SETTIGNANESE: Reggiani 6,5, Sassano 6-, Rindori 7,5, Migliori 6 (48' Carraresi 6+), Dallera 6-, Franco 6+, Naldi 6 (46' Romolini 7), Jorgensen 6+, Iacopozzi 6- (66' Corsi sv), Masi 6+, Lenzi 6,5. A disp.: Cappelli, Muto. All.: Maurizio Romei.
COIANO SANTA LUCIA: Salerno 6, Daidone 6- (39' Feliz 6), Melchiorre 6-, Fibucchi 6-, Limberti 6+, Guarducci 6,5, Paoli 6/7, Ndou 6,5 (52' Rinaldi 6), Risi 6,5, Piras 7,5, Malaj 7 (46' Palumbo 6). A disp.: Vignolini, Macri. All.: Loris Burani.

ARBITRO: Lorenzo Battagli sez.Valdarno.

RETI: 6' Piras, 26' Rindori, 36' Malaj, 54' Guarducci, 61' Romolini, 68' Lenzi.
NOTE: ammoniti Dallera, Melchiorre, Fibucchi, Limberti.

Al Ferruccio Valcareggi va in scena il più classico degli incontri da inserire nella categoria Ultima Spiaggia per le speranze di non retrocedere. Sia Settignanese che Coiano Santa Lucia non devono fare molti calcoli: servono solo ed esclusivamente i tre punti. Ad interpretare meglio la sfida, almeno per un'ora di gioco, è sicuramente il Coiano Santa Lucia che si prende i suoi rischi in difesa ma fa molto male alla squadra di Romei sui contropiedi, tanto da arrivare, a dieci dalla fine, con un doppio vantaggio, reso vano da una grande prova d'orgoglio della Settignanese negli ultimi minuti. La trama della gara è molto chiara sin dall'inizio: i padroni di casa creano e sbagliano tanto, gli ospiti ripartono e puniscono. Al 5', Franco allarga il gioco sulla sinistra per Lenzi, abile ad entrare in area e cercare la rete con un pericoloso diagonale, che finisce non di molto lontano dallo specchio. Esattamente un minuto dopo, Ndou tiene palla a centrocampo ed aspetta lo scatto di Stefano Piras che batte Reggiani in uscita, indirizzando la sfera all'angolino più lontano. Iniziano a complicarsi, dunque, i piani della Settignanese che continua imperterrita ad attaccare: al 11', sugli sviluppi di un corner, Masi, appostato nel cuore dell'area di rigore, stacca più alto di tutti e colpisce bene di testa, senza però trovare la porta. Nella fase centrale della prima frazione, il Coiano Santa Lucia alza il baricentro e si rende pericoloso con una certa insistenza. Al 18', Malaj si rende protagonista di una bella iniziativa personale che lo vede arrivare al tiro, che sorvola di qualche centimetro la traversa. L'occasione più importante per il raddoppio è al 22': in fase di disimpegno, Dallera sbaglia il retropassaggio per Reggiani, Piras ne approfitta ed arriva davanti all'estremo difensore rossonero, capace di allungarsi e di rallentare il pallone, destinato in porta, che viene definitivamente spazzato dal recupero di Franco. Nel momento migliore del Coiano Santa Lucia, ecco il goal della parità: la Settignanese guadagna un buon calcio di punizione dal limite, che Rindori, col suo splendido sinistro, manda al sette del palo più lontano, dove Salerno non può di certo arrivare (26'). Prima di rientrare negli spogliatoi per l'intervallo, Iacopozzi ha tra i piedi una buona occasione per completare la rimonta, ma la sua conclusione sul primo palo termina a lato (33').
Il vero spettacolo di questo match arriva nella ripresa: la Settignanese ha appena il tempo di sistemarsi in campo per il calcio d'inizio per venire colpita a freddo da un'altra ripartenza del Coiano Santa Lucia. Il lancio lungo dalla trequarti pratese arriva a Risi che ha tempo per girarsi e lanciare in corsa Malaj che entra in area dalla destra e batte Reggiani con un bel diagonale sinistro. Il goal del nuovo vantaggio ospite abbatte moralmente la Settignanese, che resta in balìa dell'avversario. Se al 40' Piras, con la sua conclusione a giro dal limite, mette in mostra le grandi abilità di Reggiani, al 44' Paoli vede le sue speranze di segnare la terza rete, tramite un tiro di potenza, sbattere su una traversa-linea che lascia tanto rammarico ai sostenitori del Coiano. Pochi minuti più tardi, Gianmarco Lenzi risponde al legno di Paoli girandosi verso lo specchio della porta ed estraendo dal cilindro un destro che trova il montante della traversa e poi finisce fuori (53'). Non c'è un attimo di tregua perché passano appena sessanta secondi e gli ospiti trovano la rete dell'apparente sicurezza: calcio d'angolo dalla destra, la difesa locale si dimentica completamente di Guarducci che, tutto solo, riceve la palla sul secondo palo ed ha tempo e spazio per calciare e trafiggere Reggiani. Al goal dell'1-3, Maurizio Romei, quasi in segno di resa, si siede in panchina, senza poter sapere che, da lì a poco, i suoi ragazzi saranno capaci di una rimonta da grande squadra. 61': Masi riesce a servire sulla sinistra Rindori (Man of the Match) che, dopo aver evitato un avversario, concede a Romolini, tutto solo in area, il privilegio di accorciare le distanze, segnando a porta sguarnita. Loris Burani, dalla panchina, invita i suoi ragazzi a mantenere la calma, ma il suo consiglio non basta ad evitare il clamoroso pareggio rossonero: l'inserimento centrale di Lenzi viene favorito dal filtrante di Romolini. La difesa ospite, convinta dell'offside dell'attaccante, si ferma ma l'arbitro Battagli (direzione di gara assolutamente insufficiente) non fischia e per il numero 11 della Settignanese è allora facile presentarsi davanti a Salerno e batterlo (68'). Le emozioni non sono finite qui: in pieno recupero, Rinaldi serve lungolinea Piras che, dopo un bel dribbling a Dallera, si presenta davanti a Reggiani e sciupa un calcio di rigore in movimento, che sfiora la traversa (72'). Finisce, dunque, sul 3-3 una partita bellissima sul piano emotivo ma che lascia un grande amaro in bocca ad entrambe le squadre, che vedono complicarsi sensibilmente l'obiettivo salvezza.

