CASCINA VALDERA: Noccioli 6,5, Benedetti O. 6,5 (65' Taglioli 6), Stagi 7- (50' Benvenuti 6+), Benedetti A. 6,5, Cialdini 6,5, Di Cocco 6,5, Casini 6+ (75' Bandini sv), Diolaiti 6, Cerboneschi 6 (50' De Sarli 6,5), Pacifico 6,5, Barsacchi 7,5. A disp.: Mangini, Petova. All.: Marco Malventi.
FCG FLORIA 2000: Romei 6,5, Rossi 6+, Lazri 7- (82' Crescioli sv), Erodiani 7-, Vanzi 6,5, Marchi 6,5, Di Prisco 7 (53' Staccioli 6,5), Micangeli 6 (41' Fiesoli 6+), Rossini 6,5 (75' Jorgensen sv), Gabbrielli 6+, Bruni 7. A disp.: Bettoni, Sorso. All.: Romano Fiaschi.

ARBITRO: Mario Picardi di Viareggio 7.

RETI: 15‘ Rossini, 25' Barsacchi.
NOTE: ammoniti Lazri, Vanzi, Benedetti A, Diolaiti, Pacifico. Angoli: 0-2. Recupero: 0'+3'.

Si dividono la posta Cascina e Floria 2000 al termine di un match combattuto dal primo all'ultimo istante. Si gioca su un campo di gioco che, a dispetto di una giornata dal clima primaverile, è a dir poco insidioso; il manto del Redini , non è un mistero, avrebbe da anni bisogno di un vero e proprio rifacimento. La qual constatazione aggiunge valore alla prestazione di tutti i calciatori impiegati, i quali, nonostante il rischio di affondare in un terreno che in molte zone si presenta simile alle sabbie mobili , sono riusciti a solcarlo in lungo e in largo a costo di finire con le gambe spezzate . La consueta fase di studio si consuma nella zona mediana nel campo; ambedue le squadre partono col 4-3-3 e si impegnano a mantenere distanze esigue tra i reparti. Malventi, per problemi contingenti, deve inventarsi il reparto offensivo; problemi fisici per Petova che ne sconsigliano l'impiego, stesso discorso per Di Sarli in grado di garantire soltanto una frazione di gioco. Il tecnico locale si inventa Barsacchi libero di spaziare sul fronte offensivo e operare sulla trequarti e sorprendere la retroguardia avversaria con inserimenti da dietro. Dicevamo del perfetto equilibrio che, almeno per il primo quarto d'ora, risparmia qualsiasi tipo di emozione. Ciascuna delle contendenti aspetta che sia l'avversaria a fare la prima mossa; l'impressione è che occorra un episodio, capace di incidere sull'inerzia della contesa, per cominciare a divertirsi. Episodio che cade al quarto d'ora, a seguito di un calcio di punizione assegnato agli ospiti. Di Prisco calcia di giustezza colpendo il palo, primo ad arrivare sul pallone Rossini che non ha difficoltà a toccare il pallone e indirizzarlo in fondo al sacco. Il Cascina Valdera cerca la reazione immediata ma lascia spazi invitanti per le ripartenze dei velocissimi esterni offensivi del Floria 2000. Sulle ali dell'entusiasmo i fiorentini si rendono pericolosi altre due volte; al 18' Di Prisco scende velocemente sul settore destro, il suo cross è interessante ma un avversario lo attutisce dando modo a Noccioli di intervenire. Quattro minuti dopo Rossini è delizioso nel pescare lo stesso Di Prisco in area, il tiro di sinistro del numero sette è deviato da Noccioli in angolo. Sul cross dalla bandierina stacca all'altezza del primo palo Bruni, il colpo di testa cerca l'angolo lontano ma la sfera passa ad un palmo dal palo e si perde sul fondo. Il Cascina Valdera, scampato il pericolo, si scuote improvvisamente. Al minuto 23 Casini trova spazio sul settore destro e conclude con un cross sul quale Barsacchi di testa sfiora il palo sulla destra di Romei. Sono le prove per raggiungere il pareggio che arriva solo due minuti dopo; il la lo dà Stagi con un fallo laterale a lunga gettata sul settore destro. Palla in area sulla quale si avventa come un falco Barsacchi che stoppa in corsa prendendo il tempo ad un avversario e conclude alle spalle di Romei da pochi metri. Al minuto 27 bella incursione di Stagi sul settore sinistro, il cross raggiunge Pacifico che, spalle alla porta, osa una improbabile rovesciata , il pallone termina oltre la traversa. Il Cascina Valdera c'è, passa un minuto e il solito Barsacchi si butta in spaccata su un pallone rimesso in area che Romei si trova tra le braccia. Alla mezz'ora insidioso cross proveniente dal settore destro del fronte d'attacco pisano, Cerboneschi fa da sponda per Pacifico che allunga il piede ma vede ribattuta da un avversario la conclusione effettuata a pochi metri dalla porta. Il tempo si chiude con l'ennesima azione di Barsacchi sulla sinistra, sulla palla crossata è ancora Pacifico ad arrivare per primo, la sua