CASCINA VALDERA: Pelagatti 6, Gerini 6,5, Colaruotolo 6,5, Di Sacco 6+, Shala 6+, Bernardini 6+, Mirigliani 5 (63' Habumuremyi), Di Pinto 5,5, Altini 5, Arrighi 6, Bernardeschi 5,5. A disp.: Matteoni, Giani, Simoncini, Cipriani, Morra, De Matteis. All.: Marco Malventi.
FORCOLI VALDERA: Noccetti 6,5, Carlotti 6+, Marianelli 6+ (66' Costagli sv), Capocotta 6,5, Salvini 6,5, Baggiani 6,5, Menichetti 5,5 (48' Di Maria 6+), De Dominicis 5,5 (68' Dedaj s.v.), Favarin 5,5, Baragatti 5,5 (60' Melai sv), Tognetti 6,5. A disp.: Scateni. All.: Paolo Barile.

ARBITRO: Francesco Ferretti di Livorno.
NOTE: ammoniti Marianelli, Di Pinto. Recupero: 0+3'. Angoli: 7-4.

Scialbo zero a zero a Latignano nel derby tra Cascina e Forcoli; una sorta di gara-verità, che alla fine ha condizionato le due squadre. Perdere per i locali avrebbe significato vanificare la vittoria della settimana precedente; quanto agli amaranto, dopo il punto conseguito nel recupero casalingo contro il Coiano Santa Lucia, era necessario ottenere i tre punti per ravvivare la fiammella della speranza. Gara brutta dal punto di vista tecnico. Il campo ha finito col condizionare, al pari della paura , i ragazzi scesi in campo. Si è combattuto molto su ogni fronte ma di emozioni, situazioni da palla inattiva a parte, la gara ne ha regalate invero poche. Con queste doverose premesse, il tema tattico della gara è abbastanza scontato; nessuna delle due ha voluto osare più di tanto, di azioni offensive costruite a pieno organico manco l'ombra; con le difese attente e bloccate gli attaccanti si sono spesso trovati isolati e a mal partito. Si è giocato molto con palle lunghe, con la speranza che da un momento all'altro un episodio potesse rompere l'equilibrio. L' episodio non c'è stato, da qui le reti bianche dopo settantaquattro minuti. Arrivando alla cronaca, la gara inizia con un leggero predominio territoriale dei padroni di casa; il Forcoli aspetta gli avversari e cerca di colpire in contropiede. Al quarto minuto Altini è lanciato in area, chiuso in calcio d'angolo dalla coppia centrale avversaria prima del tiro. All'11' ancora Altini entra in area dal settore di destra, cerca di saltare l'avversario con un doppio dribbling piuttosto che tirare subito; la difesa avversaria trova il tempo di murare prima sulla conclusione del numero nove, quindi sul successivo tentativo di Arrighi. Il Forcoli si affaccia dalle parti di Pelagatti due minuti dopo; punizione battuta dal settore sinistro, sul rinvio corto della difesa ci prova Baragatti dal limite spedendo la palla non lontana dal sette . Al minuto ventitre Colaruotolo dalla bandierina mette ansia a Noccetti con una velenosa parabola a rientrare, bravo il portiere a deviare in angolo. Il numero tre locale si ripete un paio di minuti dopo disegnando una traiettoria ancora diversa, provvidenziale il presidio del primo palo di Capocotta, che di testa allontana. Al 25' ancora il Cascina che ci prova con Di Pinto dalla distanza, ma il rimbalzo della sfera prima della conclusione fa sì che la porta venga mancata di diversi metri. Verso la mezz'ora si vede il Forcoli con Tognetti: conversione da destra al centro e sinistro che termina a lato.
