• Colonnata 1965
  • 1 - 0
  • Grignanese

COLONNATA: Magazzini, Gensini (Parenti), Marcono, Lelli, Fusi, Zipoli, Profilato, Ichimescu, Miglietta (Gashi), Manzani, Degl'Innocenti (Parenti). A disp.: Coppola, Pieraccioli, Puccio, Simoncini. All.: Lorenzo Giorgetti.
GRIGNANESE: Vincitorio, Vella (Gallucci), Lascialfari, Durgoni, Bottaru, Biancalani, Fabris, Tavilla, Spanò (Poggiolini Mattia), Poggiolini Maicol (Fantoni). A disp.: Aiazzi, Masciello. All.: Brunello Poggiolini

ARBITRO: Francini di Prato.

RETE: rig. Fusi.
NOTE. Rec.: 1'+6'. Angoli 3 a 5.

Sul campo sportivo di Carraia, penultima partita del girone di andata nel provinciale di terza categoria, fra il Colonnata e la Grignanese, squadre entrambe alla ricerca di un successo che sarebbe importante per una classifica corta nella quale tutti sono ancora in gioco. Purtroppo il campo in condizioni non perfette, ma soprattutto il vento molto forte hanno condizionato un match per la verità abbastanza bruttino e povero di spunti interessanti, in cui a farla da padrone sono stati gli episodi e l'imprecisione degli attaccanti sotto porta; oltre al vento appunto, capace di spingere il pallone come di fermarlo, mettendo così sistematicamente i giocatori fuori tempo negli interventi. Le squadre hanno provato a giocare, ma le occasioni sono state poche e si è avuta l'impressione che soltanto un episodio potesse sbloccarla, e così è stato. I padroni di casa hanno impostato una partita di contenimento con Zipoli, capace di far suoi tutti i palloni spiovuti dalle parti dell'area di rigore e con Manzani, bravo a mettere ordine nelle trame di centrocampo, oltre al portiere Magazzini, decisivo in almeno due occasioni. Da parte Grignanese Spanò è stato abile nel conquistare una grande quantità di punizioni a centrocampo, grazie alla sua capacità tecnica nel nascondere il pallone agli avversari, bravo anche il portiere Vincitorio, che come il suo dirimpettaio ha saputo vanificare un paio di buone iniziative di attacco, mentre il capocannoniere Fabris è apparso un po' meno efficace di altre volte in coppia col rientrante Durgoni. Bravo anche Vella nel rintuzzare le iniziative provenienti dalla fascia sinistra del Colonnata. La cronaca: al primo minuto iniziativa di Petrucci sulla sinistra il cui cross, spinto dal vento, viene deviato sulla linea da un difensore. Al dodicesimo a seguito di una azione di contropiede Schimescu si viene a trovare in area e da buona posizione calcia di poco fuori. Al minuto 16 c'è un tiro di Degli Innocenti che colpisce male e serve così Miglietta che, solissimo a due passi da Vincitorio, calcia fuori. Alla mezzora altro cross di Petrucci; la palla viene prolungata di testa da un difensore e diventa un assist per Fabris che solissimo in area calcia addosso a Magazzini e l'azione sfuma. Sull'angolo conseguente Durgoni dal limite dell'area calcia potente ma ancora Magazzini dice no. Nel secondo tempo al quarto d'ora assist geniale di Maicol Poggiolini che pesca Fabris. L'attaccante Grignanese salta l'uomo, si presenta solo davanti a Magazzini in posizione defilata, calcia sul secondo palo ed il portiere devia di piede. Al 34' azione confusa del Colonnata, ma il pallone arriva a Lelli solissimo in area che calcia a colpo sicuro e Vincitorio imita il collega e devia di piede. La svolta avviene al minuto 39. Calcio d'angolo per la Grignanese e tutti in area. La palla viene conquistata dai difensori del Colonnata. Lancio per Leonardi che si trova a tu per tu con Lascialfari che commette fallo forse in area, forse sulla linea, ma per l'arbitro è rigore. Batte Fusi e spiazza Vincitorio per il gol del vantaggio che nonostante i sei minuti di recupero il Colonnata difende fino alla fine. Vittoria sostanzialmente meritata per i ragazzi di mister Giorgetti che hanno avuto il merito di crederci fino in fondo.
Calciatoripiù: Magazzini, Zipoli, Manzani
per il Colonnata; Vincitorio, Spano', Vella per la Grignanese.

