COIANO SANTA LUCIA: Salerno, Daidone, Melchiorre, Fibucchi, Limberti, Guarducci, Paoli, Berti, Risi, Ndou, Malaj (47' Argenti). A disp.: Vignolini, Feliz, Bonacchi, Macrì, Naveed. All.: Loris Burani.
PORTUALE GUASTICCE: Marrucci, Falleni (43' Nelli), Corucci (58' Morlacchi), Lazzerini, Nencini, Bizzi, Annibale, Biagioni (49' Tomei), Bongi, Mazzoni, Volpe. A disp.: Pacifico. All.: Maurizio Betti.

ARBITRO: Eleonora Labate di Firenze.

RETI: 8' Mazzoni, 43' Limberti, 55' Ndou.

Mattina soleggiata e ventosa al Rossi di Santa Lucia dove scendono in campo, agli ordini della signorina Labate di Firenze, il Coiano Santa Lucia, ultima forza del campionato, e la formazione livornese del Portuale Guasticce, che naviga in posizione di classifica sufficientemente tranquilla per garantirsi la permanenza nel girone élite. Finalmente, dopo un intero girone senza vittorie, i padroni di casa portano a casa i tre punti, con una partita volenterosa, grintosa e di collettivo, iniziata sotto ritmo e poi finita in crescendo; di fronte ai propri avversari che, per contro, si sono spenti a poco a poco e, dopo una partenza brillante che li aveva visti padroni del campo, soprattutto nei primi venti minuti di gioco, hanno faticato molto a costruire gioco. Passiamo alla cronaca, primo tempo con Portuale Guasticce a favore di vento; i locali, come detto, partono molto, forse troppo, contratti, e al 3' Annibale ha la prima occasione per portare i suoi in vantaggio, ma conclude fuori; al 6' provano anche i padroni di casa, con una conclusione velleitaria di Risi fuori dallo specchio della porta. All'8' Portuale Guasticce in vantaggio: lungo rinvio dalla difesa, traiettoria corretta dal vento, difesa locale non impeccabile, Mazzoni si impossessa della palla e incrocia un diagonale preciso che si insacca alle spalle di Salerno: 0-1 e palla al centro. Come spesso accaduto in questa stagione, la rete ospite viene accusata pesantemente dall'undici di casa, che fatica non poco a ritrovare la quadratura richiesta da mister Burani, così all'11' Falleni si invola sull'out di destra e centra per Mazzoni che spedisce fuori la palla del raddoppio. Al 15' è bravo Risi a difendere il pallone e subire un fallo al limite, Risi stesso si incarica della battuta del calcio da fermo, ma la conclusione si infrange sulla barriera. Mister Burani sprona i suoi (in particolare le punte) ad evitare individualismi e chiede un giro palla di maggiore velocità, Paoli e Fibucchi a centrocampo si fanno in quattro a recuperare palloni e a rilanciare l'azione; al 22' il Coiano va in rete con Berti, ma in evidente offside e l'arbitro non convalida. Gli ultimi 10' del tempo vedono una costante pressione del Coiano che stringe d'assedio la metà campo del Portuale, ma senza creare veri pericoli alla porta difesa da Marrucci, anzi, al 32', su un'azione di alleggerimento, Lazzerini lascia partire un gran tiro che lambisce l'incrocio dei pali. Questa è l'ultima emozione del primo tempo. Il secondo tempo inizia sulla falsariga della fine della prima frazione, Coiano in avanti in pressione sulla retroguardia ospite che si difende con ordine, ma adesso, non riesce a ripartire. Minuto 43: punizione guadagnata da Risi sul vertice destro dell'area, Ndou batte e mette al centro, nella mischia è bravo e fortunato capitan Limberti a trovare la deviazione vincente, 1-1. Adesso sono gli ospiti che accusano il colpo, sembrano intimiditi dalla veemenza delle offensive dei locali; mister Burani gioca la carta Argenti (bravo 2000) al posto di uno spento e troppo individualista Malaj, la mossa dà i suoi frutti: Argenti, muovendosi tra le linee crea spazi a destra per Ndou e a sinistra per Berti e centralmente Risi, che adesso gioca e si propone come vuole il mister, e tutti e tre mettono in costante apprensione gli ospiti, che non riescono a tradurre in pratica le indicazioni e sollecitazioni che arrivano dalla panchina di mister Betti. Sul taccuino si annotano: al 48' conclusione di Ndou parata dall'estremo ospite, al 49' conclusione fuori di Fibucchi, al 53' gran lavoro di Berti sulla sinistra, palla al centro per Risi che pressato conclude fuori, al 54' è Risi a smarcare Berti che arriva con un attimo di ritardo sul pallone, al 55' palla a Risi sulla destra, cambio di gioco per Berti che centra prontamente per l'accorrente Ndou che batte l'incolpevole Marrucci, 2-1 per il Coiano. Nonostante il vantaggio i locali continuano a spingere: da annotare una bella girata di Risi al 58' deviata in angolo. Il Portuale prova a recuperare, ma le idee sono poche e le energie sembrano venire meno, tutti i tentativi sono ribattuti dalla retroguardia di casa. Dopo tre minuti di recupero, Eleonora Labate di Firenze, buona la sua direzione di gara, manda tutti sotto la doccia. I locali festeggiano una vittoria che mancava da tanto tempo, in attesa di una settimana intensa, che li vedrà prima a Capannoli per il recupero del match contro il Forcoli e domenica con la trasferta a Settignano (si confronteranno le ultime tre squadre della graduatoria); gli ospiti, forse appagati dalla loro classifica e dal vantaggio immediato ottenuto, hanno allentato troppo presto la tensione e hanno pagato dazio: l'occasione del pronto riscatto per il team di Betti sarà domenica prossima quando tra le mura amiche arriverà lo Sporting Arno.

