OLIMPIA FIRENZE: Merlini, Lombardi, Buglione (61' Cavalieri), Dini, Falciani, Galgano, Migliorini, Fratoni (55' Aretini), Del Lungo (68' Pisciotta), Gualandi (61' Picchi), Zanobini. A disp: Maguire, Franci, Tani. All.: Gianni Zanobini.
SPORTING ARNO: Giusti, Zicolella, Ferraro (70' Cafaggi), Battista, Dupi (55' Padroni), Burgalassi, Tremolanti, Geri, Tempestini (20' Chirinos), Salpietro, Gimignani. A disp: Marescalchi. All.: Andrea Vaglini.

ARBITRO: Landini di Firenze.

RETI: 44' e 46' Geri, 45' Migliorini rig., 49' Del Lungo, 64' Zanobini.
NOTE: ammoniti Gualandi, Dupi, Burgalassi, Tremolanti e Picchi.

Partita al cardiopalma con goal a grappoli quella tra Olimpia e Sporting Arno, piacevole nel primo tempo ed intensissima nel secondo con cinque minuti di ordinaria follia che hanno portato la bellezza di quattro gol equamente distribuiti. Per l'assegnazione della vittoria è stato decisivo il sigillo del tre a due di Zanobini, arrivato dopo una doppia rimonta dei gialloneri che hanno recuperato per ben due volte lo svantaggio. Lo Sporting Arno ha sbattuto sui guantoni di Merlini e sulla traversa i palloni del possibile pareggio. Ospiti timidi nel primo tempo, più concreti e pericolosi nel secondo. Come spesso accade quando si segnano così tanti goal, le difese sono state alquanto ballerine ma, si tappino gli occhi i due allenatori, poco importa perchè lo spettacolo ne ha giovato eccome. Pronti, via e la punizione di Ferraro non giunge a Geri per il grande anticipo di Lombardi che evita il peggio. L'Olimpia risponde con un pallone dalle retrovie per Zanobini che cerca il pallonetto, ma la sfera non si abbassa come avrebbe voluto l'esterno mancino. Bello scambio in velocità tra le due punte Tempestini e Geri con quest'ultimo che conclude debolmente. Al 12' gran bella azione manovrata dei padroni di casa con il passaggio di Zanobini per Fratoni che rende a Del Lungo, ma l'arbitro interrompe per un fuorigioco. Una palla dalla destra spiove sulla testa di Del Lungo che fa da torre per Migliorini che impatta con la fronte e trova la bella risposta di Giusti in angolo. Cresce l'Olimpia che sembra aver preso le misure agli avanti ospiti. La lunga gittata di Lombardi dal fallo laterale trova il tiro di Del Lungo rimpallato però da un difensore, l'azione sfuma. In chiusura di tempo una bella giocata di Zanobini che si libera dell'avversario con un tocco d'esterno e scarica un sinistro debole, facile preda di Giunti.
La ripresa parte con uno Sporting decisamente più carico e Gimignani lo fa capire subito con una sventola da distanza siderale che trova il miracolo in tuffo di Merlini che smanaccia sulla traversa. I gialloneri reagiscono con l'uscita di Giunti decisiva ad intercettare il passaggio aereo di Gualandi per Migliorini. Passano pochi minuti e la sagra degli orrori difensivi viene servita: un'incomprensione della difesa giallonera porta Burgalassi al recupero del pallone in piena area, Merlini tenta l'uscita disperata sui piedi dell'avversario che però serve in mezzo Geri, il quale quasi incredulo per la circostanza insacca il più facile dei goal. La reazione è però immediata: azione tambureggiante con Migliorini che elude l'uscita di Giunti e calcia in porta trovando il palo, la palla resta in gioco e Del Lungo la calcia nuovamente nello specchio ma Giunti rientra in tempo e salva d'istinto, la palla torna per la seconda volta ad un giocatore giallonero, stavolta Gualandi che viene toccato in area e va giù. L'arbitro non ha dubbi e indica il dischetto, tra le proteste dei giocatori ospiti. Migliorini realizza il penalty con un tiro angolato che Giunti aveva comunque intuito. Nemmeno il tempo di esultare e lo Sporting si riporta avanti, ancora con Geri che sfrutta un'altra incertezza difensiva e insacca con un preciso diagonale. Le emozioni non sono certo finite e l'Olimpia trova nuovamente il pari con una bella cavalcata di Lombardi sulla fascia che arriva sul fondo e mette in mezzo un pallone rasoterra su cui arriva la deviazione vincente di Del Lungo in spaccata. 2-2 in cinque minuti, roba da stropicciarsi gli occhi! L'Olimpia ha l'occasione del sorpasso con il retropassaggio di Dupi intercettato da Migliorini, che si allunga troppo il pallone a tu per tu con Giunti, perdendo così il tempo per finalizzare. Anche lo Sporting non sta certo a guardare con Geri che riceve il pallone da Gimignani, si gira e scarica un destro che termina di poco a lato. Al 63' una punizione da metà campo di Falciani trova la testa di Migliorini, ma i riflessi di Giunti sono decisivi per la deviazione in angolo. Dal corner seguente un altro pallone in mezzo trova Zanobini tutto solo al centro dell'area, che stacca e manda il pallone a fil di palo impedendo l'intervento di portiere e difensori. L'11 giallonero, in ombra nel secondo tempo fin lì, esplode di gioia e con lui tutti i compagni. Lo Sporting ha nel finale una doppia occasione per trovare il pareggio: il solito Geri su punizione aggira la barriera e trova i riflessi felini di Merlini che alza nuovamente sulla traversa, il pallone resta in area e arriva sui piedi di Burgalassi che non trova la giusta cordinazione e manda alto.