Calciatoripiù: Rindori, Romolini, Lenzi (Settignanese), Piras, Paoli, Malaj (Coiano S.Lucia).

SETTIGNANESE: Reggiani 6,5, Sassano 6-, Rindori 7,5, Migliori 6 (48' Carraresi 6+), Dallera 6-, Franco 6+, Naldi 6 (46' Romolini 7), Jorgensen 6+, Iacopozzi 6- (66' Corsi sv), Masi 6+, Lenzi 6,5. A disp.: Cappelli, Muto. All.: Maurizio Romei.<br >COIANO SANTA LUCIA: Salerno 6, Daidone 6- (39' Feliz 6), Melchiorre 6-, Fibucchi 6-, Limberti 6+, Guarducci 6,5, Paoli 6/7, Ndou 6,5 (52' Rinaldi 6), Risi 6,5, Piras 7,5, Malaj 7 (46' Palumbo 6). A disp.: Vignolini, Macri. All.: Loris Burani.<br > ARBITRO: Lorenzo Battagli sez.Valdarno.<br > RETI: 6' Piras, 26' Rindori, 36' Malaj, 54' Guarducci, 61' Romolini, 68' Lenzi.<br >NOTE: ammoniti Dallera, Melchiorre, Fibucchi, Limberti. Al Ferruccio Valcareggi va in scena il pi&ugrave; classico degli incontri da inserire nella categoria Ultima Spiaggia per le speranze di non retrocedere. Sia Settignanese che Coiano Santa Lucia non devono fare molti calcoli: servono solo ed esclusivamente i tre punti. Ad interpretare meglio la sfida, almeno per un'ora di gioco, &egrave; sicuramente il Coiano Santa Lucia che si prende i suoi rischi in difesa ma fa molto male alla squadra di Romei sui contropiedi, tanto da arrivare, a dieci dalla fine, con un doppio vantaggio, reso vano da una grande prova d'orgoglio della Settignanese negli ultimi minuti. La trama della gara &egrave; molto chiara sin dall'inizio: i padroni di casa creano e sbagliano tanto, gli ospiti ripartono e puniscono. Al 5', Franco allarga il gioco sulla sinistra per Lenzi, abile ad entrare in area e cercare la rete con un pericoloso diagonale, che finisce non di molto lontano dallo specchio. Esattamente un minuto dopo, Ndou tiene palla a centrocampo ed aspetta lo scatto di Stefano Piras che batte Reggiani in uscita, indirizzando la sfera all'angolino pi&ugrave; lontano. Iniziano a complicarsi, dunque, i piani della Settignanese che continua imperterrita ad attaccare: al 11', sugli sviluppi di un corner, Masi, appostato nel cuore dell'area di rigore, stacca pi&ugrave; alto di tutti e colpisce bene di testa, senza per&ograve; trovare la porta. Nella fase centrale della prima frazione, il Coiano Santa Lucia alza il baricentro e si rende pericoloso con una certa insistenza. Al 18', Malaj si rende protagonista di una bella iniziativa personale che lo vede arrivare al tiro, che sorvola di qualche centimetro la traversa. L'occasione pi&ugrave; importante per il raddoppio &egrave; al 22': in fase di disimpegno, Dallera sbaglia il retropassaggio per Reggiani, Piras ne approfitta ed arriva davanti all'estremo difensore rossonero, capace di allungarsi e di rallentare il pallone, destinato in porta, che viene definitivamente spazzato dal recupero di Franco. Nel momento migliore del Coiano Santa Lucia, ecco il goal della parit&agrave;: la Settignanese guadagna un buon calcio di punizione dal limite, che Rindori, col suo splendido sinistro, manda al sette del palo pi&ugrave; lontano, dove Salerno non pu&ograve; di certo arrivare (26'). Prima di rientrare negli spogliatoi per l'intervallo, Iacopozzi ha tra i piedi una buona occasione per completare la rimonta, ma la sua conclusione sul primo palo termina a lato (33').