: tra gli ospiti si sono segnalati Lazzerini e Mazzoni, tra i locali encomiabile lo sforzo e l'applicazione di tutto il collettivo, sarebbe penalizzante indicare delle individualità.

GB COIANO SANTA LUCIA: Salerno, Daidone, Melchiorre, Fibucchi, Limberti, Guarducci, Paoli, Berti, Risi, Ndou, Malaj (47' Argenti). A disp.: Vignolini, Feliz, Bonacchi, Macr&igrave;, Naveed. All.: Loris Burani.<br >PORTUALE GUASTICCE: Marrucci, Falleni (43' Nelli), Corucci (58' Morlacchi), Lazzerini, Nencini, Bizzi, Annibale, Biagioni (49' Tomei), Bongi, Mazzoni, Volpe. A disp.: Pacifico. All.: Maurizio Betti.<br > ARBITRO: Eleonora Labate di Firenze.<br > RETI: 8' Mazzoni, 43' Limberti, 55' Ndou. Mattina soleggiata e ventosa al Rossi di Santa Lucia dove scendono in campo, agli ordini della signorina Labate di Firenze, il Coiano Santa Lucia, ultima forza del campionato, e la formazione livornese del Portuale Guasticce, che naviga in posizione di classifica sufficientemente tranquilla per garantirsi la permanenza nel girone &eacute;lite. Finalmente, dopo un intero girone senza vittorie, i padroni di casa portano a casa i tre punti, con una partita volenterosa, grintosa e di collettivo, iniziata sotto ritmo e poi finita in crescendo; di fronte ai propri avversari che, per contro, si sono spenti a poco a poco e, dopo una partenza brillante che li aveva visti padroni del campo, soprattutto nei primi venti minuti di gioco, hanno faticato molto a costruire gioco. Passiamo alla cronaca, primo tempo con Portuale Guasticce a favore di vento; i locali, come detto, partono molto, forse troppo, contratti, e al 3' Annibale ha la prima occasione per portare i suoi in vantaggio, ma conclude fuori; al 6' provano anche i padroni di casa, con una conclusione velleitaria di Risi fuori dallo specchio della porta. All'8' Portuale Guasticce in vantaggio: lungo rinvio dalla difesa, traiettoria corretta dal vento, difesa locale non impeccabile, Mazzoni si impossessa della palla e incrocia un diagonale preciso che si insacca alle spalle di Salerno: 0-1 e palla al centro. Come spesso accaduto in questa stagione, la rete ospite viene accusata pesantemente dall'undici di casa, che fatica non poco a ritrovare la quadratura richiesta da mister Burani, cos&igrave; all'11' Falleni si invola sull'out di destra e centra per Mazzoni che spedisce fuori la palla del raddoppio. Al 15' &egrave; bravo Risi a difendere il pallone e subire un fallo al limite, Risi stesso si incarica della battuta del calcio da fermo, ma la conclusione si infrange sulla barriera. Mister Burani sprona i suoi (in particolare le punte) ad evitare individualismi e chiede un giro palla di maggiore velocit&agrave;, Paoli e Fibucchi a centrocampo si fanno in quattro a recuperare palloni e a rilanciare l'azione; al 22' il Coiano va in rete con Berti, ma in evidente offside e l'arbitro non convalida. Gli ultimi 10' del tempo vedono una costante pressione del Coiano