• Settignanese

CGC CAPEZZANO P.: Vernacchia 6, Silipo 6, Vannozzi S. 7, Prosperi 6,5 (65' Dini ng), Fierro 5,5 (45' Morelli 7), Nugnes 6, Del Signore 6,5 (49' Foli 6), Zannoni 5,5 (48' Lazzarini 6), Baroni 6, Bianchi 7,5, Danesi 6. A disp.: Giorgetti. All.: Marco Bertelli.
SETTIGNANESE: Reggiani 7, Sassano 5,5, Carraresi 6, Migliori 5,5, Vannozzi E. 5,5, Jorgensen 6, Masi 6 (59' Naldi ng), Romolini 6,5 (56' Iacopozzi ng), Dallera 7, Franco 6,5, Lenzi 6,5. A disp.: Barsottelli, Romanelli. All.: Maurizio Romei.

ARBITRO: Nardini di Carrara.

RETI: 6' Del Signore, 9' Dallera, 45' rig. Franco, 47' Morelli, 51' Lenzi, 64' Bianchi.
NOTE: espulso al 44' Vernacchia. Ammonito Vannozzi E.. Angoli 4-1. Recupero 0'+3'.

Metti a confronto due squadre che hanno poco da dire al campionato e mischia il tutto con tanta voglia di divertirsi. Il risultato è una partita da ricordare: sei gol, emozioni intense, tante giocate spettacolari e alcuni errori grossolani per un pareggio che alla fine accontenta tutti: il Capezzano conquista matematicamente il settimo posto, migliorando il campionato dello scorso anno; la Settignanese trova un punto che, se non evita la retrocessione nei Regionali, dimostra la vitalità di una squadra che rialza la testa dopo tre sconfitte consecutive. Subito ritmo alto e occasioni da entrambe le parti. Il Capezzano si affida alle invenzioni di Bianchi, un autentico gioiellino che il prossimo anno vestirà la maglia del Milan; la Settignanese sfrutta soprattutto la fascia sinistra, con Dallera in giornata positiva. Al 6' i padroni di casa passano in vantaggio. Sontuosa giocata di Bianchi che parte da destra, si accentra attirando su di sé tutta la difesa fiorentina e poi scarica per l'accorrente Del Signore che in diagonale batte Reggiani. Il vantaggio dura però solo tre minuti: il Capezzano si fa trovare impreparato in fase difensiva, ne approfitta Dallera che salta secco Silipo e batte Vernacchia con una precisa conclusione rasoterra. La partita si mantiene piacevole per tutto il primo tempo. Meglio il Capezzano che sfiora più volte il nuovo vantaggio. Al 16' Bianchi di testa chiama al difficile intervento Reggiani poi ancora Bianchi al 29' illumina per Baroni che controlla e calcia dal limite, bravo Reggiani a sventare con l'aiuto della traversa. Se per intensità il primo tempo si è fatto apprezzare, non è da meno la ripresa. La svolta arriva al 43' ed è causata un doppio errore, prima della difesa del Capezzano e poi del direttore di gara. Fierro sbaglia un semplice retropassaggio favorendo l'intervento di Romolini che viene steso due metri fuori dall'area di rigore da Vernacchia. Inevitabile il rosso per il portiere versiliese, incredibile invece l'assegnazione del calcio di rigore. Il Capezzano non ha in panchina il secondo portiere e così in porta si sacrifica l'attaccante Danesi. Franco non si lascia distrarre e realizza l'1-2. Immediata la reazione del Capezzano. Bertelli indovina il cambio perché Morelli, appena entrato, si avventa su un pallone vagante e batte con freddezza Reggiani. È il 2-2 che carica un Capezzano voglioso di chiudere l'anno in casa con una vittoria. Bertelli butta dentro forze fresche (Lazzarini e Foli per Zannoni e Del Signore) ma è ancora la Settignanese a portarsi in vantaggio: destro dalla distanza di Lenzi, Danesi valuta male la traiettoria che colpisce il palo ed entra in rete. Potrebbe essere il colpo del Ko e invece il Capezzano ha nuovamente la forza di reagire. Ci pensa ancora una volta Bianchi a trascinare la squadra. Dopo un palo clamoroso di Baroni, è proprio il fantasista ad avventarsi su un cross di Foli e realizzare il meritato 3-3. Non è ancora finita perché lo stesso Bianchi allo scadere ha il pallone della vittoria ma questa volta sbaglia a tu per tu con un ottimo Reggiani.

