INTERPORTUALE: Biasci (55' Martelli), Di Francesco (43' Cassisa), Chetoni, Burichetti, Giannessi, Picci, Tempestini (36' Musta), Mazzotta, Scuglia, Bani, De Angelis. All.: Luca Bani.
FRECCIA AZZURRA: Venanzoni, Aliprandi, Giannicchi, Rinaldi, Calcinai, Jin, Pieve, Gronchi, Bini, Catalano, Gelli. A disp.: Iacoponi, Floris, Vicini. All.: Nicolò Marrone.

ARBITRO: Manfredi di Pisa

RETI: 13', 40', 53' Bani.

Presso l'impianto sportivo di San Piero a Grado va di scena il testa-coda dell'ottava giornata del girone d'andata. A giudicare dal divario in classifica si potrebbe ipotizzare un incontro semplice per la capolista; ma nel calcio, è noto, nulla si può dare per scontato. Merito soprattutto della Freccia Azzurra che dimostra di non meritare la posizione che attualmente occupa in classifica. Sebbene si sia giocato spesso nella metà campo degli ospiti, è corretto riconoscere agli stessi di aver fatto bene la loro parte; per nulla intimoriti dal maggior tasso tecnico dei padroni di casa, provano a proteggere la difesa con un'attenta muraglia nella zona centrale e, quando possibile, tentano anche di punzecchiare l'attenta difesa locale che, anche stavolta, si è dimostrata difficilmente superabile. Nonostante le avverse condizioni imeteo, il manto erboso era perfetto. Da sottolineare, anche se non fa più notizia, la particolare vena realizzativa dimostrata dal bomber Bani, sempre più capocannoniere, che anche in questa gara ha messo a segno una tripletta: di elevata fattura il terzo gol con una magnifica girata volante che ha piegato le mani al pur attento Iacoponi. Ma vediamo la cronaca che, per la verità, non è stata molto ricca di spunti. Al 3' è interessante un'iniziativa degli ospiti: su preciso cross dalla sinistra, Catalano si trova a battere a rete dall'interno dell'area di rigore avversaria ma il suo tiro di destro si perde di poco a lato dalla destra della porta difesa da Biasci. Per la replica dei padroni di casa si deve attendere l'11': una rapida azione collettiva in velocità porta Chetoni a calciare con il piede preferito ma la sfera termina fuori dallo specchio della porta. I padroni di casa cominciano ad accerchiare gli ospiti che capitolano al 13': dalla sinistra De Angelis esegue un preciso cross al centro dell'area avversaria dov'è appostato solitario Bani che, aggiustato il pallone e presa la mira, batte l'incolpevole Venanzoni vanamente proteso in tuffo (1-0). Chi pensa ad una goleada dei padroni di casa, una volta infranto il muro difensivo, non ha fatto i conti con l'imprecisione degli avanti locali e, forse, anche con l'apatia con la quale alcuni calciatori locali si sono approcciati al match. Al 18' Scuglia ha comunque il pallone del raddoppio: magistralmente lanciato in profondità da Mazzotta, lo sgusciante attaccante di casa si presenta solo davanti al portiere avversario ma, al momento di calciare, è bravo Calcinai a rubare il tempo e spedire la sfera in angolo. La Freccia Azzurra, con sporadiche azioni offensive riesce ad alleggerire il pressing dei padroni di casa. Nella ripresa nemmeno il tempo di partire e i padroni di casa pervengono al raddoppio. Al 40', a seguito di una punizione calciata dall'ottimo Giannessi, si crea in area avversaria una mischia risolta efficacemente da Bani che di destro insacca (2-0). Gli ospiti al 51' vanno vicini al raddoppio: dal limite dell'area un bel tiro di Bini si infrange contro l'incrocio dei pali. Sulla ripartenza, in contropiede, al 52' Bani lancia Scuglia che realizza ma, secondo l'attento direttore di gara, l'attaccante è in offside e la realizzazione viene annullata. Un minuto dopo, al 53', arriva la splendida realizzazione di Bani che, al volo, su punizione battuta da Mazzotta, insacca imparabilmente (3-0). Gli ospiti non restano certamente a guardare ed impostano alcune significative azioni che vengono neutralizzate dall'attento reparto arretrato di casa e da Biasci.
Le battute del dopogara
Luca Bani,
anzitutto complimenti per il filotto di vittorie messo a segno sin qui e per il bel gioco che mettete in pratica. Ma ci dica, quanti record intendete abbattere?
Con tutta sincerità a me i record non interessano. Certo, mi fa piacere che la mia squadra vinca e convinca. Ma quello che più mi aspetto, anzi che pretendo, dai miei ragazzi è la costante crescita sia dal punto di vista sportivo che dell'uomo .
Tutto giusto, ma non si nasconda dietro un dito: la sua squadra è l'unica tra i Giovanissimi B che, sino ad ora, non ha lasciato punti agli avversari.