La ripresa si apre con un Cascina Valdera che inizialmente prova a vincerla; al secondo minuto su un lancio in verticale Bernardeschi si trova a tu per tu con Noccetti ma forse ingannato dal rimbalzo calcia di poco oltre la traversa. Replica ospite al terzo con una punizione di Menichetti che termina a lato. Al settimo Cascina pericoloso; Altini è pescato in area ma prima del tiro in corsa la difesa avversaria rimedia in angolo. Sulla battuta dalla bandierina grande mischia, alla fine il tiro di Altini viene rimpallato. Al 12' una punizione del forcolese Tognetti viene parata da Pelagatti con qualche apprensione. Barile comincia il valzer delle sostituzioni inserendo Di Maria. Dopo un inizio ripresa promettente dei locali dal 10' in poi il pallino passa agli ospiti che battono tre angoli nel giro di pochi minuti; in occasione del secondo tiro dalla bandierina, al 13', si genera una mischia che come atto finale vede la conclusione di Capocotta poco lontano dal vertice sinistro dell'area piccola. Palla che Pelagatti d'istinto devia sul palo e quindi nuovamente in angolo. Al sedicesimo Cascina vicino al gol; Gerini batte una punizione nella sua metà campo, palla lunghissima che alla fine termina dalle parti di Arrighi che calcia a pochi metri dalla porta spedendo sul fondo. Cascina nuovamente pericoloso due minuti dopo; è ancora Altini a guadagnarsi spazio nell'area avversaria ma il numero nove, piuttosto che mettere la palla dietro, prova la conclusione trovando il piede di un avversario e raccogliendo solo un altro calcio d'angolo. Al minuto 23 Noccetti anticipa Habumuremyi su un traversone di Arrighi. Gli ultimi dodici minuti la gara perde di tono ; si lotta in ogni zona del campo ma le difese finiscono col prevalere sui reparti offensivi si che per i portieri non c'è da sbrigare molto lavoro. L'ultima emozione la regala un calcio di punizione del forcolese Tognetti, ma la palla passa accanto ad una serie di gambe in un'area piuttosto gremita e poi termina a lato. Game over, il tempo dirà se questo punto risulterà prezioso per almeno una delle due squadre. Per il Forcoli, la mancata vittoria obbliga a compiere veri e propri miracoli nelle ultime settimane.

Ruggiero Crupi CASCINA VALDERA: Pelagatti 6, Gerini 6,5, Colaruotolo 6,5, Di Sacco 6+, Shala 6+, Bernardini 6+, Mirigliani 5 (63' Habumuremyi), Di Pinto 5,5, Altini 5, Arrighi 6, Bernardeschi 5,5. A disp.: Matteoni, Giani, Simoncini, Cipriani, Morra, De Matteis. All.: Marco Malventi.<br >FORCOLI VALDERA: Noccetti 6,5, Carlotti 6+, Marianelli 6+ (66' Costagli sv), Capocotta 6,5, Salvini 6,5, Baggiani 6,5, Menichetti 5,5 (48' Di Maria 6+), De Dominicis 5,5 (68' Dedaj s.v.), Favarin 5,5, Baragatti 5,5 (60' Melai sv), Tognetti 6,5. A disp.: Scateni. All.: Paolo Barile.<br > ARBITRO: Francesco Ferretti di Livorno.<br >NOTE: ammoniti Marianelli, Di Pinto. Recupero: 0+3'. Angoli: 7-4. Scialbo zero a zero a Latignano nel derby tra Cascina e Forcoli; una sorta di gara-verit&agrave;, che alla fine ha condizionato le due squadre. Perdere per i locali avrebbe significato vanificare la vittoria della settimana precedente; quanto agli amaranto, dopo il punto conseguito nel recupero casalingo contro il Coiano Santa Lucia, era necessario ottenere i tre punti per ravvivare la fiammella della speranza. Gara brutta dal punto di vista tecnico. Il campo ha finito col condizionare, al pari della paura , i ragazzi scesi in campo. Si &egrave; combattuto molto su ogni fronte ma di emozioni, situazioni da palla inattiva a parte, la gara ne ha regalate invero poche. Con queste doverose premesse, il tema tattico della gara &egrave; abbastanza scontato; nessuna delle due ha voluto osare pi&ugrave; di tanto, di azioni offensive costruite a pieno organico manco l'ombra; con le difese attente e bloccate gli attaccanti si sono spesso trovati isolati e a mal partito. Si &egrave; giocato molto con palle lunghe, con la speranza che da un momento all'altro un episodio potesse rompere l'equilibrio. L' episodio non c'&egrave; stato, da qui le reti bianche dopo settantaquattro minuti. Arrivando alla cronaca, la gara inizia con un leggero predominio territoriale dei padroni di casa; il Forcoli aspetta gli avversari e cerca di colpire in contropiede. Al quarto minuto Altini &egrave; lanciato in area, chiuso in calcio d'angolo dalla coppia centrale avversaria prima del tiro. All'11' ancora Altini entra in area dal settore di destra, cerca di saltare l'avversario con un doppio dribbling piuttosto che tirare subito; la difesa avversaria trova il tempo di murare prima sulla conclusione del numero nove, quindi sul successivo tentativo di Arrighi. Il Forcoli si affaccia dalle parti di Pelagatti due minuti dopo; punizione battuta dal settore sinistro, sul rinvio corto della difesa ci prova Baragatti dal limite spedendo la palla non lontana dal sette . Al minuto ventitre Colaruotolo dalla bandierina mette ansia a Noccetti con una velenosa parabola a rientrare, bravo il portiere a deviare in angolo. Il numero tre locale si ripete un paio di minuti dopo disegnando una traiettoria ancora diversa, provvidenziale il presidio del primo palo di Capocotta, che di testa allontana. Al 25' ancora il Cascina che ci prova con Di Pinto dalla distanza, ma il rimbalzo della sfera prima della conclusione fa s&igrave; che la porta venga mancata di diversi metri. Verso la mezz'ora si vede il Forcoli con Tognetti: conversione da destra al centro e sinistro che termina a lato. <br >La ripresa si apre con un Cascina Valdera che inizialmente prova a vincerla; al secondo minuto su un lancio in verticale Bernardeschi si trova a tu per tu con Noccetti ma forse ingannato dal rimbalzo calcia di poco oltre la traversa. Replica ospite al terzo con una punizione di Menichetti che termina a lato. Al settimo Cascina pericoloso; Altini &egrave; pescato in area ma prima del tiro in corsa la difesa avversaria rimedia in angolo. Sulla battuta dalla bandierina grande mischia, alla fine il tiro di Altini viene rimpallato. Al 12' una punizione del forcolese Tognetti viene parata da Pelagatti con qualche apprensione. Barile comincia il valzer delle sostituzioni inserendo Di Maria. Dopo un inizio ripresa promettente dei locali dal 10' in poi il pallino passa agli ospiti che battono tre angoli nel giro di pochi minuti; in occasione del secondo tiro dalla bandierina, al 13', si genera una mischia che come atto finale vede la conclusione di Capocotta poco lontano dal vertice sinistro dell'area piccola. Palla che Pelagatti d'istinto devia sul palo e quindi nuovamente in angolo. Al sedicesimo Cascina vicino al gol; Gerini batte una punizione nella sua met&agrave; campo, palla lunghissima che alla fine termina dalle parti di Arrighi che calcia a pochi metri dalla porta spedendo sul fondo. Cascina nuovamente pericoloso due minuti dopo; &egrave; ancora Altini a guadagnarsi spazio nell'area avversaria ma il numero nove, piuttosto che mettere la palla dietro, prova la conclusione trovando il piede di un avversario e raccogliendo solo un altro calcio d'angolo. Al minuto 23 Noccetti anticipa Habumuremyi su un traversone di Arrighi. Gli ultimi dodici minuti la gara perde di tono ; si lotta in ogni zona del campo ma le difese finiscono col prevalere sui reparti offensivi si che per i portieri non c'&egrave; da sbrigare molto lavoro. L'ultima emozione la regala un calcio di punizione del forcolese Tognetti, ma la palla passa accanto ad una serie di gambe in un'area piuttosto gremita e poi termina a lato. Game over, il tempo dir&agrave; se questo punto risulter&agrave; prezioso per almeno una delle due squadre. Per il Forcoli, la mancata vittoria obbliga a compiere veri e propri miracoli nelle ultime settimane. Ruggiero Crupi