conclusione è smorzata da un difensore fiorentino,e parata da Romei. Al rientro in campo la Floria presenta Fiesoli al posto di Micangeli; nel giro di tredici minuti entrambe le squadre avranno effettuato due sostituzioni per parte. La stanchezza degli atleti che hanno corso maggiormente, acuita dalle condizioni del terreno di gioco, ma anche l'intento di modificare qualcosa per la voglia di rompere l'equilibrio, induce i due tecnici a gettare forze fresche in campo. Fino a metà ripresa, comunque, l'unica conclusione verso una porta rimane quella del fiorentino Di Prisco su punizione, fuori il sinistro del numero sette di che di lì a poco uscirà dal campo. Il Cascina Valdera si fa vivo con pericolosità nell'area avversaria al minuto ventitre; azione che parte da destra conclusa con un cross teso, sulla palla che taglia in orizzontale l'area di rigore si avventa all'altezza del secondo palo Andrea Benedetti, la sua conclusione da pochi passi termina però a lato. Tre minuti dopo, un malinteso in disimpegno tra portiere ospite e un difensore innesca Pacifico e Di Sarli che provano, invano, ad impadronirsi del pallone per la più comoda delle conclusioni. Alla mezz'ora una palla filtrante crea il panico nell'area cascinese, la difesa rimedia in qualche modo. I locali non smettono di crederci e al minuto trentatre vanno vicini al gol del sorpasso; azione iniziata sulla sinistra e conclusa da un bel cross di Barsacchi sul quale è perentoria la conclusione di Di Cocco. Un difensore, posizionato proprio davanti al portiere, riesce a far scudo col corpo e di fatto sventa qualcosa di più di una semplice minaccia. Sulla ripartenza della Floria va al tiro Bruni il cui destro passa non lontano dall'incrocio dei pali. Negli ultimi minuti le due contendenti non ne hanno più e ben difficilmente riescono ad entrare in una delle due aree. L'ultima emozione nel recupero con un calcio di punizione della Floria 2000 con la palla che passa tra una selva di gambe per terminare tra le braccia di Noccioli. Un pari sul quale, alla fine, nessuno recrimina più di tanto. Buono l'arbitraggio.

Ruggiero Crupi CASCINA VALDERA: Noccioli 6,5, Benedetti O. 6,5 (65' Taglioli 6), Stagi 7- (50' Benvenuti 6+), Benedetti A. 6,5, Cialdini 6,5, Di Cocco 6,5, Casini 6+ (75' Bandini sv), Diolaiti 6, Cerboneschi 6 (50' De Sarli 6,5), Pacifico 6,5, Barsacchi 7,5. A disp.: Mangini, Petova. All.: Marco Malventi.<br >FCG FLORIA 2000: Romei 6,5, Rossi 6+, Lazri 7- (82' Crescioli sv), Erodiani 7-, Vanzi 6,5, Marchi 6,5, Di Prisco 7 (53' Staccioli 6,5), Micangeli 6 (41' Fiesoli 6+), Rossini 6,5 (75' Jorgensen sv), Gabbrielli 6+, Bruni 7. A disp.: Bettoni, Sorso. All.: Romano Fiaschi.<br > ARBITRO: Mario Picardi di Viareggio 7.<br > RETI: 15‘ Rossini, 25' Barsacchi.<br >NOTE: ammoniti Lazri, Vanzi, Benedetti A, Diolaiti, Pacifico. Angoli: 0-2. Recupero: 0'+3'. Si dividono la posta Cascina e Floria 2000 al termine di un match combattuto dal primo all'ultimo istante. Si gioca su un campo di gioco che, a dispetto di una giornata dal clima primaverile, &egrave; a dir poco insidioso; il manto del Redini , non &egrave; un mistero, avrebbe da anni bisogno di un vero e proprio rifacimento. La qual constatazione aggiunge valore alla prestazione di tutti i calciatori impiegati, i quali, nonostante il rischio di affondare in un terreno che in molte zone si presenta simile alle sabbie mobili , sono riusciti a solcarlo in lungo e in largo a costo di finire con le gambe spezzate . La consueta fase di studio si consuma nella zona mediana nel campo; ambedue le squadre partono col 4-3-3 e si impegnano a mantenere distanze esigue tra i reparti. Malventi, per problemi contingenti, deve inventarsi il reparto offensivo; problemi fisici per Petova che ne sconsigliano l'impiego, stesso discorso per Di Sarli in grado di garantire soltanto una frazione di gioco. Il tecnico locale si inventa Barsacchi libero di spaziare sul fronte offensivo e operare sulla trequarti e sorprendere la retroguardia avversaria con inserimenti da dietro. Dicevamo del perfetto equilibrio che, almeno per il primo quarto d'ora, risparmia qualsiasi tipo di emozione. Ciascuna delle contendenti aspetta che sia l'avversaria a fare la prima mossa; l'impressione &egrave; che occorra un episodio, capace di incidere sull'inerzia della contesa, per cominciare a divertirsi. Episodio che cade al quarto d'ora, a seguito