Quello che dite è vero. I ragazzi sono contenti di quanto hanno fatto sin qui. Le vittorie aiutano a far crescere l'autostima, a formare e far crescere il gruppo che, di conseguenza, gioca da squadra. E non dimentichiamo che è la squadra che vince o perde, difficilmente è merito o demerito del singolo .
Bani, l'Interportuale Pisana è una società molto giovane eppure ha le idee molto chiare. Che impronta volete dare al territorio pisano dal punto di vista sportivo?
Ho la fortuna di far parte di una società costituita da persone serie e mature. E questo aiuta a fare meglio. L'indirizzo dettato dal Presidente e dal Consiglio di Amministrazione non è quello di vincere e basta. La prima cosa che ci siamo prefissati è quello di provare ad insegnare ai nostri tesserati a giocare al calcio. Se lo si fa, spesso il risultato positivo sul campo viene di conseguenza. Il tutto nel rispetto della lealtà e delle regole che sono alla base dello sport. Anche i genitori dei nostri tesserati hanno imparato che la crescita dei ragazzi non si misura solo in termini di vittorie sul campo, spesso contano altre cose .
Com'è affrontano le squadre avversarie?
Durante la settimana i ragazzi si allenano con serietà, imparano alcune cose che cercano di mettere in campo indipendentemente dall'avversario. Noto, com'è giusto che sia, che l'avversario di turno cerca di andare anche oltre il proprio limite sportivo per poter vincere contro la capolista. Sanno che fare risultato positivo contro di noi, in questo periodo, è una bella soddisfazione .
Un'ultima domanda: con un distacco rilevante in classifica crede che il campionato sia forse già archiviato?
Se lo pensassimo commetteremmo un grave errore di valutazione. Siamo ancora ad un quarto di campionato e molto dobbiamo ancora fare. La storia del calcio ci insegna che, anche nel corso dell'ultima partita, sono sfumati sogni di vittoria cullati per un intero campionato. Noi rimaniamo con i piedi per terra e giochiamo partita dopo partita. Poi si vedrà .
Grazie Bani, e che vinca la più forte.
Quindi l'Interportuale Pisana... .

gm INTERPORTUALE: Biasci (55' Martelli), Di Francesco (43' Cassisa), Chetoni, Burichetti, Giannessi, Picci, Tempestini (36' Musta), Mazzotta, Scuglia, Bani, De Angelis. All.: Luca Bani.<br >FRECCIA AZZURRA: Venanzoni, Aliprandi, Giannicchi, Rinaldi, Calcinai, Jin, Pieve, Gronchi, Bini, Catalano, Gelli. A disp.: Iacoponi, Floris, Vicini. All.: Nicol&ograve; Marrone.<br > ARBITRO: Manfredi di Pisa<br > RETI: 13', 40', 53' Bani. Presso l'impianto sportivo di San Piero a Grado va di scena il testa-coda dell'ottava giornata del girone d'andata. A giudicare dal divario in classifica si potrebbe ipotizzare un incontro semplice per la capolista; ma nel calcio, &egrave; noto, nulla si pu&ograve; dare per scontato. Merito soprattutto della Freccia Azzurra che dimostra di non meritare la posizione che attualmente occupa in classifica. Sebbene si sia giocato spesso nella met&agrave; campo degli ospiti, &egrave; corretto riconoscere agli stessi di aver fatto bene la loro parte; per nulla intimoriti dal maggior tasso tecnico dei padroni di casa, provano a proteggere la difesa con un'attenta muraglia nella zona centrale e, quando possibile, tentano anche di punzecchiare l'attenta difesa locale che, anche stavolta, si &egrave; dimostrata difficilmente superabile. Nonostante le avverse condizioni imeteo, il manto erboso era perfetto. Da sottolineare, anche se non fa pi&ugrave; notizia, la particolare vena realizzativa dimostrata dal bomber Bani, sempre pi&ugrave; capocannoniere, che anche in questa gara ha messo a segno una tripletta: di elevata fattura il terzo gol con una magnifica girata volante che ha piegato le mani al pur attento Iacoponi. Ma vediamo la cronaca che, per la verit&agrave;, non &egrave; stata molto ricca di spunti. Al 3' &egrave; interessante un'iniziativa degli ospiti: su preciso cross dalla sinistra, Catalano si trova a battere a rete dall'interno dell'area di rigore avversaria ma il suo tiro di destro si perde di poco a lato dalla destra della porta difesa da Biasci. Per la replica dei padroni di casa si deve attendere l'11': una rapida azione collettiva in velocit&agrave; porta Chetoni a calciare con il piede preferito ma la sfera termina fuori dallo specchio della porta. I padroni di casa cominciano ad accerchiare gli ospiti che capitolano al 13': dalla sinistra De Angelis esegue un preciso cross al centro dell'area avversaria dov'&egrave; appostato solitario Bani che, aggiustato il