: un grazie a tutti e ventidue i giocatori, vedere questo tipo di partite è una gioia per gli occhi. Nell'Olimpia grande prova di Zanobini e Merlini. Gli Holly e Benji di Campo di Marte hanno dato la vittoria ai padroni di casa con parate salva-risultato e col goal della vittoria. Importante anche l'apporto di capitan Migliorini, sia dal punto di vista tecnico che agonistico, un vero trascinatore. Nello Sporting non può non essere sottolineata con la matita rossa la prova di Geri, due goal e una punizione velenosissima salvata solo dalla grande giornata del portiere avversario. Uscire dal campo con una sconfitta è una beffa per tutta la squadra, ma per lui soprattutto.

Alessandro Nesterini OLIMPIA FIRENZE: Merlini, Lombardi, Buglione (61' Cavalieri), Dini, Falciani, Galgano, Migliorini, Fratoni (55' Aretini), Del Lungo (68' Pisciotta), Gualandi (61' Picchi), Zanobini. A disp: Maguire, Franci, Tani. All.: Gianni Zanobini. <br >SPORTING ARNO: Giusti, Zicolella, Ferraro (70' Cafaggi), Battista, Dupi (55' Padroni), Burgalassi, Tremolanti, Geri, Tempestini (20' Chirinos), Salpietro, Gimignani. A disp: Marescalchi. All.: Andrea Vaglini. <br > ARBITRO: Landini di Firenze.<br > RETI: 44' e 46' Geri, 45' Migliorini rig., 49' Del Lungo, 64' Zanobini.<br >NOTE: ammoniti Gualandi, Dupi, Burgalassi, Tremolanti e Picchi. Partita al cardiopalma con goal a grappoli quella tra Olimpia e Sporting Arno, piacevole nel primo tempo ed intensissima nel secondo con cinque minuti di ordinaria follia che hanno portato la bellezza di quattro gol equamente distribuiti. Per l'assegnazione della vittoria &egrave; stato decisivo il sigillo del tre a due di Zanobini, arrivato dopo una doppia rimonta dei gialloneri che hanno recuperato per ben due volte lo svantaggio. Lo Sporting Arno ha sbattuto sui guantoni di Merlini e sulla traversa i palloni del possibile pareggio. Ospiti timidi nel primo tempo, pi&ugrave; concreti e pericolosi nel secondo. Come spesso accade quando si segnano cos&igrave; tanti goal, le difese sono state alquanto ballerine ma, si tappino gli occhi i due allenatori, poco importa perch&egrave; lo spettacolo ne ha giovato eccome. Pronti, via e la punizione di Ferraro non giunge a Geri per il grande anticipo di Lombardi che evita il peggio. L'Olimpia risponde con un pallone dalle retrovie per Zanobini che cerca il pallonetto, ma la sfera non si abbassa come avrebbe voluto l'esterno mancino. Bello scambio in velocit&agrave; tra le due punte Tempestini e Geri con quest'ultimo che conclude debolmente. Al 12' gran bella azione manovrata dei padroni di casa con il passaggio di Zanobini per Fratoni che rende a Del Lungo, ma l'arbitro interrompe per un fuorigioco. Una palla dalla destra spiove sulla testa di Del Lungo che fa da torre per Migliorini che impatta con la fronte e trova la bella risposta di Giusti in angolo. Cresce l'Olimpia che sembra aver preso le misure agli avanti ospiti. La lunga gittata di Lombardi dal fallo laterale trova il tiro di Del Lungo rimpallato per&ograve; da un difensore, l'azione sfuma. In chiusura di tempo una bella giocata di Zanobini che si libera dell'avversario con un tocco d'esterno e scarica un sinistro debole, facile preda di Giunti.