di un calcio di punizione assegnato agli ospiti. Di Prisco calcia di giustezza colpendo il palo, primo ad arrivare sul pallone Rossini che non ha difficolt&agrave; a toccare il pallone e indirizzarlo in fondo al sacco. Il Cascina Valdera cerca la reazione immediata ma lascia spazi invitanti per le ripartenze dei velocissimi esterni offensivi del Floria 2000. Sulle ali dell'entusiasmo i fiorentini si rendono pericolosi altre due volte; al 18' Di Prisco scende velocemente sul settore destro, il suo cross &egrave; interessante ma un avversario lo attutisce dando modo a Noccioli di intervenire. Quattro minuti dopo Rossini &egrave; delizioso nel pescare lo stesso Di Prisco in area, il tiro di sinistro del numero sette &egrave; deviato da Noccioli in angolo. Sul cross dalla bandierina stacca all'altezza del primo palo Bruni, il colpo di testa cerca l'angolo lontano ma la sfera passa ad un palmo dal palo e si perde sul fondo. Il Cascina Valdera, scampato il pericolo, si scuote improvvisamente. Al minuto 23 Casini trova spazio sul settore destro e conclude con un cross sul quale Barsacchi di testa sfiora il palo sulla destra di Romei. Sono le prove per raggiungere il pareggio che arriva solo due minuti dopo; il la lo d&agrave; Stagi con un fallo laterale a lunga gettata sul settore destro. Palla in area sulla quale si avventa come un falco Barsacchi che stoppa in corsa prendendo il tempo ad un avversario e conclude alle spalle di Romei da pochi metri. Al minuto 27 bella incursione di Stagi sul settore sinistro, il cross raggiunge Pacifico che, spalle alla porta, osa una improbabile rovesciata , il pallone termina oltre la traversa. Il Cascina Valdera c'&egrave;, passa un minuto e il solito Barsacchi si butta in spaccata su un pallone rimesso in area che Romei si trova tra le braccia. Alla mezz'ora insidioso cross proveniente dal settore destro del fronte d'attacco pisano, Cerboneschi fa da sponda per Pacifico che allunga il piede ma vede ribattuta da un avversario la conclusione effettuata a pochi metri dalla porta. Il tempo si chiude con l'ennesima azione di Barsacchi sulla sinistra, sulla palla crossata &egrave; ancora Pacifico ad arrivare per primo, la sua conclusione &egrave; smorzata da un difensore fiorentino,e parata da Romei. Al rientro in campo la Floria presenta Fiesoli al posto di Micangeli; nel giro di tredici minuti entrambe le squadre avranno effettuato due sostituzioni per parte. La stanchezza degli atleti che hanno corso maggiormente, acuita dalle condizioni del terreno di gioco, ma anche l'intento di modificare qualcosa per la voglia di rompere l'equilibrio, induce i due tecnici a gettare forze fresche in campo. Fino a met&agrave; ripresa, comunque, l'unica conclusione verso una porta rimane quella del fiorentino Di Prisco su punizione, fuori il sinistro del numero sette di che di l&igrave; a poco uscir&agrave; dal campo. Il Cascina Valdera si fa vivo con pericolosit&agrave; nell'area avversaria al minuto ventitre; azione che parte da destra conclusa con un cross teso, sulla palla che taglia in orizzontale l'area di rigore si avventa all'altezza del secondo palo Andrea Benedetti, la sua conclusione da pochi passi termina per&ograve; a lato. Tre minuti dopo, un malinteso in disimpegno tra portiere ospite e un difensore innesca Pacifico e Di Sarli che provano, invano, ad impadronirsi del pallone per la pi&ugrave; comoda delle conclusioni. Alla mezz'ora una palla filtrante crea il panico nell'area cascinese, la difesa rimedia in qualche modo. I locali non smettono di crederci e al minuto trentatre vanno vicini al gol del sorpasso; azione iniziata sulla sinistra e conclusa da un bel cross di Barsacchi sul quale &egrave; perentoria la conclusione di Di Cocco. Un difensore, posizionato proprio davanti al portiere, riesce a far scudo col corpo e di fatto sventa qualcosa di pi&ugrave; di una semplice minaccia. Sulla ripartenza della Floria va al tiro Bruni il cui destro passa non lontano dall'incrocio dei pali. Negli ultimi minuti le due contendenti non ne hanno pi&ugrave; e ben difficilmente riescono ad entrare in una delle due aree. L'ultima emozione nel recupero con un calcio di punizione della Floria 2000 con la palla che passa tra una selva di gambe per terminare tra le braccia di Noccioli. Un pari sul quale, alla fine, nessuno recrimina pi&ugrave; di tanto. Buono l'arbitraggio. Ruggiero Crupi