COLONNATA: Magazzini, Gensini (Parenti), Marcono, Lelli, Fusi, Zipoli, Profilato, Ichimescu, Miglietta (Gashi), Manzani, Degl'Innocenti (Parenti). A disp.: Coppola, Pieraccioli, Puccio, Simoncini. All.: Lorenzo Giorgetti.<br >GRIGNANESE: Vincitorio, Vella (Gallucci), Lascialfari, Durgoni, Bottaru, Biancalani, Fabris, Tavilla, Span&ograve; (Poggiolini Mattia), Poggiolini Maicol (Fantoni). A disp.: Aiazzi, Masciello. All.: Brunello Poggiolini<br > ARBITRO: Francini di Prato.<br > RETE: rig. Fusi.<br >NOTE. Rec.: 1'+6'. Angoli 3 a 5. Sul campo sportivo di Carraia, penultima partita del girone di andata nel provinciale di terza categoria, fra il Colonnata e la Grignanese, squadre entrambe alla ricerca di un successo che sarebbe importante per una classifica corta nella quale tutti sono ancora in gioco. Purtroppo il campo in condizioni non perfette, ma soprattutto il vento molto forte hanno condizionato un match per la verit&agrave; abbastanza bruttino e povero di spunti interessanti, in cui a farla da padrone sono stati gli episodi e l'imprecisione degli attaccanti sotto porta; oltre al vento appunto, capace di spingere il pallone come di fermarlo, mettendo cos&igrave; sistematicamente i giocatori fuori tempo negli interventi. Le squadre hanno provato a giocare, ma le occasioni sono state poche e si &egrave; avuta l'impressione che soltanto un episodio potesse sbloccarla, e cos&igrave; &egrave; stato. I padroni di casa hanno impostato una partita di contenimento con Zipoli, capace di far suoi tutti i palloni spiovuti dalle parti dell'area di rigore e con Manzani, bravo a mettere ordine nelle trame di centrocampo, oltre al portiere Magazzini, decisivo in almeno due occasioni. Da parte Grignanese Span&ograve; &egrave; stato abile nel conquistare una grande quantit&agrave; di punizioni a centrocampo, grazie alla sua capacit&agrave; tecnica nel nascondere il pallone agli avversari, bravo anche il portiere Vincitorio, che come il suo dirimpettaio ha saputo vanificare un paio di buone iniziative di attacco, mentre il capocannoniere Fabris &egrave; apparso un po' meno efficace di altre volte in coppia col rientrante Durgoni. Bravo anche Vella nel rintuzzare le iniziative provenienti dalla fascia sinistra del Colonnata. La cronaca: al primo minuto iniziativa di Petrucci sulla sinistra il cui cross, spinto dal vento, viene deviato sulla linea da un difensore. Al dodicesimo a seguito di una azione di contropiede Schimescu si viene a trovare in area e da buona posizione calcia di poco fuori. Al minuto 16 c'&egrave; un tiro di Degli Innocenti che colpisce male e serve cos&igrave; Miglietta che, solissimo a due passi da Vincitorio, calcia fuori. Alla mezzora altro cross di Petrucci; la palla viene prolungata di testa da un difensore e diventa un assist per Fabris che solissimo in area calcia addosso a Magazzini e l'azione sfuma. Sull'angolo conseguente Durgoni dal limite dell'area calcia potente ma ancora Magazzini dice no. Nel secondo tempo al quarto d'ora assist geniale di Maicol Poggiolini che pesca Fabris. L'attaccante Grignanese salta l'uomo, si presenta solo davanti a Magazzini in posizione defilata, calcia sul secondo palo ed il portiere devia di piede. Al 34' azione confusa del Colonnata, ma il pallone arriva a Lelli solissimo in area che calcia a colpo sicuro e Vincitorio imita il collega e devia di piede. La svolta avviene al minuto 39. Calcio d'angolo per la Grignanese e tutti in area. La palla viene conquistata dai difensori del Colonnata. Lancio per Leonardi che si trova a tu per tu con Lascialfari che commette fallo forse in area, forse sulla linea, ma per l'arbitro &egrave; rigore. Batte Fusi e spiazza Vincitorio per il gol del vantaggio che nonostante i sei minuti di recupero il Colonnata difende fino alla fine. Vittoria sostanzialmente meritata per i ragazzi di mister Giorgetti che hanno avuto il merito di crederci fino in fondo. <b> Calciatoripi&ugrave;: Magazzini, Zipoli, Manzani</b> per il Colonnata; <b>Vincitorio, Spano', Vella</b> per la Grignanese.