GALCIANESE: Varosi, Ottaviani, Sanesi, Bassin, Laudani, De Felice, Cioffi, Maccioni, Cappelli, Guazzini, Aprea. A disp.: Bargiacchi, Oliva, Bastogi, Methasani, Bagnoli, Mlam, Arapi. All.: Maurizio Santacroce.
ATL.CARRARA MARMI: Denari, Petacchi, Giacomelli, Pianini, Salvetti, Baudacci, Baicchi, Tortelli, Bernacca, Farsane, Figaia. A disp.: Ricci, Salata, Cinacchi, Gaetano, Fusani, Campochiaro. All.: Michele Dati.

ARBITRO: Francesco Chianelli di Pistoia.

RETI: Guazzini, Sanesi, Petacchi.

Tutti si aspettavano un ritorno così, o comunque una prestazione importante dalla Galcianese, che dopo un anno di assenza ritorna ad assaporare il campionato regionale Juniores. Alla prima giornata c'è l'insidioso Atletico Carrara, squadra ostica e dura, che infatti ha dato del filo da torcere ai padroni di casa soprattutto nel primo tempo, regalando agli spettatori sugli spalti forti emozioni e tambureggianti palpitazioni. Era un test importante per entrambe le formazioni questo esordio di campionato: le mire di entrambi i club in questa annata sono molto simili e l'obiettivo da centrare è prima di tutto, senza comunque porsi dei limiti, la permanenza in questa competizione. In campo questa cosa si è vista: tutte e due le formazioni sapevano di non poter sbagliare, e partire bene, magari con tre punti in classifica subito dopo la prima giornata, avrebbe significato molto per dare una prima impronta positiva a questa prima fase del torneo. L'emozione è palpabile, ma nonostante la tensione e il caldo settembrino, le due compagini contrapposte non si sono tirate indietro e sin dal primo minuto hanno deciso di alzare i ritmi e provare ad attaccare per fare gol subito e indirizzare la partita verso una precisa strada. Nel primo tempo infatti le occasioni non mancano: la Galcianese ha fame di gol e voglia di passare in vantaggio, ma probabilmente a remare contro la formazione di casa è proprio la frenesia di voler arrivare subito all'obiettivo prefissato, e ciò che ne risulta sono tante occasioni da rete, almeno tre o quattro, non finalizzate a dovere, mentre l'Atletico Carrara sotto questo punto di vista cerca di mantenere maggiormente la calma e non è un caso che dopo un paio di palle gol non andate a segno riesce ad arrivare al gol dello 0-1. A spuntare sul secondo palo, da una punizione ben calciata all'interno dell'area di rigore, è Petacchi, che apre le marcature e permette ai suoi di chiudere in vantaggio il primo tempo. L'equilibrio viene spezzato, ma non viene spezzata la volontà e la tenacia della Galcianese, che invece di abbattersi e perdere vigore, riparte con un gran ritmo al rientro dagli spogliatoi. La formazione di casa sorprende tutti: si pensava al gol di Petacchi come il classico episodio che avrebbe deciso una partita molto equilibrata, ma i biancoazzurri danno l'impressione di volere con ardore i tre punti e nei primi minuti della ripresa lo si capisce subito. Sarà per il grande spirito di sacrificio, o anche per il calo fisico dell'Atletico Carrara, che nel secondo tempo non riesce a ripetere la prestazione della prima frazione, calando nettamente dal punto di vista del ritmo e delle giocate, ma la Galcianese, passo dopo passo, prima riesce a pareggiare e nel giro di venti minuti a ribaltare il risultato portandosi incredibilmente sul 2-1: un vantaggio che dà a tutti la serenità e la tranquillità per poter giocare bene e provare a gestire al meglio la gara. L' 1-1 è frutto di una ottima giocata sulla fascia di Cioffi, che mette nel mezzo e serve Guazzini che in tuffo pareggia, mentre il vantaggio è messo a segno da Sanesi, bravo a farsi trovare nel posto giusto al momento giusto. Potrebbe ulteriormente arrotondare il punteggio la Galcianese, ma non mancano anche i rischi del pareggio, visto che nel finale l'Atletico Carrara con Farsane avrebbe la possibilità di fare il 2-2 ma la conclusione dell'attaccante non è precisa e i primi tre punti della stagione vanno alla Galcianese.
Al termine della partita mister Santacroce elogia i suoi: Vincere era la cosa più importante: partire con il piede giusto dà morale e ci infonde fiducia per il futuro. La squadra ha fatto una prestazione al di sopra delle aspettative: mi ha stupito l'intensità che tutti hanno saputo mettere in campo nonostante il caldo afoso e nonostante lo svantaggio che siamo stati costretti a recuperare. Tutto merito di un gruppo che trae la sua forza dalla coesione tra vecchi e nuovi componenti . Anche Michele Dati, tecnico degli apuani, dice la sua al termine del match: Ci è mancata un po' di fisicità e concretezza sotto porta, peccato non aver portato a casa i tre punti. Ma sono comunque soddisfatto: ripartiamo a lavorare dall'ottimo primo tempo che abbiamo disputato .

Calciatoripiù: Laudani
(Galcianese); Baudacci (Atl. Carrara).

