• Cattolica Virtus

COIANO SANTA LUCIA: Vignolini, Daidone (36' Naveed), Feliz (36' Melchiorre), Fibucchi (45' Cappelli), Limberti, Rizzuto, Piras, Palumbo (42' Malaj), Risi, Ndou, Paoli (62' Macrì). All.: Loris Burani.
S.M.CATTOLICA VIRTUS: Bado (57' Leoni), Chellini, Palli (45' Brandi), Petroni, Donnini (36' Bellini), Salierno, Koxhaj, Malenotti, Giannelli (47' Ruocco), Sciabbarasi, Calamandrei (55' Ambrosino). All.: Gianluca Innocenti.

ARBITRO: Masotti di Empoli.

RETI: 30' Koxhaj, 43', 47' e 68' rig. Bellini, 62' Chellini, 65' Ruocco, 66' Risi.

Ultimo atto del campionato al Rossi di Santa Lucia, in una mattinata tardo autunnale più che primaverile: agli ordini del bravo Masotti di Empoli scendono in campo il Coiano Santa Lucia, ormai retrocesso di categoria, e la Cattolica Virtus, certa della qualificazione alla Coppa Regionale. Tanta differenza fra le due squadre, molto compatti e corti gli ospiti, molto svagati i padroni di casa, in particolare gli esterni difensivi ed il centrocampo che gira a vuoto e con uomini spesso mal posizionati che lasciano gli avanti e la difesa in balia degli eventi. Nonostante tutto, l'equilibrio si spezza solo a pochi minuti dalla fine del primo tempo, poi nel secondo tempo gli ospiti dilagano e danno corpo al risultato, permettendo anche al loro bomber Bellini di raggiungere il primo posto in classifica cannonieri, in coabitazione con il collega Migliorini dell'Olimpia. Cronaca del match, pronti-via e su un errore in disimpegno di Feliz, Giannelli ha subito una buona occasione, ma la difesa locale sventa in angolo, la partita scivola via con buone trame da entrambe le parti, ma con poca concretezza nell'ultimo passaggio, al 13' Chellini parte in progressione e viene fermato fallosamente al limite dell'area, il calcio da fermo non ha esito. Al 18' Piras ha un'ottima intuizione per mettere Palumbo davanti al portiere, ma quest'ultimo parte con ritardo sull'imbeccata del compagno e l'azione sfuma; da questo punto in poi la Cattolica aumenterà la pressione, spingendo soprattutto sugli esterni, in particolare sul fronte destro con il veloce e bravo Koxhaj che non trova grande opposizione e riesce sempre ad impensierire la retroguardia di casa, dove Limberti e Rizzuto cercano di arginare le offensive, e quando non riescono, Vignolini diventa protagonista, difatti al 19' l'estremo locale è bravo su Giannelli, al 23' si ripete il duello ed ancora il portiere ha ragione sull'attaccante. Ancora al 29' stesso copione, ma al 30' la Cattolica trova il vantaggio, assist di Giannelli per Koxhaj che batte l'incolpevole Vignolini; prima dell'intervallo ancora Giannelli va alla conclusione ma Vignolini para. Squadre al riposo sullo 0-1, mister Burani cambia gli esterni di difesa in evidente difficoltà e mister Innocenti inserisce bomber Bellini. Il copione del secondo tempo non cambia, i cambi di Burani non danno effetti, mentre Bellini diventa protagonista assoluto del match; al 40' rete annullata a Chellini per fallo di mano, al 42' Bellini scalda le mani a Vignolini che si fa trovare preparato, i locali sono costretti a cambiare Palumbo, ed al 43' Bellini trova il 2-0 finalizzando un'azione sul fronte destro di attacco. I padroni di casa provano qualche iniziativa, ma dall'ennesima palla (una costante di tutta la stagione) persa in uscita da Malaj, minuto 47, si innesca un contropiede velocissimo degli ospiti che porta Bellini a siglare il 3-0; partita in archivio, gli ospiti insistono in avanti per far segnare ancora Bellini, trovano invece la rete al 62' con Chellini ed al 65' con Ruocco, poi, al 66' Risi, imbeccato da Piras, segna il gol della bandiera, poi lo stesso Risi in ripiegamento difensivo commette un fallo in area, che l'attento Masotti punisce con il rigore che Bellini trasforma per il 6-1 finale ed il raggiungimento del suo obiettivo personale. Dopo tre minuti di recupero, Masotti manda tutti sotto la doccia. Campionato quindi in archivio: la Cattolica Virtus giocherà la Coppa Toscana, confermando tutto il valore di un settore giovanile importante nel panorama regionale, che la porta ad allestire ottime squadre competitive per i campionati che deve affrontare; lo stesso non si può dire per i padroni di casa, anche se il cambio di guida tecnica (Burani subentrato a Zottoli) ha portato qualche novità nell'impianto di gioco e creato opportunità diverse per il reparto offensivo, che nel girone di andata era Piras-dipendente, mentre il bravo attaccante pratese ha avuto le polveri bagnate nel ritorno segnando solo tre reti.

: per la Cattolica Bellini, Koxhaj, Giannelli e Chellini, per il Coiano S.Lucia Vignolini, Rizzuto, Limberti, Piras e Risi.