<br >Il vero spettacolo di questo match arriva nella ripresa: la Settignanese ha appena il tempo di sistemarsi in campo per il calcio d'inizio per venire colpita a freddo da un'altra ripartenza del Coiano Santa Lucia. Il lancio lungo dalla trequarti pratese arriva a Risi che ha tempo per girarsi e lanciare in corsa Malaj che entra in area dalla destra e batte Reggiani con un bel diagonale sinistro. Il goal del nuovo vantaggio ospite abbatte moralmente la Settignanese, che resta in bal&igrave;a dell'avversario. Se al 40' Piras, con la sua conclusione a giro dal limite, mette in mostra le grandi abilit&agrave; di Reggiani, al 44' Paoli vede le sue speranze di segnare la terza rete, tramite un tiro di potenza, sbattere su una traversa-linea che lascia tanto rammarico ai sostenitori del Coiano. Pochi minuti pi&ugrave; tardi, Gianmarco Lenzi risponde al legno di Paoli girandosi verso lo specchio della porta ed estraendo dal cilindro un destro che trova il montante della traversa e poi finisce fuori (53'). Non c'&egrave; un attimo di tregua perch&eacute; passano appena sessanta secondi e gli ospiti trovano la rete dell'apparente sicurezza: calcio d'angolo dalla destra, la difesa locale si dimentica completamente di Guarducci che, tutto solo, riceve la palla sul secondo palo ed ha tempo e spazio per calciare e trafiggere Reggiani. Al goal dell'1-3, Maurizio Romei, quasi in segno di resa, si siede in panchina, senza poter sapere che, da l&igrave; a poco, i suoi ragazzi saranno capaci di una rimonta da grande squadra. 61': Masi riesce a servire sulla sinistra Rindori (Man of the Match) che, dopo aver evitato un avversario, concede a Romolini, tutto solo in area, il privilegio di accorciare le distanze, segnando a porta sguarnita. Loris Burani, dalla panchina, invita i suoi ragazzi a mantenere la calma, ma il suo consiglio non basta ad evitare il clamoroso pareggio rossonero: l'inserimento centrale di Lenzi viene favorito dal filtrante di Romolini. La difesa ospite, convinta dell'offside dell'attaccante, si ferma ma l'arbitro Battagli (direzione di gara assolutamente insufficiente) non fischia e per il numero 11 della Settignanese &egrave; allora facile presentarsi davanti a Salerno e batterlo (68'). Le emozioni non sono finite qui: in pieno recupero, Rinaldi serve lungolinea Piras che, dopo un bel dribbling a Dallera, si presenta davanti a Reggiani e sciupa un calcio di rigore in movimento, che sfiora la traversa (72'). Finisce, dunque, sul 3-3 una partita bellissima sul piano emotivo ma che lascia un grande amaro in bocca ad entrambe le squadre, che vedono complicarsi sensibilmente l'obiettivo salvezza. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Rindori, Romolini, Lenzi (Settignanese), Piras, Paoli, Malaj (Coiano S.Lucia).</b>