GALCIANESE: Varosi, Ottaviani, Sanesi, Bassin, Laudani, De Felice, Cioffi, Maccioni, Cappelli, Guazzini, Aprea. A disp.: Bargiacchi, Oliva, Bastogi, Methasani, Bagnoli, Mlam, Arapi. All.: Maurizio Santacroce.<br >ATL.CARRARA MARMI: Denari, Petacchi, Giacomelli, Pianini, Salvetti, Baudacci, Baicchi, Tortelli, Bernacca, Farsane, Figaia. A disp.: Ricci, Salata, Cinacchi, Gaetano, Fusani, Campochiaro. All.: Michele Dati.<br > ARBITRO: Francesco Chianelli di Pistoia.<br > RETI: Guazzini, Sanesi, Petacchi. Tutti si aspettavano un ritorno cos&igrave;, o comunque una prestazione importante dalla Galcianese, che dopo un anno di assenza ritorna ad assaporare il campionato regionale Juniores. Alla prima giornata c'&egrave; l'insidioso Atletico Carrara, squadra ostica e dura, che infatti ha dato del filo da torcere ai padroni di casa soprattutto nel primo tempo, regalando agli spettatori sugli spalti forti emozioni e tambureggianti palpitazioni. Era un test importante per entrambe le formazioni questo esordio di campionato: le mire di entrambi i club in questa annata sono molto simili e l'obiettivo da centrare &egrave; prima di tutto, senza comunque porsi dei limiti, la permanenza in questa competizione. In campo questa cosa si &egrave; vista: tutte e due le formazioni sapevano di non poter sbagliare, e partire bene, magari con tre punti in classifica subito dopo la prima giornata, avrebbe significato molto per dare una prima impronta positiva a questa prima fase del torneo. L'emozione &egrave; palpabile, ma nonostante la tensione e il caldo settembrino, le due compagini contrapposte non si sono tirate indietro e sin dal primo minuto hanno deciso di alzare i ritmi e provare ad attaccare per fare gol subito e indirizzare la partita verso una precisa strada. Nel primo tempo infatti le occasioni non mancano: la Galcianese ha fame di gol e voglia di passare in vantaggio, ma probabilmente a remare contro la formazione di casa &egrave; proprio la frenesia di voler arrivare subito all'obiettivo prefissato, e ci&ograve; che ne risulta sono tante occasioni da rete, almeno tre o quattro, non finalizzate a dovere, mentre l'Atletico Carrara sotto questo punto di vista cerca di mantenere maggiormente la calma e non &egrave; un caso che dopo un paio di palle gol non andate a segno riesce ad arrivare al gol dello 0-1. A spuntare sul secondo palo, da una punizione ben calciata all'interno dell'area di rigore, &egrave; Petacchi, che apre le marcature e permette ai suoi di chiudere in vantaggio il primo tempo. L'equilibrio viene spezzato, ma non viene spezzata la volont&agrave; e la tenacia della Galcianese, che invece di abbattersi e perdere vigore, riparte con un gran ritmo al rientro dagli spogliatoi. La formazione di casa sorprende tutti: si pensava al gol di Petacchi come il classico episodio che avrebbe deciso una partita molto equilibrata, ma i biancoazzurri danno l'impressione di volere con ardore i tre punti e nei primi minuti della ripresa lo si capisce subito. Sar&agrave; per il grande spirito di sacrificio, o anche per il calo fisico dell'Atletico Carrara, che nel secondo tempo non riesce a ripetere la prestazione della prima frazione, calando nettamente dal punto di vista del ritmo e delle giocate, ma la Galcianese, passo dopo passo, prima riesce a pareggiare e nel giro di venti minuti a ribaltare il risultato portandosi incredibilmente sul 2-1: un vantaggio che d&agrave; a tutti la serenit&agrave; e la tranquillit&agrave; per poter giocare bene e provare a gestire al meglio la gara. L' 1-1 &egrave; frutto di una ottima giocata sulla fascia di Cioffi, che mette nel mezzo e serve Guazzini che in tuffo pareggia, mentre il vantaggio &egrave; messo a segno da Sanesi, bravo a farsi trovare nel posto giusto al momento giusto. Potrebbe ulteriormente arrotondare il punteggio la Galcianese, ma non mancano anche i rischi del pareggio, visto che nel finale l'Atletico Carrara con Farsane avrebbe la possibilit&agrave; di fare il 2-2 ma la conclusione dell'attaccante non &egrave; precisa e i primi tre punti della stagione vanno alla Galcianese.<br >Al termine della partita mister <b>Santacroce </b>elogia i suoi: <b> Vincere era la cosa pi&ugrave; importante: partire con il piede giusto d&agrave; morale e ci infonde fiducia per il futuro. La squadra ha fatto una prestazione al di sopra delle aspettative: mi ha stupito l'intensit&agrave; che tutti hanno saputo mettere in campo nonostante il caldo afoso e nonostante lo svantaggio che siamo stati costretti a recuperare. Tutto merito di un gruppo che trae la sua forza dalla coesione tra vecchi e nuovi componenti </b>. Anche <b>Michele Dati</b>, tecnico degli apuani, dice la sua al termine del match:<b> Ci &egrave; mancata un po' di fisicit&agrave; e concretezza sotto porta, peccato non aver portato a casa i tre punti. Ma sono comunque soddisfatto: ripartiamo a lavorare dall'ottimo primo tempo che abbiamo disputato .<br > Calciatoripi&ugrave;: Laudani </b>(Galcianese); <b>Baudacci </b>(Atl. Carrara).