GB COIANO SANTA LUCIA: Vignolini, Daidone (36' Naveed), Feliz (36' Melchiorre), Fibucchi (45' Cappelli), Limberti, Rizzuto, Piras, Palumbo (42' Malaj), Risi, Ndou, Paoli (62' Macr&igrave;). All.: Loris Burani.<br >S.M.CATTOLICA VIRTUS: Bado (57' Leoni), Chellini, Palli (45' Brandi), Petroni, Donnini (36' Bellini), Salierno, Koxhaj, Malenotti, Giannelli (47' Ruocco), Sciabbarasi, Calamandrei (55' Ambrosino). All.: Gianluca Innocenti.<br > ARBITRO: Masotti di Empoli.<br > RETI: 30' Koxhaj, 43', 47' e 68' rig. Bellini, 62' Chellini, 65' Ruocco, 66' Risi. Ultimo atto del campionato al Rossi di Santa Lucia, in una mattinata tardo autunnale pi&ugrave; che primaverile: agli ordini del bravo Masotti di Empoli scendono in campo il Coiano Santa Lucia, ormai retrocesso di categoria, e la Cattolica Virtus, certa della qualificazione alla Coppa Regionale. Tanta differenza fra le due squadre, molto compatti e corti gli ospiti, molto svagati i padroni di casa, in particolare gli esterni difensivi ed il centrocampo che gira a vuoto e con uomini spesso mal posizionati che lasciano gli avanti e la difesa in balia degli eventi. Nonostante tutto, l'equilibrio si spezza solo a pochi minuti dalla fine del primo tempo, poi nel secondo tempo gli ospiti dilagano e danno corpo al risultato, permettendo anche al loro bomber Bellini di raggiungere il primo posto in classifica cannonieri, in coabitazione con il collega Migliorini dell'Olimpia. Cronaca del match, pronti-via e su un errore in disimpegno di Feliz, Giannelli ha subito una buona occasione, ma la difesa locale sventa in angolo, la partita scivola via con buone trame da entrambe le parti, ma con poca concretezza nell'ultimo passaggio, al 13' Chellini parte in progressione e viene fermato fallosamente al limite dell'area, il calcio da fermo non ha esito. Al 18' Piras ha un'ottima intuizione per mettere Palumbo davanti al portiere, ma quest'ultimo parte con ritardo sull'imbeccata del compagno e l'azione sfuma; da questo punto in poi la Cattolica aumenter&agrave; la pressione, spingendo soprattutto sugli esterni, in particolare sul fronte destro con il veloce e bravo Koxhaj che non trova grande opposizione e riesce sempre ad impensierire la retroguardia di casa, dove Limberti e Rizzuto cercano di arginare le offensive, e quando non riescono, Vignolini diventa protagonista, difatti al 19' l'estremo locale &egrave; bravo su Giannelli, al 23' si ripete il duello ed ancora il portiere ha ragione sull'attaccante. Ancora al 29' stesso copione, ma al 30' la Cattolica trova il vantaggio, assist di Giannelli per Koxhaj che batte l'incolpevole Vignolini; prima dell'intervallo ancora Giannelli va alla conclusione ma Vignolini para. Squadre al riposo sullo 0-1, mister Burani cambia gli esterni di difesa in evidente difficolt&agrave; e mister Innocenti inserisce bomber Bellini. Il copione del secondo tempo non cambia, i cambi di Burani non danno effetti, mentre Bellini diventa protagonista assoluto del match; al 40' rete annullata a Chellini per fallo di mano, al 42' Bellini scalda le mani a Vignolini che si fa trovare preparato, i locali sono costretti a cambiare Palumbo, ed al 43' Bellini trova il 2-0 finalizzando un'azione sul fronte destro di attacco. I padroni di casa provano qualche iniziativa, ma dall'ennesima palla (una costante di tutta la stagione) persa in uscita da Malaj, minuto 47, si innesca un contropiede velocissimo degli ospiti che porta Bellini a siglare il 3-0; partita in archivio, gli ospiti insistono in avanti per far segnare ancora Bellini, trovano invece la rete al 62' con Chellini ed al 65' con Ruocco, poi, al 66' Risi, imbeccato da Piras, segna il gol della bandiera, poi lo stesso Risi in ripiegamento difensivo commette un fallo in area, che l'attento Masotti punisce con il rigore che Bellini trasforma per il 6-1 finale ed il raggiungimento del suo obiettivo personale. Dopo tre minuti di recupero, Masotti manda tutti sotto la doccia. Campionato quindi in archivio: la Cattolica Virtus giocher&agrave; la Coppa Toscana, confermando tutto il valore di un settore giovanile importante nel panorama regionale, che la porta ad allestire ottime squadre competitive per i campionati che deve affrontare; lo stesso non si pu&ograve; dire per i padroni di casa, anche se il cambio di guida tecnica (Burani subentrato a Zottoli) ha portato qualche novit&agrave; nell'impianto di gioco e creato opportunit&agrave; diverse per il reparto offensivo, che nel girone di andata era Piras-dipendente, mentre il bravo attaccante pratese ha avuto le polveri bagnate nel ritorno segnando solo tre reti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Cattolica <b>Bellini, Koxhaj, Giannelli</b> e <b>Chellini</b>, per il Coiano S.Lucia <b>Vignolini, Rizzuto, Limberti, Piras</b> e <b>Risi</b>. GB