso e in almeno 4 occasioni la Cuoiopelli sfiora il palo sui vari calci d'angolo. Da rilevare la traversa clamorosa colta dallo stesso Martini che non insacca a cinque metri. All'ultimo secondo, calcio d'angolo dalla sinistra, anticipo sul primo palo di Del Frate che anticipa tutti e la mette sulla reta esterna al palo. Finisce così una dura battaglia nella quale il Montecatini riesce a battere la capolista Cuoiopelli finalizzando le uniche grandi occasioni a rete che ha avuto. Dalla loro i giocatori della Cuoiopelli si vedono privati di punti fondamentali nella corsa al titolo, a causa di un arbitraggio non sicuramente dalla loro parte, di tantissime occasioni non finalizzate e di una giornata storta da lasciarsi indubbiamente alle spalle. Cuoiopelli tiene sempre la testa ma vede ridursi il vantaggio sul Montecatini ad appena 2 punti, 4 sono quelli sulla Larcianese (giornata di riposo per i viola).

M.D. TERME MONTECATINI (4-4-2): Bolognesi, Porciani, Allegro, D'Amico, Turturiello, Cullhaj, Chiarotti, Lorenzi, Marmo, Sabatini, Sergi. A disp.: Belloud, Beninato, De Sue, Fichera, Longo, Pantone, Shkurti. All.: Ciro Mucedola.<br >CUOIOPELLI (4-3-3): Caggiano, Mazzetti, Pagano, Benericetti, Carboni, Del Frate, Scali, Giannoni (50' Marocco), Bruni (65' Pagliarulo), Grosso, Martini. A disp.: Cioni, Traballesi, Divito, Daneluzzi, Ghera. All.:Luca Botrini.<br > RETI: 44' Porciani, 51' Sabatini, 70' Martini. <br >NOTE: espulsione al 52' per proteste per Benericetti, doppio giallo all'85' per Martini. Al sussidiario del Mariotti di Montecatini, in una giornata molto calda e molto ventosa, va in scena l'ennesimo scontro al vertice nel giro di poche settimane per la Cuoiopelli che fa visita all'omonima squadra cittadina. I locali che sono in uno stupendo periodo di forma che dura dal 3 dicembre, giorno dell'ultima sconfitta stagionale e di apertura dello stupendo ciclo che li ha visti conquistare 8 vittorie e 2 pareggi; al contrario gli ospiti in questo 2012 hanno visto rallentare il proprio cammino con all'attivo 3 vittorie, altrettanti pareggi e la sconfitta di Via Nova. Match dal quale ci si pu&ograve; aspettare di tutto. Veniamo al suo racconto. Partita che inizia subito con la pressione degli ospiti che asfissiano la costruzione del gioco dei locali che fanno fatica ad uscire dalla propria met&agrave; campo; frequenti sono i lanci lunghi e le palle alte dovute in gran causa ad un campo non all'altezza delle due squadre, stretto e corto, oserei dire al limite del regolamento. Fatto sta che la partita prosegue e a buoni ritmi con la Cuoiopelli che preme e nel giro di pochi minuti le vengono negate dal portiere pistoiese Bolognesi prima e da una folata di vento poi due ghiotte occasioni di Martini e Grosso. La partita inizia ad allentarsi, il pressing &egrave; molto pi&ugrave; basso da parte dei santacrocesi e i termali guadagnano metri preziosi in fase offensiva, ma non riescono ad impensiere la porta difesa da Caggiano. Arrivati negli ultimi minuti di un primo tempo interessante per la Cuoio, succede l'inaspettato: punizione dubbia dai 25 metri per i locali, Porciani riceve palla e fa partire un tiro alquanto debole e poco piazzato, Caggiano colpevole non la vede partire, si tuffa in ritardo e la palla si insacca per il vantaggio dell'inseguitrice. Gol che arriva nel momento sbagliato, in modo rocambolesco e forse immeritato per il dominio territoriale e nel gioco messo in mostra dagli ospiti. Al rientro dagli spogliatoi entra la punta Marocco, esce il mediano Giannoni: Cuoiopelli a trazione anteriore che vuole verso il decimo della seconda frazione, palla lunga lanciata dal Montecatini, il centrale di difesa Pagano controlla il rimbalzo, il pressing di Sabatini e il fischietto non usato sono fatali per la Cuoiopelli che subisce il raddoppio su tiro angolato dello stesso Sabatini. La squadra di Botrini si sente defraudata dalla direzione arbitrale per un fallo in attacco a suo avviso non concesso, Benericetti protesta e viene espulso: piove sul bagnato per gli ospiti, sotto 2-0 in trasferta e in 10 per la restante mezz'ora di gioco. La reazione non si fa attendere, i santacrocesi a testa bassa provano l'impresa e piovono fitte le occasione per riaprire il match: clamorosa &egrave; quelle per Martini che, lanciato a rete, prova un flebile pallonetto sul portiere che esce e fa sua la palla. Il cronometro corre veloce ma il gol ospite non arriva, il Montecatini si difende il pi&ugrave; che pu&ograve;, senza rendersi pi&ugrave; pericolosa davanti. Al 70' palla sulla sinistra messa nel mezzo, sul secondo palo si fa trovare pronto alla chiamata Martini che insacca per l'accorcio: 2-1 e venti minuti da giocare. L'ultima parte di partita &egrave; un assedio bianco-rosso e in almeno 4 occasioni la Cuoiopelli sfiora il palo sui vari calci d'angolo. Da rilevare la traversa clamorosa colta dallo stesso Martini che non insacca a cinque metri. All'ultimo secondo, calcio d'angolo dalla sinistra, anticipo sul primo palo di Del Frate che anticipa tutti e la mette sulla reta esterna al palo. Finisce cos&igrave; una dura battaglia nella quale il Montecatini riesce a battere la capolista Cuoiopelli finalizzando le uniche grandi occasioni a rete che ha avuto. Dalla loro i giocatori della Cuoiopelli si vedono privati di punti fondamentali nella corsa al titolo, a causa di un arbitraggio non sicuramente dalla loro parte, di tantissime occasioni non finalizzate e di una giornata storta da lasciarsi indubbiamente alle spalle. Cuoiopelli tiene sempre la testa ma vede ridursi il vantaggio sul Montecatini ad appena 2 punti, 4 sono quelli sulla Larcianese (giornata di riposo per i viola). M.D.