<br >La ripresa parte con uno Sporting decisamente pi&ugrave; carico e Gimignani lo fa capire subito con una sventola da distanza siderale che trova il miracolo in tuffo di Merlini che smanaccia sulla traversa. I gialloneri reagiscono con l'uscita di Giunti decisiva ad intercettare il passaggio aereo di Gualandi per Migliorini. Passano pochi minuti e la sagra degli orrori difensivi viene servita: un'incomprensione della difesa giallonera porta Burgalassi al recupero del pallone in piena area, Merlini tenta l'uscita disperata sui piedi dell'avversario che per&ograve; serve in mezzo Geri, il quale quasi incredulo per la circostanza insacca il pi&ugrave; facile dei goal. La reazione &egrave; per&ograve; immediata: azione tambureggiante con Migliorini che elude l'uscita di Giunti e calcia in porta trovando il palo, la palla resta in gioco e Del Lungo la calcia nuovamente nello specchio ma Giunti rientra in tempo e salva d'istinto, la palla torna per la seconda volta ad un giocatore giallonero, stavolta Gualandi che viene toccato in area e va gi&ugrave;. L'arbitro non ha dubbi e indica il dischetto, tra le proteste dei giocatori ospiti. Migliorini realizza il penalty con un tiro angolato che Giunti aveva comunque intuito. Nemmeno il tempo di esultare e lo Sporting si riporta avanti, ancora con Geri che sfrutta un'altra incertezza difensiva e insacca con un preciso diagonale. Le emozioni non sono certo finite e l'Olimpia trova nuovamente il pari con una bella cavalcata di Lombardi sulla fascia che arriva sul fondo e mette in mezzo un pallone rasoterra su cui arriva la deviazione vincente di Del Lungo in spaccata. 2-2 in cinque minuti, roba da stropicciarsi gli occhi! L'Olimpia ha l'occasione del sorpasso con il retropassaggio di Dupi intercettato da Migliorini, che si allunga troppo il pallone a tu per tu con Giunti, perdendo cos&igrave; il tempo per finalizzare. Anche lo Sporting non sta certo a guardare con Geri che riceve il pallone da Gimignani, si gira e scarica un destro che termina di poco a lato. Al 63' una punizione da met&agrave; campo di Falciani trova la testa di Migliorini, ma i riflessi di Giunti sono decisivi per la deviazione in angolo. Dal corner seguente un altro pallone in mezzo trova Zanobini tutto solo al centro dell'area, che stacca e manda il pallone a fil di palo impedendo l'intervento di portiere e difensori. L'11 giallonero, in ombra nel secondo tempo fin l&igrave;, esplode di gioia e con lui tutti i compagni. Lo Sporting ha nel finale una doppia occasione per trovare il pareggio: il solito Geri su punizione aggira la barriera e trova i riflessi felini di Merlini che alza nuovamente sulla traversa, il pallone resta in area e arriva sui piedi di Burgalassi che non trova la giusta cordinazione e manda alto. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: un grazie a tutti e ventidue i giocatori, vedere questo tipo di partite &egrave; una gioia per gli occhi. Nell'Olimpia grande prova di <b>Zanobini </b>e <b>Merlini</b>. Gli Holly e Benji di Campo di Marte hanno dato la vittoria ai padroni di casa con parate salva-risultato e col goal della vittoria. Importante anche l'apporto di capitan <b>Migliorini</b>, sia dal punto di vista tecnico che agonistico, un vero trascinatore. Nello Sporting non pu&ograve; non essere sottolineata con la matita rossa la prova di <b>Geri</b>, due goal e una punizione velenosissima salvata solo dalla grande giornata del portiere avversario. Uscire dal campo con una sconfitta &egrave; una beffa per tutta la squadra, ma per lui soprattutto. Alessandro Nesterini