che stringe d'assedio la met&agrave; campo del Portuale, ma senza creare veri pericoli alla porta difesa da Marrucci, anzi, al 32', su un'azione di alleggerimento, Lazzerini lascia partire un gran tiro che lambisce l'incrocio dei pali. Questa &egrave; l'ultima emozione del primo tempo. Il secondo tempo inizia sulla falsariga della fine della prima frazione, Coiano in avanti in pressione sulla retroguardia ospite che si difende con ordine, ma adesso, non riesce a ripartire. Minuto 43: punizione guadagnata da Risi sul vertice destro dell'area, Ndou batte e mette al centro, nella mischia &egrave; bravo e fortunato capitan Limberti a trovare la deviazione vincente, 1-1. Adesso sono gli ospiti che accusano il colpo, sembrano intimiditi dalla veemenza delle offensive dei locali; mister Burani gioca la carta Argenti (bravo 2000) al posto di uno spento e troppo individualista Malaj, la mossa d&agrave; i suoi frutti: Argenti, muovendosi tra le linee crea spazi a destra per Ndou e a sinistra per Berti e centralmente Risi, che adesso gioca e si propone come vuole il mister, e tutti e tre mettono in costante apprensione gli ospiti, che non riescono a tradurre in pratica le indicazioni e sollecitazioni che arrivano dalla panchina di mister Betti. Sul taccuino si annotano: al 48' conclusione di Ndou parata dall'estremo ospite, al 49' conclusione fuori di Fibucchi, al 53' gran lavoro di Berti sulla sinistra, palla al centro per Risi che pressato conclude fuori, al 54' &egrave; Risi a smarcare Berti che arriva con un attimo di ritardo sul pallone, al 55' palla a Risi sulla destra, cambio di gioco per Berti che centra prontamente per l'accorrente Ndou che batte l'incolpevole Marrucci, 2-1 per il Coiano. Nonostante il vantaggio i locali continuano a spingere: da annotare una bella girata di Risi al 58' deviata in angolo. Il Portuale prova a recuperare, ma le idee sono poche e le energie sembrano venire meno, tutti i tentativi sono ribattuti dalla retroguardia di casa. Dopo tre minuti di recupero, Eleonora Labate di Firenze, buona la sua direzione di gara, manda tutti sotto la doccia. I locali festeggiano una vittoria che mancava da tanto tempo, in attesa di una settimana intensa, che li vedr&agrave; prima a Capannoli per il recupero del match contro il Forcoli e domenica con la trasferta a Settignano (si confronteranno le ultime tre squadre della graduatoria); gli ospiti, forse appagati dalla loro classifica e dal vantaggio immediato ottenuto, hanno allentato troppo presto la tensione e hanno pagato dazio: l'occasione del pronto riscatto per il team di Betti sar&agrave; domenica prossima quando tra le mura amiche arriver&agrave; lo Sporting Arno.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra gli ospiti si sono segnalati <b>Lazzerini </b>e <b>Mazzoni</b>, tra i locali encomiabile lo sforzo e l'applicazione di tutto il collettivo, sarebbe penalizzante indicare delle individualit&agrave;. GB