Michele Nardini CGC CAPEZZANO P.: Vernacchia 6, Silipo 6, Vannozzi S. 7, Prosperi 6,5 (65' Dini ng), Fierro 5,5 (45' Morelli 7), Nugnes 6, Del Signore 6,5 (49' Foli 6), Zannoni 5,5 (48' Lazzarini 6), Baroni 6, Bianchi 7,5, Danesi 6. A disp.: Giorgetti. All.: Marco Bertelli.<br >SETTIGNANESE: Reggiani 7, Sassano 5,5, Carraresi 6, Migliori 5,5, Vannozzi E. 5,5, Jorgensen 6, Masi 6 (59' Naldi ng), Romolini 6,5 (56' Iacopozzi ng), Dallera 7, Franco 6,5, Lenzi 6,5. A disp.: Barsottelli, Romanelli. All.: Maurizio Romei.<br > ARBITRO: Nardini di Carrara.<br > RETI: 6' Del Signore, 9' Dallera, 45' rig. Franco, 47' Morelli, 51' Lenzi, 64' Bianchi.<br >NOTE: espulso al 44' Vernacchia. Ammonito Vannozzi E.. Angoli 4-1. Recupero 0'+3'. Metti a confronto due squadre che hanno poco da dire al campionato e mischia il tutto con tanta voglia di divertirsi. Il risultato &egrave; una partita da ricordare: sei gol, emozioni intense, tante giocate spettacolari e alcuni errori grossolani per un pareggio che alla fine accontenta tutti: il Capezzano conquista matematicamente il settimo posto, migliorando il campionato dello scorso anno; la Settignanese trova un punto che, se non evita la retrocessione nei Regionali, dimostra la vitalit&agrave; di una squadra che rialza la testa dopo tre sconfitte consecutive. Subito ritmo alto e occasioni da entrambe le parti. Il Capezzano si affida alle invenzioni di Bianchi, un autentico gioiellino che il prossimo anno vestir&agrave; la maglia del Milan; la Settignanese sfrutta soprattutto la fascia sinistra, con Dallera in giornata positiva. Al 6' i padroni di casa passano in vantaggio. Sontuosa giocata di Bianchi che parte da destra, si accentra attirando su di s&eacute; tutta la difesa fiorentina e poi scarica per l'accorrente Del Signore che in diagonale batte Reggiani. Il vantaggio dura per&ograve; solo tre minuti: il Capezzano si fa trovare impreparato in fase difensiva, ne approfitta Dallera che salta secco Silipo e batte Vernacchia con una precisa conclusione rasoterra. La partita si mantiene piacevole per tutto il primo tempo. Meglio il Capezzano che sfiora pi&ugrave; volte il nuovo vantaggio. Al 16' Bianchi di testa chiama al difficile intervento Reggiani poi ancora Bianchi al 29' illumina per Baroni che controlla e calcia dal limite, bravo Reggiani a sventare con l'aiuto della traversa. Se per intensit&agrave; il primo tempo si &egrave; fatto apprezzare, non &egrave; da meno la ripresa. La svolta arriva al 43' ed &egrave; causata un doppio errore, prima della difesa del Capezzano e poi del direttore di gara. Fierro sbaglia un semplice retropassaggio favorendo l'intervento di Romolini che viene steso due metri fuori dall'area di rigore da Vernacchia. Inevitabile il rosso per il portiere versiliese, incredibile invece l'assegnazione del calcio di rigore. Il Capezzano non ha in panchina il secondo portiere e cos&igrave; in porta si sacrifica l'attaccante Danesi. Franco non si lascia distrarre e realizza l'1-2. Immediata la reazione del Capezzano. Bertelli indovina il cambio perch&eacute; Morelli, appena entrato, si avventa su un pallone vagante e batte con freddezza Reggiani. &Egrave; il 2-2 che carica un Capezzano voglioso di chiudere l'anno in casa con una vittoria. Bertelli butta dentro forze fresche (Lazzarini e Foli per Zannoni e Del Signore) ma &egrave; ancora la Settignanese a portarsi in vantaggio: destro dalla distanza di Lenzi, Danesi valuta male la traiettoria che colpisce il palo ed entra in rete. Potrebbe essere il colpo del Ko e invece il Capezzano ha nuovamente la forza di reagire. Ci pensa ancora una volta Bianchi a trascinare la squadra. Dopo un palo clamoroso di Baroni, &egrave; proprio il fantasista ad avventarsi su un cross di Foli e realizzare il meritato 3-3. Non &egrave; ancora finita perch&eacute; lo stesso Bianchi allo scadere ha il pallone della vittoria ma questa volta sbaglia a tu per tu con un ottimo Reggiani. Michele Nardini