pallone e presa la mira, batte l'incolpevole Venanzoni vanamente proteso in tuffo (1-0). Chi pensa ad una goleada dei padroni di casa, una volta infranto il muro difensivo, non ha fatto i conti con l'imprecisione degli avanti locali e, forse, anche con l'apatia con la quale alcuni calciatori locali si sono approcciati al match. Al 18' Scuglia ha comunque il pallone del raddoppio: magistralmente lanciato in profondit&agrave; da Mazzotta, lo sgusciante attaccante di casa si presenta solo davanti al portiere avversario ma, al momento di calciare, &egrave; bravo Calcinai a rubare il tempo e spedire la sfera in angolo. La Freccia Azzurra, con sporadiche azioni offensive riesce ad alleggerire il pressing dei padroni di casa. Nella ripresa nemmeno il tempo di partire e i padroni di casa pervengono al raddoppio. Al 40', a seguito di una punizione calciata dall'ottimo Giannessi, si crea in area avversaria una mischia risolta efficacemente da Bani che di destro insacca (2-0). Gli ospiti al 51' vanno vicini al raddoppio: dal limite dell'area un bel tiro di Bini si infrange contro l'incrocio dei pali. Sulla ripartenza, in contropiede, al 52' Bani lancia Scuglia che realizza ma, secondo l'attento direttore di gara, l'attaccante &egrave; in offside e la realizzazione viene annullata. Un minuto dopo, al 53', arriva la splendida realizzazione di Bani che, al volo, su punizione battuta da Mazzotta, insacca imparabilmente (3-0). Gli ospiti non restano certamente a guardare ed impostano alcune significative azioni che vengono neutralizzate dall'attento reparto arretrato di casa e da Biasci.<br ><b>Le battute del dopogara<br >Luca Bani,</b> anzitutto complimenti per il filotto di vittorie messo a segno sin qui e per il bel gioco che mettete in pratica. Ma ci dica, quanti record intendete abbattere?<br ><b> Con tutta sincerit&agrave; a me i record non interessano. Certo, mi fa piacere che la mia squadra vinca e convinca. Ma quello che pi&ugrave; mi aspetto, anzi che pretendo, dai miei ragazzi &egrave; la costante crescita sia dal punto di vista sportivo che dell'uomo .</b><br >Tutto giusto, ma non si nasconda dietro un dito: la sua squadra &egrave; l'unica tra i Giovanissimi B che, sino ad ora, non ha lasciato punti agli avversari.<br ><b> Quello che dite &egrave; vero. I ragazzi sono contenti di quanto hanno fatto sin qui. Le vittorie aiutano a far crescere l'autostima, a formare e far crescere il gruppo che, di conseguenza, gioca da squadra. E non dimentichiamo che &egrave; la squadra che vince o perde, difficilmente &egrave; merito o demerito del singolo .</b><br >Bani, l'Interportuale Pisana &egrave; una societ&agrave; molto giovane eppure ha le idee molto chiare. Che impronta volete dare al territorio pisano dal punto di vista sportivo?<br ><b> Ho la fortuna di far parte di una societ&agrave; costituita da persone serie e mature. E questo aiuta a fare meglio. L'indirizzo dettato dal Presidente e dal Consiglio di Amministrazione non &egrave; quello di vincere e basta. La prima cosa che ci siamo prefissati &egrave; quello di provare ad insegnare ai nostri tesserati a giocare al calcio. Se lo si fa, spesso il risultato positivo sul campo viene di conseguenza. Il tutto nel rispetto della lealt&agrave; e delle regole che sono alla base dello sport. Anche i genitori dei nostri tesserati hanno imparato che la crescita dei ragazzi non si misura solo in termini di vittorie sul campo, spesso contano altre cose .</b><br >Com'&egrave; affrontano le squadre avversarie?<br ><b> Durante la settimana i ragazzi si allenano con seriet&agrave;, imparano alcune cose che cercano di mettere in campo indipendentemente dall'avversario. Noto, com'&egrave; giusto che sia, che l'avversario di turno cerca di andare anche oltre il proprio limite sportivo per poter vincere contro la capolista. Sanno che fare risultato positivo contro di noi, in questo periodo, &egrave; una bella soddisfazione .</b><br >Un'ultima domanda: con un distacco rilevante in classifica crede che il campionato sia forse gi&agrave; archiviato?<br ><b> Se lo pensassimo commetteremmo un grave errore di valutazione. Siamo ancora ad un quarto di campionato e molto dobbiamo ancora fare. La storia del calcio ci insegna che, anche nel corso dell'ultima partita, sono sfumati sogni di vittoria cullati per un intero campionato. Noi rimaniamo con i piedi per terra e giochiamo partita dopo partita. Poi si vedr&agrave; </b>.<br >Grazie Bani, e che vinca la pi&ugrave; forte.<br ><b> Quindi l'Interportuale Pisana... .</b> gm